Пасхальные булочки
Скоро Пасха и каждый из нас старается испечь кулич и пасху к этому празднику. Выпечка этих изделий не из простых и поэтому не все решаются ей заниматься. Поэтому можно попробовать испечь пасхальные булочки, может быть процесс работы вам больше понравится. Не забыввайте, чтобы получилась выпечка вкусной и удачной все продукты должны быть свежими, особенно это касается яиц и дрожжей.
Кулич быстрого приготовления (два способа)
Совсем немного времени осталось до светлого праздника - Пасха. И возможно кто-то из вас захочет сам приготовить кулич, хотя знаем, что это не так и просто. Чтобы получился вкусный кулич надо хорошо и правильно замесить тесто. Надеюсь, что эти рецепты, которые предложили авторы vkusnodoma.ru вам пригодятся, если решите заняться приготовлением куличей. Они очень просты.
Искренние, уникальные, с характером портреты от фотографа из Амстердама. Он на этом специализируется, ему нравится фотографировать домашних животных.
Соус из помидоров и перца на зиму будет прекрасным дополнением к мясу, птице, пасте, а также для приготовления других блюд. Соус получается ярким на вкус и на вид, очень ароматным, в меру острым. Из указанного количества ингредиентов получается около трех литров соуса.
Для приготовления соуса из помидоров и перца на зиму понадобится:
3 кг помидоров;
0,3 кг репчатого лука;
0,5 кг болгарского перца;
1 стручок острого перца;
4-5 зубчиков чеснока;
0,5 стакана растительного масла;
0,5 стакана уксуса;
2 ст. л. соли;
2 ст. л. сахара;
специи.
Помидоры вымыть, удалить плодоножку.
Очистить лук, перец очистить от семян и нарезать полосками.
Помидоры пропустить через мясорубку.
Получится около 3 литров томатного пюре.
Лук, перец и острый перец тоже пропустить через мясорубку.
Овощное пюре перелить в кастрюлю, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, растительное масло и поставить варить на среднем огне. Довести до кипения, влить уксус и варить в течение 1 часа при небольшом кипении соуса.
В процессе приготовления добавить специи, попробовать соус, может быть добавить соль или сахар по своему вкусу.
Когда соус сварится, перелить его в стерилизованные банки, герметично закрыть. Остудить и убрать для хранения. Вкусный и ароматный соус из помидоров и перца на зиму готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!