• Авторизация


В Млечный путь! 16-09-2013 13:28

Это цитата сообщения Олег_Шамрицкий Оригинальное сообщение

В Млечный путь!




[700x591]


Безвозвратный космический бродяга «Вояджер-1»

Межпланетный зонд «Вояджер-1» вышел за пределы Солнечной системы в межзвездное пространство.
Он стартовал с Земли 36 лет назад – 5 сентября 1977 года, когда президентом США ещё был ныне почти забытый Джимми Картер, когда СССР ещё не только существовал, но и вступил в развитой социализм, когда наши войска ещё не вошли в Афганистан и не вышли из Европы, в общем, он отправился в свой межзведный полет ещё до исторического материализма.

По современным техническим меркам «Вояджер» - это примитив. Переключение разного рода систем на нем осуществляется с помощью электромеханических реле, для видео- и фотосъемки используется передающая электронная трубка, а для записи информации в автономном режиме на его на борту служит магнитная лента, на которую помещается аж 70 килобайт информации! Короче, аццтой аццтоем! Но зато – к звездам!

Впрочем, специально к звездам его никто не отправлял. Его отправили исследовать Юпитер и Сатурн, и, если повезет, то ещё Уран и Нептун. Тем паче, что момент для запуска был самый подходящий – планеты выстраивались на парад и должны были пришпорить его своей гравитацией, придав дополнительное ускорение. «Вояджеру» больше чем повезло. Он выжил в электромагнитных полях планет-гигантов, сделал уникальные снимки их спутников, и передал на Землю информацию, которая во многом изменила представления об этих не наших мирах у тех, кто его к ним послал.


[516x700]


Знаменитый снимок «Вояджера-1» - Pale Blue Dot. Крошечная точка посередине коричневатой полосы справа — наша Земля с расстояния 6 миллиардов километров...

Вот что сказал об этом снимке американский астроном и астрофизик Карл Саган:
- Взгляните ещё раз на эту точку. Это здесь. Это наш дом. Это мы. Все, кого вы любите, все, кого вы знаете, все, о ком вы когда-либо слышали, все когда-либо существовавшие люди прожили свои жизни на ней. Множество наших наслаждений и страданий, тысячи самоуверенных религий, идеологий и экономических доктрин, каждый охотник и собиратель, каждый герой и трус, каждый созидатель и разрушитель цивилизаций, каждый король и крестьянин, каждая влюблённая пара, каждая мать и каждый отец, каждый способный ребёнок, изобретатель и путешественник, каждый преподаватель этики, каждый лживый политик, каждая «суперзвезда», каждый «величайший лидер», каждый святой и грешник в истории нашего вида жили здесь — на соринке, подвешенной в солнечном луче.
Земля — очень маленькая сцена на безбрежной космической арене. Подумайте о реках крови, пролитых всеми этими генералами и императорами, чтобы, в лучах славы и триумфа, они могли стать кратковременными хозяевами части песчинки. Подумайте о бесконечных жестокостях, совершаемых обитателями одного уголка этой точки над едва отличимыми обитателями другого уголка. О том, как часты меж ними разногласия, о том, как жаждут они убивать друг друга, о том, как горяча их ненависть.
Наши позёрства, наша воображаемая значимость, иллюзия о нашем привилегированном статусе во Вселенной — все они пасуют перед этой точкой бледного света. Наша планета — лишь одинокая пылинка в окружающей космической тьме. В этой грандиозной пустоте нет ни намёка на то, что кто-то придёт нам на помощь, дабы спасти нас от нашего же невежества.
Земля — пока единственный известный мир, способный поддерживать жизнь. Нам больше некуда уйти — по крайней мере, в ближайшем будущем. Побывать — да. Колонизировать — ещё нет. Нравится вам это или нет — Земля сейчас наш дом.
Говорят, астрономия прививает скромность и укрепляет характер. Наверное, нет лучшей демонстрации глупого человеческого зазнайства, чем эта отстранённая картина нашего крошечного мира. Мне кажется, она подчёркивает нашу ответственность, наш долг быть добрее друг с другом, дорожить и лелеять бледно-голубую точку — наш единственный дом.


И вот 25 августа «Вояджер-1» покинул Солнечную систему. Он отправился в Млечный путь. Его радиоизотопные плутониевые батареи будут вырабатывать электроэнергию ещё до 2025 года. Потом они, как и всякие батарейки, «сядут» и связь с «Вояджером» оборвется.


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ушел из жизни Ярослав Барышев 08-06-2013 13:15

Это цитата сообщения Inratha Оригинальное сообщение

Ушел из жизни Ярослав Барышев

[577x401]
2 июня 2013 года на 72-ом году жизни скончался народный артист России, ведущий актер Малого театра Ярослав Барышев. В некрологе, опубликованном на сайте Малого театра говорится:
Ярослав Павлович Барышев был наделён мощным, неистовым артистическим темпераментом, великолепной фактурой и колоссальным сценическим обаянием. Как истинный трагик, он наполнял каждый создаваемый им образ яркими, сочными красками. Не заметить его присутствия на сцене было просто невозможно. Барышев мог проникнуть в глубочайшие пласты изображаемого характера, подчинить своей воле любую зрительскую аудиторию. Такие артисты в наше время являются «штучным товаром».
У Ярослава Барышева не было проходных работ, но главным событием в его актёрской биографии стало исполнение роли Ивана Грозного сразу в двух спектаклях Малого театра по А.К.Толстому – «Князе Серебряном» и «Царе Иоанне Грозном». Иван Васильевич в трактовке Барышева опровергал пушкинское утверждение, что «гений и злодейство – две вещи несовместные». Он, безусловно, воплощение зла, но это зло настолько обаятельно, что не оставляло добру почти никаких шансов. В этой роли трагическое дарование Ярослава Барышева достигало своей кульминации. Артисту удалось разрушить сложившиеся стереотипы в трактовке образа Грозного и показать его живым человеком, раздираемым внутренними противоречиями, жестоким, своенравным, властным, страдающим…
[700x324]
Роли Ярослава Барышева в Малом театре: Шекспир, спектакль «Человек из Стратфорда», Джанеттино, спектакль "Заговор Фиеско в Генуе", Карл Моор, спектакль "Разбойники".
Наверху Иван Грозный в спектаклях «Царь Иоанн Грозный» и «Князь Серебряный».
Всего за 50 лет служения искусству Ярослав Барышев сыграл более семидесяти ролей.
В память о замечательном артисте хочу предложить посмотреть один из лучших спектаклей Малого театра 70 -ых годов "Заговор Фиеско в Генуе" по пьесе Ф.Шиллера, где Ярослав Барышев великолепно сыграл роль злодея Джанеттино Дориа.



Режиссеры: Феликс Глямшин, Леонид Хейфец
Операторы: Юрий Журавлёв, Евгений Русаков
Композитор: Николай Каретников
В ролях:
Фиеско - Виталий Соломин
Веррина - Михаил Царев
Леонора - Наталья Вилькина
Джулия - Нелли Корниенко
Джанеттино - Ярослав Барышев
Хассан, мавр - Александр Потапов
Бургоньино - Владимир Богин
Кальканьо - Юрий Васильев
Сакко - Евгений Буренков
Ломеллино - Борис Клюев
герцог Дориа - Евгений Самойлов
Берта - Анна Жарова
Арабелла - Галина Буканова
Роза - Маргарита Фомина
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

День рождения Терезы 19-04-2013 13:41


[494x350]
[550x350]
Посмотрел недавно телевизионный спектакль 1980 года "День рождения Терезы" по пьесе Георгия Мдивани. Хозяйка небольшого кафе в курортном местечке Плайя-Хирон празднует свой день рождения 17 апреля 1961 года. Именно в этот день и в этом месте США предпринимают вторжение против революционной Кубы.
Чем понравился спектакль? В первую очередь блестящими актерскими работами. Совсем молодой Олег Меньшиков! Одна из первых его работ. Еще до "Покровских ворот" и "Родни". Блистательная Нелли Корниенко в главной роли! Борис Клюев - конечно подлец и предатель! А еще звезды Малого театра Николай Верещенко, Юрий Васильев, Геннадий Карнович-Валуа, Евгений Буренков, Сергей Харченко. Студенты Щепкинского училища. К тому же раритет. Очень редко показываемый спектакль.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как выглядели бы звери, питаясь фаст-фудом ! 10-03-2013 21:16

Это цитата сообщения Наталья_Завадинская Оригинальное сообщение

Как выглядели бы звери, питаясь фаст-фудом !



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Стивен КИНГ / сборник аудио 06-12-2012 21:41

Это цитата сообщения О_себе_-_Молчу Оригинальное сообщение

Стивен КИНГ / сборник аудио




[показать]
_0 0 молчу БУРЫЙ (100x22, 1Kb)
Жутики на ночь...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Юмор на злобу дня 30-11-2012 13:54

Это цитата сообщения nattrety Оригинальное сообщение

Юмор на злобу дня

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Страна,которой больше нет... 16-11-2012 14:25

Это цитата сообщения almiria_kh Оригинальное сообщение

Страна,которой больше нет...


комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Светлана Ясенева / Городские пейзажи... 16-11-2012 14:11

Это цитата сообщения Sergey1958 Оригинальное сообщение

Художник Светлана Ясенева / Городские пейзажи...

Великолепные нежные работы поражают своей реалистичностью и палитрой цветов. Предлагаю полюбоваться ее чудесными пейзажами Старой Праги.



[700x402]



>>>>>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Джереми Барлоу (Jeremy Barlow) 16-11-2012 13:29

Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts Оригинальное сообщение

Художник Джереми Барлоу (Jeremy Barlow)

 

[показать]

Old House, Portimao


>>>

img alt=
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Парижские улицы 1870 года. Литографии 16-11-2012 05:46

Это цитата сообщения Bo4kaMeda Оригинальное сообщение

Парижские улицы 1870 года. Литографии

ПАРИЖ
Когда Богу на небе скучно,
он открывает окно
и смотрит на парижские
бульвары.

Г. Гейне


[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Забавные фото политиков 06-11-2012 19:43

Это цитата сообщения Inratha Оригинальное сообщение

Забавные фото политиков

Политикам нелегко. Они постоянно на виду. На всевозможных встречах в верхах, саммитах и т.п. каждый их шаг фиксируется десятками, а то и сотнями объективов. На некоторых кадрах выражения лиц и жесты деятелей далеко не протокольные. Такие кадры не попадают в газеты, но появляются в интернете, иногда с соответствующими комментариями. Возможно, часть этих снимков - фотошоп. Но большинство явно оригинальные. Чаще всего почему-то мне попадались снимки бундесканцлерши Ангелы Меркель. Очень уж у нее мимика своеобразная. Но и другим тоже досталось.

[700x648]
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Австралийский пейзажист Graham Gercken 05-11-2012 22:23

Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts Оригинальное сообщение

Австралийский пейзажист Graham Gercken

[показать]

Грэм Геркен (Graham Gercken) предпочитает писать свои пейзажи маслом на холсте. Его работы очень сильно напоминают классику импрессионизма. А самое интересное, что Грэм – обычный самоучка, так и не получивший никакого профильного образования.
>>>

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Remigius Adrianus Haanen. Зимние пейзажи 02-11-2012 14:59


[700x478]
[700x557]
[690x526]
[700x448]
[700x392]
[700x523]
[700x568]
[700x505]
[700x468]
[700x527]
[700x537]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник-маринист Георгий Дмитриев. 01-11-2012 19:19

Это цитата сообщения santa3 Оригинальное сообщение

Художник-маринист Георгий Дмитриев. Чудесно)))

Художник-маринист Георгий Дмитриев. Чудесно)))

Георгий  Дмитриев родом из города Мурома(родился в 1957 году). В основном рисует море. Он маринист, но и натюрморты у него отличные. От  картин Георгия Дмитриева невозможно оторвать взгяд, такие как они великолепные. 

1.
[700x525]

2.
[700x469]

3.
[700x439]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жюль Верн «Пятнадцатилетний капитан» 01-11-2012 07:22


[340x340]
Жюль Верн «Пятнадцатилетний капитан» радиоспектакль
Инсценировка — Е. Вихрев, Олег Табаков.
Режиссёр (радио) — Олег Табаков.
Композитор — Владимир Дашкевич.
Оркестр п/у Константина Кримца.
Песню-вступление исполняет Валентин Никулин, ту же песню перед второй частью — Валентин Никулин и Елена Камбурова.
Исполнители:
От автора — Лев Любецкий;
Дик Сэнд — Олег Табаков;
капитан Гуль — Игорь Кваша;
боцман — Рогволд Суховерко;
поверенный миссис Уэлдон — Александр Вокач;
миссис Уэлдон — Елена Козелькова;
Бенедикт, её кузен — Андрей Мягков;
Джек, её сын — Бронислава Захарова;
Том, старый негр — Николай Литвинов;
Геркулес — Игорь Охлупин;
мистер Уэлдон — Валентин Никулин;
Нан, служанка — Наталья Каташёва;
Негоро — Валерий Чемоданов.

Длительность: 01h52










[700x213]
Скачать: для скачивания скопируйте по очереди четыре адреса (для четырех частй) и вставьте в адресную строку. Пытался сделать прямые ссылки, почему-то не получается.

http://narod.ru/disk/63029633001.511ee43300d530416de495ea23103dde/01%2015-letniy%20capitan-1.mp3.html

http://narod.ru/disk/63215337001.978733e495cf4d1b9ecd9c481b722857/02%2015-letniy%20capitan-2.mp3.html

http://narod.ru/disk/63029681001.a7358dfe38f9462a4d71e9921fc77102/03%2015-letniy%20capitan-3.mp3.html

http://narod.ru/disk/63215411001.d9a6e9759965838e035cd155b833ce14/04%2015-letniy%20capitan-4.mp3.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Дмитрий Добровольский 30-10-2012 04:34


[700x558]
[700x693]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
В СССР существовала таблица для проверки наблюдательности. 27-10-2012 23:07

Это цитата сообщения Галина_Минжулина Оригинальное сообщение

В СССР существовала таблица для проверки наблюдательности. Ее название "Занимательная



 

[показать]

Найдите на этой таблице последовательно цифры от 1 до 90 включительно.
Если вы сумеете найти эти цифры:
За 5-10 мин, то у вас исключительная наблюдательность.
За 10-15 мин — хорошая.
За 15-20 мин — средняя.
За 20-25 мин — удовлетворительно.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Скала Эль Пеньон де Гуатапе 27-10-2012 20:54

Это цитата сообщения Оксана_Лютова Оригинальное сообщение

Скала Эль Пеньон де Гуатапе

Оригинал взят здесь
[показать]

Что вам напоминает эта скала ? Мне почему то она напомнила мяч для регби: форма ... шнуровка, все оно  !

 Сейчас мы все узнаем и увидим что это на самом деле. Этот гигантский монолит, один из самых крупных камней в мире, находится на территории Колумбии, всего в километре от города Гуатап (Guatape). Стоящий на берегу озера исполин с древних времен внушал благоговение перед людьми. Ученые утверждают, что возникла эта глыба, высотой более 200 метров (а 2/3 ее скрыто под землей), еще 70 миллионов лет назад. Видно монолит Penon de Guatape со всей округи, за десятки километров. Ориентировочный вес глыбы 10 миллионов тонн.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Последнее золото не нашей осени. 27-10-2012 20:30

Это цитата сообщения ПРЕКРАСНАЯ_ЕЛЕНА Оригинальное сообщение

Последнее золото не нашей осени.


[показать]
[показать]
[показать]

>>>>>>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Осень, осень... 26-10-2012 21:32

Это цитата сообщения Inratha Оригинальное сообщение

Осень, осень...

Конец октября и вдруг тепло почти как летом. Все поснимали куртки и наслаждаются последними теплыми днями. Но природу не обманешь. Деревья уже все желтые и листья падают, падают...
Осенние фотографии Крефельда и его окрестностей, снятые жителями города этой осенью.
[700x466]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии