Предлагаю вам своими руками сшить теплые закрытые комнатные тапочки. В самом низу публикации вы найдете ссылку на файл с выкройкой в натуральную величину. Там три размера... 38, 39 и 41. Можно уменьшить выкройку и сшить детские тапочки. Разберетесь)
Кстати, для пошива тапочек можно использовать старые вещи, к примеру - дубленку или пуховик. Люблю вас)
Для блоггеров, которые хотят опубликовать на сайт большое количество фотографий существует специальная палочка-выручалочка в Фотошопе, которая называется Экшенз - операции, которая сохраняет последовательность нужных действий, копирует, записывает и проигрывает-использует их много раз.
Чтобы открыть палитру Actions (Операции) в Photoshoр выполните Window (Окно) > Actions (Операции).
В фототошопе уже есть набор готовых экшенов от Adobe. Рассмотрим палитру Actions (Операции).
Итак, Экшен - это сценарий автоматической обработки фотографий, который запускается одним нажатием кнопки и за считанные секунды выполняет заданную последовательность действий в фотошопе.
На практике это означает, что программа делает всё сама, а у вас освобождается огромное количество времени, и рутина превращается в праздник.
С помощью экшенов вы сможете профессионально обрабатывать по сотне фотографий в минуту!
Источник, текст и фото автора Анна Зарубина (Николаева)
Возьмем вот такой снимок и откроем его в RAW-конверторе:
Особо настраивать ничего не нужно. Единственное, стоит обратить внимание на яркость снимка. Её мы будем повышать, обрабатывая фотографию в фотошопе, поэтому, если на фото есть сильно яркие участки, их лучше приглушить.
Нажимаем "Ок". Снимок открывается в Photoshop`e. Делаем копию слоя (Ctrl+J):
Для дальнейшей обработки потребуется плагин " Color Efex Pro". В стандартную поставку Фотошопа он не входит. Его нужно скачать отдельно. В интерфейсе плагина выбираем "Cross Balance". Вполне подойдут настройки по умолчанию. Если что-то не устраивает, можно подрегулировать. Тут нет никаких ограничений. Смысл обработки в том, чтобы цвета сделать более теплыми, но они не должны полностью изменяться. Оригинальные цвета просто должны стать немного красивее, насыщеннее.
Вот как-то так:
Ингредиенты:
Для основы:
Овсяные отруби — 4 ст. л.
Пшеничные отруби — 2 ст. л.
Яйца куриные — 2 шт.
Мягкий творог 0% — 3 ст. л.
Для начинки:
Сахарозаменитель — по вкусу
Сыр "Филадельфия" 3% — 70 г
Творожок мягкий 0% — 250 г
Яйца куриные — 3 шт.
Цедра и сок лимона — 1 шт.
Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Все ингредиенты для основы хорошенько перемешиваем, выливаем в силиконовую форму и выпекаем 20 минут при 180°C. Готовый корж из формы не достаем.
2. Для начинки: смешиваем "Филадельфию", творог, сахарозаменитель, цедру и половинку сока лимона, два яйца, один желток и крахмал. Вымешиваем миксером на небольшой скорости.
3. Отдельно взбиваем оставшийся белок до устойчивых пиков и аккуратно перемешиваем с сырно-творожной массой.
4. Выливаем начинку на корж, снова ставим в духовку на 40 минут при 160°C.
5. Пока чизкейк выпекается, готовим третий слой: оставшийся сок половины лимона разбавляем водой, добавляем сахарозаменитель и 1 ст. л. кукурузного крахмала. Нагреваем в микроволновке до загустения.
6. Когда чизкейк будет готов, даем слегка остыть и промазываем верх лимонным топпингом.
Рецепт простого и быстрого, но при этом вкусного и сытного сырника с халвой. Это действительно волшебная выпечка не только для домашнего чаепития, но и замечательный десерт на праздничный стол. Нежнейшая творожная начинка со вкусом халвы отлично сочетается с воздушным, хрустящим и рассыпчатым шоколадным тестом.
Ингредиенты:
Шоколадное тесто:
Творожная начинка:
Джемпер в технике энтерлак
Сегодня я поделюсь с вами способом изготовления правильной глазури для дальнейшей работы с росписью.
Есть множество нюансов и я постараюсь упомянуть их все.
Для начала хочу сказать, что, к сожалению, фотографировала я уже ближе к вечеру и поэтому цвета на фотографиях отличаются от оригинальных :) В конечном итоге ваша глазурь (при правильном замешивании) будет белоснежной. Если она имеет желтоватый оттенок, значит вы не до конца взбили белок, но об этом позже.
Я буду рада любым вашим вопросам, которые вы можете задать либо в комментариях под мастер-классом, либо мне лично.
Хочу начать с того, что по стандартному рецепту, соотношение белка с пудрой: 200 грамм — 1 белок. Но в силу того, что у всех белки разные по массе, лучше добавлять пудру постепенно и внимательно следить за консистенцией глазури. Будьте готовы, что вам может понадобиться чуть меньше или больше сахарной пудры. Про консистенцию написано ниже.
Замечательную поделку к Новому году можно сделать из картона и бумаги, или как здесь: с использованием книжных страниц - сказочную карету с северными оленями
Автор: Николаева Екатерина
Как сделать интерьерную вазу своими руками
Посмотрите мастер класс и Вы увидите, что из обычной стеклянной вазы можно сделать оригинальную очень просто. Для этого надо иметь силиконовый герметик. На стекляную поверхность вазы наносим соликоновый герметик. Рисунок придумывайте сами. После этого надо чтобы полностью высох рисунок на вазе и наносим краску, подходящую под ваш интерьер. Можно в несколько слоёв. И всё. Ваза сделанная своими руками готова!