"Живопись - моя жизнь"
Юрий Корников (Беларусь)
Ты родная душе сторона,
|
Не оставлю тебя Беларусь,
|
Вчера квасила капусту,и вспомнила,что многие меня просили написать рецепт настоящей квашеной капусты без уксуса.Это самый быстрый и вкусный засол капусты,ведь в нем нет этих изнурительных прокалываний и прочих ритуалов,без которых многим казалось,что капуста не проквасится и будет не горькой и невкусной.Долой предрассудки! Капуста по этому рецепту получается сочной,хрустящей до самой весны и без проблем может хранится в банках.Количество килограмм капусты может быть любое,ведь солить мы будем рассол,а не саму капусту.
Пошаговый рецепт смотрите тут:
Boris Vasilievich Bessonov (Russian, 1862–1934) АукционноПейзажное
РЕАЛИЗМ
Игорь Бузин родился в Смоленске в 1958 году, закончил Орловское художественное училище, а затем – МГХИ имени В. Сурикова. Основные жанры творчества - пейзаж и натюрморт.
C 1988г. участвовал в многочисленных Всесоюзных, республиканских, областных и международных выставках.
С 1991г. - член Союза художников России.
Работы находятся в частных коллекциях и музеях более чем в 20 странах мира.
Большой букет пионов
Хотела сделать подборку осенних акварелей художника, очаровали они меня своей нежностью. Но, подумав, решила не обижать и живописные работы. Тем более, что отличить то их не всегда возможно, не оригиналы ведь.
Сумерки
Eva Cassidy - Autumn leaves
Мы ходим по жизни порой, как по лезвию,
То никнем, то вызов бросаем судьбе...
Но есть в этой жизни Добро и Поэзия,
Что в трудный момент да помогут тебе...
____________
Татьяна Славская
Осеннее утро
Друзья, предлагаю вашему вниманию дополненную подборку наших смоликов (роликов), объединенных темой "Осенний пейзаж в изобразительном искусстве"
(Кликаем на картинки и смотрим ролики)
Клевер Юлий Юлиевич — живописец-пейзажист, родился 19 января 1850 года в Дерпте. Отец Юлия был магистром химии и преподавал в Ветеринарном институте. В 1868 году Клевер написал свою первую картину, копию картины Ахенбаха.
После обучения в гимназии и сдачи всех экзаменов Клевер поехал в Петербург. Там, по настоянию родителей, он поступил в архитектурные классы Академии художеств. Казалось, что годы его учебы в стенах академии длятся вечно. Архитектура не увлекала юного художника.
Через год мучений Клевер обратился в совет Академии художеств с просьбой о переводе его в пейзажный класс. Просьбу юноши удовлетворили. С 1870 года Юлий Клевер стал учеником профессора пейзажной живописи С.М. Воробьева, а затем М.К. Клодта.
Но академическое преподавание живописи тяготило художника. Занятия стали скучны юноше, а теоретические курсы показались ненужными. И хотя энергичный, талантливый Клевер получил за этюды с натуры малую и большую серебряные медали, он снова принял решение об уходе из стен академии.
В 1874 г. он организовал персональную выставку в Петербурге. Она прошла на стендах Общества поощрения художеств. Выставка прошла успешно.
В 1875 году художник получил премию Общества поощрения художеств за картину «Запущенный парк», в 1876-м за картину «Первый снег на вспаханном поле». В 1876 году Клевер на второй своей персональной выставке представил десять картин и тридцать этюдов.
Все были восхищены упорством и талантом живописца Клевера. О нем говорили в салонах, частных картинных галереях. Картину «Березовый лес» приобрел Александр III. Это было очередной ступенью вверх для художника — покупка картины царем мгновенно решила его судьбу. Ему, не кончившему академического курса, присвоили звание классного художника первой степени.
В 1878 году Юлию Юльевичу было присвоено звание академика за картину «Старый парк». Позже картину отправили на Международную выставку в Париж.
Художник буквально купался в лучах собственной славы. Академия художеств присвоила Клеверу звание профессора за картину «Лесная глушь» и предоставила ему в своем здании квартиру и мастерскую.
К тому времени художник уже был не один, в свою квартиру они переехали вместе с молодой женой. В тридцать один год художник достиг всего, что в ту эпоху было возможно для пейзажиста. Отныне для состоятельных людей считалось дурным тоном не иметь картин Клевера.
Произведения Клевера знала и любила вся Россия. Пейзажи художника пользовались широчайшей известностью. Репродукций с его картин раскупались по всей стране.
К началу 1880-х годов Клевер вполне сложился как художник. Он не стремился к точности изображения и свободно жертвовал ею ради выразительности картины в
Друзья, знакомимся с новым сборником наших смоликов (роликов), объединенных темой дамских шляпок. Тема замечательная, красивая, элегантная.
(Кликаем на картинки и смотрим смолики (ролики)
Утренний свет возле Лак-де-Чен (Lumière du matin près du lac des Chênes)
Enigma - Invisible Love
Есть такие места, где не хочется думать, где заботы не смеют вмешаться в молитву сердец, где живёт тишина… и туда не доносятся шумы, только шепчет камыш что-то бликам плывущих колец. Есть такие места, где не хочется плакать, где печаль облетает, как листья, ложась на траву, где поляны в коврах из никем не посеянных маков, где с прошедшим и вечным ты можешь побыть наяву… Есть такие места, где душе открывается чудо, хотя люди твердят: «Не бывает на свете чудес!» Но приходит Любовь, как слова, неизвестно откуда и приносит с собой для тебя очистительный крест…
© Артур Наумов (р.1940)
Дубки на краю пруда (Au bord de ltang des chnes)
Наконец-то это можно понять и запомнить. Краткая памятка по архитектурным стилям.
Даже наше поколение стало забывать, а более молодым не всё известно. А помнить надо...
С началом Великой Отечественной войны в наградной системе СССР произошли значительные изменения для того, чтобы более полно отметить мужество и героизм советских солдат, офицеров и гражданских лиц, принимавших активное участие в борьбе с фашистскими захватчиками.
Ордена Великой Отечественной войны
Первую новую боевую награду - Орден Отечественной войны, начали разрабатывать 10 апреля 1942 года, а 20 мая она уже была учреждена. Первоначально орден планировалось именовать «За воинскую доблесть», но потом название изменили. Это, по замыслу учредителей, должно было отражать всеобщую идею народной борьбы с фашистскими захватчиками.
Впервые за всю историю наградной системы СССР, орден был выпущен в двух степенях. Первая степень отличалась от второй тем, что его центральная часть была выполнена из золота. Его удостаивались военнослужащие любых родов войск, включая бойцов и командиров партизанских формирований.
При этом воинский подвиг конкретизировался, т.е. воинские отличия, за которые он давался, были сформулированы в статуте ордена, которых было более 30 пунктов. Например 2 степенью награждался тот, кто лично артиллерийским огнём уничтожит 1 средний (тяжёлый) или 2 лёгких танка, а за уничтожение большего числа вражеской техники, допустим 2 средних или 3 легких танов, артиллерист награждался уже орденом более высшей, 1 степени.
Орден Боевого Красного знамени Боевого Красного знамени утвержден в 1918 году. Широко применялся во время Великой Отечественной войны.
Орден Красной звезды учрежден в 1930 году - самая популярная награда за боевые подвиги.
Примечательно то, что этот орден на протяжении 35 лет был единственной наградой, которая могла оставаться у семьи ветерана после его смерти. В отличие от него, все остальные советские знаки отличия, родственники награжденного, после его смерти, обязаны были возвращать государству. Это правило было отменено лишь в 1977 г.
В 1942 году для награждения командиров были учреждены первые ордена в честь великих русских полководцев – Александра Невского, Суворова и Кутузова. Их могли получить командиры - герои за умелое руководство успешной боевой операцией и сохранение жизни подчиненных при выполнении задания.
Не так давно публиковал пост о художнике Басове. Всем очень понравились его реалистичные картины. В комментариях читатели рассказали о художниках, которые работают по аналогичной тематике. Сегодня про молодого современного художника Виктора Осипцова.
Осипцов Владислав Викторович родился в 1967 г. в г. Тобольск.
Место проживания город Омск.
Окончил художественное училище.
Профессионально занимается живописью с 1998 года.
Участие в выставках с 2008 года.
Работы находятся в частных собраниях и коллекциях России и за рубежом.
1.
Jean-Gabriel Domergue (1889-1962)
Я не могу быть равнодушным К такой прекрасной красоте, Спокойный мир давно разрушен В моей израненной душе... За горизонтом солнце встало, И красной линией луча Прохладу ночи прочь изгнало, И снова властвует жара... Твои глаза,уста и руки, Твоя фигура,стройный |
Можно ли получать урожаи ягодников в гораздо больших объемах, чем мы привыкли? Это будет сложно, но вполне возможно.