• Авторизация


Кимчхи 30-05-2017 22:56

Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение

Кимчхи или Чимчи

В одной корейской книге о национальной корейской кухне написано:
 
"Все больше людей в мире знакомятся с корейской кухней, открывая для себя чудеса нашего очень специфичного овощного, вызывающего аппетит блюда — кимчхи. Если вы хоть раз попробуете его, вы уже никогда не сможете от него отказаться."
 
Не могу не согласиться с этим выражением.
 
Вообще для меня очень много связано с корейской кухней. Т.к. в детстве, юности, да и в настоящее время у меня очень много друзей-корейцев. Мне близка их культура, быт, и конечно же я большой поклонник корейской кухни.
 
И сегодня я хочу познакомить вас с еще одним блюдом национальной корейской кухни
 
Кимчхи


[показать]

Или как ее называют ташкентские корейцы - Чимчи.

Чимчи - это маринованные, или соленые овощи. В данном случае рассмотрим на примере китайского салата. Вот еще один парадокс - в Узбекистане он называется корейской (пекинской) капустой :-)

  [показать]
Итак, несколько вилков пекинской капусты тщательно промоем, разрежем вдоль на две части, поместим в эмалированную кастрюлю и пластиковую тару, как это сделал я, и зальем соленой водой. Насколько соленой - все зависит от вашего вкуса. Я разводил примерно в следующих пропорциях - на 3-х литровый баллон теплой воды примерно 5-6 столовых ложек с горкой.

  [показать]

 

Сверху ставим гнет, чтобы капуста полностью была покрыта водой.

И убираем в теплое место, дней на 5-6.

Примерно за день до окончания этого срока берем много острого перца, можно добавить перчик-чили

  [показать]

Перемалываем его через мясорубку или в блендере, добавляем чеснок

[показать]

Обращаю ваше внимание на меры предосторожности - берегите при этом глаза, нос, рот. И вообще лучше работайте с большим количеством перца (особливо при перемолке в блендере) в перчатках. Очень вам рекомендую.
Иначе к вам подкрадется маленький пушной северный зверек. Глаза можно спалить как нечего делать.

Итак, перемололи, дали отстояться сутки, пустить сок.

Как раз к этому времени подоспеет наша капуста - просолится.

Промоем ее холодной водой, снова наденем перчатки, и тщательно, каждый листочек, перемажем смесью перемолотых перца и чеснока

  [показать]


[показать]

Снова зальем теплой соленой водой, сверху установим гнет, и поставим в теплое место еще на день-другой.

[показать]

После этого можно разложить чимчи по банкам или другую, более удобную емкость, и убрать в холодильник.

Употреблять по мере необходимости - как салат, как закуску, как лекарство от простуды

Да-да, вы не ослышались. Именно как лекарство. Ибо замечательные свойства кимчхи (чимчи) признаны в мире, в этом блюде хорошо сохраняются вкус и питательные свойства исходных продуктов. В процессе создания ким­чхи участвуют многие полезные микроорганизмы, например, молочнокислые бактерии. Они и определяют ее полезное воздействие на организм человека, механизм которого не раскрыт полностью до сих пор. Известно, что кимчхи способствует рассасыванию жировых отложений и очищению мозга, благотворно влияет на кишечник, предотвращает старение.

  [показать]

Автор рецепта - inoq

Источник: murena.info

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МК. ТЕКСТИЛЬНАЯ РОЗА. 29-04-2017 22:33

Это цитата сообщения Рождена_Весной Оригинальное сообщение

МК. ТЕКСТИЛЬНАЯ РОЗА.

Лоскутки с красивого любимого белья, наши утонченные блузочки и просто остатки материи могут превратиться в лепестки роз!

[428x640]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Оригинальные тёртые свечи ручной работы 19-03-2017 23:41

Это цитата сообщения Осгалина Оригинальное сообщение

Оригинальные тёртые свечи ручной работы

Наверняка Вы уже видели на нашем сайте ряд статей, посвящённых изготовлению свечей: простые свечи ручной работы, ледовые свечи, декупаж на изготовленных вручную свечах.
Сегодня мы продолжим этот ряд статей мастер-классом
об очень оригинальных и в тоже время совсем простых в изготовлении свечах ручной работы:

[показать]

Для работы потребуется:
воск нескольких расцветок,
тёрка,
тонкая свеча,
фужер,
ленточка для украшения
 

процесс работы
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Слоёное тесто!!! 19-03-2017 23:37

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Тандыр-сомса

Всем хозяюшкам хочу предложить быстрый-быстрый, легкий-легкий способ изготовления слоеного теста, который я случайно нашла в толстой и большой книге за 1959 год "Полезные советы" в разделе "Узбекская кухня".  Рецепт от нашей форумчанки Пани Моники

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
цветы из органзы 19-03-2017 23:34

Это цитата сообщения Рождена_Весной Оригинальное сообщение

Цветы из органзы.

 

Простая идея изготовления цветов.
Вам потребуются следующие материалы: кусочки органзы, небольшая свеча, ножницы, нитки, иголка, бисер (по желанию).
Вырежьте из органзы цветы из пяти лепестков одного цвета. Стараться вырезать ровно и аккуратно необязательно.
Над горящей свечой слегка оплавьте края лепестков.
Сложите несколько цветков вместе и закрепите ниткой с иголкой. По желанию серединку можно вышить бисером.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
блюдо к новогоднему столу 19-03-2017 23:31

Это цитата сообщения Рождена_Весной Оригинальное сообщение

Новогодний стол.

Думаю, эта тема актуальна сейчас для всех женщин и даже некоторых мужчин. Просмотрев материалы в интеренете, прежде всего захотелось выделить наиболее простые и оригинальные идеи ( пару сложных изюминок можно также добавить!).

 

Излагаю. Здесь много оригинальных оформлений: 

http://supercook.ru/decoration/decoration-01.html

 

Мясные шарики Подарки (новогодняя идея)

фарш
грибочки
сливочное масло
сыр

Новогодняя идея:

Обычный фарш, отбиваем, катаем шарики размером с мандаринку, затем шарик раскатывается в лепешку, в центр выкладываются обжаренные грибочки + кусочек сливочного масла (я еще кусочек сыра добавляла), лепешку закрываем, чтобы снова получился шарик.
Теперь этот шарик с начинкой положить на фольгу, порезанную квадратами. Поднять уголочки фольги, завернуть, чтобы получился этакий "подарочек", выставить подарочки на противень и запекать в духовке минут 30.

На стол подаются в том же виде - завернутые в фольгу. Получается сочно и на столе нарядно смотрится!

[350x263]

more...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
сумочка 19-03-2017 23:17

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Сумочку сошьем? Красивую, с аппликацией)

Дорогие мои рукодельницы) Предлагаю вам сшить вот такую стильную сумочку с аппликацией розочек. Ниже вы найдете выкройку сумки и маленький фото мастер-класс по созданию розочки из ткани

[показать]

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
сумка летняя 19-03-2017 23:11

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

МК. Сумка на одной ручке

[441x640]

Сумка  по разработке Ребекки Ламберт (Rebeka Lambert).

Для создания сумки нам потребуется:
- Ткань (по 40 см двух разных расцветок при ширине 110 см, либо 80 см одного цвета)
- Магнитный замок
- Маркер по ткани
- Уплотнитель
- Ножницы
- Утюг

 

 

 

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
шьём сумочку 19-03-2017 23:04

Это цитата сообщения lin44ik Оригинальное сообщение

Шьем сами сумку от Stella McCartney

 

 

Что понадобится?

• плотный коттон (или джинса) размером 90?70 (при ширине 140 см и больше можно купить отрез не менее 40 см высотой);
• подклад размером 70?40;
• нитки под цвет коттона;
• наметочные нити (если для вас в них есть необходимость);
• игла обыкновенная;
• ножницы;
• кнопка;
• лапка для двойной отстрочки;
• брошь (можно приобрести интересную заколку и снять с нее металлическую часть).

Выкройка 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шляпки!!! УРА!!! 19-03-2017 22:06

Это цитата сообщения ТАТИК_222 Оригинальное сообщение

Шьём шляпки. Выкройки

Шьём шляпки

Летние шляпки шьём сами. На самом деле это не очень сложно. И можно сделать шляпку под любой наряд.

[700x641]

Выкройки
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Помидоры по-корейски 11-03-2017 13:17

Это цитата сообщения VezunchikI Оригинальное сообщение

Помидоры по-корейски

Помидоры по-корейски

[604x401]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картина, стимпанк 22-01-2017 20:41


"проба пера" моего сына
[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тыквенные булочки - секрет о котором никто не хочет говорить)) 22-01-2017 17:03


Рецепт тыквенных булочек прост и вы его знаете. Тыкву режем на кусочки и отвариваем. Воду можно слить (или выпить) и сделать из тыквы пюре блендером или толкушкой для картошки. Потом берёте любой рецепт булочек или пирогов какой вам нравиться (постные, сдобные, сладкие и не очень) и ВМЕСТО жидкости (вода, молоко, кефир) добавляете тыквенное пюре. Вот и всё!

[525x700]
[525x700]

[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Этот экспонат находиться в г. Ровно. Масономания? 18-01-2017 14:22


[525x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Солнце и огрызочек луны 18-01-2017 14:16



[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
на пикнике хорошо! 18-01-2017 14:11


[656x700]
[700x525]
[525x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
моя дача... а тут пошли цветочки и т.п, и т.д 18-01-2017 13:55


[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
моя дача... долго сказка сказывалась, да не скоро дело делалось. 18-01-2017 13:50


[700x525]
[700x525]
[525x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Моя дача 18-01-2017 13:36


Всё нет времени сесть и хоть немножко заполнить этот раздел. Вот как начиналось всё.
[700x525]
[700x525]

[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Однажды в магазине 18-01-2017 12:46


..смотрю... погребальные оливки
[525x700]
[525x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии