Всем удачного денёчка. У меня теперь пятница к сожалению стала выходным днём... В прошлые выходные ездил на родину отца, в Сумы. Встречался с родными. Там сейчас живёт две мои тёти и один дядя... И ещё 9 двоюродных сестёр и братьев. Вспоминали как мы раньше все собирались у деда с бабушкой. Они воспитали 6 детей, которые подарили им 12 внуков... Моё поколение уже родило только 19 правнуков... Сейчас уже 5 поколение, пока не посчитал сколько...Вот так два человека дали начало многим жизням. Вот нашел интересную подборку младенцев. Посмотрите и улыбнитесь...
Вот оно самое прекрасное мгновение нашей жизни. Мы все были когда-то маленькими и беззащитными, которых окружала та радость и эмоции, то чувство и любовь к окружающему нас миру, которые с возрастом просто утрачивается. И как бы хотелось хоть на миг вернуться в то время, наивное и беззаботное….. Добра вам всем! А особенно детям больше радости, сказочных и ярких воспоминаний детства ;)
Вот нашел интересный фото рассказ о Мойке 12. В 2005 году мне повезло побывать в этом интереснейшем музее. На память я там приобрел маленький портрет Пушкина, который стоит на одной из полок моей пушкинианы...
Квартира на набережной Мойки, 12 - одно из самых известных «пушкинских» мест, наравне с Царскосельским лицеем и усадьбами Болдино и Михайловское. Семья поэта постоянно кочевала из квартиры в квартиру, где проводили зиму, на всё лето обычно перебираясь на дачу. 12 октября 1836 года они сняли одиннадцатикомнатную квартиру в доме княгини Софьи Григорьевны Волконской. Отсюда ранним утром 27 января 1837 года он уехал на Чёрную речку, здесь он умер спустя два дня. Уже 16 февраля Наталья Николаевна с детьми навсегда покинула эту несчастливую квартиру.
[900x]
1. Участок, на котором стоит дом, в начале 1700-х годов принадлежал архитектору Доменико Трезини. Первый дом на этом месте появился в 1729 году, когда участок был пожалован Петром I своему секретарю кабинета И.А. Черкасову. Это был небольшой одноэтажный дом с высоким цокольным этажом для защиты от наводнений. В 1740-х годах дом перестроили в голландском стиле. В 1762 году он был выкуплен казной и впоследствии подарен Екатериной II Григорию Никитичу Орлову, двоюродному брату знаменитого фаворита. В конце XVIII века дом достался графине Екатерине Петровне Шуваловой, после - купцу первой гильдии Алексею Жадимеровскому, кардинально поменявшему его облик. В 1806 году дом купили князья Волконские. После отправки декабриста Сергея Григорьевича Волконского на двадцатилетнюю каторгу, его сестра, Софья Григорьевна, начала сдавать квартиры внаём.