Мы привыкли ассоциировать французскую кухню с изысканными, но крайне сложными блюдами. Что касается десертов, до недавнего времени так и было. Взять к примеру хотя бы профитроли и эклеры. Но недавно мы наткнулись на рецепт пирога, который ну никак не назовешь сложным.
Французский фруктовый пирог «Невидимка» готовят из сезонных яблок и груш. Чем же он заслужил свое название? Дело в том, что количество начинки в этом десерте преобладает над количеством теста. Более того, последний при выпечке превращается в нежный ванильный крем.
Ингредиенты
*Яблоко 400 г
*Груша 400 г
*Молоко 100 г
*Разрыхлитель 1 ч. л.
*Сливочное масло 70 г
*Пшеничная мука 150 г
*Сахар 80 г
*Яйцо 2 шт.
*Ванильный сахар 20 г
*Соль 2 щеп.
Приготовление
1. Яйца взбейте с 50 г сахара, пакетиком ванилина и щепоткой соли. Добавьте к смеси молоко, 30 г топленого масла, 70 г муки и разрыхлитель. Фрукты очистите от кожицы и внутренностей. Порежьте их тонкими слайсами.
2. Смажьте прямоугольную форму для выпекания маслом и выстелите ее пергаментом. Размер нашей формы: 10 на 22 см. Слайсы фруктов окуните в тесто с обеих сторон.
3. Яблочные и грушевые ломтики выложите в форму слоями в произвольном порядке. Сверху вылейте остатки теста. Выпекайте пирог при 180–190 градусах полчаса.
4. Приготовьте штрейзель (кондитерскую крошку): смешайте остатки муки, мягкого масла, сахара, пакетик ванилина и щепотку соли. Разотрите смесь в крошку и посыпьте ею пирог. Выпекайте еще 20 минут.
Пирог «Невидимка» — это очень сочная не приторная выпечка, которую рекомендуем подавать к кофе, сладкому чаю или горячему шоколаду чуть остывшим. Как видите, рецепт простой, а ингредиенты самые обычные. Так что поспешите приготовить этот десерт в сезон яблок и груш!
Комментарий Людмила 13.10.2019
Делаю второй раз...понравилось...просто ,быстро и вкусно!!!
ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/
Серия сообщений "ВЫПЕЧКА":
Часть 1 - ПИРОГ НА КЕФИРЕ Бубланина
Часть 2 - ЗАКУСОЧНЫЕ МАФФИНЫ от Лизы Глинской
...
Часть 46 - КОНСТРУКТОР ДЛЯ ТОРТОВ
Часть 47 - ХАЧАПУРИ
Часть 48 - ФРАНЦУЗСКИЙ ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ "НЕВИДИМКА"
Рождественские пряники Медовники. МК по росписи
Традиционно такие пряники пекут за неделю до Рождества. Попробуем и мы!
Медовники. Классическое тесто
1кг муки в/с
400г сахарной пудры,
400г мёда,
4 яйца,
200мл растительного масла,
1.5 чайной ложки негашеной соды
2ст ложки смеси пряностей для пряников(корица, мускатный орех,ваниль, гвоздика,анис, бадьян)
Можно добавить пару ложек порошка какао, тогда получится более тёмное тесто
Нравятся обезьянки? Мне - очень нравятся. Это, на мой взгляд, самые прикольные игрушки, которые можно сшить из носков. Такие обезьянки могут послужить хорошим подарком для малышей. Подробный мастер-класс смотрите под катом.
[470x700]
В последнее время очень полюбила смотреть программу "Среда обитания": полезно и познавательно. Один минус - ходить по магазинам страшно))))) Это, конечно же, шутка, но то, что найти качественные продукты становится все сложнее ни для кого не новость. Сгущенное же молоко хорошего качества, как выяснилось после просмотра названной программы, не продается у нас в городе вовсе.. Поэтому этот рецепт оказался как нельзя кстати. Кому интересно, прошу под кат!
Рецепт
На протяжении многих лет сохраняется обычай на Пасху красить яйца, готовить творожную пасху и печь куличи.
Почему на Пасху пекут куличи?
Считается согласно древним приданиям, что во время трапез апостолов к ним являлся сам Господь Иисус Христос. Приходить он стал уже после своего великого воскрешения. Апостолы же в свою очередь всегда за столом оставляли одно место пустым, и клали Господу на этот стол кусочек хлеба.
Мои прошлогодние крашенки.Все получилось может не настолько красиво но оригинально))))
Вновь пришла в наш мир весна!
|
Если вы считаете это сообщение полезным для себя или ваших ПЧ пожалуйста нажмите кнопочку "ПОНРАВИЛОСЬ" внизу этого сообщения. Всем заранее СПАСИБО за комментарии.
Правда же цитировать не сложно?
Всегда ваша Olia2010
АВТОР РАБОТЫ И МАСТЕР-КЛАССА Наталья К. (natalinka133) ID 192497
Предлагаю вам самый простой вариант создания пасхальной корзиночки из пластикового стаканчика. Работу можно сделать вместе с детьми.