Материалы:
Пряжа Zara Plus Filatura Di Crossa 2 моточка
Спицы круговые №5 и чулочные №5
Нить контрастного цвета
Описание процесса:
Я вязала так.
С левого края полотна в раб. пол 5 игл, остальные в ПНП. Вяжем 10 рядов. Навешиваем первый из десяти рядов на эти же иглы, выдвигаем в рп еще 5 игл, получилось 10 игл, вяжем 10 рядов. Навешиваем первый ряд. Пять игл слева из рп выводим в пнп, а справа пять игл в рп, снова в работе 10 игл, вяжем 10 рядов, навешиваем первый ряд. 5 левых игл из рп уводим в пнп, а справа 5 игл в рп, и тд.....
Садитесь за машину и пробуйте.
1 часть книги
Приветствую тебя читатель моего блога! Одна из основных трудностей освоения швейного искусства это процесс снятия мерок. Мерки должны быть сняты как можно точнее, ведь на их основании делаются расчёты для построения выкройки. Качественная выкройка, позволяет получить изделие, хорошо сидящее по фигуре. Большое количество мерок и сложность расчётов, могут стать препятствием на пути к идеальной посадке вещи. В статье я постараюсь подробно рассказать об особенностях курса кроя от Ирины Паукште. ![]() «Крой по системе 10 мерок» - авторская методика конструирования одежды Ирины Михайловны Паукште. Её метод конструирования одежды основан на 10 мерках с минимальным количеством расчётов, с учётом индивидуальных особенностей фигуры, что даёт хорошую посадку изделия по фигуре. Прочитать полностью |
Серия сообщений "Методики конструирования одежды":Часть 1 - Построение выкройки основы — САМЫЙ ПОНЯТНЫЙ СПОСОБ (для начинающих). |Записаться на онлайн обучение конструированию одежды по курсу "Генетика Кроя"
Посмотреть курсы по созданию базового гардероба от Аси Минулиной
Посмотреть курс кроя по системе 10 мерок
Часть 2 - Построение сразу на ткани
...
Часть 8 - Таблица женских размеров
Часть 9 - Только до 15 марта! Обучение конструированию по методике "ГЕНЕТИКА КРОЯ" со скидкой
Часть 10 - Обзор курса кроя по системе 10 мерок, ключевые отличия
О методе Любакс и его авторе
Любовь Яковлевна Аксенова — изобретатель способа «ЛюбаКС»; член Союза дизайнеров России, член Академии Домов российской моды и Попечительского совета международного фонда В.Т.Спивакова; академик — действительный член Международной академии информатизации в Генеральном консультативном статусе ООН и Всемирного информатологического парламента; доктор экономики американского Университета им. Адама Смита.
Подробнее об авторе и ее методе кроя вы можете прочитать здесь
Это вторая часть книги "Крой без тайн" А первую можно посмотреть здесь.
Слоеное тесто для этого печенья готовится за считанные минуты. Но и готовая хрустящая выпечка исчезает в мгновение ока...
Если вы никогда не пробовали такое печенье, воспользуйтесьэтим рецептом, и он станет одним из самых любимых. Оно получается необыкновенно вкусное, слоеное и мягкое. Тесто на пиве получается просто замечательное, подходит не только для печенья, но и для всевозможных рогаликов с начинкой, а также из него получаются отличные коржи для Наполеона.
Рецепт этот совсем не новомодный, помню в юности, много лет назад мы часто делали такое печенье на пиве, и его вкус лично мне знаком очень давно. Выпечка эта просто замечательная, удивительная и нравится всем без исключения.
От An3eLotte Страна Мастеров
Это платье было связано несколько лет тому назад. Выполнено оно крючком из тонкой пряжи на бобинах (1500м/100г) в 2 сложения
Вид на модели
На манекене
[показать]
Описание
[показать]
Слова автора: Хочу поделиться схемой каймы с вами. Очень классная, стильная кайма, связанная крючком. Я вязала ее для черного платья, которое необходимо было удлинить. Ну а вообще, вариантов использования вязаной каймы очень много. Фантазируйте!
Сложно найти человека, который был бы равнодушен к "Киевскому" торту. Хрустящие коржи, вкуснющий масляной крем - мммм. Предлагаю вам сэкономить массу денег и приготовить его дома самостоятельно! Но торт «А-ля по-киевски... я делаю все проще. Получается не хуже магазинного!
Правда, съедается он в течение 10 минут. А что поделаешь, вкусно!
Нежное песочное тесто, хрустящее безе, орешки - на вкус этот тортик напоминает "Киевский". Пекли его много раз я и мои подруги. И будем печь.