• Авторизация


ПИРОГ «РАССОЛЬНИК» 08-01-2017 16:52

Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина Оригинальное сообщение

ПИРОГ «РАССОЛЬНИК»

ПИРОГ «РАССОЛЬНИК»

Ингредиенты
  •  масло сливочное 150 граммов
  •  мука 300 граммов
  •  рассол огуречный 85 миллилитров
  •  уксус 7 миллилитров
  •  говядина 400 граммов
  •  масло растительное
  •  лук репчатый 1 штука
  •  огурцы соленые 2 штуки
  •  морковь 1 штука
  •  паста томатная 2 столовых ложки
  •  смесь 5 перцев
  •  соль
  •  яйцо 1 штука
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
НАИВКУСНЕЙШИЙ МАСЛЯНЫЙ ПИРОГ ОТ "БУРДЫ МОДЕН" 06-01-2017 14:53

Это цитата сообщения olgamihailovna_t Оригинальное сообщение

НАИВКУСНЕЙШИЙ МАСЛЯНЫЙ ПИРОГ ОТ "БУРДЫ МОДЕН"

     Девочки, пеку этот пирог из старого журнала "Бурда моден" лет 15! Очень вкусный!

     Никогда не кладу кардамон, боюсь, не понравится детям и мужу, и не кладу розовый ликер по причине его отсутствия. Наверное, с этими ингредиентами будет еще вкуснее, но не пробовала. Пирог вместо ликера иногда сбрызгиваю коньяком. И еще - вместо миндаля всегда кладу грецкий орех. Имейте в виду, в тексте оригинального рецепта речь идет о 30 гр. свежих дрожжей. Я их с успехом заменяю маленьким (11 гр.)  пакетиком сухих дрожжей.

    Вкус бесподобен! Попробуйте - не пожалеете!

     Еще забыла, для современной электрической духовки сосуд с водой внизу не обязателен.

Тесто:

  • 500 г муки
  • 30 г дрожжей
  • 100 г масла сливочного
  • 75 г сахара
  • 1 лимон
  • 1 ч.л. кардамона
  • 1 яйцо
  • 1/4 литра молока

Начинка:


  • 200 г масла сливочного
  • 100 г сахара
  • 25 г миндаля
  • 2 ст.л. розового ликера

500 г муки просеять, 30 г дрожжей растворить в небольшом количестве теплого молока и дать подойти в течение 15 мин. В углубление в муке вылить дрожжи.
Добавить 100 г размягченного масла кусочками, 75 г сахара, тертую цедру 1 лимона, 1 неполную ч. ложку кардамона, яйцо и 1/4 л.
молока. Тщательно перемешать с помощью миксера. Тесто накрыть полиэтиленом и полотенцем, дать подойти (1 час). Раскатать тесто на смазанном маслом и посыпанном мукой противне. Сделать в тесте небольшие углубления, лучше всего большим пальцем.
В углубления положить хлопья масла. Тесто равномерно посыпать сахаром и нарезанным миндалем. Снова накрыть тесто пленкой и дать подойти (20 мин).
Пирог выпекать около 20 мин. в разогретой духовке. На дно духовки поставить плоский сосуд с водой. Свежеиспеченный пирог сбрызнуть розовым ликером.
Пирог охладить и нарезать на куски.
Начинка: 200 г размягченного масла, 100 г сахара, 25 г нарезанного листочками миндаля, 2 ст. ложки розового ликера.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Булочки картофельные 06-01-2017 14:48

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Булочки картофельные

[700x543]

Это едва ли не самые вкусные булочки, которые я когда-либо пекла. Вкус картофеля почти не ощущается, но при этом булочки более ароматные и вкус более насыщенный, чем у простых булочек без добавок.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ШАПКА СПИЦАМИ "GUGGEREN HAT" BY BRIGITTE KДLIN 04-01-2017 22:02

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщение

ШАПКА СПИЦАМИ "GUGGEREN HAT" BY BRIGITTE KДLIN



1.
[640x564]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новогодние бирочки для подарков " Мастер-класс 03-01-2017 21:58

Это цитата сообщения Ирина_Лебедь Оригинальное сообщение

Новогодние бирочки для подарков " Мастер-класс

Автор мастер-класса: Аня Кирдяшева "Анюткины уютки"

[показать]

0_1b2da9_f8a78754_XS (94x100, 10Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
400 слов, которые покрывают 75% всех английских текстов 03-01-2017 21:43

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

400 слов на английском

400 слов, которые покрывают 75% всех английских текстов.

[600x563]


[570x583]


[565x604]


[570x589]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень и очень вкусные, рассыпчатые, тающие во рту ванильные рогалики 26-12-2016 23:16

Это цитата сообщения Mellodika Оригинальное сообщение

Очень и очень вкусные, рассыпчатые, тающие во рту ванильные рогалики

Очень и очень вкусные, рассыпчатые, тающие во рту ванильные рогалики

Это потрясающе вкусное печенье. Ароматное, рассыпчатое печенье в тающей пахнущей ванилью сахарной пудре – это просто невероятно вкусно. Очень советую попробовать. Оно просто не может не понравится.

Готовое печенье храним в жестяной или стеклянной банке.

Ингредиенты на 60 шт:
- 200 г сливочного масла
- 65 г сахарной пудры
- 10 г сахарной пудры с натуральной ванилью
- 1 яйцо
- 180 г муки
- 200 г смолотого в муку миндаля
- тертая цедра 1 лимона

Для посыпки:
- 120 г сахарной пудры
- 20 г сахарной пудры с ванилином
- 30 г сахара

Взбить масло с обычной и ванильной сахарной пудрой.
Ввести яйцо.

Подмешать муку, молотый миндаль, цедру и замесить тесто, тесто получается суховатым.

Скатать тесто в 3 колбаски, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.

Духовку разогреть до 180 С. Доставать из холодильника по одной колбаске, нарезать её тонкими ломтиками.

Каждый ломтик быстро раскатать в тонкий цилиндр (раскатывать нужно основанием ладони, тогда рогалики будут ровными, если катать всей ладонью, то остаются вмятины от пальцев).

Затем сформировать рогалики и выложить на противень, застеленный пергаментом для выпекания.

Поставить в разогретую духовку и выпекать 12 минут (с обдувом).

Смешать сахарную пудру с сахаром для посыпки и обвалять в смеси рогалики, пока они горячие.
[660x455]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Морковно-яблочный тортик с овсянкой и пряностями 26-12-2016 23:08

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Морковно-яблочный тортик с овсянкой и пряностями

[604x404]

Ингредиенты:

• 130 г молотых овсяных хлопьев
• 2 средних яблока
• 1 морковь
• 60 г меда
• сок половины лимона
• щепотка соли
• на кончике ножа - корица, молотый имбирь, гвоздика
• оливковое масло

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень вкусный египетский пирог 26-12-2016 23:04

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Очень вкусный египетский пирог


Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно - это безумно вкусно!Список ингредиентов

дрожжи сухие
быстродействующие — 1/2 ч. ложки
мука пшеничная — 3 стакана
масло сливочное — 200 г
сахар — 1 стакан
молоко — 3 стакана
яйца — 2 шт
соль — 1 щепотка
картофельный крахмал — 3 ст. ложки
сахарная пудра — по вкусу
ванильный сахар — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Курица в мультиварке в сметанном соусе 23-12-2016 15:16

Это цитата сообщения Irina_Demidenko Оригинальное сообщение

Курица в мультиварке в сметанном соусе

/www.jrati.ru/templates/jrati_new/images/headred.gif" target="_blank">http://www.jrati.ru/templates/jrati_new/images/headred.gif) 50% 0% repeat-x rgb(212, 1, 74);">

Курица в мультиварке в сметанном соусе

[показать]

Ингредиенты

  • курица – 1,5 кг
  • лук – 2-3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сметана – 200 гр
  • соль
  • набор специй для курицы
  • укроп,
  • лавровый лист
  • масло подсолнечное
 

Способ приготовления     

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Цыпленок в фольге в мультиварке 23-12-2016 15:15

Это цитата сообщения Irina_Demidenko Оригинальное сообщение

Цыпленок в фольге в мультиварке

 

[300x168]Вообще, я всегда любила готовить курицу в фольге в духовке. Это и вкусно, и по праву можно назвать диетическим блюдом. Но на данный момент в моем распоряжении только мультиварка и, честно говоря, я и не знала, что в мультиварке можно запекать курицу в фольге. Собственно, поэтому меня и заинтересовали данный рецепт.Ну и ко всему прочему я большая «фанатка» приготовления с использованием соевого соуса. Короче, этот рецепт по всем параметрам «мой»! Итак, как же приготовить целого цыпленка в фольге в мультиварке?

Ингредиенты:
  • цыпленок – 1 шт
  • укроп – небольшой пучок
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • мед – 1 ст. л.

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Курица в мультиварке - лучшие рецепты. Как правильно приготовить курицу в мультиварке. 23-12-2016 15:13

Это цитата сообщения Нина_Андреевна Оригинальное сообщение

Курица в мультиварке - лучшие рецепты. Как правильно приготовить курицу в мультиварке.

 


  [показать]

Курица в мультиварке - лучшие рецепты. Как правильно приготовить курицу в мультиварке.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Основа брюк, метод Любакс 27-11-2016 17:58

Это цитата сообщения stroganovatanja Оригинальное сообщение

Основа брюк, метод Любакс

 

Основа брюк

Posted: Июнь 25, 2011 in рукоделие
Метки: , , , 

 

6

 

Автор этих заметок замечательная девушка Тихоня, а размещена тема «Начинающим: Школа молодого бойца от старого партизана

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Несколько интересных кулонов 24-11-2016 15:38

Это цитата сообщения SvetaSVCrimea Оригинальное сообщение

Несколько интересных кулонов

Несколько интересных кулонов от фотографа Евы Ковач.

Очень хочется продолжить серию сообщений от мира EWA бисером. EWA Мир бисера
http://ewagyongyosvilaga.blogspot.com.es/

1.
[700x560]

2.
[700x560]

3.
[560x700]

4.
[560x700]

5.
[560x700]

6.
[466x700]

7.
[466x700]

8.
[466x700]

9.
[466x700]

10.
[466x700]

11.
[466x700]

12.
[700x560]

13.
[560x700]

14.
[700x560]

15.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новогодний шар из бумажной лозы своими руками! 16-11-2016 15:14

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Новогодний шар из бумажной лозы своими руками!

 
Новый год не за горами, не успеешь глазом моргнуть, а он тут как тут. Давайте готовиться к нему вместе!
 
Предлагаю попробовать сплести ёлочный шар из бумажной лозы в стиле Рустик.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печенье с кунжутом по рецепту Марты Стюарт 15-11-2016 17:05

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Печенье с кунжутом по рецепту Марты Стюарт

кунжутное печенье Марта

- 1 чашка муки
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. соды
- 113 г несоленого сливочного масла комнатной Т
- 1 чашка светло-коричневого сахара
- 1 крупное яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 чашка кунжута, обжаренного на сухой сковороде

Смешать муку с солью и содой.

Масло взбить с сахаром до пышности. Добавить яйцо, ваниль, взбить. Добавить муку, перемешать, затем вмешать кунжут.

Ложкой выложить порции теста на противень на некотором расстоянии друг от друга.

180С, около 10 минут*.


У Марты написано печь 6-8 минут, но у нее так же указано, что это количество теста рассчитано на примерно 48 шт. печений. У меня получилось в два раза меньше, т. е. мои печенья были больше и пеклись дольше.

Вот честно - обалденно вкусно! Любителям кунжута настоятельно рекомендую, готовится в два счета, а получается ну очень вкусно - оно немного хрустящее по краям, мягкое в середине и битком набито кунжутом.

Сахар я немного убавила.

Такое печенье очень популярно в Южной Каролине и Джорджии, когда я искала рецепт именно кунжутного печенья, мне не раз попадалась информация об этом в американских источниках, там его называют benne wafers.

 

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 14-11-2016 12:21

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Не выбрасывайте пластиковые упаковки, а положите в духовку. Три минуты – и маленькое чудо проявит себя…

[314x234]

 Вы наверняка сразу бросаете их в мусорное ведро — пластиковые упаковки, в которых мы приносим домой торты, готовые салаты из супермаркета, печенье… Но не спешите избавляться от них. С помощью этого трюка вы сможете превратить мусор в очаровательный шедевр. 


Нужно:
пластиковая упаковка
ножницы
дырокол
цветные перманентные маркеры
Начнем:
[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
100 способов обвязки края ☆ AO-Crochet edging & braid-100 14-11-2016 12:15

Это цитата сообщения MerlettKA Оригинальное сообщение

100 способов обвязки края ☆ AO-Crochet edging & braid-100

http://www.livemaster.ru/myshop/merlettka

АО Год: с 2000 Жанр: Вязание Издательство: Olympus Эти книги вы можете купить на оф.сайтах:http://www.olympus-thread.com/ http://hamanaka.co.jp/

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХВОРОСТ 14-11-2016 11:45

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщение

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХВОРОСТ



1.
[500x324]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирожное "Картошка" 13-10-2016 16:38

Это цитата сообщения Osen-Valentina Оригинальное сообщение

Пирожное "Картошка"

[600x400]
Готовится обычно из остатков и обрезков бисквита, из которого делали торты.
Первый и главный секрет приготовления , но мало кому известный секрет - внутри "Картошка" должна быть светлой. Именно тогда она полностью оправдывает свое название. Но уже много лет эти пирожные делают с добавлением какао, по очень прозаической причине - чтобы скрыть некачественный, подгорелый бисквит.
А секрет номер два - эти пирожные внутри должны иметь структуру, а не быть гладкой однородной массой (а это получается, когда смесь прокручивают через мясорубку). Именно тогда их гораздо приятнее есть.
А самое замечательное - что для нас правила эти выполнить не составит никакого труда, так как бисквит мы печем сами.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии