1.Добрый день ! Здесь Вы можете посмотреть мастер-класс по декупажу этого подсвечника с интересной "безскладочной " техникой солевого нанесения салфеточки на фольговую поверхность,вместо привычной поверхности ,прокрашенной грунтом.
[700x525]
2.Для работы нам понадобятся :
сам подсвечник
салфеточка
фольга.клей для декупажа.
соль,вода в пульверизаторной бутылочке
водный лак
утюг, фен
краски акриловые (золото, бронза, перламутр и контуры
|
Сравнение восковых составов: восковой лак, воск Stamperia, мастика. Автор - Алиса Лучинская |
|
Тем,кто рисует на ткани- профессиональный видео-урок о текстильных красках |
Знакомимся: PAVERPOL - текстильный отвердитель для создания скульптур |
|
|
|
Серия сообщений "Религия":
Часть 1 - У КОГО КАКОЙ АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ (БОЖЬЯ ЗАЩИТА)
Часть 2 - КАК ПРАВИЛЬНО ВЕСТИ СЕБЯ В ХРАМЕ(ЧТО,КАК И КОГДА НУЖНО ДЕЛАТЬ В ЦЕРКВИ)
Часть 3 - Не дай нам Бог!
...
Часть 21 - Виртуальные часовни святых онлайн
Часть 22 - Молитвы на удачу, благополучие....
Часть 23 - Чистосердечное признание: "Изыди, Сатана." Эфир 28.04.2013
Добрый день, дорогие читатели ! Давайте продолжим собирать крупицы знаний по натуральному бюджетному уходу за собой.
Яичные желтки сделают ваши волосы мягкими, блестящими и здоровыми и помогут Вам их ускоренно вырастить. Для этого смешайте 2 яичных желтка с 2 столовые ложками оливкового масла, добавьте стакан воды, а затем тщательно массируйте этой маской кожу головы в течение 15 - 20 минут, чтобы впитались все необходимые питательные вещества смеси.
Статья в моем вольном переводе.
На мой взгляд, очень хороший подробный мастер-класс.
Автор Anna Korszewska,
Однажды в Интернете я наткнулась на небольшой рассказ о молодой девушке, которая обнаружила секреты старого, темного дома
Однажды она нашла таинственную картину на чердаке ....
под грудой старых, мокрых газет и ненужные вещей, лежащих под пыльной паутиной .... с потрескавшейся краской, вздувшимся местами под воздействием влаги холстом, покрытой ....... патиной
автор Маруся78 и её подруга Олеся.
Шкатулка «Замечательные коты - трио "Бродяги"»
Мы в восторге от котов Надежды Соколовой и ее трио «Бродяги», было вне конкуренции
Итак, начнем…….
Используемые материалы и сама шкатулка.
Распечатка, трафарет, шпаклевка то что было( сухая уже была),клей ПВА, лак акриловый, скотч, краски оттенки сиены и умбры, кисти, одноразовая тарелка, нет тарелки используем чистый лист или любую другую емкость. В баночке от краски клей, так же ее можно использовать для рисования жидкой шпаклевкой.
Александра Конарейкина
1. Наносим на чистую поверхность (ничем не покрытое дерево) через трафарет СТРУКТУРНУЮ ПАСТу без каких-либо добавок. Для удобства ТРАФАРЕТ фиксируем малярным скотчем , пасту кладем МАСТИХИНОМ
[показать]
2. Пасту разравниваем МАСТИХИНОМ, не стоит класть слишком толстый слой, особенно если детали на трафарете мелкие (завалятся).
[показать]3.После нанесения пасты, не дожидаясь ее высыхания, снимаем наш ТРАФАРЕТ. Сразу моем его.
Алфавит с Ангелочками. Винтаж.
Доброго времени суток всем!!!!
Как-то на одной выставке ко мне подошла девушка, взяв в руки мои пасхальные яйца, она крутила их, переминаясь с ноги на ногу... как будто хочет что-то спросить, но никак не может решится...Когда она, наконец, увидела, что я за ней наблюдаю, девушка представилась, сказала, что давно занимается росписью, но у нее никак не получается добится такой идеально-гладкой поверхности........ После этого случая, я стала обращать внимание (на выставках, ярмарках...) на работы разных мастеров.... и действительно - гладкости нет почти ни у кого, под пальцами хорошо чувствовались всякие пупырышки, неровности....
Сегодня я расскажу, как качественно лакировать токарные изделия (яйца, матрёшки, неваляшки...) всего в 2 - 3 слоя!!! Сразу оговорюсь, что вся информация "вымучена " на собственном опыте, методом проб и ошибок!!! Расскажу только то, что знаю и пробовала сама. Предлагаемый способ не для экономных мастеров!
На просторах интернета достаточно много информации по лакировке, но большенство из них предлагают лакировать в 12 слоев и более с прошкуриванием изделий между делом.... Ужас... сколько же времени уйдет на лакировку? Месяц??? Согласитесь, нам это не подходит!!!!
В моем арсенале имеется три вида лака - это Пф (масляный), полиуретановый паркетный (матовый, глянцевый) и чуть-чуть акриловый
1.ПФ - Масляный лак. Прекрасный лак! Дает хороший глянец. Идеально подходит для способа лакировки, который описан ниже. Но есть свои минусы: а) Долго сохнет! б) Дает желтоватый оттенок, т.е. если Вы хотите сделать что-то белое - с этим лаком не получится!!! в) Сильный запах - лучше работать не дома!!!
У лаков ПФ есть цифровая маркировка, я рекомендую ПФ - 283 (разбавлять скипидаром!!!)
ВАЖНО!!! - Перед тем как покрывать изделие лаком ПФ, я рекомендую сперва покрыть готовое изделие акриловым (любым) лаком. Для чего это нужно? Большенство из нас помнят эту жудкую, темную вагонку, которая красуется на стенах и потолках дачных домиков наших родителей, бабушек... Думаете она всегда была такого цвета? Конечно нет! Просто древесина темнеет под масленым лаком и чем старше тем сильнее... Так что если вы не хотите, чтобы Ваша матрёшка старела вместе с Вами, не поленитесь и покройте сначала акриловым лаком!!! - особенно если есть открытые участки древесины (у меня это лица и ручки матрёшек) или изделие расписано "акварельно", если можно так выразится.
Изделия под этим лаком получаются очень теплыми, даже если они расписаны в холодных тонах, излишне яркие тона приглушаются... Мне очень нравится... если бы не минусы (смотреть выше)
Лак Пф купленный только что стоит разбавить скипидаром, т.к. для лакировки изделий он слишком густой (даже если на первый взгляд кажется, что он ничего...) Разбавив и перемешав, дайте лаку отстоятся сутки, чтобы он освободился от пузырьков!!!
2. Акриловый лак. Как я использую акриловый лак смотреть выше в пункте 1. И всё!!!
3. Полиуретановый (паркетный) лак. Минус один - сравнительно дорого стоит. Плюсы: не пахнет (можно работать дома), быстро сохнет, абсолютно прозрачный, влагостойкий и т.д.... список можно продолжать бесконечно! Бывает глянцевый, полуглянцевый и матовый. Полуглянцевый нам не подходит! Глянцевый - не смотрится тонким слоем (эффект "сопливости") даже если поверхность идеально гладкая, стоит сделать 1 -2 лишних слоя!!! Матовый - дает очень красивую бархотистую матовость!
Перейду ближе к делу На примере полиуретанового лака покажу как я лакирую изделия. Масляным лаком все точно также, только учтите то что ВАЖНО (см. выше)
Нам потребуется:
лак
булавки цельнометалические
скрепки канцелярские
кисть (любая)
тонкогубцы (нет на фото)
Место, куда будем подвешивать изделия для сушки.
1) Помните: - качественная подготовка (проклейка) - залог хорошей лачки!!!!!
В одном МК в интернете я видела, что некоторые рекомендуют для проклейки разбавлять ПВА в 10 раз, к чему это приводит - 3 слоя лака уходят в дерево, волокна древесины вздираются, вся
Серия сообщений "МАСТЕР-КЛАСС":
Часть 1 - Мастер-класс. Мозаика
Часть 2 - Искусственный бонсай
Часть 3 - Сумка за 5 минут
Часть 4 - Скоростное валяние бусин- видео мастер-класс
Часть 5 - Делаем цветы в горшках
Часть 6 - Мастер-класс по декупажу
Часть 7 - Мастер-класс по декорации бутылки
Часть 8 - Мастер-класс: бутылка декорированная кожей
Часть 9 - Ваза. Мастер Бо
Часть 10 - Как самому сделать рисованный витраж
Часть 11 - МК - декупаж для начинающих
Часть 12 - Мастер-класс «Декорируем тарелку из стекла»
Часть 13 - Мастер класс по росписи стекла
Часть 14 - Видео-уроки по рисованию
Часть 15 - Розы из ткани
Часть 16 - Нежный букет фиалок
Часть 17 - Как из пластики DECOCLAY вылепить розу
Часть 18 - сплести и вышить
Часть 19 - ФРАНЦУЗСКАЯ ТЕХНИКА ПЛЕТЕНИЯ ЦВЕТКА ИЗ БИСЕРА
Часть 20 - ЦВЕТЫ ИЗ ОРГАНЗЫ
Часть 21 - Aтласный мешочек с вышитым сердцем
Часть 22 - Украшение из роз: мастер-класс
Часть 23 - Бумажные розы за 5 минут
Часть 24 - Витраж "Турчанка". Мастер-класс
Часть 25 - Розы из шнура - плетем сами!
Часть 26 - Оплетаем шарик- это может пригодиться!
Часть 27 - Подушка "собачка"
Часть 28 - Панно с атласными розами
Часть 29 - делаем барельеф
Часть 30 - Багет из газет
Часть 31 - ДЕЛАЕМ СВЕЧИ САМИ
Часть 32 - Мастер класс - цветы из салфеток
Часть 33 - Мастер класс - декорированние
Часть 34 - Мастер класс - бисероплетение
Часть 35 - Мастер класс - бисероплетение (2)
Часть 36 -
http://blogs.mail.ru/bk/van-58/3359911C0D5286D7.html
[480x496]
Из полимерных глиняных пластов или , как у меня, из пластинки :-) сделать элементы (паннушки) будущего панно
[530x600]
Шкатулочка под косметику с часиками впридачу.
Заказали сделать шкатулочку под косметику. Сказали, что заготовку шкатулочки принесут свою. Когда принесли, был небольшой шок. Эта шкатулочка на табуретку не вмещалась. Но где наша не пропадала, заказ есть заказ. Надо делать. Да, к нему еще и часики прилагались.
Было небольшое затруднение с большим объемом, я с такими объемами еще не работала. Думала, думала и вот что придумала. Правда идеи все не мои , всё это старо как мир. Но покажу как делала. Решила эту работу выполнять только с распечатками.Распечатывала картинки на лазернике. Затем всё покрыла тремя слоями лака для волос. Через пару суток ... (показываю, потому что в личку идут вопросы по работе с распечатками, хотя я уже показывала. Но как говорится повторение мать учения.)
Вот одна из картинок. На ней и буду показывать.
Вырываем нужный мотив (мне вся картинка не нужна). Вырываем так, чтобы основа бумаги без рисунка оставалась на том остатке. который в работе использовать не будем. Иначе кроя мотива будет очень сильно выделяться. Вот здесь показываю, что только левую часть будем использовать в работе, там при вырывании краешки уже истончаются. Рвем так, левую сторону только на себя,правую от себя.
Затем кладем мотивчики на белый лист бумаги.
Накрываем сверху опять белым листиком.
И проглаживаем. Сначала с одной стороны, затем переворачиваем и гладим утюжком с другой стороны.
Кладем мотивчик в тепленькую водичку минут на 20-30.
Вынимаем, перекладываем на другую тарелочку, можно разделочную доску, только очень чистую. Кладем изнанкой к себе. И начинаем скатывать.Сначала можно ноготочком чуть поддеть, чтобы потом легче скатывать бумагу пальчиками.
Вот уже дело пошло.
Ну всё, скатали. Делать это нужно аккуратно, без особого рвения, иначе можно порвать мотив.
Весь мусор стряхиваете, можно аккуратненько смыть все водичкой. И всё... Вуаля...распечатка к работе готова. Откладываем в сторону. И займемся другим.
Будем делать кружева. Почти что Вологодские ( да простит меня за это Любаша Вологда) [показать].
Как то прикупила клеенчатую салфетку. Очень понравились на ней кружева. Думаю пусть будет, в хозяйстве всё пригодится. Ну вот и пригодилось. Самое главное, что её после работы помыла, и она опять чистая. Многоразовая.
Накладываем салфеточку на то место где будем её штамповать. Салфеточку кладем лицевой стороной на себя. Это обязательно.
А так как она длинная , то я её зафиксировала по бокам нашей "маленькой шкатулочки" скотчем, чтобы во время работы не двигалась. Иначе всё смажется.
Берем губочку, макаем в красочку, немного причпокиваем на листе бумаги, если очень много краски захватилось и начинаем тоже причпокивание, аккуратненько по салфеточке.
Что понадобится:
бутылка, газеты, клей, кусок картона, клейкая лента, масса папье-маше
Тарелочка «Флёр-де-лис» Автор: Ольга Казак. Дорогие декупажницы, мастерицы, рукодельницы! Мой первый мастер-класс не совсем обычный. Эта коллажная или лоскутная техника. На первый взгляд она вроде бы простая, но таит в себе большие возможности. В этой технике можно работать с различными формами (как предметов, так и трафаретов), цветом, картинками, сюжетами.
|
Смешиваем изумрудно-зеленую краску и немного белой. Можно добавить чуть желтой краски. Разбавляем водой до жидкого состояния. Тарелку обезжириваем. Я просто мою средством для стекол. Наносим краску кистью.