Я не хочу спорить о том,
в какой мере извинительно злословие.
Но в мужчине, на мой взгляд,
оно всегда постыдно.
У женщин имеются тщеславие,
зависть, соперничество
и тысяча всяких оснований
порочить друг друга,
но мужчина, чтобы очернить другого,
должен обладать женской трусостью.
(Шеридан)
Нашу матрешку знают во всем мире. Многие народы восхищаются этой игрушкой, и во всем мире матрешка вместе с медведем стала символом загадочной и непонятной России. Для нас матрешка - это нечто из воспоминаний детства: разобрали, собрали и забыли. Точно так же, как когда-то наши предки забыли сакральную суть этой игрушки.
Оказывается эта чудесная фигурка не просто игрушка, а сакральный предмет, чье первоначальное предназначение было забыто мастерами, в течение долгих поколений сохранявшими нетронутыми секреты ее производства и формы.
А наше с вами подсознание, хранящее ответы на все тайны нашего мира и знающее этот сокровенный смысл, сделало эту немудреную забаву такой притягательной и нетленной, подобно сокровенной информации, запечатанной в форме и пропорциях пирамид. И если, по предположениям, пирамиды хранят в себе тайну "пространства - времени", секреты управления природой и перемещения в Пространстве, то наша замечательная матрешка хранит информацию о строение человека и это намного больше чем физическое тело.
Российские ученые перепрограммировали ДНК человека используя слова и частоты.
Генетика наконец объяснила такие ранее таинственные явления, как ясновидение … интуиция … хилерство … «сверхъестественный» свет…. аура … и так далее.
Открытие сделано российскими учёными, которые отважились ступить на ту территорию ДНК, которую не смогли изучить западные исследователи. Западные ученые ограничили свои исследования 10% нашей ДНК, той частью которая ответственна за строительство белков. Они посчитали остальные 90% ДНК генетическим «мусором».
Группа российских ученых, во главе с биофизиком и молекулярным биологом Петром Гаряевым, напротив, решила, что такая огромная часть ДНК просто не может не содержать ценной информации. Чтобы изучить тайны этого неизведанного материка, они объединили усилия лингвистов и генетиков для проведения необычного исследования, призванного проверить воздействие колебаний и слов на человеческую ДНК.
Они обнаружили абсолютно неожиданную вещь — данные хранятся в нашей ДНК точно также как они хранятся в памяти компьютера. Кроме того, оказалось, что наш генетический код использует правила грамматики и синтаксис образом, который очень близок к человеческому языку!
Они также нашли, что даже структуры щелочных пар ДНК следуют правилам грамматики и синтаксиса. Похоже, что все наши человеческие языки — это просто вербализация нашей ДНК.
Изменение ДНК произносимыми словами и фразами
Самое поразительное открытие из всех что сделала группа ученых, это то что живая человеческая ДНК может быть изменена и перестроена с помощью произносимых слов и фраз.
"Тридцать семь лет назад два отважных миссионера-лазарита, принадлежащих к римско-католической миссии в Пекине, совершили отчаянную попытку проникновения в Лхассу для проповеди христианства среди невежественных буддистов. Их звали Хук и Габи; рассказы об их путешествиях показывают их отвагу и исключительный энтузиазм. Наиболее интересная книга об их путешествии появилась в Париже более чем через тридцать лет спустя, и с тех пор была дважды переведена на английский, и мы убеждены, что и на другие языки. Мы не будем сейчас касаться общих заслуг этой книги и остановимся лишь на той ее части (том 2, стр. 84 американского издания 1852 г.), где автор, м. Хук, описывает удивительное "дерево десяти тысяч образов" в ламаистском монастыре Кумбум, или Кунбум, как они произносят его название. Тибетская легенда гласит, что когда мать Цзонкапы, знаменитого буддийского реформатора, посвятила его в религиозную жизнь и, согласно обычаю, "отрезала его волосы о отбросила их в сторону, из них выросло дерево, каждый листок которого нес на себе изображение тибетской буквы". Из перевода Хезлитта (Лондон, 1956 г.), наиболее буквально (хотя, все же, не столь же точно) представляющего оригинал, и из него (стр. 324-326) мы процитируем следующий интересный отрывок:
«Есть бездна бытия, непостижимая для человека…»
Говард Лавкрафт (Мифы Ктулху)
«Книга Дзиан» (от санскритского слова «Дхиан» - мистическая медитация) - самая древняя известная книга о создании Вселенной и Жизни. Никто не знает возраста этой книги и кем она была написана. Трудно выяснить, кто первый и когда упомянул о «Книге Дзиан», привезённой в Индию и прибывшей якобы с Венеры.Луи Жаколлио назвал эту книгу «Стансы Цзяна». Некоторые считают, что она была написана более 10 тысяч лет назад, другие уверены, что ей около 1 млн. лет.
Аполлоний Тианский уверял, что в его время (I век н.э.) в Индии были удивительные, древние книги, заключавшие в себе мудрость, дошедшую до нас из очень отдалённого прошлого. Аполлоний якобы своими глазами видел «Стансы Цзяна». Возможно, он и привез на Запад экземпляр книги.
Несколько зашифрованных формул (Станц) «Книги Дзиан» составляют основу «Тайной Доктрины» Елены Блаватской. Источником легенды о «сынах бога» и «священном острове» Шамбале является также «Книга Дзиан». Как пишет Жак
Второй МАГОМАЕВ? Нет, ПЕРВЫЙ Методие БУЖОР!
[800x530]
Когда не стало замечательного певца «всех времен и народов» Муслима Магомаева, некоторые исполнители попробовали петь песни из его репертуара – на концертах, на вечерах памяти, в ретро-программах… Таких смелых было две категории: «этрадники» и «оперники». Первые откровенно недотягивали, пищали, хрипели и зачастую не «выезжали» даже за счет драматизЬма и артистизЬма. Короче говоря, были откровенно смешны, нелепы и, кроме смеха, вызывали еще и чувство жалости: ну вот куда ты полез?! Зачем позориться? Вторые обладали хорошими вокальными данными, но вот того обаяния, той энергетики, того магнетизма, которыми обладал великий Магомаев, у них тоже не было, и песни получались плоскими, невыразительными, этакими подобиями былого великолепия, выцветшими репродукциями. Вольно или невольно, но зритель начинал сравнивать – что «эстрадников», что «оперников» – с оригиналом, и сравнение в ста случаях из ста оказывалось не в пользу первых.
Все ещё помнят ожидания 2012 года, страх неизвестности, ожидания катаклизм, которыми нас пугали… Переход состоялся, но не там, где его ожидали…В январе 2013 года было рассказано об эксперименте, который длился 10 лет, с 2003 года.
Ученые ядерщики работали с атомом водорода (он же — протон) и зафиксировали сначала пульсацию частицы протона, он, то уменьшался, то снова становился обычных размеров. Ученые считали это ошибкой, влиянием других составных частей извне, но, в конце концов, протон принял новое значение. Было сделано открытие, что частица протона уменьшилась на 4%.
Изменилось всё – его скорость, вращение, направление, диаметр. На первый взгляд – подумаешь, протон изменился, ерунда! Но вслед за ним «поехала» вся органика, т.к. она состоит из водорода. Поменялась плотность Материи.
За протоном двинулись и остальные частицы, и то, что считалось ядерной физикой незыблемым, предстало совершенно в другом виде, в чужом. Словно мы инопланетяне и попали на другую Планету. Те законы, которые были установлены до 2013 года, вдруг перестали работать, потому что плотность Материи стала другой.
Это огромная работа многих лабораторий научного мира заставила ученых всего Мира сплотиться, забыв все распри. Порядка 10 ведущих Институтов Атомной физики, реакторов, лазерной техники перепроверяли друг друга, но всё время приходили к одной, новой величине атома водорода.
Если судить по Законам трехмерного Мира,
Ты не иди по жизни – восходи!
[700x462]
“А камни не старайся обойти.
Не сбрасывай их вниз в остервененье.
Пускай препоны на твоем пути
Все время превращаются
В ступени…
А камни под ногами
Не кляни
Вот высота,
Открывшаяся взору.
Подумай сам:
Когда бы не они,
Ты разве мог бы подниматься в гору?”
В. Сидоров
Духовная поэзия В.М. Сидорова помогает жить многим людям, ведь его строки способствуют нравственному очищению и духовному становлению личности.
Зачем нужна электронная книга? Прежде всего для себя - самый лучший способ сохранить любимые посты по какой то теме, это скопировать их все поочередно вместе с фотками в один word-овский документ... и создать из этого документа многостраничную электронную pdf книгу!
Которую можно будет потом читать на чем угодно, даже на любом планшете смартфоне... Ведь, офисные пакеты установлены не на всех гаджетах, а просмотровщик pdf файлов- есть всегда и почти на любом устройстве, кроме дверного замка.
Итак...
Шаг первый. Форматируем документ Word
При создании многостраничного офисного документа, который нужно переделать применяйте для реальных заголовков отдельных частей документа какой то из СТИЛЕЙ ЗАГОЛОВКОВ (потом это будут заголовки будущих страниц):
Для будущей электронной книги, отформатируйте офисный документ:
Издревле знали люди, что звук обладает чудотворной силой. Воинский клич, молитва, медитативные упражнения, некоторые чудодейственные приемы психорегуляции — это прежде всего звук. Греческий врач Эскулап лечил радикулит игрой на трубе перед пациентом. Пифагор исцелял болезни духа, души и тела, играя составленные им специальные музыкальные композиции и читая в присутствии больного отрывки из Гомера и Гесиода. В своем университете в Кратоне Пифагор начинал и кончал день пением: утром, чтобы очистить ум от сна и возбудить активность; вечером, чтобы настроиться на отдых. В весеннее равноденствие Пифагор собирал своих учеников в круг, посреди которого стоял один из них, дирижируя хору и аккомпанируя на лире.
Раньше мы поливали газон из лейки,
в комара попадали из трёхлинейки,
жука сажали, как турка, на кол.
И жук не жужжал, комар не плакал.
Теперь поливают нас, и всё реже — ливень.
Кто хочет суёт нам в ребро свой бивень.
Что до жука и его жужжанья,
всюду сходят с ума машины для подражанья.
Видно, время бежит, но не в часах, а прямо.
И впереди, говорят, не гора, но яма.
И рассказывают, кто приезжал оттуда,
что погода там лучше, когда нам худо.
Иосиф Бродский. Михаилу Барышникову.
Блаватская Елена Петровна
Величайшее преступление, какое когда-либо было совершено против человечества, произошло в тот день, когда первый жрец придумал первую молитву, имея в виду эгоистическую цель. Бог, которого можно умилостивить несправедливыми молитвами «благословить оружие» молящегося и наслать поражение и смерть тысячам его врагов – его братьям; Божество, про которое можно думать, что оно не останется глухим к песнопениям и восхвалениям, перемешанным мольбами о ниспослании «попутного ветра» для себя и, вполне естественно, бедственного для других мореплавателей, плывущих с противоположной стороны, – именно такое представление о Боге воспитало себялюбие в человеке и лишило его уверенности в своих силах. Молитва является облагораживающим деянием, когда она представляет собою сильные чувства, горячее желание, рвущееся из самого сердца ради добра для других людей и когда она совершенно свободна от какой-либо эгоистичной личной цели; томление по потустороннему естественно и свято в человеке, но при условии разделения этого блаженства с другими. Можно понять и высоко оценить слова «язычника» Сократа, который в своей глубокой, хотя и не преподанной мудрости заявил, что:
ПРОРОК
С тех пор как вечный судия
Мне дал всеведенье пророка, В очах людей читаю я Страницы злобы и порока.
Провозглашать я стал любви
И правды чистые ученья: В меня все ближние мои Бросали бешено каменья.
Посыпал пеплом я главу,
Из городов бежал я нищий, И вот в пустыне я живу, Как птицы, даром божьей пищи;
Завет предвечного храня,
Мне тварь покорна там земная; И звезды слушают меня, Лучами радостно играя.
Когда же через шумный град
Я пробираюсь торопливо, То старцы детям говорят С улыбкою самолюбивой:
«Смотрите: вот пример для вас!
Он горд был, не ужился с нами: Глупец, хотел уверить нас, Что бог гласит его устами!
Смотрите ж, дети, на него:
Как он угрюм, и худ, и бледен! Смотрите, как он наг и беден, Как презирают все его!» |
ACADEMIA. Александр Ужанков. Спецкурс «Лермонтов. Перечитывая заново». Неузнанный пророк. Канал Культура.
Лекция доктора филологических наук, профессора, проректора по научной работе Литературного института им. А.М. Горького Александра Николаевича Ужанкова.
М.Ю. Лермонтов, пожалуй, самый мистический русский писатель XIX века. Он предсказал революцию 1917 года и последовавшую затем гражданскую войну. Он точно описал свою гибель. Он прозревал будущее и проникал в прошлое. Тому пример «Песня про купца Калашникова».
В 18 лет Михаил Лермонтов напишет в одном из стихотворений:
И я счет своих лет потерял
И крылья забвенья ловлю:
Как я сердце унесть бы им дал!
Как бы вечность им бросил мою!
Разве в 18 лет можно забыть счет прожитых лет? И о какой «своей вечности» он говорит?
О загадочном поэте и его даре предвидения будущего и прозрения прошлого и пойдет речь в лекции.
[479x700]
Конкордия Антарова – талантливая русская певица, заслуженная артистка РСФСР, солистка Большого театра, создавшая на его сцене незабываемые партии графини в «Пиковой даме», Вани в «Иване Сусанине», Ратмира в «Руслане и Людмиле»… По воспоминаниям современников, ее любил слушать Иосиф Сталин, и однажды его заступничество даже помогло ей избежать ГУЛАГа. А еще Антарова – автор оккультного романа «Две жизни», который писался в годы Великой Отечественной войны и первоначально предназначался для очень узкого круга учеников. Последователи Антаровой считают, что текст книги ей диктовал Лев Толстой.
Кора Евгеньевна Антарова
родилась 13 апреля 1886 года в Варшаве. Ее отцом был мелкий служащий департамента народного просвещения. Мать приходилась двоюродной сестрой сосланному в Сибирь народовольцу Аркадию Тыркову, а двоюродной бабушкой Коры была Софья Перовская, которая в составе «Народной воли» руководила убийством императора Александра II.
В одиннадцать лет Кора потеряла отца, мать давала уроки иностранных языков – жили на выручаемые с этого средства и небольшую пенсию. В 14 лет, будучи в 6-м классе гимназии, Антарова осталась круглой сиротой. Но она не бросила учиться, а закончила гимназию, самостоятельно зарабатывая уроками.