Художник... / Лев Прыгунов
...Для русского человека, к сожалению, нужен сюжет. Это беда русского сознания. Ему обязательно нужно все объяснить: «А что ты хочешь сказать этим?» А ничего не хочу! У меня книга - это просто книга, бутылка - это просто бутылка. И не потому что она бутылка, а потому что она по цвету мне понравилась! Пустое место здесь было, вот и поставил туда... А потом начинают придумывать темы какие-то... Я думаю, человек начинает рисовать от избытка энергии.



[700x700]
далее...
[466x700]
далее...
[950x500]
[показать]Классический джемпер с рукавом 3/4 и необычным сочетанием изнаночной глади и фактурного ажурного узора.
36/38 (42/44)
Пряжа (100% хлопка; 100 м/50 г) — 500 (600) г черной; спицы №5; круговые спицы №5.
Музей Фаберже — первый в мире музей, полностью посвященный творчеству фирмы великого ювелира Карла Густавовича Фаберже. Основан А. Н. Ивановым. Расположен в немецком городе-курорте Баден-Баден.
![]()

1.Братина.Серебро, позолота, перегородчатой эмали и цветной эмалью.Фаберже, Москва, Россия, 1911 Г.Сувенир для лошадиных скачек, на средства российского Императора Николая II к международному галоп по случаю открытия Всемирной выставки в Риме в 1911 году

2.Жук с бриллиантами и рубином
Музей Фаберже в Санкт-Петербурге создан для сохранения, изучения и популяризации культурного наследия России, а также для развития музейной инфраструктуры города. Основу собрания музея составляет крупнейшая в мире коллекция произведений фирмы Карла Фаберже, включающая в себя девять знаменитых императорских пасхальных яиц.
Они обладают огромной ценностью не только как предметы высочайшего ювелирного мастерства, но и как уникальные исторические артефакты. Также в собрании музея – коллекции произведений декоративно-прикладного искусства, созданных русскими мастерами во второй половине XIX – начале XX веков. Музей располагается в Шуваловском дворце на набережной реки Фонтанки – одном из красивейших дворцов Санкт-Петербурга.
Американский фотограф Амос Чэппл (Amos Chapple) побывал в Санкт-Петербурге. Полную достопримечательностей Северную столицу каждый год фотографируют миллионы людей, но Амос выбрал нетривиальный способ съемки. Он использовал небольшой дрон, чтобы поднять свой фотоаппарат высоко над улицами, каналами и соборами города на Неве и сделать впечатляющие кадры с высоты.