Ранее работы художника были здесь
Жизнь прекрасна и удивительна...
Хоть и кажется, что обыденна, но вглядись ты в счастья мгновения - и поймешь красоту, без сомнения! Каждым мигом и вздохом прекрасная, хоть, порою бывает ненастная, но дана тебе жизнь лишь одна - пусть счастливою будет она! | Счастлив будь ты и детским лепетом! Наслаждайся судьбы ты наградой - и пусть беды не встанут преградой! Пусть любовь тебе будет спутницей, а удача будет попутчицей! И тогда жизнь, такая прекрасная, будет долгая и не напрасная! |
© Copyright: Людмила Фоменок, 2011
Датский художник Johan Laurentz Jensen (1800 - 1856)
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Я Вас люблю за доброту руки,
Коснувшейся моей горячей кожи.
Касания нежны и так легки...
Я Вас люблю за Вашу непохожесть.
Я Вас люблю за взгляды Ваших глаз,
В них неземная сущность нашей встречи.
И час мгновеньем кажется для нас,
И день иным событьем не отмечен...
Я Вас люблю за нежности порыв
Одним движеньем (чуть заметным) тела,
За голоса волнующий призыв...
Я Вас люблю за эту Вашу смелость.
|
Когда "сомненья" дарите свои
(Скрывая "безразличием" волненье) –
Что, мол, "на свете нет вообще" любви,
Я Вас люблю за Ваше "убежденье".
Я Вас люблю за Ваш талант любить,
Любовь и страсть ничем не разделяя.
За то, что Вам дано святою быть,
Грехи других беспечно отпуская...
Я Вас люблю за искренность и грусть
Прошедших, но живых воспоминаний.
Я Вас люблю за Ваше: – "Ну и пусть!"
За не отказ Ваш от ошибок ранних.
|
Для вас дорогие женщины, хозяйки, все равно вам все придумывать на стол, готовить ;))))))))))
Cалаты, которыми можно порадовать и удивить близких, любимых и приглашенных гостей.
Для вашего внимания 15 вкуснейших салатов!
1. Салат «Подарок»
Ингредиенты и приготовление:
Этот салат уложить слоями и каждый смазать майонезом.
1 слой — куриная грудка кубиками;
2 слой — шампиньоны с луком обжаренные, посолить, поперчить;
3 слой — тертая вареная морковь на крупной терке;
4 слой — натертое яблоко;
5 слой — измельченные грецкие орехи;
6 слой — желтки, сыр на терке;
7 слой — белки.
Из моркови вырезать тонкие ленты(свежей) и украсить салатик бантом и измельченной зеленью укропа и петрушки.
2. Салат «Красная шапочка»
Ингредиенты и приготовление:
1. Лук (мелко порезать кубиками и обдать кипятком);
2. картофель (кубиками);
3. куриная грудка (желательно копченую или гриль);
4. грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
5. морковь (вареная, порезать кубиками);
6. яйцо (размять или потереть на крупной терке);
7. сыр.
Каждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем.
Сверху положить зерна граната. Если делаю на праздник, то гранатинками делаю буковки или рисунок.
Желательно дать салатику постоять хотя бы часик, что бы пропитался майонез.
3. Салат «Бангладеш»
Ингредиенты:
• Рис (сырой) 4 ст.л.;
• яйцо 5-6 шт.;
• рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка;
• яблоко 1 шт., лук 1 шт. (маленькая);
• масло сливочное 80 г.;
• майонез 200 г.;
• сахар 1 ч.л.;
• лимонный сок 1 ст.л.
Приготовление:
Рис сварить, остудить.
Соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать.
Яйца сварить, отделить белки от желтков, не разрушать по возможности, они нам понадобятся для внешнего оформления салата. Лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке. Консервированную рыбу размять вилкой.
Выкладываем салат слоями на блюдо.
1-й слой – измельчённые желтки;
2-й слой – половину измельчённых консервов;
3-й слой – рис, смазываем майонезом (вторая его часть, та, что не использована для соуса) с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем);
4-й слой – тёртое яблоко;
5-й слой – вторая половина консервов смешанных с луком;
6-й слой – сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить).
Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить нарезанный белок.
Украшаем на своё усмотрение (у меня брусника и мята). Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.
![]() Пряности — дейст¬венные лекарства в борьбе с сердечно-сосудистыми и даже онкологическими заболеваниями Главное достоинство специй — высокое содержание антиоксидантов. Эти вещества способны ослабить разрушительное действие свободных радикалов, вызывающих в организме окислительный стресс, который повинен во многих бедах — от появления морщин на коже до возникновения серьёзных заболеваний — рака, диабета и сердечных недугов. В щепотке специй антиоксидантов содержится больше, чем в стакане ягод. Антихолестериновый эффект Особенно выражен у куркумы и корицы. Борются с простудой Имбирь, гвоздика, корица обладают мощным стимулирующим и тонизирующим эффектом, мобилизуют внутренние силы, активизируют кровоснабжение. В результате человек выздоравливает быстрее. Помогают похудеть Даже острые закуски, которые подаются перед обедом, не разжигают аппетит, а, напротив, способствуют быстрому насыщению: содержащийся в них капсаицин быст¬ро вызывает ощущение сытости — в результате человек съедает меньше. Помимо этого капсаицин увеличивает расход энергии на 23% и тормозит развитие жировых клеток. Нормализуют гормональный фон Шафран благотворно влияет на женскую репродуктивную систему, в част¬ности, нормализует гормональный фон. Известны случаи, когда приём 2-3 пестиков шафрана при прежде¬временном климаксе способствовал восстановлению цикла. Среди специй много афродизиаков. Мускатный орех не зря называют женской, а базилик мужской специями — содержащиеся в них эфирные масла стимулируют работу желёз внутренней секреции. Летучие ферменты, содержащиеся в ванили, воздействуют на центральную нервную систему. Спасают от рака Антиоксиданты специй активно борются с канцерогенами. Из куркумы было выделено вещество, блокирующее биохимические процессы, приводящие к развитию опухолей шеи и головы. А из хрена — молекула, способная разрушать раковые клетки. * Лавровый лист. Улучшает пищеварительные процессы, работу сердца, повышает аппетит, используется при обострении артрита, кожных болезней. Обладает мочегонным и дезинфицирующим действием. Ингаляции с лавровым эфирным маслом рекомендуются при инфекциях дыхательных путей. Лавровое масло — признанное средство от гайморита. Но, запрещён приём во время беременности. * Хрен. Мощное средство для усиления секреции пищеварительных желёз. Обладает выраженным мочегонным действием — применяется для лечения воспалений мочевыводящих каналов, при почечнокаменной болезни, цистите, подагре и ревматизме. Припарки из свежего хрена применяют при обморожении, лицевой невралгии и ревматизме суставов. * Имбирь. Помогает при тошноте любого происхождения. Облегчает приступы мигрени и артрита, стимулирует иммунитет. Признанное лекарство при простуде и кашле. Восстанавливает защитные силы организма. Японцы считают, что имбирь обладает противоглистным действием. * Шафран. Способствует выработке серотонина — гормона радости, поэтому обладает психотропным действием, избавляя от боли и депрессии. Улучшает пищеварение, очищает лимфу, почки и печень, снимает судороги, удаляет застои крови в сосудах, улучшает цвет лица и повышает потенцию. * Корица. Ежедневное употребление 1 ч. ложки корицы снижает уровень сахара и «вредного» холестерина в крови, нормализует артериальное давление. Обладает антимикробными свойствами, помогает дольше сохранять продукты в домашних условиях. * Гвоздика. Гвоздичное масло — сильнейший антисептик. В период эпидемий ОРВИ его рекомендуют использовать для ароматерапии. Гвоздика оказывает анестезирующее действие при зубной боли, облегчает дыхание при заболевании дыхательных путей. | ||
|
В этой статье много полезной, познавательной информации о печени.
Как понять, что ваша печень плохо работает, как очистить печень, с помощью каких продуктов это можно сделать, какие фрукты, овощи полезны для печени, все это здесь!
Признаки плохой работы печени:
- Желтоватые белки глаз
- Пигментные пятна
- Горьковатый привкус во рту
- Слабость
- Ухудшение пищеварения
- Боль в правом боку
Если вы заметили хотя бы один признак из вышеперечисленных, то самое время дать печени отдохнуть и исключить из рациона все вредное для нее. И конечно, обратиться в врачу для корректировки диеты и лечения.
Можно выделить одну неделю для поддержания о очищения печени. В течение недели вам необходимо перейти на легкие натуральные блюда с преобладанием овощей и фруктов, цельных злаков. В каждый из приемов пищи необходимо есть свежие овощи, фрукты или горсть ягод.
Однако из всего многообразия полезных продуктов можно выделить лидеров по очистке печени. Добавление их в рацион в течение недели поможет печени очиститься и оздоровляться.
Первое естественно, чистая питьевая вода в больших количествах, а из минеральных вод рекомендуются Ессентуки, Нарзан, Боржоми.
Полезные овощи
Прежде всего – отлично помогает печени чеснок, он активирует ферменты печени, выводит токсины, содержит селен, помогающий регенерации печени. Из корнеплодов отдайте предпочтение картофелю, свекле и моркови (богатые жирорастворимыми витаминами), включите в рацион помидоры, капусту, огурцы, кабачки и тыкву (считается наиполезнейшим продуктом для здоровья печени). Из овощей можно делать салаты, заправляя их исключительно растительным маслом. Для этой цели лучше всего подойдут оливковое, льняное, горчичное и подсолнечное масла
( полезно для очистки печени чистое нерафинированное и не дезодорированное растительное масло).
Продукты для очищения печени
Зелень и листовые зеленые овощи – это следующие продукты в списке очистителей печени. За счет хлорофилла они помогают печени удалить токсины, нейтрализуют тяжелые металлы, пестициды и поставляют витамин Е и фолаты. Наиболее полезны листья салата, сельдерей, базилик, укроп и петрушка.
Аналогично листовым овощам действуют капуста белокачанная и ее родственники – брокколи и кольраби. (Полезна также морская капуста). Цельные зерна злаков и орехи дают белок и достаточно клетчатки, сложные углеводы для сытости. Кроме того, полезны для печени артишок и спаржа в натуральном виде и в блюдах.
Полезные фрукты
Отлично разгружают и чистят печень яблоки с кожурой, а также грейпфруты. В них много витамина С и клетчатки, они стимулируют отток желчи и работу печени по выведению шлаков. Можно заменить фрукты на свежевыжатые соки, но не более полстакана в день.
Печень очень любит бананы, сливы, курагу, инжир, изюм и чернослив, почаще добавляйте их в десерты. И еще раз, яблоки! Помните народную мудрость: одно яблоко в день заменяет всех врачей. Но так как мы очень заинтересованы в восстановлении печении, то рекомендуется 2 яблока в день.
Отлично чистят печень лайм и лимон, можно есть цитрусовые дольками или добавлять в чай. Полезен для печени авокадо, в нем много глутатиона, который помогает печени связывать токсины.
Другие полезные продукты
Печень очень любит восточную приправу – куркуму, если ее добавлять к блюдам или мясу, она активно оздоравливает печень и стимулирует производство и отток желчи.
Из трав самая полезная – расторопша, очень полезны отвары мяты, ромашки и шиповника.
Михаил Сатаров — живая легенда мирового искусства. Художник, которого современники называют классиком русской живописи. А подлинники его картин по праву считают высоколиквидными акциями. И это очевидно. Поскольку техника изображения, которой владеет художник, поражает воображение. С равным успехом Михаилу удаются и портреты, и натюрморты, и морские виды, и пейзажи, и сказочные сюжеты.
Бабушка Лидия Михайловна – заядлый цветовод. Все подруги в голос твердят – «Лида ты не в квартире живешь, а в ботаническом саду!».
Спросила я как то: – «Бабуля какими чудо-удобрениями поливаешь цветочки, что они у тебя так растут?»
На что бабушка мне ответила: - «Что ты милая, какие чудо-удобрения, никакой покупной химии. Все проще простого. Есть несколько продуктов из которых выходят замечательные удобрения:
1.) Подкормка растений сахаром.
1 чайную ложку сахара равномерно насыпают на поверхность земли перед поливом. Или разводят 2 чайные ложки сахара на стакан воды. Такую подкормку проводят раз в неделю.
Сахар распадается на глюкозу и фруктозу, в свою очередь глюкоза в растениях выполняет 2 функции:
1. Служит строительным материалом тела, т.е. из глюкозы образуются сложные органические молекулы (крахмал, целлюлоза, липиды, белки, нуклеиновые кислоты).
2. Источник энергии для всех процессов жизнедеятельности растений, т.е. построение тканей, поглощение питательных элементов из почвы, дыхание.
|
[851x638]Winter Sanata - Зимняя соната
Я так люблю, когда приходит снег... |
Снег мне так мягко падает на плечи, |
Я так люблю, когда приходит снег...
Издалека из вечного заснежья...
Дает мне веру в полном безнадежье...
И ровный шаг, а не сумбурный бег.
[851x597]
[показать]
[851x601]
Не скрою, что работы этого художника мне понравились. В этом вы и сами сможете убедиться, посмотрев эту маленькую подборку.
Эдмунд Блэр Лейтон родился в Лондоне 21.09 1852 г. в семье известного живописца Чарльза Блэра Лейтона. Первичное образование получил в колледже. Затем полностью себя посвятил учебе в Королевской академии художеств.
Женился в возрасте 32-х лет на Кэтрин Нэш, которая впоследствии родила ему 2-х детей – сына и дочь.
Основные произведения художником написаны в стиле романтизма и прерафаэлитизма.
Эдмунд Лейтон был живописцем, который в своих картинах учитывал даже самые мельчайшие детали. Ему было свойственно продумывать и прорисовывать все нюансы.
К сожалению, мастер не оставил для потомства ни одного дневника, записей или же любых других воспоминаний о подробностях своей жизни.
Самой знаменитой его картиной стало полотно «Аколлада», изображающее обряд посвящения в рыцари, написанная им в 1901 году. Ее вы сможете увидеть в фото подборке в самом конце.
Умер Эдмунд Лейтон 1 сентября 1922 г. в возрасте всего 68 лет.
1.
[700x521]
Это добрый, холодный нос,
Это теплое счастье в ладонях,
Это гордость-это мой пес!
Это злость иногда - что ты сделал?
Это счастье - смотреть, как растет.
Это больно, когда он болеет.
Это радость - здоров и живет.
Это теплый язык вытрет слезы.
Это грозно облаял - чужой!
Это - встретил, согрел от мороза,
Изумление - какой же большой!
Это - любит, не глядя на годы,
[421x600]
2013 г. Россия
Режиссер: Светлана Демина
В ролях: Елена Яковлева, Валерий Афанасьев, Дмитрий Зеничев, Алёна Яковлева, Елена Захарова, Мария Кунах, Александр Макогон, Владимир Стержаков, Юлия Сорокина
О фильме: Главная героиня, Елена Дмитриевна, всю свою жизнь посвятила работе на молочном комбинате и в одиночку вырастила дочь Веру, но вот личное счастье эта интересная и привлекательная женщина так и не смогла обрести. Выйдя на пенсию, все еще энергичная и полная сил Елена Дмитриевна остается не удел.
Проверенный и правильный рецепт беляшей с мясом, никогда ему не изменяю. Тесто получается мягкое, удобное в работе. Десятки раз готовила беляши по этому рецепту, и всегда получалось отлично.