1.
[542x700]
2.
[509x700]
3.
[509x700]
4.
[517x700]
5.
[436x600]
6.
[436x600]
7.
[526x362]
8.
[700x626]
[показать]Опубликовала лиора мой светик в группе Все в ажуре... (вязание крючком)http://www.stranamam.ru/post/10824775/ За основу взят кардиган. Выкройка подогнана под выкройку платья и выполнена такими же узорами.
1.
[394x607]
2.
[610x366]
3.
[610x366]
4.
[610x567]
5.
[610x468]
6.
[610x468]
7.
[468x610]http://www.kuailebz.com/article-26796-1.html
Когда только начинала вязать крючком (в лет 12), пыталась вязать сувениры. Но терпения не хватало, бросала быстро. А потом и не стала браться за это дело. И вот уже более 5 лет не вязала крючком вообще.
На днях мамина подруга принесла книгу со схемами салфеток, там есть пару сувениров. Я что-то так "загорелась" и, распуская 3 раза, связала лебедя. Правда он у меня развалился. Нитки не те - под рукой были только "Ирис". И получился совсем не гордый (в книге он "Гордый Лебедь") - я расстроилась. Вова предложил проволкой придать ...
Красивая салфетка вяжется крючком. Схемы правда с описанием не на русском языке, но там всё понятно .
По схемам этих ажурных салфеток можно связать летние береты или шапочки.
Пожалуй, нигде техника вязания крючком не предстает во всем своем совершенстве и красоте, как при вязании изумительных салфеток. Легкие, воздушные и такие разнообразные никого не оставляют равнодушными. Изысканная салфетка способна не только сама по себе существенно преобразить интерьер, но и стать основной идеей при вязании скатертей, покрывал, подушек. А вязать салфетки одно сплошное удовольствие!
Если Вы только начинаете вязать крючком, то первое время легче всего оттачивать свое мастерство именно на вязании салфеток. Во-первых, салфетки, особенно если они небольшого размера, идеально подходят для первой связанной вещи. Во-вторых, вязать их интересно, ведь, как правило, в салфетках нет повторяющихся рядов, что позволяет избежать однообразия при вязании. Ну и самое главное, в салфетках часто используется большое количество разных видов петель: воздушных, полустолбиков, столбиков с накидами, пышных столбиков, пико и т.д., что позволяет не только активнее их осваивать, но и быстрее разобраться в вязальных схемах.
Салфетки, связанные крючком могут быть не только самых разных размеров, но и самой разнообразной формы. Традиционные – круглые салфетки, связанные по кругу. Также как и в общей технике вязания крючком, при вязании салфеток часто используется вязание из мотивов: круглых, квадратных, треугольных, шестиугольных, и т.д., что существенно расширяет возможность крючка и во многом определяет все то многообразие и неординарность таких салфеток. Салфетки могут быть выполнены как в различных техниках, например в технике брюггского или ирландского кружев, филейного вязания или печворка, но и сочетать в себе несколько разных техник. Словом, нет предела творческой фантазии.
Но, даже если вы равнодушны к салфеткам и не планируете связать даже одну, не стоит пренебрегать ими, ведь в салфетках можно черпать огромное множество идей (и схем!) для вязания кофт, топов, юбок и т.д.
Например, как эффектно и неординарно смотрятся модели, в которых применяется принцип вязания по кругу, позаимствованный у салфеток. Также любой понравившийся элемент, мотив в салфетке, можно с успехом взять за основу и перенести на любое изделие одежды, применить при комбинировании вязания и ткани, украсить вязанием готовую одежду. Итак…
Салфетки, связанные по кругу.
|
|
|
|
||
|
|
|
Размер: 80х42 см.
Вам потребуется:
Техника выполнения: вязание крючком.
Цепочку из 7 в. п. замыкаем в круг соединительным столбиком.
1 ряд: 1 в. п. подъема, 9 ст. б/н в кольцо из в. п., соед. ст. в петлю подъема.
2 ряд: 3 в. п. подъема, *4 в. п., 1 ст. нижнего ряда пропускаем, 1 ст. с/н в следующий ст. нижнего ряда* – выполняем 4 раза, 4 в. п., соед. ст. в 3-ю петлю подъема.
Ряды 3-20 вяжем по сх. 16, при этом в начале каждого ряда выполняем необходимое количество петель подъема, а замыкаем ряд и переходим к следующему с помощью соед. ст.
Вторую часть салфетки выполняем по той же схеме, затем обе части сшиваем или соединяем крючком рядом соед. ст. Наконец по периметру дорожки выполняем еще 1 ряд обвязки (на схеме он показан серым цветом).
Готовую дорожку стираем, крахмалим, раскладываем на ровной поверхности, приколов булавками за каждый веерок, и сушим. Утюжим дорожку в слегка влажном состоянии по изнаночной стороне.
1.
2.
[393x700]Куколка сшита из х-б ткани.Идея взята из книги Елены Войнатовской.
1.
[393x700]
1.
2.
[393x700]