• Авторизация


Без заголовка 19-08-2025 17:53

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

Ленивые оладьи на кефире с луком и яйцом .

Ленивые оладьи на кефире с луком и яйцомЛенивые оладьи на кефире с луком и яйцом получаются вкусными, сытными и довольно пышными. 

Для их приготовления используются доступные ингредиенты. Подать их можно со сметаной, чаем или же стаканом молока. При покупке кефира можно отдать предпочтение молочному напитку с любым процентом жирности. Для того, чтобы блюдо вышло пышным по виду, в тесто обязательно нужно добавить соду и не гасить ее уксусом.

В качестве начинки можно использовать вареное куриное яйцо и зеленый лук. Именно благодаря этим продуктам оладьи получаются необычными по вкусу. Если есть желание побаловать домочадцев или удивить гостей, тогда стоит обязательно взять данный рецепт на заметку. 

Ингредиенты: 

  • Яйцо сырое – 1 шт. 

  • Яйцо вареное — 1 шт. 

  • Соль – 1 щепотка. 

  • Сода – ½ ч. л. 

  • Кефир – 1 ст. 

  • Мука – 1-1,5 ст. 

  • Зеленый лук – по вкусу. 

  • Масло растительное – 20 мл. 

Приготовление:

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-08-2025 20:17

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

🌿 Пол-пала — хирург без скальпеля

 

Это не просто трава, а настоящий доктор в сухом виде. Пол-пала нормализует солевой обмен, чистит почки и помогает при десятках заболеваний.

 

💊 От чего помогает:
— подагра, полиартрит
— камни в почках, цистит, пиелонефрит, простатит
— гломерулонефрит, воспаление придатков
— цирроз печени, болезни поджелудочной
— фибромиомы, полипы, мигрень
— диабет (снижает сахар), тромбы (разжижает кровь)
— язва желудка, угревая сыпь, трофические язвы

 

☕ Как применять:
1. Отвар на водяной бане
1 ст. л. травы на 1 стакан воды, кипятить на бане 15 мин.
Пить по 0,5 стакана тёплым за 30 мин до еды — через трубочку, чтобы не повредить зубы.

 

2. Настой в термосе
1 ст. л. на 250 мл кипятка, настоять 1 час.
Пить по 1/3 стакана 2–3 раза в день, курс — до 30 дней.

 

3. Наружно
Оставшуюся траву прикладывают к фурункулам, язвам, прыщам.

 

4. Клизмы
1 стакан отвара на 2 л воды.
Клизмы утром и вечером, 3 раза в неделю, курс — 3 недели.
После — холодная клизма и тёплая грелка на печень.

 

⚠️ Важно:
На время лечения исключить острое, солёное, алкоголь.
Противопоказаний почти нет, но лучше посоветоваться с врачом.
Для отваров лучше использовать родниковую, талую или дистиллированную воду.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 13-08-2025 10:39

Это цитата сообщения Оня-45 Оригинальное сообщение

Сытный завтрак за несколько минут

Быстрый завтрак. Такой легкий и быстрый рецепт всегда выручит, когда совсем не остается времени на приготовление завтрака. Получается необыкновенно вкусно и сытно. С начинкой можно экспериментировать. Это настоящая палочка-выручалочка.

Рецепт:

  • Яйцо – 2шт.
  • Мука – 2ст.л.
  • Сметана - 4ст.л.
  • Сыр – 50-80гр.
  • Соль – 1/3ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 2ст.л муки, перемешиваем венчиком чтобы не было комочков, добавляем соль, 4ст.л сметаны, перемешиваем.

Сыр натрем на крупной терке.

Нагреем сковороду, смажем сливочным маслом. Наливаем тесто, закрываем крышкой и готовим на среднем огне 1-2 минуты, переворачиваем и сразу посыпаем тертым сыром, чтобы успел расплавиться, пока жарится другая сторона.

Снимаем со сковороды, делим на 4 части. Из каждой части сворачиваем трубочку.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-07-2025 14:45

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Будем пить: ароматный и резкий карамельный квас

Карамельный квас пробовали немногие, хотя приготовить его достаточно легко. Приятный привкус карамели придает напитку свою изюминку. В жару такой квас отлично освежает и утоляет жажду.Это квас я делаю уже лет семь и ни разу он не подвел меня своей крепостью резкостью и освежающим вкусом! На море, на природу или просто жарким летом из холодильничка его достать...лучшего вы не найдете!!! Квас отличается простотой в приготовлении и быстротой!

kvas-1 (700x393, 259Kb)

b20d0e7aaf3c0465c68b8cd15eda8747 (85x100, 5Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-07-2025 17:46

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Мазь для вен поможет избежать операции


Моя знакомая рассказала мне одну интересную и в то же время познавательную историю, с которой мне захотелось поделиться с вами.

Я — человек, у которого нет какого-либо образования в сфере медицины, но вдруг появилась проблема в данной области. У моей мамы очень сильный варикоз. Когда она ходила в больницу, то ей сказали, что нужна операция. Конечно же, мы не соглашалась ни при каких обстоятельствах. Пытались найти решение, но ни одна попытка не увенчалась успехом.

И однажды мне моя приятельница рассказала про мазь, которая помогла решить этот вопрос её маме.

Она также страдала варикозом, появились темные пятна на ногах и небольшие язвочки. Конечно же, приговор врачей был такой же, как и у нас – операция.

original (604x448, 84Kb)

Очень хороший результат ей дала мазь. Рецептом я с вами поделюсь.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-07-2025 17:38

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

СВИНИНА ПО-БАРСКИ

Свинина по-барски с соленым огурцом и грецкими орехами - очень вкусное блюдо для праздничного стола! Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
i (700x349, 341Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 15-07-2025 13:58

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Домашний плавленый сыр



 

🗒 Ингредиенты:
‣ творог 9% – 500 г
‣ яйцо – 2 шт
‣ масло сливочное – 100 г
‣ соль – 1 ч.л
‣ лимонная кислота – 1/3 ч.л
‣ сода – 1 ч.л

 

🍽 Приготовление:
1. В кастрюле соединяем творог, яйца, растопленное масло, соль, лимонную кислоту и соду.
2. Перебиваем массу блендером до однородности.
3. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим 7 минут, постоянно помешивая.
4. Сырная масса станет более жидкой и тягучей. Ещё раз перебиваем блендером, чтобы не осталось комочков.
5. Остужаем и при желании добавляем начинку: ветчину, обжаренные грибы или зелень.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-06-2025 16:24

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Простой прием, после которого любая рыба будет сочной и ароматной:

Показываю один простой прием, после которого любая рыба получается ароматной и сочной. И не важно как вы ее готовите. При размораживании любая рыба становится рыхлой, теряет много влаги, а этот прием поможет ее насытить водой, у речной рыбы уходит неприятный запах и вкус тины. А нежирные сорта рыбы (минтай, хек, треска, путассу, камбала и т.д.) при приготовлении даже без соусов и овощей получаются сочными. Этот прием еще отлично подходит для свиной и говяжьей печени.
Рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 04-05-2025 15:27

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Мясо "По-офицерски":

Видео Могу поспорить, что это лучший рецепт мяса, который вы когда-либо  пробовали! | OK.RU

Этот рецепт мяса изменил мои представления о вкусной еде! Каждый кусочек тает во рту и дарит настоящую гастрономическую радость! Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Рецепты с видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-01-2025 16:27

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ПОНЧИКИ НА СКОВОРОДЕ: 10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ + СОВЕТЫ КОНДИТЕРА

Существуют сотни способов приготовить жаренные в масле пончики в домашних условиях. В каждой стране мира сладкие шарики, колечки, косички и палочки теста приобретают новые вкусы. Рассмотреть сразу все рецепты пышных пончиков во фритюре, не получится. Но для вас 10 рецептов сладкого домашнего лакомства. Так пончики будут получаться идеально, какой бы вариант десерта вы ни решили приготовить.
ponchiki-berlinery-foto-1-1024x683 (700x352, 259Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 07-01-2025 15:11

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Как засолить рыбу в домашних условиях: лосось, селёдка, скумбрия

Расскажу секреты приготовления трёх популярных видов рыбы: благородного лосося, любимой всеми селёдки и ароматной скумбрии. Мы разберём пошагово все этапы процесса, от выбора правильной рыбы до выбора идеального рассола, чтобы вы могли с лёгкостью приготовить вкуснейшую солёную рыбу у себя дома.

Рецепты от Е. Полевской
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-12-2024 14:51

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЗАПЕЧЁННАЯ ГРУДИНКА В ДУХОВКЕ: САМАЯ ВКУСНАЯ И СОЧНАЯ

Этот мясной продукт относится к бюджетным вариантам, но если постараться, то из него можно приготовить не только повседневные блюда, но и те, которые порадуют домашних и гостей в праздничные дни. 
f69d521d42706d01bc559edf40e4e449 (700x350, 260Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 18-11-2024 13:08

Это цитата сообщения MsTataka Оригинальное сообщение

Лепешки на сметане, как у бабушки. Просто и бeзумно вкусно 😋

https://www.liveinternet.ru/users/4325490/post508342552/




 

Ингредиенты :
Сметана- 1 стакан
Сахарный песок - 0,75 стакана
Мука - 3 стакана
Сода- 0, 5 чайн. ложки

Охлажденную сметану взбить с сахарным песком.
Муку просеять, добавить соду.
Перемешать все ингредиенты. Замесить тесто.
Раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать рюмкой кружки.
Противень смазать сливочным маслом и выложить на него лепешки.
Выпекать при 180 градусах 10 - 15 минут.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-10-2024 15:25

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Булгур по-турецки на сковороде очень вкусный гарнир на скорую руку.

Булгур по-турецки на сковороде

Screenshot_20 (700x455, 508Kb)
+ читать дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-09-2024 15:31

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Почти средство Макропулоса: лекарство от старости


cveta-537 (34x41, 1Kb)В народе часто говорят: «Старость – не радость». Действительно, накапливаются болячки, силы уже не те. В период с 50 лет до бесконечности, который французы деликатно называют «третий возраст» необходимы средства, поддерживающие состояние организма на должном уровне и предотвращающие возрастные изменения. Даже врачи отмечают, что возраст по паспорту и биологический возраст, который характеризуется физиологическими показателями, могут сильно разниться как в одну, так и в другую сторону. Встречаются старички с сосудами и сердцем, как у двадцатилетних, и наоборот. Кроме здорового образа жизни, в этом вопросе могут помочь и многие растения.

deed72dccf773d0c0f8ca81710644287 (700x393, 263Kb)

изображение_2022-05-26_154227038 (105x124, 21Kb) 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-09-2024 20:41

Это цитата сообщения Радуга_Подруга Оригинальное сообщение

Грибочки по-венесуэльски. Быстро, просто и очень вкусно!

Ингредиенты:
500 гр. свежих шампиньонов (желательно мелких)
120 гр. растительного масла
80 гр.  яблочного уксуса 5%
2-3 зубчика чеснока
2 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
4 лавровых листа
10 горошин черного перца
4-5 бутонов гвоздики (по желанию)
свежий или сушеный укроп (я положила несколько целых веточек для аромата)

Приготовление:
Шампиньоны вымыть, если крупные то порезать на половинки или четвертинки.
У меня были мелкие бурые шампиньоны, буквально на один зубок, поэтому ничего не резала)))
Чеснок пропустить через чесночницу.

В небольшую кастрюлю, или сотейник, выложить грибы, влить масло и уксус, и добавить все специи. Перемешать, накрыть крышкой, и на среднем огоне довести до кипения.
Как закипит убавить огонь до минимума и варить еще 5 минут.

Оставить остывать в кастрюле.
После переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник на 4 часа.
Все, можно пробовать!!!

Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике. У меня стояли около недели.

Кстати, маринад испод грибов я не выливаю, он очень вкусный и я использую его как заправку для овощных салатов)))
 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-09-2024 14:23

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Сырный суп по-французски

2835299_Sirnii_syp_pofrancyzski1 (700x525, 75Kb)

Этот суп любят взрослые и дети! От него не откажется никто! Попробуйте приготовить!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 18-09-2024 11:05

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Ароматная, вкусная перловка в духовке - вкус отменный, и готовить без проблем.

Перловка в духовке - вкус — отменный, и готовить без проблем.

Screenshot_736 (700x527, 620Kb)
+ читать дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 07-09-2024 20:18

Это цитата сообщения Leovik10 Оригинальное сообщение

Залейте яйца уксусом и они мгновенно станут деликатесом. Многие гоняются за этим рецептом, а вы побежите за укропом!

 

Залейте яйца уксусом и они мгновенно станут деликатесом. Многие гоняются за этим рецептом, а вы побежите за укропом!

Делюсь сегодня рецептом, который многие из вас еще не пробовали. Предлагаю приготовить яйца очень оригинальным способом... Все необходимые ингредиенты для приготовления данного блюда прямо сейчас есть на вашей кухне наверняка. Равнодушных точно не останется. Поехали!

304
Ингредиенты:
Яйцо - 10-15 шт
Укроп - пучок
Вода - 400 мл
Перец горошком - 1 ч. л.
Уксус 9% - 70 мл
Паприка - 1 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Чеснок - 5 зубчиков
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 07-09-2024 20:16

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

РЕЦЕПТЫ МАРИНАДОВ ДЛЯ КУРИНОЙ, СВИНОЙ И ТЕЛЯЧЬЕЙ ПЕЧЕНИ

Являясь субпродуктом, печень имеет превосходные вкусовые и питательные характеристики, а ее употребление обеспечивает организм полезными веществами и соединениями.
148389969_pechen_kurinaya (700x350, 268Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии