• Авторизация


Без заголовка 02-09-2014 22:23

Это цитата сообщения LAIMA852 Оригинальное сообщение

Про еду и санкции - Сергей Лисовский





Серия сообщений "ЕДА/ВОДА":

Часть 1 - Осторожно - Еда! (нашумевший фильм от Первого канала)
Часть 2 - О.БУТАКОВА-ЧЕМ И КАК НАДО ПИТАТЬСЯ.
...
Часть 47 - ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ ГАЗИРОВКА КАРДИНАЛЬНЫМ ОБРАЗОМ МЕНЯЕТ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ
Часть 48 - Кашетерапия выводит из организма тяжелые металлы и пестициды
Часть 49 - Про еду и санкции - Сергей Лисовский


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 29-12-2013 13:48

Это цитата сообщения MANGIANA Оригинальное сообщение

Как почистить Windows



[396x22]



Серия сообщений "Компьютеры":

Часть 1 - КАК ПОЛНОСТЬЮ УДАЛИТЬ ЛЮБУЮ ПРОГРАММУ С ВАШЕГО КОМПЬЮТЕРА ?
Часть 2 - Как почистить Windows
Часть 3 - Детальная инфа про каждую клавишу на КЛАВИАТУРЕ
Часть 4 - КАК ВСТАВИТЬ СИМВОЛ, ЕСЛИ ЕГО НЕТ НА КЛАВИАТУРЕ ?
...
Часть 16 - Как правильно заряжать аккумуляторы смартфонов и ноутбуков?
Часть 17 - Компьютерная грамотность. Уроки.
Часть 18 - КОМПЬЮТЕРНАЯ ГРАМОТНОСТЬ (Что делать, если зависла программа или компьютер?)


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Дмитрий Крутоус. Волшебная зима. 10-12-2013 22:31

Это цитата сообщения A-delina Оригинальное сообщение

Дмитрий Крутоус. Волшебная зима.


[800x]
далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Аэромузыкальный фристайл 26-11-2013 22:41

Это цитата сообщения Оксана_Лютова Оригинальное сообщение

Скоро будет миллион просмотров этого ролика




Кстати, это называется Аэромузыкальный фристайл для закрытых помещений.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Продукты, понижающие давление 22-11-2013 16:08

Это цитата сообщения LAIMA852 Оригинальное сообщение

Продукты, понижающие давление

Продукты, понижающие давление

[показать]

Гипертония имеет стрессовое происхождение, и потому является весьма распространенным заболеванием в наше перегруженное событиями и информацией время. Люди, страдающие гипертонией первой и второй степени, обычно стараются не употреблять напитки и продукты, способствующие повышению давления, такие как копченое мясо, кофе или соленую рыбу. Но не все знают, что есть и продукты, понижающие давление. Конечно, они не устранят гипертонический криз, но регулярное употребление таких продуктов в пищу способствует нормализации давления у гипертоников, и это предпочтительнее, чем постоянное использование сильнодействующих медицинских препаратов с той же целью.

Главным продуктом, понижающим давление, является, как ни странно, вода. Гипертоники обычно знают, что задержка воды в организме вызывает повышение давления, и потому стараются пить реже. Но часто забывают о том, что задержку жидкости в организме может спровоцировать именно хроническое обезвоживание. Вода жизненно необходима человеку, чей организм на 88% состоит из нее. Но люди обычно пьют мало воды, считая, что успешно заменяют ее другими жидкостями – чаем, кофе, сладкими напитками и т.д. На самом деле выпитая чашка кофе или чая выведет из организма больше воды, чем поступило с ней, за счет действия кофеина. Организм начинает изо всех сил удерживать жизненно важную воду, от чего образуются отеки и повышается давление. Ежедневное употребление достаточного количества воды может помочь снизить давление, во всяком случае, тонометр будет требоваться значительно реже.

Основные продукты, понижающие давление, это свекла, бананы, чеснок и какао. Из них наиболее мощным воздействием обладает свекла, а еще более мощным – свекольный сок. Удивительно, но действие его не менее эффективно, чем действие большинства антигипертензивных лекарств, а продолжительность даже больше. Свекольный сок действует не слишком быстро, пик приходится на 3-4 часа после приема, но зато эффект держится около суток! И при этом организм получает еще массу полезных веществ, в отличие от лекарств, имеющих побочное действие. Недавно было открыто и еще одно свойство сока свеклы: производить тонизирующий эффект. Таким образом, свеклу можно считать продуктом, понижающим давление, номер один и отличным заменителем кофе для гипертоников. [показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кухонные секреты для теста от шеф-повара + Рецепты хлеба 22-10-2013 20:24

Это цитата сообщения lach Оригинальное сообщение

Кухонные секреты для теста от шеф-повара + Рецепты хлеба

 

[604x404]



1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепты для приготовления в хлебопечке 22-10-2013 19:11

Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 Оригинальное сообщение

Рецепты для приготовления в хлебопечке

[300x] Вхожу во вкус!

Багет с чесноком http://forum.say7.info/topic33144.html

Багеты фаршированные после выпечки зеленью, чесноком и сыромhttp://forum.say7.info/post1957005.html#1957005

Багеты в ХП Мулинекс мастер-класс видео http://www2.club-paneo.com/ru_ru/making-your-own-baguettes-v…

Багеты в ХП «Панасоник» рецепт из инструкции http://forum.say7.info/post1959017.html#1959017

Бисквит http://forum.say7.info/post1825582.html#1825582 и указания по режиму выпечкиhttp://forum.say7.info/post1828501.html#1828501

Булка Творожная http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?t=2381

Варенье из белой черешни http://forum.say7.info/post618505.html#618505

Варенье Кизиловое http://forum.say7.info/post720504.html#720504

Варка джемов и варенья. Предостережения. http://forum.say7.info/post622961.html#622961 иhttp://forum.say7.info/post1839591.html#1839591

Каравайка творожная от ИРИННА http://forum.say7.info/topic978-650.html

Кекс «Зебра» для хлебопечки http://forum.say7.info/topic22991.html советhttp://forum.say7.info/post873538.html#873538

Кекс Белый кекс от zabiiaka http://forum.say7.info/topic978-575.html

Кекс Дачный для ХП http://forum.say7.info/post1863587.html#1863587

Кекс Зебра zabiiaka http://forum.say7.info/topic978-575.html

Кекс Лимонный http://forum.say7.info/post1731919.html#1731919

Кекс Маковый в ХП из инструкции http://forum.say7.info/post1983270.html#1983270

Кекс Маргарита http://forum.say7.info/post1994575.html#1994575
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Самые вкусные эклеры! 29-09-2013 19:28

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщение

Самые вкусные эклеры!

Самые вкусные эклеры!

[700x505]

Эклеры — одни из самых популярных и любимых пирожных взрослых и детей во всех частях света. Готовятся из заварного теста и крема, а сверху поливаются белой или коричневой шоколадной глазурью. Кстати, с французского языка слово «эклер» переводится, как «молния». Возможно, именно блеск глазури дал этому десерту такое необычное название. Но, скорее всего, оно возникло потому, что пирожные молниеносно испаряются с тарелки, едва её поставишь на стол —настолько они вкусны и нежны.

Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 1 стакан
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 100 г.
Вода кипяченая - 200 мл.
Соль по вкусу

Приготовление:
В кастрюлю влить воду, положить соль, сливочное масло и довести до кипения.
Добавить просеянную муку.
Мешать до исчезновения комков, не снимая с огня 2-3 минуты.
Полученное тесто остудить до 70 ˚С и ввести по одному яйца - должна получиться однородная масса без комочков.
Смазать противень сливочным маслом и через корнетик или кондитерский мешок отсадить тесто.
Я просто выкладываю тесто столовой ложкой.
Выпекать в разогретой духовке до 180˚С 30 минут.
На каждом пирожном делаем надрез. Получается отверстие для начинки.

Начинка может быть самой разнообразной.
Это и вареная сгущенка, или взбитые с сахаром сливки.
Я начиняла эклеры кремом:
1 банка сгущенки+ 200 г. сливочного масла. Все очень хорошо взбить.

http://fotki.yandex.ru/users/mari-volga/view/472734/?page=0

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как солить сало и правильно выбрать для засолки?! 29-09-2013 19:27

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщение

Как солить сало и правильно выбрать для засолки?!

Как солить сало и правильно выбрать для засолки?!

[650x437]

Конец сентября, уже чувствуется холод. Синоптики обещают первый снег, а осеннюю депрессию можно снимать не только цитрусовыми и шоколадками, но и кусочком соленого сала с чесночком... А кто не уважает горячий наваристый борщец с сухариками и чесночком? Как-то покупала кусок соленого сала у навязчего продавца на рынке, но мне оно не понравилось, пришлось срочно отваривать его в луковой шелухе и засаливать вновь. Рецептов засолки сала предостаточно. Как-то приходилось видеть мужчину, который брал кусок сала, макал его в солонку и с аппетитом уплетал. Но, мы, то не хотим всяких болячек и последствий, поэтому солить сало будем по всем правилам. Важно еще его правильно выбрать и купить. В этой статье обо всем по порядку. Возьмите себе на заметку.

Практически все пищевые продукты обладают какими-нибудь удивительными, особыми свойствами. Не является исключением и герой нашего сегодняшнего рассказа, сало. Мифы о вреде этого вкусного продукта уже развенчаны, и сегодня любой диетолог с удовольствием подтвердит вам, что содержащаяся в сале арахидоновая кислота важна для клеточной и гормональной активности, что по содержанию незаменимых аминокислот сало приближается к растительным жирам, а кроме того, в сале содержится немалое количество таких важных витаминов, как витамин А, Е, D, каротин.

А ведь об удивительных свойствах сала отлично знали наши далёкие предки, которые не только с удовольствием употребляли его в пищу, но и активно использовали сало в медицине и косметологии. Но, конечно же, нас с вами сало, в первую очередь, интересует с кулинарной точки зрения.

Что может быть прекрасней, чем морозным зимним днем, вернувшись с прогулки, налить себе тарелку огненного борща, да сопроводить его рюмочкой ледяной водочки, да закусить ее ломтиком свежего ржаного хлеба, украшенного тонким, нежным, хрупким кусочком соленого сала с чесночком? И чтобы сало было непременно свежайшим, тающим во рту, с тоненькой розовой прожилочкой.

Где бы такое раздобыть, спросите вы? Можно пойти путем наименьшего сопротивления и купить соленое сало в магазине или на рынке, благо сегодня это не представляет ни малейшего труда, а разнообразие сортов буквально поражает воображение своим великолепием. Лишь одна беда подстерегает вас на этом пути – отнюдь не всегда можно довериться продавцу, чтобы на сто процентов быть уверенным в качестве и свежести продукта.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Юрген Эльзессер говорит о России 25-09-2013 20:40

Это цитата сообщения Людмила_Есипова Оригинальное сообщение

Юрген Эльзессер говорит о России







Юрген Эльзессер немецкий журналист и автор многочисленных книг о внешней политике Германии, в том числе о балканской политике. С середины 1970-х годов до его роспуска в 1991 был сочувствующим и членом Коммунистического союза (КВ: Kommunistischen Bundes).
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Я В ВЕСЕННЕМ ЛЕСУ... 27-08-2013 21:08

Это цитата сообщения ЕЖИЧКА Оригинальное сообщение

=Я В ВЕСЕННЕМ ЛЕСУ...=

[700x467]


(слова М. Ножкина, музыка неизв. автора)
Я в весеннем лесу пил берёзовый сок,
С ненаглядной певуньей в стогу ночевал,
Что имел не сберёг, что любил - потерял.
Был я смел и удачлив, но счастья не знал.
Был я смел и удачлив, но счастья не знал.

И носило меня, как осенний листок.
Я менял города, я менял имена.
Надышался я пылью заморских дорог,
Где не пахли цветы, не светила луна.

И окурки я за борт швырял в океан,
Проклинал красоту островов и морей
И бразильских болот малярийный туман,
И вино кабаков, и тоску лагерей.

Зачеркнуть бы всю жизнь да с начала начать,
Полететь к ненаглядной певунье своей.
Да вот только узнает ли Родина-мать
Одного из пропащих своих сыновей?

Я в весеннем лесу пил берёзовый сок,
С ненаглядной певуньей в стогу ночевал,
Что имел не сберег, что любил - потерял.
Был я смел и удачлив, но счастья не знал.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сало: вредно или полезно? 27-08-2013 20:57

Это цитата сообщения All_Is_Blues Оригинальное сообщение

Сало: вредно или полезно?

На протяжении веков без свиного сала не обходились ни русские, ни поляки, ни англосаксы, а жители Украины до сих пор у многих ассоциируются исключительно с этим продуктом.
Его ели с хлебом, им закусывали спиртное, на нем жарили и тушили. Увидеть сон о сале считалось хорошей приметой: к богатству и здоровью.
Не прижилось сало лишь в жарких восточных странах, да и то лишь по причине быстрой порчи.
Однако современная мода на худощавых барышень возвела в культ низкокалорийные диеты, и любой жир, тем более животный, отправила в "запретный" список. Сало исчезло с наших столов и начало обрастать чудовищными легендами.
Сегодня мы рассмотрим мифы о вреде сала и выясним, насколько они правдивы.
 
 
МИФ 1: "ОТ САЛА ТОЛСТЕЮТ!"
Поправляются не от сала, а от его количества! (Можно потолстеть и от наиполезнейшей овсянки, если есть ее мешками). Если вы ведете обычный сидячий или около того образ жизни, вам положено 10-30 г сала в день. Если уже страдаете ожирением и вам предписана низкокалорийная диета - не более 10 г в день.Отличайте "истинное" сало - подкожный жир, прямо со шкуркой - от схожих продуктов. Бекон, шейка и т.п. - не подкожный, а внутримышечный жир. К тому же вместе с белком, то есть мясом, и такая смесь уже не ахти что хорошее. Самое полезное сало - просто соленое, с чесноком или перцем. Хорошо и копченое, но только "домашним способом", с дымком. На мясокомбинатах сало, грудинку и прочие свиные прелести коптят в жидкости, и это не комильфо, свойства продукта меняются не в лучшую сторону.
 
МИФ 2: "САЛО - ТЯЖЕЛАЯ ПИЩА:"
Не совсем так. У здорового человека с нормальным желудком настоящее свиное сало очень хорошо усваивается и не перегружает печень. Вообще самые ценные для нас жиры - с это те, которые плавятся при температуре нашего тела, т.е. около 37,0. Они полнее и быстрее всех остальных перевариваются и всасываются. Их список как раз и возглавляет свиное сало.Но, конечно, сало, как всякий жир, требует для своего переваривания желчи и липаз (специальных веществ в желудке и кишечнике). Поэтому при нарушениях выработки желчи и омыления жиров врачи и не рекомендуют его есть.
 
МИФ 3: "В САЛЕ СПЛОШНОЙ ЖИР" И прекрасно! Потому что это великолепная структура - подкожный жир, в котором сохранились клетки и биологически активные вещества.Например, самая ценная из жирных кислот - полиненасыщенная арахидоновая кислота. Она встречается очень редко, в растительных маслах ее вообще нет. Прожить же без нее никак нельзя. Арахидоновая кислота входит в состав всех клеточных мембран и нужна сердечной мышце. К тому же без нее никак не обходятся гормоны, иммунные реакции и холестериновый обмен.Есть здесь и другие незаменимые жирные кислоты (их называют витамином F) - линолевая, линоленовая, пальмитиновая, олеиновая. По их содержанию, кстати, сало приближается к растительным маслам. Не забудьте про жирорастворимые витамины А (его здесь до 1,5 мг на 100 г), Д, Е, а также каротин. В итоге биологическая активность сала в 5 раз выше, чем у масла. Так что
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-08-2013 17:09

Это цитата сообщения Хранимира Оригинальное сообщение

Пряности на подоконнике.

[показать]

 

Пряные травы: выбираем растения для «домашнего огорода»

Прежде чем покупать семена, определите, какие травы вам необходимы в зависимости от их применения:

  • Анис: листья добавляют в супы, соусы и салаты, семена хороши для выпечки.
  • Базилик: листья кладут в супы, соусы к пасте, при приготовлении мясных блюд, добавляют в уксус для его ароматизации.
  • Тмин: листья добавляют в салаты, чай, соусы и супы, семена используют для ароматизации печенья, хлеба, салатов и сыров.
  • Кервель: листья добавляют в салаты, супы, соусы, а также в чай.
  • Кориандр (кинза): добавляют в рагу и соусы, супы, используют при приготовлении мясных блюд, семена добавляют в соусы и мясные блюда.
  • Укроп: добавляют в первые, вторые блюда, салаты, выпечку. Прекрасно сочетается с мясом, рыбой, идет в соленья и маринады. С укропом даже заваривают чай!
  • Петрушка: кладут в супы, гарниры, первые, вторые блюда, салаты, приправы, соусы и т.д.
  • Шалфей: листья добавляют в омлеты, блинчики и тушеное мясо, ароматизируют алкогольные напитки.
  • Зеленый лук добавляют в яичные блюда, супы, салаты, масла, сыры, соусы к рыбе и мясу.
  • Фенхель: все растение съедобное, семена добавляют в колбасы и хлебобулочные изделия, листья хорошо сочетаются с рыбой, овощами, сыром.
  • Мелисса и мята: добавляют в супы, к рыбе, мясу и овощам, а также в чай.
  • Майоран: придает аромат мясу, его добавляют в салаты, омлеты, желе и чайные смеси.
  • Орегано: добавляют в блюда из мяса, птицы и свинины, соусы, особенно хорошо сочетается с томатами.
  • Розмарин: добавляют в чай, выпечку, мясные и овощные блюда.
  • Щавель и шпинат: с ними готовят первые блюда, омлеты, используют как начинку для выпечки.
  • Эстрагон: добавляют в соусы, салаты, супы, омлеты, мясные, овощные и рыбные блюда.
  • Тимьян: добавляют в чай, это хорошая приправа для птицы, рыбы, тушеных блюд, супов, томатных соусов, сыра, яиц и риса.

Как еще можно использовать травы

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Юрий Поляков: «Детей надо было пугать Ельциным, а не Зюгановым» 15-08-2013 22:53

Это цитата сообщения ДежаВю57 Оригинальное сообщение

Юрий Поляков: «Детей надо было пугать Ельциным, а не Зюгановым»

Писатель трех поколений

[показать]

Писатель, главный редактор «Литературной газеты» ответил на вопросы читателей «СП»


Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
В память о Хиросиме 06-08-2013 20:08

Это цитата сообщения Оксана_Лютова Оригинальное сообщение

В память о Хиросиме

6 августа 1945 года США сбросили атомную бомбу на японский город Хиросима. Сегодня мы вспоминаем эту трагедию, очень надеясь, что ядерное оружие больше никогда не будет применено, а когда-нибудь и вовсе окончательно прекратит свое существование.
[показать]

источник
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чужой бумажник 05-08-2013 18:49

Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна Оригинальное сообщение

Чужой бумажник

Короткометражная комедия

Производство: Мосфильм, СССР, 1961 г.

Режиссер: Глеб Комаровский
Актеры: Михаил Жаров, Александр Бениаминов, Павел Винник, Нина Гребешкова, Эль Трактовенко

Отдыхая в крымском санатории, Николай Никанорович Старосельцев находит на пляже чужой бумажник и отдает его администрации санатория для возврата владельцу. Став находкой для скучающих массовиков-затейников, Николай Никанорович не выдерживает испытание славой - и преждевременно покидает курорт.

[показать]
ertata
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Укрощение строптивого 04-08-2013 20:01

Это цитата сообщения pmos_nmos Оригинальное сообщение

Час кино - Адриано Челентано и Орнелла Мути в к/ф "Укрощение строптивого" (1980)


 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Усатый нянь 04-08-2013 19:44

Это цитата сообщения KISA_KISULKA Оригинальное сообщение

Усатый нянь

 

[640x272]

Усатый нянь




[показать]

[248x40]

 

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
http://youtu.be/eIA83C5usSI 31-07-2013 20:51

Это цитата сообщения нили Оригинальное сообщение

Джордж Денис Патрик Карлин (англ. George Denis Patrick Carlin — американский комик в жанре стэнд-ап камеди

[показать] [показать]

 

Джордж Денис Патрик Карлин (англ. George Denis Patrick Carlin, 12 мая 1937 — 22 июня 2008) — американский комик в жанре стэнд-ап камеди, актёр и писатель, обладатель четырёх премий «Грэмми» и премии Марка Твена. Автор 5 книг и более 20 музыкальных альбомов, снялся в 16 фильмах.

Карлин известен за свою политическую проницательность, черный юмор, его лингвистические наблюдения, наблюдения в психологии, религии и монологи на многие запрещенные темы. Карлин и его комедийный номер «Семь ругательств» («Seven Dirty Words») попали под серьёзное разбирательство в Верховном Суде США под названием Комиссия по Федеральной Связи против радиостанции Pacifica Foundation (Federal Communications Commission v. Pacifica Foundation). Судом были подтверждены полномочия правительства ограничивать цензурой непристойный материал в публичном эфире.

Первая из его 14 комедийных программ была записана в 1977 году. В 1990-е и 2000-е годы комедийные выступления Карлина фокусировались в основном на пороках современной Америки. Он часто бросал вызов современным политическим проблемам Соединенных Штатов и высмеивал недостатки американской культуры. Последнее его выступление It's Bad for Ya было снято менее чем за 4 месяца до смерти.  



Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Продаются только семена 31-07-2013 19:49


Продаются только семена


Одной женщине приснился сон, что за прилавком магазина вместо продавца стоял Господь.

— Боже! Это ты!

— Да, Я, — ответил Бог.

— А что у Тебя можно купить?

— Всё, — был ответ.

— Тогда мне бы хотелось купить здоровья, счастья, любви, успеха, и много денег.

Бог улыбнулся и пошёл за заказанным товаром. Вскоре Он вернулся с небольшой картонной коробочкой.

— Это всё?! — воскликнула женщина.

— Да, — ответил спокойно Бог, — разве ты не знала, что у Меня продаются только семена?
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии