Из чего же, из чего же, из чего же
Сделаны наши девчонки?
Елочные игрушки в стиле антик художника из Санкт-Петербурга Надежды Шахристенберг
Про стиль, в котором Надежда работает, она рассказывает следующее:
Антик - художественный памятник древности; произведение античной скульптуры или декоративно-прикладного искусства или его фрагмент в оригинале или в слепке.; cтаринный или редкий предмет художественной работы.
Тортюр, тортюрирование – искусственное состаривание (вытирание, обесцвечивание или намеренное «запачкивание», штопка искусственно созданных прорех и т.д.). Термин образован от англ. torture (фр. torturer) – мучить, пытать. Обычно относится к мишкам Тедди.
Работая и анализируя эти стили, я пришла к выводу, что это очень похоже на создание повести или романа о прошлом.
Следы Времени не всегда безупречно красивы. Я видела множество вещей, которым не повезло с условиями хранения, и тогда Время для них безжалостно. Одна из задач художника работающего в стиле антик -это грамотно и красиво нанести Время. Пятнышки, потёртости, дырочки, штопки, затемнения и патины.
Состаривание - это интереснейшая и самая рискованная часть работы. После того, как работа и детали собраны, с ними необходимо поступить аккуратно, смело и грамотно. Что бы всё соответсвовало одному времени, и на всех деталях оно должно присутствовать в одной степени проявления. Более того - "залюбленности" (потёртости и примятости) должны быть притягательными и рассказывать историю.
Постоянно занимаюсь исследованиями в области утраченных и забытых технологий (игрушечных и кукольных). Некоторые из моих работ выполнены по инструкциям которым около ста лет.
Наткнулась на целую галерею выкроек для шитья игрушек. Особенно впечатлили вот эти обиженные котики.
|
Красивая подушка с аппликацией сказочных перьев вполне сможет украсить интерьер вашего дома. Сшить не хотите? Ниже есть шаблоны и фото мастер-класс
имитация живописи маслом на холсте или фреске |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Каждый уважающий себя мыловар стремится не только к созданию полезного и качественного мыла по личным рецептурам, но и к собственному стилю в упаковке, форме мыла, используемых штампов, рисунков и т.д. Я надеюсь, что моя подборка идей упаковки мыла поможет вам определиться с собственным неповторимым стилем. Вдохновляйтесь!
Этих круглолицых и розовощеких симпатяшек с нежными, по-детски припухшими губами, можно было бы принять за настоящих девочек... Если бы не их огромные, просто-таки неземные глаза в окружении длинных, шикарных ресниц. Кажется, что в их глазах отражается не только кукольная душа, но душа каждого, кто в них заглянет. Вот такие они, чудесные "детишки" Сью Линг Ванг (Siu Ling Wang) из Германии.
мастер Плахова Светлана
источник
http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=302369&pg=24
далее слова автора:
Всем привет! [показать]
Как и обещала, выкладываю МК своей конкурсной работы «Медуза Горгона». Многие могут подумать, что некоторые этапы работы можно сделать проще и другими материалами. Но я описываю, как это делаю я из тех материалов, которые у меня есть и которые я привыкла применять в подобных случаях.
Сразу скажу, что лицевую часть тарелки я сделала быстро и безболезненно, а вот с обратным фоном ободка сильно помучилась. [показать] Очень хотелось чего-то пестрого и в коричневых тонах, напоминающего по фактуре гранит. Чтобы гармонировало с коричневым фоном распечатки. Из всех экспериментов выложу фотки самого приличного:
[показать]
[показать]
Если кому-то интересно, то делался он морской губкой, с применением 4 оттенков бежевого и коричневого цвета, а также металликов (медь и бронза). Процесс создания такого фона я описывала в этом МК: http://dcpg.ru/mclasses/598/?search=%FD%EB%FC%F4
Этот фон меня устраивал….., но он совершенно скрадывал роспись на ободке тарелки. Поэтому пришлось ободрать и его. [показать] В результате я не стала больше мудрить
[показать] и пошла проверенным путем – закрасила ободок черным цветом.
Мне уже не раз говорили, что глядя на распечатку, создается впечатление, что она объемная и имеет вид барельефа. Увы, это обман зрения. Вся хитрость в очень удачной картинке, которая имеет с правого бока тень, за счет чего и получается иллюзия объемности. Если кому-то понадобится, вот фотка картинки:
[показать]
А теперь сам МК:
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Кулечки своими руками для цветов ручной работы. Идея к 8 марта. Для работы понадобится бумага для скрапбукинга и бумажные ажурные салфетки.
Каждый уважающий себя мыловар стремится не только к созданию полезного и качественного мыла по личным рецептурам, но и к собственному стилю в упаковке, форме мыла, используемых штампов, рисунков и т.д. Я надеюсь, что моя подборка идей упаковки мыла поможет вам определиться с собственным неповторимым стилем. Вдохновляйтесь!
Приветствую вас!
Итак, продолжаем дальше осваивать традиционное вязание наших бабушек:) Экскурс по бабушкиным квадратам я делала здесь - Вязаные импровизации из бабушкиных квадратов. Идеи, мастер-классы. Теперь мы рассмотрим более сложный вариант - вязание шестиугольных мотивов. Они также широко применимы для создания самых различных вещей - пледов, сумок, одежды, игрушек и т.д. Я привела для нас с вами различные идеи интересных шестиугольников, а также несколько мастер-классов по их вывязыванию от Асы Бьятович (bautawitch.se).
Вдохновляйтесь и удачного вам творчества!
Приветствую вас!
Рассматривая различные техники вязания крючком, совершенно невозможно пройти мимо такого уникального явления как "бабушкины квадраты". И, хотя в современной интерпретации бабушкины квадраты видоизменились до самых различных форм и модификаций, техника вывязывания одинаковых мотивов и соединения их в полотно по-прежнему носит это доброе и уютное название:) История гласит, что бабушкиными квадратами они названы не просто так - в трудное послевоенное время именно женщины старшего поколения таким образом экономно обвязывали свои дома и семьи, распуская старые вязаные вещи. Замечательно, что традиция не только сохранилась, но и постоянно развивается, подпитываясь новыми идеями.
Просто удивительно, сколько возможностей техника вязания бабушкиных квадратов в себе таит - это просто рай для тех, кто любит фантазировать и комбинировать: одних только вариаций мотивов огромное множество, а уж чего только из них нельзя сотворить, я, наверное, и не скажу:) Причем не стоит считать, что вязание из бабушкиных квадратов - это нечто пестрое, многоцветное, а потому подходит для создания интерьерных ансамблей или одежды только в этно-стиле, это абсолютно не так. Можно создавать вещи из ниток одного цвета или оттенков одного цвета, пробовать монохромные комбинации и т.д.
Я подобрала для нас с вами идеи вязания самых различных вещей из бабушкиных квадратов и несколько мастер-классов по вязанию мотивов. Надеюсь, что эта информация вдохновит вас на освоение прекрасной техники создания уютных и красивых вещей. Вдохновляйтесь!