Начать, пожалуй, нужно с того, что Lady Gaga - весьма противоречивая звезда, в том числе и в плане стиля. Телеканал MTV номинировал её одновременно и как "звезду, одетую лучше всех", и как "звезду, одетую хуже всех". Сегодня мы разберём стиль звезды "по косточкам"... то есть по годам.
"I'll dance, dance, dance,
With my hands, hands, hands,
Above my head, head, head
Like Jesus said."
Лично я ждала этого альбома с нетерпением. Я не фанат Леди Гаги, но её творчество имеет для меня особое значение и, в-общем то, представляет для меня огромный интерес. С предыдущими двумя альбомами "Born this way" я не сравнивала, да и не знаю, нужно ли это: Гага сделала огромный шаг вперёд, выпустив такую работу, где нет танцевальных треков, под которые можно зажигать всю ночь, а есть более серьёзные треки с "умными текстами", под которые можно призадуматься. Не о том, в чём пойти на очередную дискотеку, а о жизни, политике, религии, сегодняшнем мире, в конце концов.
Мне очень понравилось визуальное оформление альбома. Cуществуют два варианта обложки: первый - фотография Гаги в кожанном костюме на мотоцикле, второй - снимок лица певицы крупным планом в чёрно-белой обработке, где красным цветом выделены губы. На лице Гаги отчётливо видна родинка на левой щеке, как у Мэрилин Монро (та, по признанию певицы, очень её вдохновляет).
На этом альбоме нет похожих песен. Каждая песня - отдельный самостоятельный трек. Обычное издание включает 14 песен, 9 из которых я оценила.
Marry the night. Танцевальный трек, в котором раскрывается замечательный вокал певицы. По сути это баллада в электронной оболочке: эта песня вполне могла подойти для того, чтобы её исполнять, сидя за фортепиано. "Я выйду замуж за ночь, я больше не буду плакать..." - душевно поёт певица. Среди песен с нового альбома этот трек выделяется своей энергичностью, но для песни Леди Гаги это среднее, на троечку.
Born this way. Заглавный трек альбома вполне сойдёт для какй-нибудьвечеринки в ночном клубе. Особым вокалом Гага здесь не блещет, однако сам текст наполнен глубоким содержанием и имеет смысл: Гага поёт о том, что происхождение и ориентация человека не имеют никакого значения; он прекрасен сам по себе.
Government Hooker. Один из моих любимых треков с альбома посвящён М.Монро. В ней поётся про отношения между актрисой и Джоном Кеннеди (это становится понятно благодаря строчке "Положи свои руки на меня, Джон Ф. Кеннеди"). Начало песни напоминает церемонию награждения середины 20 века, где награждались голливудские звёзды. Текст не обладает особым смыслом. тем не менее, это хорошая композиция, которую можно слушать снова и снова.
Judas. Самый популярный трек с альбома. В этой песне Гага не особо затрагивает тему религии, а поёт о вымышленных отношениях с Иудой. "О-о-о-о-о, я влюблена в Иуду, в Иуду..." - запевает Гага в начале песни. Не обошлось и без приветствия Гаги : "Judas, Ga-ga..." В этой песне встречаются жёсткие электронные биты и немного мрачноватый вокал Гаги, при сочетании которых получается настоящий хит.
Americano. Неплохая композиция. Лично мнеэтот трек сильно напомнил "La isla bonita" Мадонны (да и вообще я уверена, что все корни оттуда), ещё попахивает "Alejandro" с "The fame monster". В этой песне присутствует драйв; она передаёт эмоции.
Hair. Ну вот, понеслось. Сначала "Teeth" ("Зубы"), потом "Hair" ("Волосы"). Леди Гага любит те органы, которых много? Возможно. Этот трек меня ничем не зацепил.
Scheisse. Смешав музыку, под которую обычо ходят модели по подиумам, и пение на
В мире искусства 20-ого века немаловажную роль играют блондинки. Помимо Мэрилин Монро и Мадонны, двадцатое столетие оставило ещё одну легендарную светловолосую женщину - Дебору Харри, или просто Дебби. Будучи неповторимой вокалисткой и актрисой, эта женщина даже получила титул "легенды панк-рока".
Дебби Харри родилась в 1945 году во Флориде. Свою актёрскую деятельность она начала только в 1976 году, когда ей было уже за 30. Одним из её первых фильмов был "Blank generation" , кинолента про французскую журналистку и её отношения с музыкантов явно не для широкого зрителя. В середине 70-х Харри организовала свою группу с гитаристом Крисом Стайном - легендарную "Blondie". Ранние записи коллектива были в стиле панк-рок, поздние - в стиле new-wave ("новая волна"). Последний стиль характеризовался сочетанием электронной музыки и гитарной. До своего распада в 1982 году группа выпустила 6 студийных альбомов. В 1998 году участники группы собрались снова и выпустили новый альбом. Две самые известные песни группы на сегодняшний день - Atomic и Maria.
Группу заметил художник Энди Уорхолл. Результатом этого стали его дружба и сотрудничество с Деборой. Художник нарисовал её портрет в самых ярких тонах. Кончившая группа Дебби была одной из любимых групп художника, также Харри и Уорхола часто можно было застать в каком-нибудь баре.
После провала последнего альбома и распада группы Дебби Харри начала сольную карьеру. За всё время своей деятельности она выпустила 5 студийных альбомов. Обложку к первому альбому, Koo koo, который вышел ещё во времена Blondie в 1981 году, оформил известный художник-фантаст Ганс Гигер. Он также снял для блондинки два музыкальных клипа: Backfired и Now I know you know.
Госпожа Д. Джетт уже в 80-х считалась одной из самых популярных и влиятельных рокерш и считалась уникальным явлением в рок-музыке. Брюнетка Джоан всеми силами доказывала, что жещины тоже могут играть рок и делают это не хуже мужчин.
Джоан Джетт родилась 22 сентября 1958 года в Пенсильвании. В подростковом возрасте она часто сбегала из дома по ночам, чтобы посещать концерты с друзьями. В 13 лет девушка получила в подарок гитару, после чего часто проводила время за написанием песен. Чуть позже она переехала в лос-Анджелес, где будущая звезда познакомилась со своим кумиром Сьюзи Кватро, одной из первых женщин в рок-музыке. В 1971 году Джоан собрала свою первую команду, ставшую потом легендарной The Runaways. Большую популярность Джетт получила в 1982 году благодаря песне I love rock'n'roll.
Джоан представляет собой детище рок-культуры; она - само воплощение рока. Стиль девушки часто являлся пример для подражения в одежде для начинающих рок-музыкантов - Джоан Джетт диктовала моду. Лохматая причёска и чёрные волосы до плеч, кожанные куртки, обувь на платформе, обтягивающие лосины. её стиль определяли как "глэм-рок", и это определения вполне подходило, но только для стиля её одежды.
Играла Джоан настоящий рок, что было характерно для 80-х, ведь популярный музыкальный канал MTV пропагандировал рок-культуру и ни о какой попсе и речи идти не могло. Музыка Джетт отличалась от музыки других исполнителей на канале. В одно время - быстрые гитарные рифы и роковый драйв, в другое - медленная гитарная музыка и проникновенный вокал. Помимо гитарных боевиков, Джетт исполняла баллады. Никакого значительного следа во всемирном искусстве Джоан Джетт не оставила. Ну ещё бы - по сути была анархисткой, плюющей на общепринятые нормы. Джетт также является актрисой, но она не оставила за собой никаких запоминающихся фильмов. С карьерой рок-музыканта ей повезло больше.
Героиня моей будущей книги – мечтательная и эмоциональная девушка, которая принимает всё близко к сердцу и тяжело переживает. Её выделяет экстравагантный внешний вид: короткие красные волосы, самодельная рваная одежда и тяжёлые свисающие подвески с крестом и розой. Её имя – Алиса, и она – Проводник. Связующее звено между «светлыми» и «тёмными», на которую ведут охоту последние.
Алиса родилась 3 октября 1988 года в Санкт-Петербурге и была усыновлена семьёй Романовых. Её настоящие родители отказались от девочки. В 2004 году её школьный учитель, которому на тот момент было 19 лет, провёл её в организацию молодых людей, обладающих сверхъестественными способностями. Там она познакомилась с Димой, парнем, который впоследствии станет её лучшим другом. Ему поручили охранять Алису и приказали делать всё, чтобы она об этом никогда не узнала.
Девушка страдает маниакально – депрессивным расстройством. После нескольких тяжёлых депрессий она несколько раз пыталась покончить с собой. Однажды она чуть не убила себя на самом деле, но её спасли. Она – застенчивая девушка, которая постоянно пользуется своим портативным компьютером и ведёт дневник в Интернете. Она обожает запах шоколад а и курит кофейные сигареты. Она – истинная христианка, признававшая Иисуса своим идолом, которая позже, после почти состоявшегося самоубийства, отречётся от него. Алиса любит вишнёвый и розовый цвета и постоянно использует их в своём гардеробе.
Алиса – персонаж, который создавался мной под влиянием Лисбет Саландер и Эмили Оутэмн. Хотя фактически её ещё не существует, для меня она уже уникальна, почти так же, как Лисбет. Для её создания я использовала крохотные частички себя и своих желаний.
Картинка, лучше всего передающая внутренний мир Алисы Романовой.
Хочу себе такой компьютер.
Люди с андрогинной внешностью в моде сейчас необходимы, как никогда раньше. Почти в каждом показе участвует модель - андрогин, да и фотографы отчаянно борются за возможность запечатлеть "бесполого". Что же сейчас происходит с пристрастиями людей и почему андрогины сейчас так популярны?
Получение фотографии – процесс сложный, но любопытный. Существует множество способов получения фотографий, большинство из которых были открыты в 19 веке. Все эти методы были построены на одном принципе: фиксации изображения при помощи света и проявлении его на носителе. Носитель изображения (чаще всего это была бумага) пропитывался химическим веществом, способным впитывать свет и отображать на бумаге контур освещенного предмета. Для фиксации контура на бумаге использовалась так называемая «камера – обскура».
Первое закреплённое изображение сделал в 1822 году француз Джозеф Ньепс, но оно не сохранилось до наших дней. Четырьмя годами позже он сделал снимок «вид из окна» при помощи камеры - обскуры на пластинке, покрытой тонким слоем асфальта. Процесс запечатления изображения (экспонирование) длился целых 8 часов при ярком солнечном свете.
В 1839 году француз Ж. Дагер предложил свой способ получения фотографий. На этот раз экспонирование длилось 30 минут. В качестве носителя изображения была представлена медная пластина, покрытая серебром. Использовав поваренную соль в качестве закрепителя, Дагер продержал пластину в тёмной комнате над парами ртути. Изображение проявилось чётко. Свой способ получения фотографий Дагер назвал «дагеротипией».
Почти в то же время англичанин Уильям Тальбот изобрёл способ получения негативного снимка, который назвал «калотипией». На снимке было решётчатое окно дома Тальбота. В 1833 году бразильский художник Э. Флоранс представил публике свой метод получения фотографий при помощи нитрата серебра.
Выше были описаны способы получения чёрно-белой фотографии. Даже сейчас, когда всё большую известность приобретают цифровые фотографии, чёрно-белые фотографии не теряют своей популярности. Часто цветные фотографии преобразовывают в чёрно-белые для получения определённого художественного эффекта.
Цветная фотография впервые была сделана в 1861 году Джеймсом Максвеллом по методу цветоделения. Для получения снимка использовались три фотокамеры с цветными светофильтрами – красным, зелёным и синим. При проекции получившихся снимков удалось воссоздать цветное изображение. Практическое применение трёхцветной фотографии стало возможным после того, как немецкий учёный Адольф Мите разработал сенсибилизаторы, делающие фотопластину чувствительной к другим участкам спектра.
Цифровая фотография зародилась в 1981 году после выпуска компанией Sony камеры, записывающей снимки на диск. Принцип её работы заключался в проекции света матрицей и преобразовании полученной информации в цифровую форму.
Сейчас фотография является одним из видов изобразительного искусства. Принципиальное отличие фотографии от остальных видов изображения заключается в том, что информация, которую несёт в себе фотоснимок, является полностью достоверной. Фотоснимок, подобно рисунку, несёт в себе художественный смысл. Так же, как у живописи, у фотографии есть свои жанры. Некоторые из них (портрет, натюрморт, пейзаж, ню и пр.) повторяют жанры живописи. Большинство же жанров специфично только для фотографии. Астрофотография, пин-ап, подводная фотография, свадебная фотография, шадография… И это только малая часть огромного списка, включающего в себя наименование всех фотожанров! Всего за пару веков фотография стала самостоятельным видом изобразительного искусства.
Осеннее настроение бывает сладким и со вкусом ягод.
А вот настоящего летнего настроения у меня никогда не было. Яркое солнце и 90 свободных дней для меня никогда не были поводом для радости. Наверное, дело в том, что мне всегда нравилась осень, и я не люблю гулять. Ну, конечно, на этот раз мой летний отдых сложился удачно, я даже смогла по-настоящему расслабиться. Спокойное море всё же влияет на меня достаточно хорошо. Появилась возможность выгулять 6новый купальник шахматной расцветки.
Мне поскорее хочется, чтобы наступила осень. В сентябре у меня фактически начнётся новая жизнь. Не буду ничего загадывать, скажу только, что у меня всё будет хорошо. Шоколад ожиданий наконец растает и превратиться в густую массу. Если добавить вишенку, получится коктейль.
На осень есть парочка безумных идей. Собираюсь, наконец , заняться фотопроектом, который планировался ещё весной. Начну активнее писать книжку. И займусь созданием собственного и уникального стиля, буду уделять больше времени фотографии. И, конечно, буду больше писАть.
В последнее время мне очень нравится вкус вишни в шоколаде. А ещё – цвета шоколада и красного вина. Я даже собираюсь приобрести наборы лаков, созданные на основе цветовых гамм данных продуктов.
Говорят, что после "Реквиема по мечте" Даррен Аронофски создал очередной шедевр. Я не берусь оценивать эти слова, поскольку не смотрела ни "Реквиема", ни какого-либо другого фильма, снятого этим режиссёром. Однако то, что Аронофски хорошо выполняет свою работу, мне стало ясно сразу. Я никогда не интересовалась балетом. Однако после просмотра "Чёрного лебедя" мне захотелось узнать о нём абсолютно всё. "Чёрный лебедь" - не просто красивый фильм о танцовщицах, который снял хороший режиссёр. Это сложная психологическая драма о том, как сложно добиться желаемого.
Cейчас я уже равнодушно отношусь к Гаге и её творчеству. Однако вещь, которую я нашла буквально на днях, заставила меня пересмотреть свои взгляды на пение Гаги. Поёт она, в общем-то, неплохо. Отказ от привычной попсы повлиял на это, видимо. В общем, слушаете сами и делайте выводы.
Дуэт того же Беннета с Эми Уайнхаус:
А какой дуэт вам понравился больше?
Мадонна всегда считалась сильной и независимой женщиной. Но даже сильные и независимые женщины могут влюбиться. Сегодня я поделюсь с вами впечатлениями от просмотра "Унесённых морем" - фильма, где Мадонна играет именно такую женщину.
Честно говоря, Мэрилин Монро не была кумиром всей моей жизни. Как актриса она меня никогда не интересовала. Однако год назад она увлекла меня как личность. Мне было настолько интересно читать её биографию, что позже, дочитав её до конца, я не замедлила начать поиски всевозможной информации, чтобы узнать Мэрилин ещё лучше.
Как я уже говорила раннее, Энди Уорхол – один из моих любимых художников. Но он, в первую очередь, рекламщик. До начала занятия творчеством Уорхол занимался коммерческой рекламой, что обеспечивало ему дурную репутацию в обществе художников. Нужно признать одно: реклама помогла ему стать популярным. И он сам помог рекламе.
У этой девушки прекрасные рыжие волосы и лицо ангела. У неё всегда необычные и запоминающиеся роли. Она играет ради собственного удовольствия, а не ради денег. Сегодня я расскажу вам о Рэйчел Херд-Вуд, начинающей актрисе, подающей большие надежды.
просмотреть фотографии
О драконах, американской "Девушке с татуировкой дракона" и грядущем годе.
До чего же мне нравятся драконы! Долгое время я была фанаткой ролевых игр в стиле фэнтези, значительными персонажами которых были именно драконы. Дракон является самым популярным существом из тех, кого создатели фантазийных ролевых обычно впихивают в свои игры. Вообще я люблю драконов именно по той причине, по которой их любят большинство девочек - они такие милые (^^). Если бы я была героем ролевой игры, я бы, пожалуй, завела себе дракона. Да и не одного. Больше всего меня привлекают чёрные и белые драконы. Чёрного, кстати, я была бы не прочь вытатуировать у себя на плече - тем более, это символ грядущего года. Удачное стечение обстоятельств.