Серия сообщений "Красота тела":
Часть 1 - Из чего сделана фетальная омолаживающая косметика
Часть 2 - 8 правил красоты и здоровья. Это интересно!
...
Часть 6 - Медовые маски для укрепления волос
Часть 7 - Домашние средства от перхоти - простые и эффективные
Часть 8 - Вакуумный массаж лица: как эффективно бороться с морщинами
Часть 9 - Как удалить волосы в носу
Часть 10 - Все ли вы знаете об уходе за кожей?
...
Часть 35 - Рыбий жир для лица
Часть 36 - 8 идей, как использовать привычную косметику непривычным способом
Часть 37 - 6 способов отличить оригинальные духи от подделки
|
Как правильно изготовить кисточку из кошачьей шерсти
http://stranamasterov.ru/node/345561
Кто увлекается декоративной росписью (особенно петриковской), тот не может обойтись без этой волшебной кисточки. Ее практически нельзя заменить никакой другой. Свойства кошачьей шерсти поистине уникальны: она очень упругая ( как только прекращается нажим на нее, кисточка возвращается в первоначальное положение, то есть не теряет своей формы, не деформируется); она очень долговечна ( при правильном обращении с ней кисточка прослужит 3-4 года при самом интенсивном ее использовании); с ее помощью можно делать невероятно тонкую и ажурную роспись, выводя такие воздушные линии, какие и самым отточенным карандашом сделать непросто.
Посмотрите, как виртуозно владела этим инструментом известная художница петриковской росписи Пелагея Глущенко. Вся приведенная ниже работа (цветы, бутоны, стебельки и травинки) выполнена исключительно кисточкой из кошачьей шерсти ("кошачкой" как говорят в Петриковке).
Учимся петриковской росписи.
Дорогие друзья,бытует мнение,что Петриковской росписью можно назвать любое мазюканье кисточкой в 2 цвета.Предлагаю Вам мастер-класс,художницы из Петриковки,который напрочь отметает сомнения,что же такое настоящая Петриковская роспись.А теперь сравните с той сувенирной росписью на черном фоне,которая продается под видом Петриковки.
Необходимые материалы:
Учимся петриковской росписи.
Дорогие друзья,бытует мнение,что Петриковской росписью можно назвать любое мазюканье кисточкой в 2 цвета.Предлагаю Вам мастер-класс,художницы из Петриковки,который напрочь отметает сомнения,что же такое настоящая Петриковская роспись.А теперь сравните с той сувенирной росписью на черном фоне,которая продается под видом Петриковки.
Необходимые материалы:
Источник интернет
[640x428]
Петриковская роспись вошла яркой и красочной страницей в историю культуры Украины. Зарождение этого вида росписи началось в 18 веке в селе Петриковка, где народная живопись применялась для расписывания стен хат неповторимыми разноцветными цветочными узорами.
АННА СОБАЧКО-ШОСТАК
украинский мастер декоративной живописи. Ходила в школу только два года, затем пришлось работать на полях у зажиточных крестьян. С самого детства сроднилась с цветами, она очень их любила, чувствовала, и даже не рвала их. Детское увлечение роспись по ткани превратилось в профессию. В 1910 г. поклонница народного творчества А. В. Семиградова заметила талант молодой девушки, и выделила ей комнату под мастерскую, а затем познакомила с художницей Е. Прибильской. Под ее влиянием и помощью А. Экстер в 1910 г. перешла от традиционной народной росписи к декоративной графике, работала в технике акварели и гуаши. Ее динамические композиции, асимметричные по форме, с буйным колоритом, полным фантазии рисунком растений, цветов, птиц – передавал красоту природы, любовь к людям. В 1930-е гг. по ее рисункам вышивали ковры и декоративные панно. Работая в Киевской артели, в 1931 г. став победителем республиканского конкурса украинской народной декоративной живописи, оформляет украинский павильон в Москве на Всероссийской Сельскохозяйственной Выставке. За это ей присуждают звание мастера народного творчества и принимают в Союз художников СССР. С 1932 г. жила в поселке Черкизово Московской области, где работала на фабрике «Экспортнабивткань». Когда в 1965 г. она умерла, то прощаться с ней, «украинкой Ганной-рисовальщицей», как ее здесь называли, пришел весь поселок. Путь от дома до кладбища был засыпан калиной. Гроб несли на вышитых художницей рушниках.
Незабываемые цветы
[показать]
Часть 1
Часть 2
ВЫШИТЫЕ И ГОБЕЛЕНОВЫЕ СУМОЧКИ
[показать]
Reminiscent of the old French aubusson and gobelin tapestry panels that line the walls of so many of our favorite Chateau and Palaces of France and of Europe, these later aubusson loomed tapestry purses became faves in the 1880-1920s
[показать]
[показать]
This is an absolutely stunning early 1900's hand woven French Aubusson tapestry purse
[показать]
PETIT POINT purse 9 inches long and 7-1/2" wide across the frame
[показать]
SILK STITCH ENVELOPE PURSE W/VICTORIAN COUPLE
[показать]
PASTORAL (TWO-SIDED) TAPESTRY PURSE WITH JEWELED BRASS FRAME; ONE SIDE SHOWS A MAN AND WOMAN WITH ANIMALS-PURSE
ANTIQUE SCENIC LOVERS TAPESTRY PURSE WITH ENAMEL ART GLASS RHINESTONE FRAME
[показать]
[показать]
VICTORIAN brown velvet purse with tambour work flower bouquet, pink and green jeweled frame
[показать]
ASIAN evening bag, colorful tooled leather, celluloid elephants Mt Fuji
[показать]
RARE Antique Seed Beaded FRENCH PURSE Flowers
[показать]
Wonderful Edwardian Very Fine Petit Point Handbag Purse ~ Rich Colors, Multi Floral ~ Austria
[показать]
[показать]
Fabulous Vintage French Steel Beaded Purse, Handbag ~ Rare Red, Pink, Yellow & Green Beads w/ Jeweled Marcasite Frame, c. 1930's
[показать]
[показать]
Made by hand, likely in Austria during the 1930 era, this figural scenic micro petit point purse is a sight to behold.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Radiant 1930's Figural Micro Petit Point Purse
Cередина 20 века
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
С ЮВЕЛИРНЫМИ ВСТАВКАМИ
[показать]
HOBE purse with clear cabochons, pink blue and clear rhinestones set in gold tone frame and tambour stitch embroidered floral and beaded body
[показать]
Закрывались сумки не только с помощью шнурков. Широко применялись металлические рамки и застежки самой разнообразной формы и конструкции. Они богато украшались позолотой, эмалью, вставками из перламутра и полудрагоценных камней. Внимания заслуживают «решетчатые» раздвижные устья, набранные из узких пластинок, соединенных по кругу шарнирами и снабженные вверху круглой крышечкой. Наряду со стальными, бронзовыми, серебряными замками использовались и более оригинальные конструкции. Например, сумочки с бисерным туловом и нитяным узким горлышком замыкались с помощью надетого на горлышко узкого металлического кольца. Изящно выглядели экземпляры в форме кувшинчика: они открывались при