love_handmade_knit
Узор выглядит в виде столбиков, которые вяжутся из четырёх петель, а между столбиками изнаночная гладь (в моем случае по 3 петли
Итак, узор:
1-й ряд и все нечетные: 4 лицевые петли
2-й ряд: 2 лиц петли, перекрещенные вправо ( провязать лицевой сначала 2-ю петлю, располагаю её перед 1-й, затем 1-ю), 2 лиц петли, перекрещенные влево (провязать лицевой сначала 2 петлю, располагая её за 1-й, затем 1-ю петлю
4-й ряд: сначала 2 лиц, перекрещенные влево, а затем 2 лиц, перекрещенные вправо
Мои друзья всегда удивлялись, почему я не покупаю в магазинах малосольную красную рыбу. Всё просто: на моей родине её малосолят сами. И делается это предельно просто. Покупается тушка форели, кеты и горбуши, разрезается вдоль хребта на 2 пласта. Рыба не чистится! Горсть (неполную) сахара и горсть (большую) крупной соли смешиваем с чайной ложкой свежемолотого перца, натираем этой смесью пласты рыбы и засовываем их в трехлитровую банку. Для аромата можно добавить душистый перчик и лавровый лист. Сутки в холодильнике – и вкуснейшая рыба готова. Останется только красиво порезать рыбку, предварительно протерев её салфеткой, смоченной в оливковом масле.
Осень щедра на подарки. Яблоки - один из таких чудесных подарков! Поэтому самое время приготовить выпечку с этим замечательным фруктом. Конечно рецептов яблочных пирогов очень много. Но я все же решусь поделиться рецептом ещё одного пирога. Тесто для пирога у меня будет моё любимое, на растительном масле. Начинка тоже весьма интересная. Яблоки с добавлением варенья. Очень вкусно, в меру сладко, идеальное соотношение теста и начинки. Угощайтесь!
Эта книга совершит настоящую революцию в вашем отношении к вязанию! Теперь у вас в руках есть универсальный инструмент, благодаря которому исчезнут все ваши проблемы и страхи! Вам больше не придется мучительно пересчитывать и перевязывать, нервничать и раздражаться! В книгу вошли мастер-классы по созданию бесшовных вещей с имитацией втачного рукава, и это еще одно ноу-хау автора, по более чем 130 мастер-классам которого уже связано более 10 000 вещей ее последователями и учениками в 84 странах мира! Система точных расчетов и формул для конструирования бесшовных изделий на любой вкус и размер – это поистине новый взгляд на вязание и новый уровень мастерства, достичь которого поможет эта уникальная книга!
Перевод Russa_N
Чабатта - известный итальянский хлеб, идеально подходящий для приготовления брускетты. Существует много рецептов чабатты, но во всех них есть нечто схожее: тесто довольно жидкое, поднимается более 12 часов, поэтому хлеб получается очень пористым.
[550x368]
Аргентина - страна, где настоящие эмпанадас (эдакие аргентинские пирожки) превратились в символ. Каждый район страны имеет собственный рецепт их приготовления, в зависимости от привычек и традиций. Более того, в каждой аргентинской семье вкус эмпанадас отличается друг от друга!
[550x366]
Паэлья - традиционное испанское блюдо, чем-то напоминающее плов. Впрочем, понять паэлью вы сможете, лишь попробовав ее!
[550x428]
Сааалоо... Еще один рецепт от моей мамы. Нежное, ароматное и такое любимое. Кстати в деревнях детям давали кусочек сала, когда прорезывались зубки и вместо соски! Так сказала моя бабушка.
Такие огурцы стоят не в погребе, а под пластиковой крышкой в шкафу! Это очень интересный рецепт!
Делала я заготовки на зиму, варила варенье. И осталось у меня немного варенья. Стала думать, какой пирог с вареньем испечь. Так как просто варенье у нас дома не очень любят, а в выпечке очень даже уважают. И вспомнила про рецепт этого пирога. Все продукты как раз были под рукой. Получилось очень вкусно!
Рецептом поделилась со свекровью соседка очень много лет назад (дело было в северной Осетии и называют его там "Цахтон"), с той поры она только по нему и готовила). Одно время муж привозил заготовки и они были очень вкусными, но я тогда любила только поесть, а о том что я сама буду консервировать и мыслей не было )). Со временем мы купили свой дом, я занялась огородом и естественно сама научилась катать (и учусь до сих пор). Но это потрясающее блюдо стало неизменным, без которого уже ни я ни муж не можем представить себе зимний стол). Рецептов пробовала много разных, но этот остаётся в нашей семье фаворитом). Пропорции соли и перца острого у неё были на глаз, так что регулируйте под свой вкус, или доверьтесь моему) остальное по рецепту СТРОГО! В нем нет ни уксуса, ни масла, ни яблок с морковкой, напоминающие овощной салат, ничего лишнего). В рецепте указан вес помытых, почищенных и подготовленных овощей. Попробуйте, может и для вас это "тот самый"