Ваш результат: СВОБОДА МЫСЛИ: «Любить, не раскрывая всего целиком».
Пройти тест \"Какая форма свободы нужна вам в любви?\" на WDay.ruДаже подарив любимому человеку свое сердце, вы стремитесь сохранить независимость ума. Свобода, которая необходима вам в любви, – это право хранить свои тайны – будь то мысли и фантазии, которыми вы по каким-то причинам не хотите делиться, или эпизоды из вашего прошлого. Иными словами, вам нужна внутренняя свобода, а это понятие широкое, почти безграничное. В душе вы согласны с философом Мишелем Монтенем, писавшим: «Настоящая свобода – это возможность распоряжаться собой как хочешь». И, если партнер найдет в себе мужество позволить вам это, любые другие оковы любви покажутся вам вполне приемлемыми.
Потребность в подобной форме свободы вовсе не исключает подлинного и глубокого уважения к партнеру. Возможно, вы не считаете, что ему нужно знать о вас все, зато именно он наверняка станет тем человеком, кому вы расскажете больше других и доверите самые важные вещи. Он ваш первый поверенный, но даже он не может претендовать на всеведение: в силу своей внутренней природы вы…
Круговорот денег в природе таков, что дураки их бездарно проёбывают, а те, что поумней, начинают день с неплохого кошелька с банковскими картами (в том числе кредитными) и прилагающимися к парочке из них пин-кодами. Те, что поумней, действуют быстро и продуманно. Правильно, бегут к ближайшему банкомату и обналичивают что можно. А дураки с недоумением получают странные смс о выдаче наличных, а потом впадают в невыносимую лёгкость бытия, когда кошелёк не отягощает сумку, наличность - карманы, а голову не отягощают мысли о том, как бы лучше и с пользой потратить честно заработанное .
Мораль сей басни такова: всё-таки не храните пин-коды рядом с карточками, как настоятельно рекомендует ваш банк. И начинайте день правильно .
С грустью вспоминаю новогодний Владимир - неудержимо тянет в клуб, танцевать! Энерджайзер какой-то! Не натусилась в своё время, теперь вот страдаю. На самом деле, я люблю танцевать, мне нравится это "тунц-тунц-тунц", в разумных пределах, конечно - в конце недели развеяться, попой подвигать, напряжение снять.
Но самая большая проблема, что идти катастрофически не с кем! У одной полна горница детей и не с кем их оставить, вторая - склонный к алкоголизму гот (с ней не расслабишься, только и следи, чтоб не нажралась), остальные не тусовщики по жизни. А больше никого и нет :( Вот же ж! Не думала, что у меня такая проблема возникнет.
И всё-таки кого-нибудь вытащу! Хорошо, что наконец нормальный клуб появился у нас, с адекватной клубной музыкой (не то что во Владимире! но даже под ту музыку было весело, смотря кто рядом).
Смотрю третий сезон Хауса. Эпизод, в котором Хаус подсыпал в кофе Уилсону амфетамины. "Я не на антидепрессантах, я на спидухе". На этом моменте у меня случился приступ хохота [показать].
На самом деле во многом я люблю этот сериал именно за дружбу Хауса и Уилсона, обхохочешься за ними наблюдать. Тем более, что у нас дома мужская дружба частенько обсуждается в разных забавных аспектах. А эта самая дружба - нечто особенное, местами похлеще женской будет.
А ещё наша Ольга Леонидовна и щедрый господин Сеславинский молодцы, показали миру богатое частное собрание библиофильских изданий конца XIX-начала XX вв. В альбоме более 600 иллюстраций, библиографическое описания и (глубокий вдох!) книговедческий анализ изданий с оценкой степени редкости. Здесь и издания Экспедиции заготовления государственных бумаг, и Товарищества Голике и Вильборг, и "Алконоста", и "Геликона", и "Аквилона", и милого моему сердцу "Петрополиса". Одним словом, шикарный альбом для ценителей книги. Купить по достойной цене можно в "Лабиринте" или напрямую в издательстве "Белый Город". Может даже, в корыстных целях (почитать, полистать) мне удастся приобрести её для казённой библиотеки :). Тираж совсем небольшой - всего-то тысяча экземпляров.
А приятно всё-таки так или иначе чувствовать свою сопричастность и понимающе качать головой, глядя на знакомые имена и названия :)
Очень-очень красивый документальный фильм в защиту нашей планеты, ресурсы которой неумолимо истощаются, а полярные льды тают, угрожая непоправимыми изменениями климата. Кто не видел, вот официальный сайт фильма.
Каждый кадр - прекрасная живописная картина, аж дух захватывает (и впечатление ещё усиливается музыкальным сопровождением). Череда идеально подобранных картин, одна краше другой. Потрясающие аэросъёмки. Вот живёшь себе на планете Земля и даже не представляешь (а если и представляешь, то давно об этом забыл), как прекрасны могут быть даже самые обыденные вещи, как много вокруг просто прекрасных вещей - не тех, что нам навязывают СМИ и прочие дельцы, а таких, что прекрасны по умолчанию, изначально. В этом я вижу руку художника - так преподнести красоту жизни, напомнить об истинной её красоте.
Конечно, этот фильм заставляет подумать о некоторых важных вещах. Но начиная об этом думать, оказываешься в тупике: а что я могу сделать, чтобы спасти планету? Да, если каждый из нас не будет оставлять мусор в лесу - это уже много, но этого недостаточно. Наши мегаполисы не станут потреблять меньше воды и энергии, а люди будут продолжать у мирать от голода и недостатка питьевой воды, в то время как я, в своей сытой и комфортной жизни, выбрасываю засохший и заплесневелый хлеб (это ужасно, я всеми силами стараюсь этого избежать, но иногда, увы, не удаётся!). В очередной раз мне стало стыдно и захотелось на целину, добровольцем в бедные страны, в Красный Крест или ещё что в таком духе, но в очередной раз я понимаю, что должно произойти что-то из ряда вон, чтобы такие как мы отказались от своей сытой, тёплой, освещённой, комфортной жизни. Так-то. Но всё равно здорово, что такие фильмы снимают. Почаще нам надо напоминать, где живём и что творим. Почему-то сильно впечатлили виды скота в загонах (простирающихся на многие километры) без единой травинки. Или креветки, которых кормят антибиотиками. Страшно подумать, что мы едим.
В этом жанре ещё есть "Планета Земля" от BBC (дублированная, конечно, Дроздовым). Эта серия тоже в своё время поразила моё воображение.
И всё-таки не перестаю удивляться всем тем возможностям, которые появляются с развитием новых технологий. Интернет-магазины, где можно заказать за один клик и в тот же день забрать заказ. Маршрутизаторы. Беспроводной Интернет. Беспроводные блендеры. И много чего ещё беспроводного и чудесного! Правда, я уже столько лет с этим всем живу, но по-прежнему удивляюсь и поражаюсь, всё так же считаю это всё не иначе как чудом :)
Вчера купила таки маршрутизатор. И даже сумела сама настроить. Теперь у меня домашняя сеть, каждому по компу, каждому по интернету. Ещё надо проверить, как будет работать торрент и dc++. Да. И ещё в маке теперь винда, и в винде бухгалтерская 1С! Это тоже чудеса какие-то :) Дурацкая 1С поначалу не хотела по-русски разговаривать, но бро, светлая голова, изменил нужную настроечку и теперь всё хорошо. Ура, моя новая рабочая станция почти готова, осталось подружиться со сканером и сделать так, чтобы нужные документы в маке открывались не наперекосяк.
Ура! На днях я вступила в ряды счастливых еблофилов яблофилов! Теперь у меня новенький 13-дюймовый MacBook Pro из модельного ряда 2011 года. В первый день мне даже толком не дали его потрогать - пришёл брат и захватил малыша, настроил интернет, установил несколько программ, после чего сокрушённо сказал: "Как же я теперь за виндой буду сидеть?!!". В понедельник часов до трёх ночи сидели, как шаманы, у коробочки со светящимся яблочком на крышке.
На самом деле, думаю, ноутбук от Apple у нас появился именно благодаря брату - сначала он превратился в яблофила, а потом уже я. Но зато теперь я понимаю, за что любят Mac! Работа с ним дарит совсем иные ощущения. Он другой, он живой и яркий, в нём нет ничего лишнего (это касается и внешнего, и внутреннего дизайна). И он действительно очень дружественный, всё в нём сделано таким образом, чтобы приносить удовольствие, что бы ты ни делал. Дифирамбов компьютерам Apple написано достаточно, поэтому не буду многословной. Mac - он такой Mac, этим всё сказано. Мне предстоит к нему привыкнуть и многому ещё научиться. Хотя, думаю, некоторые трудности с совместимостью будут и чтобы полноценно использовать новый ноут, мне придётся параллельно установить на него винду (либо всё-таки придётся оставить второй ноут с бухгалтерией 1С).
Теперь нам нужен наконец маршрутизатор, дабы избавиться от проводов. А ещё magic mouse (хотя с тачпадом довольно удобно работать, мне привычней с мышкой всё же). А ещё новый чехольчик. А ещё iMac для брата! :) Мне так обидно, что у меня теперь сие чудо есть, а у него - ещё нет, и он с таким сожалением от меня уходит :)
[335x475]
Уже почти целую неделю собираюсь написать, что мне понравился этот фильм.
Несмотря на свою нескромность, фривольность и вольнодумие, это такое лёгкое, красивое, очень французское кино. О двух приятелях, нарушающих правила общества и делающих это с невероятной лёгкостью и удовольствием. Их особенно не волнуют ни деньги, ни карьера, ни общественное мнение. Главные переживания: почему не стоит и как найти девушку, которая будет получать от секса такое же удовольствие, как и они =)
А как хороши Жерар Депардье, Патрик Девэр и Миу-Миу в своих ролях! Никогда не была поклонницей Депардье и к его работам в кино относилась спокойно, но тут он очень хорош, с очень выразительными глазами и вообще.
Чесслово, мы чем-то очень похожи на этих двоих! Бунтари фиговы, ага [показать]
Очень приятно знать, что вот есть рядом люди, может, и не самые близкие, но думающие о тебе. И думающие хорошо. Настолько хорошо, что, желая тебе добра, даже могут пойти в храм и поставить свечку и помолиться. Меня, с моей не очень определённой религиозной позицией, это очень сильно тронуло. Я очень-очень благодарна Богу, что рядом со мной такие люди есть.
Ночное недержание, блин. Снова пишу. Просто хочется отметить то, что понравилось.
Посмотрела серию из нового сезона "Южного парка" про фэйсбук. Опупительно. Я себя чувствую, как Стэн, который не хочет связываться с этим, но никто его не понимает. Стэн вообще лапочка, мой любимый персонаж.
Фраза "Хочешь найти настоящих друзей - сперва поимей дело с настоящими хуями" идеально отражает суть вопроса! (да и вообще в нынешней жизни - это почти что норма) Соцсети - это злооооооо!! Чёрт, в какое же странное и интересное время мы живём! Нынешние дети уже, можно сказать, рождаются с вирусом интернета в крови. А вот я могу сказать, что все эти ошеломляющие перемены прошли у меня перед глазами!
Брожу тут иногда по лире. Как оказалось, подавляющее большинство топовых дневников - это сплошные копипасты. Люди что, самостоятельно думать разучились? Ну да, я понимаю, что народ, видимо, пытается на дневниках какую-то копеечку заработать. Но можно же это как-то пооригинальней делать. А то сплошная *уйня (да, если что, матом я умею ругаться, хотя репутация у меня сугубо положительная), резиновые мысли и размазанные по стенам чужие сопли.
Но встречаются всё-таки и жемчужины. Я лично люблю читать Лучиэнь_ищущая_Тень. И это не пустой рейтинг, это интересно.
На следующей неделе обещают холод, снег, дождь. Снова московская зима. Снова ожидание лета. Снова замёрзшие руки. Не хочу.
Вот такое сообщение сегодня получила. Любопытно, не правда ли?
Тотальная государственная демократия придет в интернет-поиск в России, потеснив Яндекс и Гугл
Новый государственный поисковик 2012 года вызовет хаос и информационный коллапс в русском интернете?
Российское правительство до 2012 года вложит $100 млн. в то, чтобы поиск в интернете стал ориентированным на государственные интересы. Новый государственный поисковик, название которого пока не известно, будет конкурировать с американским Google и русско-голландским Яндекс. Основной упор будет делаться на то, что приоритет в поиске получат государственные и отечественные компании. Алгоритм ранжирования сайтов в системе поиска пока не определен. И многие опасаются, что он будет недостаточно объективным. Таковы основные оценки происходящего экспертами рынка поиска в Интернет.
«Появление нового серьезного игрока на рынке поиска, где сегодня 62,9% принадлежит Яндекс, 21,9% - Google, 8,3% - Mail и 3,0% - Rambler может вызвать хаос в получении необходимой информации, - отмечает эксперт одной из организаций-лидеров в области российского рынка поисковой оптимизации, Георгий Кужим, генеральный директор компании «Медиасфера» (http://www.media-sfera.com). – Сегодня государственными структурами и компаниями, привлеченными для создания нового проекта, не дается никакой информации о том, как именно будет реализован алгоритм поиска, и за что компании будут попадать на первые строки в поисковой выдаче. В Яндексе, Гугле и других поисковиках мира, алгоритмы которых в той или иной степени известны специалистам по SEO-оптимизации, можно получить приоритетное место в топе в результате планомерной работы над качеством и количеством содержания сайта, а также над известностью его в сети интернет. Конечно, работа по созданию качественного сайта достаточно непростая и дорогостоящая, но в результате топовые позиции в поиске получают действительно качественные и серьезные проекты. Как бы обещание делать все бесплатно силами государственных чиновников не превратилось в создание новой коррумпированной бюрократической машины по контролю всего интернета, где нельзя будет ступить шагу не только без подписи, но и без взятки? Важно, чтобы власти своевременно дали ответы на эти вопросы и рассказали о том, как они планируют избежать данного негативного сценария», - резюмирует Георгий Кужим.
На прошедшей неделе мне посчастливилось побывать на премьерном показе нового сезона телеканала Discovery. Было замечательно интересно и позитивно. Конечно, я сразу пожалела, что у меня до сих пор нет кабельного тв :)
Сериал Декстер (Dexter): Декстер 5х01 "Моя вина"
Ура! Наконец новый сезон. Бегу качать =)
Две субботы подряд ходили по грибы! Вот это да! Закоренелые горожане (я особенно) выбрались в лес! И как же это замечательно! Даже в плохую погоду (вспомните прошлую субботу)! А в хорошую, как вчера, - замечательно вдвойне и втройне! И даже несмотря на то что в первый раз я притащила из лесу клеща, это было замечательно. И очень мне жаль, что брата добудиться не удалось =)
Замечательно вдохнуть лесной воздух, послушать голоса леса. Замечательно ступать ногами в резиновых сапогах по мягкой земле и траве (мы, горожане, настолько забыли это ощущение, что разница чувствуется мгновенно и разительно). Замечательно радоваться, увидев неожиданно гриб! Замечательно чувствовать себя частью природы, а не города. Замечательно просто брести по лесу и радоваться, что вокруг нет толпы людей. Просто прекрасно кричать "ау!" и слышать такое же своё, родное "ау" в ответ. Прекрасно присаживаться на поваленный ствол и перекусывать чем-то простым, но очень вкусным.
Что собрали? Да всего понемногу, но больше, конечно, опят, сыроежек-волнушек-свинушек. Но были и благородные жители леса: белые, подосиновики и подберёзовики (из них сварили замечательный суп). В итоге замариновали баночек (пол-литровых) семь грибочков. Вчера одну открыли, попробовали - вкуснотища, шикарная зимняя закуска! =)
Фотографии прошлой субботы:
(конечно, куда ж без них, без мухоморчиков?! и да, погода была такая вот мрачная и мокрая)
Я снова стала здесь писать. А это значит, что-то такое во мне происходит, ищет выхода.
То есть вообще на данном этапе я чувствую острую неудовлетворённость своей жизнью. Нет, не всей жизнью, а некоторыми её частями. Всё в целом хорошо, точно не плохо. Но хочется перемен, можно даже радикальных. В голове роятся сотни мыслей, я даже не всегда успеваю их облечь в слова, а часто это уже и не нужно. Я готова для перемен, но никак не решу, что именно и как - потому что абы как и шило на мыло менять нет смысла. У меня сейчас мозг работает всё время в режиме поиска, что-то такое своё он лихорадочно ищет, ищет, ищет, чтобы потом претворить в жизнь. Просятся наружу какие-то нереализованные мысли, способности, таланты, но применение им пока ещё не нашлось, а если нашлось, то не в достаточной мере. А всё вместе это такой бардак.
Вообще все беды оттого что не знаешь, чего хочешь. Я вот не знаю, чего хочу, поэтому так вот топтаться на месте можно очень долго. Это даже какая-то слабость, за которую мне бывает совестно. Если честно, то я бы уехала отсюда на время, в миссию Красного Креста, добровольцем в Бразилию... Но вот незадача, даже чтобы более-менее безопасно уехать добровольцем в Бразилию, надо заплатить немало бабла, а Красный Крест набирает высококвалифицированных специалистов. У меня бабла нет, разговорный английский не дотянет до уровня Красного Креста, а ломиться куда-то как слепая лошадь - тоже не вариант. Сумбур какой-то. Как и многие до меня и многие после - я продолжаю искать своё место =)
А зато в субботу я разбавила серые будни хорошим творческим делом - поехала на фотосъёмку. Дело в том, что в августе мне в почту пришло письмо от Mnogo.ru и Союза с поздравлением и приглашением в фотостудию, где обещали подарить одну фотографию. Я таки записалась, взяла несколько шмоток и поехала. Ведь на самом деле мне давно хотелось себя красивую на фотографиях =) И наконец попыталась воплотить давно засевший образ некой гангста-гёрл, для которого когда-то даже специально купила брюки с подтяжками =) Плюс белая рубашка, галстук и шляпа, не хватало только сигары (honey ворчал, что я, мол, всё по-мальчишески норовлю, а надо переходить к женственным формам и образам, ну, а что я сделаю - мне так комфортно! и стрижки мне идут больше короткие, да и чего уж греха таить - брюки с подтяжками и мужские рубашки мне тоже очень идут!). Фотографу Антону хотелось создать такой мужской, пофигистический образ, но это не очень получилось. Всё же к лицу больше идёт женственно-воздушно-романтическое, а брутально-пофигистско-мужское изобразить на лице сложней ))). И тем не менее, результат мне понравился, наверное, для первого раза в студии неплохо. А один кадр - так просто лицо с обложки! =) Две фотографии мне отпечатают, а остальные отобранные хотелось бы купить, но больно дорого. Я, конечно, не знаю расценки, но в Союзе, по-моему цены слишком кусаются.