Выкройка толстенького ангела.По-норвежски это Kake-Engel! Шкодное название,но она и сама очень шкодная и милая.
Прежде чем создать свою авторскую куклу, я очень долго вдохновлялась тряпиенсами Азии, их утонченностью, нарядами, прическами,аксессуарами. Долгое время в интернете не было практически ни какой информации я долго собирала, следила, пробовала, смотрите, творите. Лично я в восторге от них!
Связан из 100% хлопка, красиво смотрится практически в любом цвете. Крупная схема узора - в прикрепленном файле
|
Домашняя ветчина. Кулинарный рецепт.
На свой день рождения, я получила шикарный подарок - ветчинницу! Девочки - это был Царский подарок!
Освоила я этот агрегат и теперь могу баловать семью - вкуснейшей ветчиной, без всяких консервантов, туалетной бумаги и т.д., в составе только мясо и специи!
https://vk.com/knittingknittingknitting?z=photo-34...4851377%2Fwall-34716326_351509
Мастер-класс от Солнца
Не секрет, что иногда у многих из нас возникают проблемы с покупкой или подбором глазок.
Предлагаю вариант вязаных глазок, они хороши тем, что могут быть разноцветными и подходят для игрушек от 12 см.
Серия видео уроков как вязать реглан погон или полуреглан сверху
Есть одна русская мудрость: «Тот кто знает жизнь , тот медленно пьет чай». К ней можно добавить: «Тот кто любит жизнь, тот пьет чай из самовара». Самовар любит правильные руки и умную голову. Итак, разжигаем самовар!
ПОДГОТАВЛИВАЕМ УСТРОЙСТВО К РАБОТЕ
Выбираем безопасное место для растопки. Устанавливаем самовар на стол высотой с журнальный или табурет. Лучше всего расстапливать на свежем воздухе, чтобы не закоптить помещение, а также в целях противопожарной безопасности. Наливаем в самовар воду. Желательно родниковую или колодезную. Плотно закрываем крышкой, чтобы в воду не попал сор от топлива
РОЗЖИГ САМОВАРА
Теперь переходим к розжигу самовара. Это центральная и самая сакральная часть таинства. В начале наполняем резервуар водой, затем над кувшином самовара разжигается щепка — не самая маленькая — от нее потом загорятся и другие. Любовно помещаем в кувшин, и после того, как она достаточно разгорится, бросаем в кувшин. Убедившись, что щепка горит и на дне кувшина, подбрасываем к ней ещё одну щепку. После того, как разгорится и вторая, можно добавить щепок — лучше, если они будут достаточно длинными — где-то на полкувшина и чуть больше, и насыпать и шишек. Главное при этом — не «закидать» пламя. Кроме того, помните, что в сухих шишках много смолы, которая засоряет внутреннюю трубу в дровяном самоваре. После этого на самовар можно одевать трубу.
Кстати, вода в самоваре не соприкасается с горящим топливом, но имеет запах того дерева, которым вы растапливаете самовар. Если вы взяли для растопки самовара яблоню, то вода будет иметь яблочный привкус. Дело в том, что внутри самовара на поверхности внутренней нагревательной трубы во время закипания образуются пузырьки активного кислорода, который делает воду в самоваре «живой», и придает ей целебные свойства и приятный мягкий вкус. Тот кто хоть раз выпил чай из самовара , тот никогда не забудет этот привкус ароматного чая с дымком.
ФИНАЛ
После того как самовар закипел , необходимо затушить внутри самовара угли. Для этого топочную трубу накрываем колпачком. Торжественно переносим русский гаджет на обеденный стол. Далее заливаем кипятком из самовара заварочный чайник , ставим на устройство комфорку, снимаем колпачок , и на комфорку ставим заварочный чайник. Сверху на чайник водружаем Бабу или Курицу - так в русской традиции назывались специальные насадки).
Крючок – более сложный инструмент, чем спицы. Прежде чем научиться подбирать его размер, необходимо разобраться, из каких элементов состоит крючок и как работает.
Правильно подобранные спицы обеспечат вам 50% успеха при вязании любого изделия. Сейчас в журналах по вязанию обязательно указан размер спиц к каждому изделию. Но что делать, если модель выбрана, а понравившаяся вам пряжа по составу и метражу не соответствует указанной в журнале?
К сожалению, некоторые производители пряжи, не утруждают себя точным указанием размера спиц и крючка на этикетке. Есть несколько правил, руководствуясь которыми вы не ошибетесь в выборе размера спиц.
Правило 1: ТОЛЩИНА СПИЦ ДОЛЖНА БЫТЬ ЧУТЬ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ТОЛЩИНА НИТИ
Опытные рукодельницы выбирают спицы «на глаз». Сделать это очень легко.
Положите нить пряжи в не натянутом состоянии рядом с выбранными спицами. Толщина спиц должна быть примерно на 1 мм больше, чем толщина выбранной вами пряжи.