Новая подборка работ известного фотографа в области подводной съемки Zena HOLLOWAY
|
[490x600]
[600x399]
[показать]
[показать]Natalia Vodianova, фотограф Mario Testino
Vogue UK May 2008
To Russia With Love
Херб Ритц (Herb Ritts) - известный фотограф знаменитостей и мира моды. Большинство его работ – черно-белые портреты и эротическая фотография. Херб родился в Лос-Анджелесе, 13 августа 1952 года в состоятельной семье. Окончил колледж Барда в Нью-Йорке, изучал экономику и историю искусств. После колледжа вернулся в Лос-Анджелес и работал торговым представителем фирмы своих родителей, а в 70-х увлекся фотографией. Поворотным моментом стал случай на заправке, где он увидел красивого молодого человека и предложил сфотографировать его. Это было в 1978 году. Молодого человека звали Ричард Гир (Richard Gere), и немногим позже он станет известным актером. Фотографии начинают приносить Ритцу доход, и он решает заняться фотографией более серьезно. Взлет его карьеры начался в восьмидесятых, с фотографии того же Ричарда Гира для рекламы фильма “Американский жиголо”.
[показать]
далее...
Говорят, что великое видится на расстоянии. Фотографии Земли с высоты всегда выглядят очень интересно, ведь не многим из нас дано подняться в облака, чтобы с высоты обозреть просторы нашей прекрасной планеты.
Французский фотограф–журналист Ян Артюс–Бертран, являющийся вместе с Люком Бессонном режиссером известного фильма Дом, создал замечательный проект «Земля, увиденная с неба». Как и фильм, посвященный проблемам охраны окружающей среды, этот проект тоже призван обратить наше внимание на те изменения, к которым может приводить деятельность человека. В наших руках будущее нашей планеты и всего живого на ней, включая нас самих.
Перед тем, как планировать свою поездку на отдых или в командировку по вопросам бизнеса, следует ознакомиться с расписанием поездов в нужном вам направлении. Те, кто едет в Крым обычно сразу берут обратный билет на поезда из симферополя, заказать которые можно на сайте http://gd.tickets.ua.
Водопады Игуасу или Глотка Дьявола на границе Аргентины и Бразилии.
«В моих работах представлен мир без начала и конца, это может быть и здесь, и там, как в прошлом, так и в настоящем. И я надеюсь, что конечный результатом станет ощущение чуда и состояние созерцания, спокойствия и надежды». Грегори Кольбер
Грегори Колберт (Gregory Colbert) родился в 1960 году в Канаде, в Торонто. Школьные учителя не замечали за будущей знаменитостью особых талантов; в свою очередь Грегори тоже вспоминал их без особой теплоты: «Плохие учителя хороши тем, что учат набираться знаний самостоятельно», – как-то заявил он. Для него основным способом приобретения знаний стала книга: «Я любил читать. Я проводил все свое время в школьной библиотеке».
Карьеру начал в Париже в 1983 году, снимал документальные фильмы по социальным вопросам. Спустя время именно кинодокументалистика легла в основу его художественной фотографии.
Черту в своей жизни рядового фотографа Кольбер подвел сам. Однажды он просто исчез. Ушел из мира кино и фотографии. Наверное, многие о нем просто забыли. Он был в возрасте Христа, когда вопрос сводится не к количеству отснятых кадров и проведенных выставок, а к качеству. Пускай даже одной фотографии.
[показать]
В течение последующих десяти лет он не принимал участие в выставках, не публиковался, не показывал (по крайней мере, публично) своих фильмов. Он целиком посвятил себя работе над новым, необычным, очень трудным, но еще более интересным проектом. Колберт объехал весь (или почти весь) «нецивилизованный» мир, побывал в Индии, Бирме, Шри-Ланке, Египте, Эфиопии, Кении, Намибии, Доминике, во многих других не менее экзотических странах. «Я поставил перед собой цель изучить взаимоотношения человека и животных как бы изнутри», – пояснял он свою сверхзадачу, – «Открывая общие средства языка и способность к поэтическому восприятию, которой обладают все животные, я стараюсь восстановить основы взаимопонимания, существовавшие в те времена, когда люди жили в гармонии с животным миром».
Он не любит распространяться о деталях, отвечая особо докучливым журналистам: «Лучше спросите слонов» или что-нибудь в этом роде. Его экспедиции окружены ореолом таинственности: даже количество самих экспедиций варьируется в различных источниках от 25 до 60.
Ему приходилось подстраиваться под распорядок более чем 130 видов животных: китов, кашалотов, морских крокодилов, морских коров, священных ибисов, журавлей, королевских орлов, кречетов, птиц-носорогов, гепардов, леопардов, рысей, африканских диких собак, гиббонов, орангутангов, антилоп, ну и, конечно же, слонов. Со слонами у него связаны особые воспоминания: «В детстве меня дразнили слоном из-за торчащих ушей», – смеялся он, – «Мама волновалась, что это травмирует мою детскую психику и заставляла меня с этим бороться. То есть моя любовь к слонам родом из детства». Кроме животных ему приходилось справляться и с людьми – актерами и моделями ему служили бирманские монахи, транс танцоры, бушмены, представители разных племен, иногда весьма экзотических.
В 2002 году Колберт представил результаты своей десятилетней работы в Венеции. Экспозиция под названием «Пепел и снег» («Ashes and Snow») была новым словом для подобных мероприятий. В этом проекте представлены фотографии, одночасовой фильм (снят на 35-мм пленку), арт-инсталляции и роман в письмах.В основу романа легли 365 эпистолярных посланий, которые Грегори Кольбер (или теперь уже его литературный герой?) направил своей жене. Собственно, название проекта «Ashes and Snow»(Пепел и снег) взято из последнего 365-го письма.Фотоизображения выполнены в сепийных, темно-коричневых тонах. Они нанесены на японскую бумагу ручной работы с помощью технологии энкаустики (восковая живопись, выполняемая горячим способом — расплавленными красками). Высота каждого полотна достигает трех метров. Названий нет. Тем самым создается некая незавершенность сюжета, недосказанность, что позволяет зрителю самому додумать происходящее на полотне.
***все фотографии
Наталья Авсеенко плавает вместе с белухами.
Модель: Наталья Авсеенко — российский фридайвер, чемпионка мира в командном зачете 2006 и 2008 годов.
Температура воды минус полтора!
[700x655]
[показать]
Lucien Clergue. Поэзия тела
На протяжении долгих лет Lucien Clergue был знаменитостью для узкого элитарного круга.Большую поддержку в начале его карьеры ему оказывали Пабло Пикассо,Жан Кокто и Эдвард Штайхен. И,избежав участи ещё одного провинциала,штурмующего артистический мир Парижа, Клерг сделал для родного города великолепный подарок: фестиваль "Международные фотографические встречи в Арле",который проводится ежегодно с 1970 года и сегодня – один из главных фотопоказов в мире.Клерг всегда был сторонником интуитивной фотографии Интуитивная, самостоятельная фотография, требующая от автора главным образом «не мешать» волшебному процессу создания гениального снимка – это крайне заманчивое направление фотоискусства. Поклонников во всём мире у него гораздо больше, чем достойных внимания произведений. Клерг,безусловно, отличается от большинства его адептов прежде всего многолетним опытом создания осознанных снимков, а также привычкой равно напряжённо искать ответы как внутри себя, так и вовне.
Люсьен Клерг родился 14 августа 1934 года в Арле. В детстве учился играть на скрипке.Фотографии он обучался в родном городе у одного любителя, который работал булочником.Клерга первым среди фотографов приняли во французскую Академию изящных искусств, как настоящего мастера, заслуженно перенявшего славу художников-импрессионистов.Чистое искусство, без использования технических инноваций и компьютерных технологий, доступно не каждому. И потому "поэтами с камерой" до сих пор являются лишь немногие избранные. Недаром Люсьен Клерг твердо отказался от выгодного сотрудничества с глянцевыми журналами, выбрав внутреннюю свободу и независимость в творчестве.
"Фотографии Клерга – это записные книжки набросков Бога", – заметил Пикассо в начале карьеры фотографа. Кажется, вся жизнь Клерга ушла на то, чтобы не разочаровать своего старшего друга и наставника.
[800x524]
[319x36]
В нашем сообществе уже был опубликован пост, посвященный творчеству этого мастера, классика черно-белой фотографии. Но к творчеству гения можно возвращаться вновь и вновь...Ансел Адамс (Ansel Adams), известнейший американский фотограф и ученый-эколог родился в Сан-Франциско 20 февраля 1902 года в семье предпринимателя Чарльза Хичкока Адамса. Ансел был поздним ребенком – когда он появился на свет его матери, Оливии Брэй, было около сорока. Детство будущего фотографа прошло близ пролива Золотые ворота, в доме его деда, богатого лесопромышленника. С самого раннего детства мальчик впитывал красоту девственной природы и поражался ее необузданной мощи.
Фотограф Данил Коржонов
Россия (Russia)
Данил Коржонов: " Горы — это мощь земли. Меня привлекает тема человека и гор: насколько человек мал и беспомощен по сравнению с пиками гор, но вместе с тем он может покорять их, может бороться сам с собой и выживать в каменной пустыне, двигаясь всё выше. Горы поражают меня ещё тем, насколько красив здесь может быть свет. А затерянные в них озёра и реки — это песня для художника. Зелёная свежая трава, прохлада ручьёв, холодный ветер перевалов — да мало ли ещё вещей, к которым тянется душа. В горах всё просто и легко, а в повседневной жизни много забот и проблем. Поэтому горы помогают понять, выделить главное в жизни."
[показать]
[показать]
[показать]
Виктория Роготнева – путешественник и фотограф, побывала уже во многих удивительных уголках нашей планеты. На ее счету самостоятельные путешествия в Йемен, Намибию, Зимбабве, Замбию, ЮАР, Эфиопию, Лаос, Камбоджу, Бирму, Вьетнам, Гондурас, Гватемалу, Белиз, США, Перу, Боливию, Чили, Аргентину, Исландию, Китай – всего в этом списке-45 стран.
Не так давно её копилка путешественника пополнилась еще одной жемчужиной – поездкой в пустыню Сахара. Пейзажи пустыни Сахара произвели на Викторию большое впечатления и фотографии из этой поездки – прекрасное тому доказательство.
Посмотрим и мы, зайчеги, пейзажи пустыни Сахара.
Серия сообщений "Всяко-разное":
Часть 1 - Как заработать на фото.
Часть 2 - Земля из космоса.
...
Часть 29 - Лодки.
Часть 30 - Лавочки. Осень-зима. ч.II.
Часть 31 - Туманы...
Часть 32 - Фотоиллюзии.