Григорий Григорьевич Орлов (1734-1783) один из пяти братьев, возвысившихся при Екатерине II.
Все братья Орловы были гвардейцы. Все - богатыри как на подбор. И все они пользовались в своих полках уважением среди сослуживцев и могли их увлечь за собой, и в России не было никого выше их ростом и сильнее. В Измайловском полку служил поручиком Григорий Орлов.
О его подвигах слагали легенды. Он был темой разговоров везде, где собирались солдаты и офицеры - в столичных трактирах, в гвардейских казармах и даже в гостиных царского дворца.
Гигантского роста, широкоплечий, с длинными мускулистыми ногами и торсом, словно вырубленным из камня, он считался самым сильным среди измайловцев. В сражении при Цорндорфе Орлов проявил не только отвагу, но и удивительную выносливость. Вокруг него падали убитые и раненые, а он бросился в самую гущу схватки, под смертоносную прусскую картечь. Заметив, что Григорий упал, боевые товарищи стали кричать ему, чтобы он спасался. К их изумлению, Орлов встал и вместо того, чтобы выбираться в безопасное место, вернулся в строй. Три раза Орлов был ранен, однако, превозмогая боль, он бросал вызов смерти.
Его деяния не ограничивались, как говорили, военным поприщем. Он шел на риск, делая огромные ставки в игре, был заядлым охотником и выходил победителем из кровавых трактирных потасовок. Женщины валялись у него в ногах, завороженные его красотой и силой.
Григорий Орлов появился в Петербурге весной 1759 года в эскорте видного прусского пленника, графа Шверина, бывшего адъютанта императора Фридриха. Графа поселили в одном из лучших домов, принимали во дворце, где он проводил время с великим князем. Именно там повстречала будущая императрица Екатерина Орлова, о героизме которого уже была наслышана, как и все в столице.
Увиденное превзошло все ее ожидания. Этот великолепный богатырь был не только самым храбрым, но и самым привлекательным. Он возвышался, как башня, над остальными офицерами-сослуживцами и легко мог побороть любого из них. Орлов был ожившим античным героем. Екатерина подумала, что ни один древний римлянин не мог бы сравниться с этим отважным гвардейцем в мужестве и неукротимости воинственного духа - не говоря уже о его мужской силе, ставшей поистине легендарной. Орлов очаровал великую княгиню и занял особое место в ее мыслях.
Такие рисунки мне попадаются в интернете давно, как оказалось, они принадлежат московской художнице Татьяне Задорожней.
Биография этой женщины достойна сериала на несколько десятков серий. Наденька родилась в большой семье профессора-уролога Введенского. В 1913 году Введенские перебрались из Томска в Москву.
Надежда Алексеевна Пешкова (урождённая Введенская; по прозвищу «Тимоша»; 30 ноября 1901 — 10 января 1971) — невестка Максима Горького, жена его сына Максима Пешкова.
Представляю вашему вниманию классный двухцветный узор по принципу “Бабушкиного квадрата” по-новому. Очень легко и просто исполняется, даже схема не понадобится, запомнить нужно всего два ряда. Вязать таким узором можно не только квадрат, но и прямоугольник, круг, треугольник, стоит только включить воображение и направить вязание в нужную сторону…
О применении такого квадрата думаю не стоит говорить, ведь и так ясно, что можно связать что угодно, от одежды до сидушек, пледов и покрывал. Когда дело по душе, тогда и работа спорится…
Итальянский журнал по вязанию крючком и вышивке крестиком. В каждом номере проекты и идеи для создания уюта в вашем доме: занавески, бордюры, салфетки, кайма, связанные крючком в филейной технике. А также сумки, пледы, подушки, коврики, прихватки и многое другое.
Итальянский журнал по вязанию крючком и вышивке крестиком. В каждом номере проекты и идеи для создания уюта в вашем доме: занавески, бордюры, салфетки, кайма, связанные крючком в филейной технике. А также сумки, пледы, подушки, коврики, прихватки и многое другое.