Это цитата сообщения
mr_siber Оригинальное сообщение
ГИПОТЕЗА О ПЕРИОДИЧНОСТИ СМЕНЫ ПОЛЮСОВ
ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ГИПОТЕЗЫ ИНФОРМАЦИЕЙ
С ОЛИМПИЙСКОЙ ПЛОЩАДИ ФИШТ
Гипотеза, сформулированная ниже, основана на данных взятых с сайта memocode.asia(далее – ресурс).
Вводная информация
Исходя из анализа графического перемещения полюсов и иных данных, размещенных на ресурсе, можно сделать следующие выводы:
1. Перемещение при смене полюсов имеет два ярко выраженных вектора движения:
- вдоль линии, соединяющей два соседних полюса (далее – осевое перемещение, угол осевого перемещения);
- вдоль линии соединяющей два соседних полюса одной четности, например, от предыдущего четного полюса к текущему четному (далее — горизонтальное перемещение, угол горизонтального перемещения), при этом направление движения противоположно направлению вращения Земли.
2. Смена полюсов происходила не единожды, т.е. данный процесс должен иметь определенный период срабатывания (по аналогии зима/лето).
То, что дата очередной смены полюсов может быть заранее определена также подтверждает наличие валов (заволжский, змеевые), т.е. люди заранее знали, что и когда должно произойти и спокойно к этому готовились.
[700x339]
3. Определение: воображаемую линию, проведенную через четные полюса, будем называть «линией движения четных полюсов», линию, проведенную через нечетные полюса, - «линией движения нечетных полюсов».
Так как это природное явление и в природе все всегда симметрично, то общий принцип движения полюсов должен быть следующим:
- линия движения четных (нечетных) полюсов должна быть замкнута (т.е. это круги движения четных (нечетных) полюсов);
- длины кругов движения четных (нечетных) полюсов должны быть равны;
- круги движения четных (нечетных) полюсов должны быть соосными.
Исходя из этого, для того что бы понять как движутся полюса земной шар нужно мысленно разделить двумя параллельными плоскостями на 3 (три) части, так что бы крайние части были равны, а расстояние между плоскостями было немного меньше радиуса Земли.
Точки пересечения сферы и плоскостей это и есть круги движения четных (не четных) полюсов.
При постоянстве во времени физических параметров, которые имеет Земля на момент смены полюсов (например: соотношение экваториального и полюсного диаметров, размер ледовых шапок на полюсах и т.д.) данное утверждение выполняется.
Вероятно, при изменении физических параметров Земли движение полюсов будет изменяться.
Определение даты смены полюсов:
Справка о строении Земли:
[663x463]
Исходя из сегодняшних представлений, структура Земли выглядит следующим образом:
Литосфера– это твердая оболочка земной коры, глубина 30-60 км. (в учебниках пишут еще о части мантии, но для простоты изложения будем считать, что литосфера и земная кора одно и тоже).
Астеносфера-верхний слой мантии, подстилающий литосферу, способный к вязкому или пластическому течению и поддерживающий изостатическое равновесие блоков литосферы. Понятие астеносферы аналогично понятию “жидкий подкоровый слой. Средняя глубина Астеносферы оценивается ~100—200 км, под срединно-океанскими хребтами 30—50 км.
Основный вывод из описания:Литосфера может перемещаться по астеносфере.
Все что находится под астеносферой, далее по тексту будем называть «основной Земли» или просто «основой».
Размышления о дате смены полюсов:
Так как масса Земли
Читать далее...