О графе Федоре Григорьевиче Орлове и его "воспитанниках"
В последнее время мой вдохновитель граф Федор Григорьевич Орлов.
Его портрет, нарисованный Викторией Ельчаниновой, мне пришелся по душе, как и Летний домик в Нескучном саду, которым я недавно любовалась.

А построен он, похоже, именно Федором. Официальная табличка при доме сообщает, что это памятник конца 18 века- начала 19.
Братья Иван, Алексей и Федор Орловы, переехав на жительство в Москву, сразу стали приобретать много участков с домами. Весьма хозяйственные, братья тщательно выбирали место, где им предстояло надолго обосноваться; пробовали, если жилье не подходило, тут же его продавали.
Участок, на котором был построен Летний домик, сразу понравился Федору Григорьевичу. И год покупки участка неслучайный – 1786-ой.
До этого года Федор Орлов со своими слугами, поварами, сенными девками и камердинерами преспокойно жил на Большой Никитской у брата Владимира, и ему там нравилось.
А вот в 1786 году вдруг внезапно решил съехать, купив участок на высоком берегу Москва-реки у Н.М Походяшина.
Оказывается, именно в 1786 году, в октябре, у Федора Орлова родился сын от новой пассии.


Если вам сейчас плохо, или вы подавлены теми изменениями, которые с вами происходят, это, возможно, поможет вам понять, где вы находитесь на карте кризиса. Ведь известно, что каждая здоровая система, будь то человек или организация, меняясь, проходит различные этапы, и делает это беспрерывно. Сегодня я расскажу о том, как протекает кризис на своем личном опыте. Те, кто пережил взлёты и падения бизнеса, периоды благополучия и бедности - хорошо меня поймут.
[показать]
[показать]
[показать]
[700x310] Всегда, во все времена людей волновал вопрос: могут ли драгоценные камни влиять на своих владельцев? Обладают ли драгоценные камни целительной силой или нет?
Этот камбоджийский храм храм - несомненная женщина. Это понятно это еще до обяснения, что перевод его названия Бантей Срей означает убежище женщин. Он был построен для них
.
[показать]
[показать]
Он маленький и элегантный, как подлинная женщина.
[показать]
При правильном использовании, через цвета можно передать настроение и вызвать эмоциональное отношение зрителя. Правильное применение цветов – одно из важнейших условий успешного рисунка. Знания о применении цвета не передаются по наследству, этому учатся.
Существуют правила, которые необходимо соблюдать, и такие, которыми можно пренебречь, но каждый художник, стремящийся достичь успеха в своем деле должен начинать с фундамента, т.е. -
с теории цвета.
Существует огромное количество доступных научных материалов; однако, большинство из них далеки от художников.
Все знают Стоунхендж как самый знаменитый бренд древностей Великобритании. Но оказывается, в его публичной истории очень многое недосказано. И главный вопрос - древний ли он в действительности?
[показать]
[показать]Технический директор Google и известный технологический футуролог Рэй Курцвейл выступил в начале этого года с очередной порцией предсказаний.
В 1453 году Новый Рим, Константинополь, падет под натиском войск османского султана Мехмета Завоевателя. Тогда в молодом Русском царстве заговорят о Третьем Риме – Москве. Государи русские станут венчаться на царство по-византийски, а двуглавый орел империи раскроет крылья над русской землей.
[показать]
[700x513]
http://fakeoff.org/image/resize/1140/0/23/16/fa5c4836be021d97.jpegЕщё в конце XIX века беларуский этнос относился к обществам традиционного типа.
Основную часть этнического массива составляли крестьяне, коих по переписи 1897 года было 93,8 процента от населения Беларуси, при это уровень грамотности не превышал 14,5 процента .
Этноним «беларусы», хотя и был широко известен, «ещё не имел общеэтнического содержания и осмыслялся как топоним».
В связи с этим механизм самоидентификации, определения «своего» — «чужого» прежде всего срабатывал в рамках конкретной общины или деревни.
Поскольку национальное самосознание практически отсутствовало, для самоопределения в зависимости от ситуации важны были язык, религия, одежда, приверженность обычаю, социальная принадлежность — основные составляющие этнографического плана.
Низкая мобильность населения, приоритет ритуальной и мифологической традиции делали процедуру выявления «чужака» полностью автоматизированным актом сознания, который базировался на архаических представлениях и верованиях.
«Чужынцы» не обязательно «плохие», в любом измерении: языковом, обрядовом, бытовом и т.д.
Они просто «не такие», «другие».
Именно такая, казалось бы, примитивная схема позволяла этносу самоопределять не только себя, но и чётко идентифицировать этнические группы, с которыми ему приходилось контактировать и взаимодействовать.
«Более ёмкое наполнение формы «другие» различными характеристиками, как правило, связано с продолжительным соседством народов. В этом случае формируются довольно устойчивые этнические стереотипы, которые фиксируются не только фольклорной, но и литературной традицией».
Несомненно, что подобные стереотипы не могли не сформироваться относительно русских, с которыми белорусов связывают многовековые отношения культурного, политического и экономического характера. Естественно, что наиболее рельефные и знаковые представления о московитах складывались в зонах этнокультурного пограничья, которые характеризуются непосредственным и наиболее активным взаимодействием между двумя этносами.
Необходимо подчеркнуть, что народное беларуское восприятие московита, бытовавшее в XIX веке, имеет мало общего со стереотипами советской и частично постсоветской историографии, изображавшей отношения двух народов исключительно в розовых тонах и утверждавшей, что белорусы на протяжении чуть ли не всего средневековья «сгорали» от неуёмного желания воссоединиться с «великим братским народом».
Отметим наиболее характерные отличия между двумя народами, которые зримо просматриваются именно на уровне народных представлений о «своих» — «чужих».
Этнографические материалы показывают, что даже в XIX веке осознание белорусом своей инакости, непохожести, было отчётливым.
Современный польский исследователь Р. Радзик, в частности, пришёл к такому выводу:
«Беларуский верующий крестьянин, даже перенимая московский язык, не осознавал себя «русским». Частично это вытекало из отождествления московитов с государственной властью, прежде всего с армией».
Наиболее распространённым в беларуской народной среде обозначением московита стало наименование «москаль» — политоним, образовавшийся ещё во времена Московского княжества и приобретший в XIX веке качества устойчивого экзоэтнонима.
В белорусско-русском словаре И. И. Носовича (1870) даётся несколько значений этого слова:
К этим значениям необходимо добавить ещё одно — в отличие от украинцев белорусы именуют «москалём» русских старообрядцев, причём эта традиция сохраняется в народной среде до сих пор.
Несмотря на включение Беларуси в состав Российской империи, количество приверженцев старообрядничества в белорусских губерниях к 1861 году было мизерным: около 10 тысяч человек или 0,3 процента всего населения.
Однако к концу XIX столетия в результате целенаправленной политики «обрусения края», проводившейся после восстания 1863-1864 годов количество «русских» возросло в 23,5 раза и составило уже 235 тысяч, или 3,6 процента всего населения Беларуси .
«Русские» составляли 54 процента духовенства, 46 процентов чиновников, 19 процентов дворян и 10 процентов купечества.
Число «русских» крестьян в Беларуси было крайне
И вновь о РАДИКАЛЕ! В настоящее время Radikal Foto очень востребован - это крупнейший фотохостинг с функцией Редактора. Радикал всегда перегружен посещениями, атаками. Фотохостинг периодически модернизируют, обновляют. Хотелось бы пожелать сайту долговечности и надёжности для пользователей.Наверное все, кто пользуется РАДИКАЛОМ для загрузки картинок, заметили, что на сайте РАДИКАЛ стало очень много рекламы, , и грузить картинки или фоны через него стало проблематично. А без РАДИКАЛА нам никак не обойтись. Поэтому вновь предлагаю всем замечательную программу Радикал-Фото ShellExtension. Пишу о ней уже в третий раз. Сначала в блоге на МАЙЛЕ, и вот сейчас здесь на ЛиРу. И все равно по этой программе очень много вопросов. Радикал-Фото ShellExtension, это загрузка картинок, ЧЕРЕЗ ТОТ ЖЕ РАДИКАЛ НО НЕ НАДО ЕГО ОТКРЫВАТЬ И ЗАХОДИТЬ НА НЕГО. Все будет делаться прямо из вашей папки. Поэтому никакой рекламы или других неудобств вы просто не увидите. |
Серия сообщений "Программы":
Часть 1 - Программа-20Х 20, легко делающая бесшовные фоны из любой картинки.
Часть 2 - Программой Clip2net – которая предназначенная для снятия скриншотов и захвата видео с экрана .
Часть 3 - Загрузка картинок на РАДИКАЛ прямо из ваших папок, не заходя на сайт.
Какие-то из перечисленных ниже курсов просто забавные, есть странные и даже возмутительные варианты, но в большинстве своём такое обучение - пустая трата времени и денег. Но с другой стороны... Вот недавно мы узнали, что американцы записывают в электронный архив всё наше общение в социальных сетях... Ведь надо как-то использовать эту кладезь информации... Я считаю, что, к примеру, "отвлечение как способ познания" (15-й пункт данного поста) - просто Клондайк для управленцев образования в США. Ведь столько вселенского бреда можно заготовить в качестве "отвлекающего фактора"...1. «А что если бы Гарри Поттер существовал на самом деле?» (Государственный университет Аппалачи)
Описание каждого курса приведено из официальных источников, либо взято из новостей.
[показать]
[550x338]