• Авторизация


МАСКА ИЗ КРАХМАЛА ОТ МОРЩИН ВМЕСТО БОТОКСА! 17-05-2016 23:32

Это цитата сообщения Дария_Швельниц Оригинальное сообщение

МАСКА ИЗ КРАХМАЛА ОТ МОРЩИН ВМЕСТО БОТОКСА!

Женщины, пришло время молодеть! Я нашла способ, как можно изменить кожу лица за несколько подходов! Это удивительно! Моя кожа помолодела, а о морщинах я и подавно забыла! Все это сделала маска для зрелой кожи, которую я готовлю сама. И теперь делюсь с вами рецептом.
[604x383]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Забытые Слова Русского Языка 21-04-2016 09:58

Это цитата сообщения ravingdon Оригинальное сообщение

Забытые Слова Русского Языка

[показать]

Словарь устаревших слов, которые могут пригодиться вам в повседневном общении, а так же смогут украсить вашу речь.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 21-04-2016 09:39

Это цитата сообщения Дария_Швельниц Оригинальное сообщение

Tималин

[608x403]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кисели.... 14-03-2016 22:13


КИСЕЛИ
1. Кисели из фруктов и ягод
2. Кисели из овощей
3. Разные кисели
4. Целебный овсяный кисель с брожением («кисель Изотова»)


Кисель - одно из традиционных, издавна любимых в России блюд. Изначально его не загущали крахмалом, а готовили на заквашенных отварах злаков (отсюда и название - от слова «кислый»). На крахмале кисели обычно варили густыми и подавали с молоком.

Сегодня кисели варят из свежих и сушеных фруктов и ягод, соков, сиропов, молока, хлебного кваса, преимущественно на сахаре.


Ингредиенты для ягодных киселей

Для фруктово-ягодных киселей используется картофельный крахмал, а для молочных и миндальных - кукурузный (маисовый), который дает более нежный вкус.

Перед употреблением крахмал разводят охлажденной кипяченой водой, сиропом или молоком, а затем процеживают.

Для приготовления густого киселя необходимо 70-80 г крахмала на 1 л жидкости,
киселя средней густоты - 40-45 г,
для полужидкого киселя - 30-35 г
(т.е. для густого киселя на 1 л жидкости берутся 3 ст. ложки крахмала, для киселей средней густоты — 2 ст. ложки, для жидких киселей — 1 ст. ложка с верхом).


Кисель средней густоты

Густые кисели после введения в них крахмала проваривают на слабом огне, помешивая деревянной ложкой. При подаче такой кисель выкладывают из формы в вазу или на тарелку, отдельно подают к нему холодное кипяченое молоко или сливки (100-150 мл на порцию).


Густой клюквенный кисель (ложка стоит) - традиционное блюдо финской кухни.


Варка густого киселя.

Кисели средней густоты или полужидкие после соединения с крахмалом не кипятят, а только доводят до кипения, затем разливают в стаканы, креманки или вазочки и ставят на холод.

Жидкие кисели используют как подливки к различным блюдам. Кисели средней густоты охлаждают и подают как сладкое блюдо.

Как правило, во фруктово-ягодные кисели для сохранения окраски и улучшения вкусовых качеств добавляют небольшое количество (0,1-0,3 г на порцию) лимонной кислоты, которую следует предварительно развести холодной кипяченой водой.

Чтобы поверхность киселя не покрылась пленкой, его посыпают небольшим количеством сахара.


Очень вкусны и полезны различные кисели из цитрусовых.

О ПОЛЬЗЕ КИСЕЛЕЙ

Кисель - издревле известный напиток, помогающий расти ребенку. Разумеется, в разных странах — разные кисельные пристрастия, но то, что пьют этот напиток повсеместно — это факт. К примеру, в Западной Европе предпочитают сладкие ягодно-фруктовые кисели, в Германии любят кисели из клубники и малины, в скандинавских странах — кисловатые (финский кисель из ревеня со взбитыми сливками), а на Руси обожают клюквенный кисель. В Лахденпохье, старинном вепсско-финском местечке в Карелии, варят кисель из морошки.

Клюква. Природная кладовая аскорбиновой кислоты и ацетилсалициловой кислоты. Да-да, клюква содержит свой родной аспирин, поэтому, если ребенок простудился, гриппует, температурит, лучший напиток - морс или кисель из клюквы. Клюква богата и набором минералов (железо, марганец, медь, серебро, йод, калий).


Клюквенный кисель.




Малиновый кисель обладает превосходными целебными свойствами из-за высокого содержания в малине ацетилсалициловой кислоты.

Кисель — блюдо очень питательное: в нем и витамины, и калории. А уж кисель, приготовленный из высококачественных ягод или соков, по количеству органических кислот прочно держит первое место среди прочих напитков.

Черника и в киселе эффективна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, инфекционных заболеваниях, а также для улучшения остроты зрения.


Черничный кисель. После охлаждения в него можно добавить ягоды свежей клубники и черники.

Яблоки используют как диетическое и лечебное средство. Они полезны людям умственного труда и лицам, ведущим малоподвижный образ жизни. От яблочного киселя не располнеешь, зато чувство сытости он создаст. Рекомендуются для профилактики анемии, гиповитаминозов и для улучшения пищеварения.


Яблочный кисель.

Рябина красная используется при заболеваниях печени и желчного пузыря. Плоды обладают легким слабительным, желчегонным и мочегонным действиями.

Вишня обладает антисептическими свойствами и является хорошим средством при воспалительном заболевании дыхательных путей.


Кисель из замороженной вишни по своим свойствам не уступает киселю из свежей вишни.

Поскольку непременным составляющим киселя является крахмал, его рекомендуют пить при гастритах с повышенной кислотностью и язвенных болезнях желудка и двенадцатиперстной кишки. Кисель оказывает подщелачивающее действие на организм, что очень важно для людей, страдающих повышенной кислотностью. Хоть и говорят современные гастроэнтерологи, что сейчас гастрит — образ жизни, но не будем опускать руки.


Варка ягодного киселя из клубники, вишни и черной смородины.

Исконно русским блюдом является овсяный кисель. Его традиционно называют «русским бальзамом». Упоминания о нем есть еще в кулинарных книгах «Домостроя» и монастырских рецептах XVI века. Безусловно, овсяный
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
разные рукавчики 14-03-2016 14:29

Это цитата сообщения illusion2002 Оригинальное сообщение

Рукавчики и их моделирование. Спасибо "Сезону"

Такие разные рукавчики и их моделирование.

 



1.
[450x600]

Далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Родилась у меня мечта. Эльфика 05-03-2016 00:04

Это цитата сообщения Arduus_arimo Оригинальное сообщение

Родилась у меня мечта. Эльфика

Автор: Эльфика

    Родилась у меня Мечта. Робкая такая, маленькая, несмелая… Но зато краси-и-и-ивая! И перспективная – я сразу разглядела в ней большой потенциал.

Решила я проследить, к каким целям может привести такая Мечта: прищурилась, пригляделась – и даже ахнула. Вот это да!!! Очень даже волшебно должно получиться. Многие о таком и мечтать не могут, а в моем будущем такой результат явственно просматривается.

Решила я, что буду Мечту взращивать, чтобы она из маленькой превратилась в большую и даже грандиозную. Для начала решила ее родственникам представить.

 

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лепим кукол. МК. Ольга Егупец. 02-03-2016 23:20

Это цитата сообщения Плюшкина_еленка Оригинальное сообщение

Лепим куколок "В джазе только девушки"


[509x600]

more
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Забытые Старинные Русские Сласти 23-02-2016 21:50

Это цитата сообщения ravingdon Оригинальное сообщение

Забытые Старинные Русские Сласти

На Руси сладости назывались сладким словом СЛАСТИ. Сласти, как и вся пища наших предков, были простыми, но полезными. Тогда еще небыло кондитерских фабрик, и каждый кондитер для каждого званого обеда готовил конфеты по своему собственному рецепту, который хранился в строжайшей тайне. Это оказало русским сластям и дурную услугу: когда появился дешевый сахар, а за ним и фабрики, секреты традиционных русских сластей так и остались секретами, но уже для нового поколения.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Разговор человека с Ангелом. 2 притчи 09-02-2016 15:14

Это цитата сообщения Еленаско Оригинальное сообщение

Разговор человека с Ангелом. 2 притчи



Давным-давно жил на свете человек, который очень хотел при одном только взгляде на кого-нибудь узнавать, добрый он или злой, тёмная или светлая у него душа и что таит он в сердце своём. И вот однажды чудесным образом приобрёл он очки, которые помогли ему это сделать. Но, о ужас! Надевши их, он уже не мог снять их, и все люди предстали перед ним не в лучшем виде. Оказалось, что плохих, порочных, злых сердцем и порочных душою гораздо больше, чем хороших людей.
Человек этот очень опечалился, стал сторониться людей, а они его. Постепенно он остался совсем один, и тягостные мысли заставили его задуматься о смерти,потому что жить в таком страшном мире ему не хотелось.
Читать далее
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МК - Создаем крылья бабочки из шерсти... 09-02-2016 14:55

Это цитата сообщения Надежда-Эсперанса Оригинальное сообщение

МК - Создаем крылья бабочки из шерсти...

Автор МК - Наталья...

[366x475] [402x474]
Итак, начнем урок.
Нам понадобятся:
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Недетские куклы Татьяны Овчинниковой 01-02-2016 22:10

Это цитата сообщения гельб Оригинальное сообщение

НЕДЕТСКИЕ КУКЛЫ ТАТЬЯНЫ ОВЧИННИКОВОЙ



Татьяна Овчинникова окончила Абрамцевское художественно-промышленное училище. Член Творческого Союза художников России. Участвует в проектах Галереи Вахтановъ. Живет и работает в Перми. Куклой, или вернее, скульптурой в технике текстиля, Татьяна увлечена с 1977, до этого работала с камнем, занималась графикой. Ткань привлекает Татьяну невероятными пластическими возможностями, богатством цвета и фактуры. Это такой уютный, милый сердцу материал!
"Шить кукол - милое занятие, чтобы скоротать долгие зимние вечера: тепло, музыка, ворох красивых тряпок... "©Т.О.


ДАЛЕЕ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дегтярная маска против "бульдожьих щечек" 20-01-2016 12:23

Это цитата сообщения Таня_Кононенко Оригинальное сообщение

Дегтярная маска против "бульдожьих щечек". Хорошо убирает отвислость!

1. 1/8 бруска дегтярного мыла натереть на мелкой терке, постепенно добавляя воду, взбить в пену.
2. Дегтярную пенку нанести на лицо, избегая области вокруг глаз, шею, область декольте.
3. Оставить до полного высыхания, не смывая, нанести 2-ой слой на нижнюю часть лица. Выдержать до высыхания 2-ого слоя. Будет ощущение сильного стягивания.
4. Смыть теплой, затем прохладной водой. Смазать кожу увлажняющим кремом.

Если кожа сухая, склонная к высыпаниям, добавьте в пенку 1 столовую ложку сметаны или сливок.

Важно! Прежде чем нанести маску на лицо попробовать на нежной коже. Делается 1-2 раза в месяц, не чаще!
[604x365]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нежные куклы от Аннадан 16-01-2016 19:18

Это цитата сообщения verbava Оригинальное сообщение

Кокетки

нежные куклы от Аннадан

[450x600]

+13
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
папье-маше: 11-01-2016 19:58

Это цитата сообщения ludasestra Оригинальное сообщение

Мое папье-маше

Оригинал взят у в Мое папье-машеmarevo14

 

Некоторое время назад на ЯМе был опубликован МК с громким названием "Лучший рецепт папье-маше". Так получилось, что как раз сейчас я, по целому ряду причин возвращаюсь к работе с этим материалом, которым плотно занималась года 4 назад, а года 3 как отложила в дальний ящик. Разумеется, я не могла не поинтересоваться, какой-же рецепт лучший, т.к. у меня имеется свой, построенный на довольно глубоком изучении темы, в том числе - истории материала, и он мне нравится, но тут же "ЛУЧШИЙ"!  На деле все оказалось банальнейшим и тупейшим "размочите 2 рулона туалетной бумаги и смешайте с полкило ПВА"... Правда, надо отдать авторам должное - они упомянули о применении льняного масла. Если оставить за рамками тот факт, что при использовании в качестве связующего исключительно ПВА, применение масла почти теряет смысл - это очень ценная информация, в большинстве рецептов этот компонент не указывают, мне, чтобы про него разнюхать, пришлось, в свое время, копать очень глубоко.  Мои робкие попытки заметить, что прежде чем называть свой рецепт лучшим - неплохо бы поинтересоваться, "а какие, вообще, существуют", масса по предложенному рецепту, практически, не пригодна для дальнейшей обработки, как минимум, встретили не просто непонимание, а, я бы сказала, недоумение и распальцовки на тему "для нас он лучший"... Оставила товарищей упиваться собственным величием (кому-то и зубная паста - сладость), и по просьбам заинтересовавшихся публикую свой рецепт.  Чтобы было понятно, в чем его прелесть - изделия из такой массы можно ошкурить до, практически, фарфоровой гладкости. В качестве примера могу привести картинки:   вот поверхность, еще не обработанная шкуркой по финишному слою, просто покрытая "шликером" из той же массы
 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Санты и рождественские феи 10-01-2016 22:35

Это цитата сообщения ВЛАДИОЛА Оригинальное сообщение

Санты и рождественские феи

[показать]

[показать]

[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Имитация чароита 08-01-2016 10:58

Это цитата сообщения Глебова_Елена Оригинальное сообщение

Имитация чароита. Мастер-класс от Елены Шевченко

Источник. Далее текст автора

Чароит — минерал пироксеновой группы подкласса цепочечных силикатов и одноимённая горная порода. Имеет очень красивый сиреневый цвет разнообразных оттенков.

[показать]

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ёлочные игрушки Надежды Шахристенберг 04-01-2016 23:52

Это цитата сообщения My_Secret_garden Оригинальное сообщение

Елочные игрушки Надежды Шахристенберг

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Подтягивающее маски для лица 27-12-2015 14:01

Это цитата сообщения Irisha-SR Оригинальное сообщение

УДИВИТЕЛЬНОЕ ПОДТЯГИВАНИЕ ЛИЦА

[показать]

Недавно по ТВ одна не очень известная пожилая актриса поделилась рецептом подтягивания лица, а надо отметить, что оно у нее такое тугое.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
полезное мыло 21-12-2015 13:13

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Варим полезное мыло из детского

[604x402]

Сколько чего добавлять на 100 грамм детского мыла
Чтобы сделать мыло на основе детского на 100 грамм твердого куска добавьте:
- 1 столовую ложку базовых масел;

- 100 грамм жидкости, в том числе молоко, отвары и так далее;
- 6-7 капель эфирного масла;
- 4-5 капель красителя;
- другие добавки (шоколад, сахар, мед, кофе, овсянка и др.) 50 грамм на 100 грамм мыла.

«Растапливаем детское мыло»
Для этого сначала натрите куски детского мыла на терке. Должна получиться стружка из мыла.
Теперь заготовьте водяную баню: в кастрюлю, которую поставите на плиту, налейте воды, да так, чтобы тарелка со стружкой погрузилась до краев в воду. Тепло должно передаваться от кипящей воды к тарелке.

4248238_127 (174x121, 33Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шары кимекоми 02-12-2015 14:39

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Шары кимекоми

[640x640]

 

 

 

ДАЛЕЕ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии