Без заголовка
12-07-2015 11:53
Очень вкусные и пикантные кабачки в соусе. Эта вкусная закуска обязательно порадует зимой и напомнит о лете. Обычно острые блюда делают с баклажаном, а ведь с кабачками получается тоже вкусно и даже нежнее, чем с баклажанами. Готовиться быстро и легко, без долгих подготовок и провариваний.
Ингредиенты:
(3 банки по 580 мл)
кабачки 1,5 кг
перец чили 1 шт
морковь 2 шт
чеснок 1 головка
сахар 100 гр
уксус 9% 100 мл
растительное масло 100 мл
соль 1 ст.л
Кабачки на зиму с остреньким соусом под крышечку - вкусно и даже нежнее, чем с баклажанами
Кабачки намыть и нарезать тонкими кружочками. Чеснок и морковь почистить, перец чили намыть. Пропустить через мясорубку: чеснок, морковь, перец чили.В большую кастрюлю влить масло и уксус, добавить сахар и соль. Перемешать и поставить на огоньКак только смесь закипит, добавить: морковь, чеснок и перец. Тушить 5 минут.Затем добавить кабачки, перемешать и тушить с момента закипания 25 минут.Готовые кабачки разложить по стерильным банкам.Закрутить крышками и перевернуть банки крышками вниз.
Укутать банки в одеяло и оставить на пару дней, до полного остывания. Хранить заготовки в тёмном, прохладном месте.Кабачки вкусные,а Даше еще понравилась морковь.Я передам баночку для дигустации.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
пирог "Венецианская безделушка" (не "Зебра") - потрясающе вкусный и красивый!
07-07-2013 19:41
liveinternet.ru/users/38039...282555555/Почему возник вопрос о разрыхлителе? Я так поняла,что изюминка в его отсутствии. Пирог просто надо приготовить и все вопросы отпадут.Это очень вкусно!
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии