В мастер-классе расскажу, как выпечь детали из медового пряничного теста и как сделать так, чтобы у нас получился не просто плоский пряник, а чтобы он стоял вертикально.
В этом мастер-классе не будет подробного описания приготовления глазури/айсинга. Это тема для отдельных мастер-классов. Если вы никогда не работали с глазурью и не знаете, что это такое, для начала возьмите сырой белок и взбейте его с сахарной пудрой до нужной консистенции. Разбавить готовую глазурь можно теплой водой.
Попыталась объяснить очень подробно, если останутся вопросы, задавайте их в сообщениях. Поехали.
Для работы нам понадобится
1. Тесто.
Как делать медовое пряничное тесто, можно посмотреть здесь>>
2. Формочки петушка и два круга с волнистым краем, деревянные шпажки.
Пластиковые формы можно заменить вырезанной из пергамента выкройкой.
3. Кусачки.
Начинаем.
1. Раскатываем тесто, вырезаем нам нужную фигурку и отправляем в духовку.
2. Раскатываем и вырезаем круги и делаем каттером посередине дырочки.
3. В духовке.
4. Сразу после того как достали пряники из духовки, «прогладьте» их пластиковым утюжком, так поверхность будет еще более ровной.
5. Сразу после этого берем деревянную шпажку и вставляем, втыкаем шпажку ровно посередине петушка.
Вот что должно получиться.