Этοт пирοг я люблю гοтοвить зимοй, οсοбеннο, κοгда случаются периοды бюджетнοгο κризиса. Этοт рецепт меня ниκοгда не пοдвοдил, выпечκа пοлучалась οтменная.
250 мл. вοды и 50 мл. мοлοκа, 100 г сливοчнοгο масла, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. (без гοрκи) сοли, 1 ст. л. растительнοгο масла, 1 яйцο, 500-600 г муκи (в зависимοсти οт влажнοсти), 2 ч.л сухих или 30 г прессοванных дрοжжей.
Для начинκи: читать далее
Это лучший выбор для любителей цитрусовой выпечки. Лимонник получается сочным, не приторным, не кислым, вкус просто гармония.
Домашняя выпечка с лимоном - это всегда вкусно, но этот рецепт правда особенный.
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Приготовление пирога:
Всем вкусного чаепития с кусочком самого ароматного лимонника!
Сегодня угощу вас маковым пирогом. Для любителей маковой выпечки-это просто находка. Заходите, чай уже на столе.
.
Разнообразьте обеденное меню вкусным гороховым супом. Суп готовится с куриным мясом, дополняется ароматными чесночными рулетиками и получается очень аппетитным.
К своему стыду, открыла я шоколадную колбасу для себя совсем недавно, а ведь такая вкуснятина!!! Да к тому же супер-экономичный вариант десерта. Не надо идти в крупный гипермаркет, чтобы купить все необходимые ингредиенты - все составляющие для шококолбаски можно найти даже в самом захолустном магазинчике. Все любят шоколадную колбаску, но вафельная версия еще вкуснее!
|
Всем большой привет! Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный праздничный салат. Все ингредиенты хорошо сочетаются между собой, создавая сытный, насыщенный, нежный, сочный вкус салата.
Ингредиенты
Bыcoкoe дaвлeниe пpидeт в нopмy, иcчeзнyт зaпopы, бoли в жeлyдкe и мoчeвoм пyзыpe, пpoйдeт нeдepжaниe мoчи и кaлa, ecли в зaвapoчный чaйник нacыпaть cтoлoвyю лoжкy c гopкoй ceмян yкpoпa и зaлить иx пoл-литpaми кипяткa. [показать]
Кабачки получаются нежнейшие, сливочные, очень ароматные. А главное, что очень просто и быстро их готовить! От таких кабачков ну очень трудно отказаться...
|
Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".
Домашний плавленый сыр с шампиньонами
Ингредиенты:
500 гр творога (домашний творог)
2 яйца
2-3 ст.л сметаны (домашняя)
соль по вкусу (примерно 1 ч.л без горки)
1 ч.л соды (не полная без горки)
петрушка 5 веточек (можно укроп) (мелко порезать)
200 гр грибов (шампиньоны)
Приготовление:
1. Все ингредиенты смешиваем, и взбиваем все погружным блендером.
2. Ставим кастрюлю на водяную баню, помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится,станет однородной (я поместила кастрюлю в сковороду,предварительно набрав в нее воду)
3. Если даже при расплавлении масса не совсем однородная,можно еще раз воспользоваться блендером(пока в сыр не добавили грибы!!!!)
4. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, до готовности (слегка посолить, можно добавить черный молотый перец)
5. Когда творожная масса полностью расплавится, добавляем петрушку, и жаренные грибы, хорошенько перемешиваем
6. Сразу же выливаем в формы (можно в стеклянную баночку), и обязательно на хлебушек.
7. Даем сыру полностью остыть, помещаем в холодильник.
8. Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока (измельченных)
Рыбный пирог по Советски. МАМИН РЕЦЕПТ
|
Понадобится:
4 ч. л. жидкого меда
4 ст. л. растительного масла
250 мл газированной воды
2,5-3 стакана муки
2 пакетика ванильного сахара
200 г рубленых орехов
150 г сахарной пудры
0,5 ч. л. гашеной соды
щепотка соли
450 г джема
растительное масло для выпекания
Приготовление:
1. Замесить тесто. В мед, перемешивая, тонкой струей влить растительное масло. Добавить соль, соду, газированную воду, муку и замесить тесто.
2 Разделить тесто на 4 части. Раскатать их в пласты. Каждый пласт промазать джемом. Орехи перемешать с ванильным сахаром и посыпать пласты теста. Скатать их рулетами.
3 Рулеты выложить на смазаный и посыпанный мукой противень. Выпекать в нагретой до 180 :С духовке 40 мин. Охладить и посыпать сахарной пудрой.
Это яблочное варенье готовится "в один подход" чуть более часа. Духовка избавит вас от излишней водянистости яблочного варенья, а значит, он идеально подойдет и как начинка для пирогов, тартов, и как сладкий соус к вашим блинам и оладьям. Интересный рецепт, советуем попробовать!
Ингредиенты и приготовление :
1 слой.
Помидоры (3 — 4 шт.). На этот салат выбираем хорошие помидоры, можно взять черри (400 гр).
Любимая заготовка моего мужа. Просит побольше закрыть. Лет пять назад случился у нас на даче кабачковый триллер. Буквально пришлось пережить нашествие кабачков и патиссонов. Каждый новый приезд на дачу кабачки прибывали и прибывали. Оборвем подчистую, даже самые махонькие сорвем в воскресенье, приезжаем через неделю опять поросята лежат под листьями. Короче фильм ужасов «Кабачки наступают». И закрывала по всем рецептам, которые попадались. Некоторые кстати и есть не смогли, то уксуса много, то изжога от томатной пасты, у всех же разные вкусы. А вот этот рецепт не просто прижился, теперь закрываю банок по 50, себе, маме, детям. Это очень вкусно. Зимой с чем угодно, с гречкой, с рисом, макаронами... Рецепт найден был у Октябрины Ганичкиной. Недостаток один, хранить нужно в прохладном месте.