• Авторизация


Без заголовка 19-09-2020 06:30

Это цитата сообщения RUSSA_N Оригинальное сообщение

СХЕМА УЗОРА ДЛЯ ШАПКИ



yWbbdDjztG8 (693x700, 342Kb)

 

love_handmade_knit

Узор выглядит в виде столбиков, которые вяжутся из четырёх петель, а между столбиками изнаночная гладь (в моем случае по 3 петли 

Итак, узор: 
🔹1-й ряд и все нечетные: 4 лицевые петли 
🔹2-й ряд: 2 лиц петли, перекрещенные вправо ( провязать лицевой сначала 2-ю петлю, располагаю её перед 1-й, затем 1-ю), 2 лиц петли, перекрещенные влево (провязать лицевой сначала 2 петлю, располагая её за 1-й, затем 1-ю петлю 
🔹4-й ряд: сначала 2 лиц, перекрещенные влево, а затем 2 лиц, перекрещенные вправо

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 21-11-2019 12:42

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщение

Описание шапочки от @knitting.mood using

300506 (700x700, 71Kb)

спицы 4 и 5
Пряжа: Drops Air и меринос 50г-90м
ОГ 54-56
* На спицы 4 набираем 80п. В две нити. Эйр+меринос.
* Вяжем резинкой 1/1 в высоту 14 см.
* На последнем ряду резинки делаем прибавления равномерно (4 петли)
* Переходим на спицы 5. Вяжем узор.
Узор «Звездочки»
1 ряд: каждую петлю провязываем лицевой;
2 ряд: * из трех петель вывязываем 3, 3 лицевые*;
3 ряд: каждую петлю вяжем лицевой;
4 ряд: * 3 лицевые, из трёх петель вывязываем три*
Из 3-х петель три вяжем так
Вводим правую спицу в 3 лицевые петли и вяжем вместе лицевой петлей за заднюю стенку. Петли, находящиеся на левой спице, не снимаем. Набрасываем накид на правую спицу, вяжем еще 1 лицевую петлю и только после вывязывания трех петель мы снимаем полученные петли с левой спицы.
* Вяжем узором «Звездочки» до высоты (с резинкой) 26-27 см
* Приступаем к убавкам.
1 ряд: *2 вместе лиц, 1 лиц, из трёх петель вывязываем 3*
2 ряд: все лицевые
3 ряд: *2 лиц, 2 месте лицевой*
4 ряд: все лицевые
5 ряд: *2 вместе лиц, 2 лиц*
6 ряд: все лицевые
Вот по такому принципу делаем убавления дальше, пока на шапочке не останется около 10 петель. Стягиваем их ниткой.
Шапочка готова ! https://vk.com/mirpetel
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 23-10-2019 12:02

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Запорожский саламур.

Мои друзья всегда удивлялись, почему я не покупаю в магазинах малосольную красную рыбу. Всё просто: на моей родине её малосолят сами. И делается это предельно просто. Покупается тушка форели, кеты и горбуши, разрезается вдоль хребта на 2 пласта. Рыба не чистится! Горсть (неполную) сахара и горсть (большую) крупной соли смешиваем с чайной ложкой свежемолотого перца, натираем этой смесью пласты рыбы и засовываем их в трехлитровую банку. Для аромата можно добавить душистый перчик и лавровый лист. Сутки в холодильнике – и вкуснейшая рыба готова. Останется только красиво порезать рыбку, предварительно протерев её салфеткой, смоченной в оливковом масле.

Мои друзья всегда удивлялись, почему я не покупаю в магазинах малосольную красную рыбу. Всё просто: на моей родине её малосолят сами. И делается это предельно просто. Покупается тушка форели, кеты и горбуши, разрезается вдоль хребта на 2 пласта. Рыба не чистится! Горсть (неполную) сахара и горсть (большую) крупной соли смешиваем с чайной ложкой свежемолотого перца, натираем этой смесью пласты рыбы и засовываем их в трехлитровую банку. Для аромата можно добавить душистый перчик и лавровый лист. Сутки в холодильнике – и вкуснейшая рыба готова. Останется только красиво порезать рыбку, предварительно протерев её салфеткой, смоченной в оливковом масле.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-10-2019 12:01

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Песочный пирог с яблочной начинкой - очень вкусный, в меру сладкий

Осень щедра на подарки. Яблоки - один из таких чудесных подарков! Поэтому самое время приготовить выпечку с этим замечательным фруктом. Конечно рецептов яблочных пирогов очень много. Но я все же решусь поделиться рецептом ещё одного пирога. Тесто для пирога у меня будет моё любимое, на растительном масле. Начинка тоже весьма интересная. Яблоки с добавлением варенья. Очень вкусно, в меру сладко, идеальное соотношение теста и начинки. Угощайтесь!



0_a2556_179df40e_M (260x140, 10Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-10-2019 09:32

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Книга "Арифметика вязания"

Эта книга совершит настоящую революцию в вашем отношении к вязанию! Теперь у вас в руках есть универсальный инструмент, благодаря которому исчезнут все ваши проблемы и страхи! Вам больше не придется мучительно пересчитывать и перевязывать, нервничать и раздражаться! В книгу вошли мастер-классы по созданию бесшовных вещей с имитацией втачного рукава, и это еще одно ноу-хау автора, по более чем 130 мастер-классам которого уже связано более 10 000 вещей ее последователями и учениками в 84 странах мира! Система точных расчетов и формул для конструирования бесшовных изделий на любой вкус и размер – это поистине новый взгляд на вязание и новый уровень мастерства, достичь которого поможет эта уникальная книга!

Page_0000140876108db3bfcae.jpg :

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-09-2019 12:08

Это цитата сообщения toma134 Оригинальное сообщение

Шапка с косами

Vrkočikovy set / Almava - SAShE.sk - Handmade Detské čiapky: Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-09-2019 11:59

Это цитата сообщения Krasnoyrochka123 Оригинальное сообщение

Шапочка-шлем.


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-09-2019 11:11

Это цитата сообщения RUSSA_N Оригинальное сообщение

Палантин Huldra от Lanja Sámsdóttir


dwhn2WPpy24 (640x640, 319Kb)

Перевод Russa_N

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-09-2019 11:10

Это цитата сообщения В_копилочке Оригинальное сообщение

Ирландский яблочный пирог

2167 (700x633, 247Kb)
Очень ароматный ирландский яблочный пирог с хрустящей сахарной корочкой создан для уютных осенних чаепитий.

АВТОР Наташа Имшенецкая

Продукты (на 8 порций)

* Мука - 2- 2,5 стакана
* Сахар - 3/4 стакана
* Яйца куриные крупные - 2 шт.(или 3 поменьше)
* Соль - 1/8 ч. ложки
* Молоко - 1/4 стакана
* Сахар коричневый - 2 ст. ложки
* Смесь специй (корица, мускатный орех, гвоздика) - 1/2 ч. ложки
* Яблоки крупные - 2-3 шт.
* Масло сливочное - 180 г
* Разрыхлитель теста - 2 ч. ложки
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-08-2019 10:10

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Кухня Италии: Чабатта

Чабатта - известный итальянский хлеб, идеально подходящий для приготовления брускетты. Существует много рецептов чабатты, но во всех них есть нечто схожее: тесто довольно жидкое, поднимается более 12 часов, поэтому хлеб получается очень пористым.
[550x368]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-08-2019 09:58

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Кухня Аргентины - Эмпанадас


Аргентина - страна, где настоящие эмпанадас (эдакие аргентинские пирожки) превратились в символ. Каждый район страны имеет собственный рецепт их приготовления, в зависимости от  привычек и традиций. Более того, в каждой аргентинской семье вкус эмпанадас отличается друг от друга!
[550x366]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-08-2019 09:58

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Простая паэлья

 

Паэлья - традиционное испанское блюдо, чем-то напоминающее плов. Впрочем, понять паэлью вы сможете, лишь попробовав ее!
[550x428]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-08-2019 09:53

Это цитата сообщения photorecept Оригинальное сообщение

Американская кухня - замечательные рецепты блюд

Американская кухня

Американская кухня

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-08-2019 08:22

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщение

Тапочки носочки на двух спицах , описание

33500 (540x412, 57Kb)


33501 (540x357, 49Kb)
33502 (540x384, 58Kb)
33504 (540x270, 44Kb)
33505 (540x298, 51Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-08-2019 08:21

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сааалоо...

Сааалоо... Еще один рецепт от моей мамы. Нежное, ароматное и такое любимое. Кстати в деревнях детям давали кусочек сала, когда прорезывались зубки и вместо соски! Так сказала моя бабушка.


salo04 (640x427, 154Kb)


caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-08-2019 08:14

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Универсальное тесто на кефире: Отлично подходит для пирожков и булочек

2835299_testo (700x389, 65Kb)

Ингредиенты
 
✓ кефир — 500 миллилитров;
 
✓ мука — 800 грамм;
 
✓ яйцо — 1 штука;
 
✓ растительное масло — 50 миллилитров;
 
✓ сливочное масло — 40 грамм;
 
✓ сахар — 2 столовые ложки;
 
✓ соль — 1 чайная ложка;
 
✓ сода — 1 чайная ложка.
 
Рецепт приготовления
Вылейте в миску кефир, вбейте яйцо, добавьте соль, сахар и соду.
 
Перемешайте до получения однородной массы.
 
Оставьте на 5 минут, пока на поверхности смеси не появятся «пузырьки».
 
Влейте в полученную смесь растительное масло.
 
В отдельной посуде разотрите муку со сливочным маслом и добавьте туда же кефирную смесь.
 
Подсыпьте еще столько муки, сколько возьмет тесто.
 
Переложите на стол, посыпанный мукой.
 
Месите до тех пор, пока тесто не станет мягким, эластичным и перестанет прилипать к рукам.
 
Оставьте тесто, сделанное на кефире, под полотенцем на 30 мин.
 
Быстрое тесто на кефире готово.
 
Вкусных Вам пирожков и булочек!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-08-2019 08:14

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Огурчики, которым всё ни по чём

Такие огурцы стоят не в погребе, а под пластиковой крышкой в шкафу! Это очень интересный рецепт!


02 (700x466, 238Kb)




загружено (5) (80x80, 6Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-08-2019 08:14

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирог на кефире с вареньем

Делала я заготовки на зиму, варила варенье. И осталось у меня немного варенья. Стала думать, какой пирог с вареньем испечь. Так как просто варенье у нас дома не очень любят, а в выпечке очень даже уважают. И вспомнила про рецепт этого пирога. Все продукты как раз были под рукой. Получилось очень вкусно!

Рецепт: Пирог на кефире с вареньем

148114734_27ed7baee6fd5db320393908d473252f (100x67, 4Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-07-2019 09:02

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Аджика "Ничего лишнего" — без уксуса, масла и моркови!

Аджика "Ничего лишнего"

Рецепт: Аджика Ничего лишнего

Рецептом поделилась со свекровью соседка очень много лет назад (дело было в северной Осетии и называют его там "Цахтон"), с той поры она только по нему и готовила). Одно время муж привозил заготовки и они были очень вкусными, но я тогда любила только поесть, а о том что я сама буду консервировать и мыслей не было )). Со временем мы купили свой дом, я занялась огородом и естественно сама научилась катать (и учусь до сих пор). Но это потрясающее блюдо стало неизменным, без которого уже ни я ни муж не можем представить себе зимний стол). Рецептов пробовала много разных, но этот остаётся в нашей семье фаворитом). Пропорции соли и перца острого у неё были на глаз, так что регулируйте под свой вкус, или доверьтесь моему) остальное по рецепту СТРОГО! В нем нет ни уксуса, ни масла, ни яблок с морковкой, напоминающие овощной салат, ничего лишнего). В рецепте указан вес помытых, почищенных и подготовленных овощей. Попробуйте, может и для вас это "тот самый" 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-07-2019 09:01

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Манжо заготовка

2835299__1_ (700x525, 62Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • болгарский перец 2 кг.
  • помидоры 2 кг.
  • лук 2 кг.
  • чеснок 3 головки.
  • уксус 4 ст.л.
  • соль по вкусу.
  • перец по вкусу.
  • растительное масло по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии