• Авторизация


Картошка по-корейски 15-01-2021 19:54

Это цитата сообщения Домовушка_Луша Оригинальное сообщение

Картошка по-корейски – gamja twigim – 감자 튀김



Ингредиенты:
1. сваренный маленький картофель, нарезанный напополам (450 г)
2. небольшой лук (1 штука)
3. чеснок (3 зубчика)
4. сахар (1 ½ столовой ложки)
5. кочудян (1 столовая ложка)
6. кунжут (1 столовая ложка)

Приготовление:

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АМЕРИКАНСКИЙ ПЛОСКИЙ ЖГУТ 27-12-2020 15:07

Это цитата сообщения Гелла_Чара Оригинальное сообщение

АМЕРИКАНСКИЙ ПЛОСКИЙ ЖГУТ



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Жареные помидоры на зиму 13-08-2020 12:33

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Жареные помидоры на зиму: каждый год закрываю на 2 банки больше, но до Нового года все равно не хватает (вкусно очень)

Заготовка не совсем обычная. Маринованные жареные помидоры. Очень вкусно! Все, кто попробовал, рецепт себе сохранили. Попробуйте приготовить хотя бы одну баночку! Очень вкусные помидоры!


Screenshot_5-15 (700x388, 239Kb)

0_e0dd3_89d56a59_S (125x81, 10Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат из огурцов на зиму «Дамские пальчики» 12-08-2020 14:35

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Салат из огурцов на зиму «Дамские пальчики»

Салат очень вкусный, готовится очень просто и нравится всем домашним.


Салат из огурцов на зиму «Дамские пальчики»
 

Ингредиенты (на 5 банок объемом 0,5 литра):

  • Огурцы – 2 кг
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль – 1 ст. л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Уксус 9% – 0,5 ст.
  • Растительное масло – 0,5 ст.

Приготовление:

  1. Огурцы помыть, обрезать кончики с двух сторон и порезать вдоль маленькие пополам, побольше — на четвертинки, а большие — пополам и еще на несколько частей.
  2. Чеснок потрем на мелкой терке или пропустим через пресс.
  3. Помещаем огурцы в глубокую кастрюлю, туда же отправляем чеснок, соль (столовую ложку с горкой), сахар, уксус и растительное масло (всех ингредиентов по полстакана, объем моего стакана 200 мл.), черный молотый перец, хорошо перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 3 часа, чтобы огурцы хорошо промариновались и пустили сок.
  4. Готовый салат раскладываем в банки (у меня 5 банок объемом 0,5 литра). Банки ставим в глубокую кастрюлю, дно которой предварительно застилаем полотенцем, наливаем воду по плечики и ставим на огонь.
  5. Стерилизуем банки объемом 0,5 литра в течение 10 минут, объемом 1 литр – в течение 20 минут.
  6. Банки закатываем ключом, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Хранить этот салат можно в кладовке.

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

 

 

видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Паштет из баклажанов с грецкими орехами и зеленью 12-08-2020 14:26

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Паштет из баклажанов с грецкими орехами и зеленью

Питательный и сытный паштет из обжаренных ломтиков баклажанов, грецких орехов и зелени готовится быстро и просто! У паштета приятная плотная консистенция, однако сам паштет при этом очень нежный и сочный. Добавление небольшого количества чеснока придает блюду пикантный привкус!

c82078420b85a64a639bf0e8cb935c8a (107x109, 3Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Необычная резинка. 12-08-2020 14:24

Это цитата сообщения Коцур Оригинальное сообщение

Необычная резинка.

[показать]

▪️Раппорт узора ** состоит из 3 петель и 2 рядов
▪️Количество петель кратное 3 + 1 для симметрии + 2 кромочные

1-й ряд: кромочная *1 изн, 2 петли провязать лицевой за заднюю стенку, левой спицей подхватить левую дужку этой петли и провязать также лицевой за заднюю стенку* 1 изн (в конце ряда для симметрии),
2-й ряд: кромочная *2 лиц, петлю снять не провязывая нить перед работой* 1 лиц (для симметрии)

При круговом вязании 1 петлю в конце раппорта не набирают. Во втором ряду при снятии петли на правую спицу нить оставлять за работой.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бисерные брошки 02-08-2020 22:27

Это цитата сообщения Домовушка_Луша Оригинальное сообщение

Бисерные брошки






Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Зажим для платка 24-07-2020 08:56

Это цитата сообщения Домовушка_Луша Оригинальное сообщение

Зажим для платка

мастер-класс

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат из кабачков 07-07-2020 18:37

Это цитата сообщения Alina_Mix Оригинальное сообщение

Салат из кабачков

5320643_salatizkabachkov (700x393, 76Kb)Салат из кабачков

Нам понадобится:

Кабачки 1-2 шт.;

Мёд 1 ч.л.;

Соевый соус 1-2 ст.л.;

Сок лимона 2 ч.л.;

Масло растительное 1-2 ст.л.;

Чеснок 2 зубчика.;

Грецкие орехи (измельченные) — 2 ч.л.;

Зелень петрушки и укропа.;

Соль по вкусу.

Рецепт приготовления

Берем молодые кабачки и нарезаем их соломкой, солим и перемешиваем. Оставляем постоять 10 минут. 

После прошедшего времени сольем всю лишнюю жидкость которая образовалась в посуде. Выкладываем на салфетку, накрываем другой салфеткой и хорошо просушиваем.

На сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем и выкладываем кабачки. Обжариваем на умеренном огне, до легкой золотистости, после перекладываем в салатницу.

Тем временем приготовим заправку, для этого, в небольшую посуду добавляем мед, соевый соус, сок лимона, растительное масло, и измельченный чеснок. Тщательно перемешиваем.

Выливаем заправку в обжаренные кабачки. Сверху выкладываем измельченные грецкие орехи и мелко нарезанную зелень. Перемешиваем.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МОТИВЫ К ПЛЕДАМ.ПОКРЫВАЛА. 08-06-2020 16:45

Это цитата сообщения candra Оригинальное сообщение

МОТИВЫ К ПЛЕДАМ.ПОКРЫВАЛА.



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ из КАПУСТЫ 28-05-2020 14:50

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Этим НОВЫМ САЛАТОМ из КАПУСТЫ я ПОКОРИЛА Свою СВЕКРОВЬ! Бесподобный салат!!!



2835299_salat_iz_kapysti (700x427, 474Kb)

Этим НОВЫМ САЛАТОМ из КАПУСТЫ я ПОКОРИЛА Свою СВЕКРОВЬ! Бесподобный салат!!! Салат готовится за считанные минуты, но получается очень вкусный, сочный. Здесь все ингредиенты прекрасно гармонируют друг с другом, очень рекомендую его приготовить.
📝 Продукты:
Капуста - 400 гр. (1/2 кочана).
Лук - 40 гр. (1/2 головки).
Перец болгарский - 100 гр. (2 маленьких).
Сыр Брынза - 100-150 гр.
Оливки - 50 гр.
Руккола - пучок.
Морковь - 60 гр. (1 маленькая).
 
Заправка для салата:
Масло растительное - 3 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Мёд - 1 ч.л.
Итальянские травы (приправа) - по вкусу.
Соль и перец - по вкусу.
Приготовление.



Приятного аппетита! good

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Открытый мясной пирог с картофельным тестом 26-05-2020 21:58

Это цитата сообщения Домовушка_Луша Оригинальное сообщение

Открытый мясной пирог с картофельным тестом

"Изюминка" этого рецепта в наличии картофельного пюре в тесте. Хорош и горячий, и холодный! Очень сочный и вкусный!

Для теста:
-200 гр. картофеля,
-200гр. муки,
-1 яйцо,
-50гр. сливочного масла,
-соль.

Для начинки:
-500гр. свинины (или фарша),
-2 болгарских перца,
-1 помидор,
-2 небольшие луковицы,
-100 мл. жирных сливок (33-38%),
-100 мл. молока,
-2 небольших яйца (в заливку),
-2 ст.л. томатной пасты,
-соль,перец,
-немного тертого сыра.

Приготовление:

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Курочка по-особому: такая вкуснятина, что и оторваться невозможно 25-05-2020 17:47

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Курочка по-особому: такая вкуснятина, что и оторваться невозможно

Готовится быстро. Съедается еще быстрее.
Рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Катлама с луком в духовке 24-05-2020 20:26

Это цитата сообщения Nelli_Petrovna Оригинальное сообщение

Катлама с луком в духовке

4906393_katlama_1_ (273x291, 24Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Школа гастронома. Коллекция рецептов №5 2020 24-05-2020 20:19

Это цитата сообщения гилана Оригинальное сообщение

Школа гастронома. Коллекция рецептов №5 2020

Издательство: ИД Гастроном
Язык: русский
"Коллекция рецептов" - специальный проект журнала "Школа гастронома", журнал пошаговых
мастер-классов с подробнейшим поэтапным описанием приготовления блюда. Каждый шаг на
 пути к кулинарному шедевру иллюстрирован цветными фотографиями. Самые вкусные решения
 для вашего стола! Тема выпуска: Пикник и шашлык.

Page_00001 (462x700, 73Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Белый шоколад без сахара с фундуком (диетический) 16-05-2020 22:15

Это цитата сообщения Домовушка_Луша Оригинальное сообщение

Белый шоколад без сахара с фундуком (диетический)

Белый шоколад без сахара с фундуком (диетический)

Время приготовления - 5 минут

ОПИСАНИЕ

Кто любит белый шоколад с фундуком одной популярной марки, точно оценит этот вариант. Он получается вкусным-превкусным, честное слово. Быстро тает при комнатной температуре, поэтому отламывать надо столько, сколько съедите, остальное упакуйте в пакетик и — обратно в морозильную камеру. Кстати, если он растает, то превратится в сгущенку.

Ванилин — сливочная ваниль (жидкая), только она даст нужный аромат.

Пищевая ценность порции - 278 кКал: белки - 20г, жиры - 11 г, углеводы - 26г.

Ингредиентов на 2 порции:

молоко сухое обезжиренное - 90г, молоко 1,5% - 40 мл, заменитель сахара - по вкусу, ванилин - по вкусу, фундук - 30г.

Читать далее

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Платки 20-03-2020 14:33

Это цитата сообщения чего-ты-хочешь Оригинальное сообщение

Платок как блузка или топ

 

Платок как блузка

Если, конечно, знаешь как его завязать! Замечательные, простые и практичные идеи. Правда, придётся потренироваться. Но нам это не помеха. Берём платок и учимся завязывать вокруг себя. 

4045361_5ffedb2ba7170228190fbf6fe1202209 (500x500, 156Kb)

2.

из небольшого платка можно завязать маленький топ

4045361_dc5a59fe135b40c199a5d696ee00e43c (500x500, 136Kb)

+ ещё пять вариантов>>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат с грибами и фасолью 19-08-2019 17:00

Это цитата сообщения Larisa_68 Оригинальное сообщение

Салат с грибами и фасолью

Не салат, а прямо таки полноценный обед




Не салат, а прямо таки полноценный обед  и причём  без майонеза. Очень вкусный и сытный за счёт входящих ингредиентов. Готовится на раз два.





image (700x525, 361Kb)



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат с грибами и фасолью 19-08-2019 16:51


Не салат, а прямо таки полноценный обед




Не салат, а прямо таки полноценный обед  и причём  без майонеза. Очень вкусный и сытный за счёт входящих ингредиентов. Готовится на раз два.





image (700x525, 361Kb)



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
3 красивых варианта регланной линии 05-06-2019 13:25

Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщение

3 красивых варианта регланной линии

4403711_Screen_Shot_051119_at_04_08_PM_003 (700x642, 496Kb)

Сегодня предлагаю вам  три варианта оформления реглана. Просто и очень красиво.

далее
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии