Переломал я себе ногу. Потерял кучу крови и денег.
Что делать, если нужно поддержать себя морально?
Ответ прост: набиваем татуировку. Больно, дешево (относительно), навсегда (на это искренне надеюсь).
Тема - Тайлер Дёрден. Татуировка весьма проста и является текстовым посылом, цитатой, привлекающей массу взглядов: "IN TYLER WE TRUST" (кто не в теме - того отправляю срочно смотреть "Бойцовский клуб" и читать его же).
Вот как это выглядит (на мой взгляд, кривовато и расплылось, но татуировщик сказал, что это все из-за моей тонкой кожи, с которой даже машинкой-"пятёрочкой" нужно работать осторожно):
[700x466]
Практически месяц без постов, но это не пустая случайность. К сожалению, у меня случилась жуткая травма - перелом большой берцовой кости, со сколами, различными повреждениями тканей, с внутренним кровотечением. Сделали операцию, которая вогнала меня в жуткие долги. Теперь сижу с загипсованной ногой, внутри которой спряталась титановая остеопластина и несколько здоровенных винтов, и думаю, где же взять денег на дальнейшее лечение, ведь с коленом тоже какая-то лажа, не говоря уже о пятке (ахилл, что ли?).
Так вот, при чем тут аниме-то вообще? А вот сижу и вспоминаю, кто из анимешных героев попадал в такую жуткую ситуацию.
Сразу вспоминается бедняжечка Наннали Ламперуж из "Кода Гиасс", но она так с детства раннего и не видит, и не ходит :(
Кстати, если кто-то захочет мне помочь, вот сюда загляните: http://vk.com/wall43764887_21347
[300x208]
В общем, после просмотра "Fullmetal Panic" образца 2002 года (читайте мой мини-обзор несколькими постами ниже) я начал искать продолжение сериала. Оказалось, есть такое - "Fullmetal Panic: Fumoffu". Я сразу понял, что главный лозунг сиквела (если его можно так назвать) - "Никакого Мифрила, никакого меха вообще!". В общем, "FMPF" оказалась обыкновенной комедией. Герои, в большинстве своем, те же самые (правда, обитатели подводной лодки и прочие вояки, за исключением Сагары, появляются в сериале крайне редко). Сюжет же повествует о том, как Сагара пытается приспособиться к реалиям повседневности. На повестке дня - мины, взрывы (и это в школе-то!), борьба с хулиганами, приключения школьных клубов и, конечно же, очаровательная Канамэ Тидори (кстати, ее имя неспроста переводится как "шаровая молния" - такой уж у нее взрывной характер).
[428x623]
Хоть серий и немного, но каждая из них - умопомрачительно смешная и интересная. Как и ожидалось, всё проходит в формате крутого учителя Онидзуки - основной сюжетной линии практически нет, каждая история - отдельное приключение, хоть и вписывается логически в школьный быт.
Этот аниме-тайтл нельзя не посмотреть, вы потеряете очень, очень, очень многое! Клянусь грудью Канамэ Тидори))))
P.S. если не посмотрите, не узнаете, чем так интересен костюм Бонта-куна ^^
Читал я тут об истории аниме, и захотелось мне отрыть информацию о самом первом аниме-сериале. Как выяснилось, называется он "Otogi Manga Calendar" и выходил аж в 1961-1962 годах - то есть ровно полвека назад, в то самое время, когда весь мир восхищался полётом Юрия Гагарина в космос.
Что интересно, "Otogi Manga Calendar" был черно-белым. Неудивительно, ведь в то время не было никаких вспомогательных средств, как у современных аниматоров и художников. "Otogi Manga Calendar" - историческое аниме, в котором присутствует также видеоряд. Аниме включало два сезона, первый из которых состоял из 312 серий и назывался «Мгновения истории». Каждая длилась 3 минуты. Второй сезон, который назывался «Календарь манги Отоги», также состоял из 312 серий.
Поскольку сюжет исторический, а тематика - сугубо образовательная, аниме - на большого любителя копания в анналах истории. Кстати, из всех продолжений серии можно собрать, наверное, целую эпопею, состоящую из тысяч серий.
[230x400]
Я влюбился в творчество Макото Синкая после просмотра "За облаками".
Потрясающе красивое, удивительно трогательное аниме с необычным сюжетом. Меня поразило, насколько органично режиссер вписал любовную историю в рамки научно-фантастического сюжета.
Нет, это не арт, это кадр из аниме!
[452x640]
Уж не знаю, каких годов это видео, но в Японии отдыхают и так. Гигантский аквапарк. Тысячи квадратных метров и десятки тысяч посетителей ежедневно. Вот уж где можно познакомиться с японочкой.
Недавно все-таки добрался до этого аниме - "Fullmetal Panic!" (в русском варианте - "Стальная тревога"). Десятилетней давности, кстати!
Знаете, несмотря на то, что я большой любитель меха-жанра, и меня сложно удивить чем-то, а уж тем более - порадовать, я искренне удивился тому, насколько живо и интересно переданы все особенности жанра. Никакого бездумного подражания идеалом. Штампы если и есть (а их не так уж и много, никаких "Хашшин" и "От тебя зависит спасение мира!"), то они не бросаются в глаза. В общем, советую к просмотру тем, кто хочет насладиться смесью меха, легкого и беззаботного юмора и ярких красок.