Сейчас уже 8 утра, а на улице еще темно и такой ветер сильный. Вчера с утра была настоящая зима, было морозно и снег сыпал крупными хлопьями, красотааа. Мои девочки спросонья оделись и побежали во двор:) Так, сегодня забираю последние посылки с почты и приступаю к варке мыла. Долго не могла добраться до заказов, теперь придется варить горячим и полугорячим, дабы успеть к праздникам.
Муж каждый раз приезжает и радует нас гостинцами, уже два раза привозил мандарины, так что уже успела насушить корочек и сделать отвар мыло будет восхитительным.
Мыло с нуля. Часть 4. Полезные добавки в мыле |
К ним относятся:
|
Перед тем как заготавливать сырье, ознакомьтесь с рекомендациями по "Правилам сбора дикорастущих растений"
Далее наглядное пособие: название растения, какую часть растения следует заготавливать и фото растения
Некоторые лекарственные растения содержат ядовитые и сильнодействующие вещества.
Поэтому при их применении надо выдерживать точную дозировку и проводить лечение
под контролем врача. Вот растения, использовать которые следует с осторожностью
Правила сбора дикорастущих растений
Сырьё
Сушка растений
Тысячелетиями это средство знала и успешно использовала народная медицина, затем его вдруг «открыли» в ХХ веке и принялись лечить «волшебной смолой» все подряд — от зубной боли до белой горячки. Немедленно образовалось невероятное количество «специалистов», познавших все тайны бальзама, распространились самые невероятные легенды о его целебных свойствах и происхождении. Чем наши современники с рекордной скоростью И сгубили репутацию древнего народного средства.
А ведь мумие — не только лекарство! Его история тесно переплетена с историей всего человечества, и хранит оно еще немало тайн и загадок…
Само название мумие переводится с греческого как «сохраняющий тело». Это очень близко к иранскому названию «мум» — «защищающий организм». Все верно: и сохраняет, и защищает. Но каждый, наверное, уловил сходство названия мумие с мумией? И это, разумеется, неслучайно!
В Египте мумие применялось при мумифицировании тел фараонов. Причем, оно не просто сберегало бренные останки правителей, но и сохраняло в телах усопших некую жизнь! В музее древностей Берлина хранится забальзамированное тело годовалого египетского принца, умершего около двух с половиной тысяч лет назад. Так вот, мумию принца как-то отправили на реставрацию в Швецию, в город Упсала — и ученые обнаружили, что мумия… подает признаки жизни!
Из левой икры принца было извлечено несколько клеток, из которых выделили ДНК. В полученные фрагменты ДНК ввели бактерии кишечной палочки — и те, как ни в чем не бывало, начали делиться, воссоздавая в каждом поколении копию измененной плазмиды, в каждой из которых содержался фрагмент ДНК мумии. Следовательно, за две с половиной тысячи лет «сна» ДНК не утратила своих функций, какой-то своей частью принц жив! И его можно «оживить» окончательно: стоит извлечь молекулу ДНК из клетки мумии, пересадить ее в яйцеклетку, лишенную ядра, и ввести эту яйцеклетку в матку современной женщины. Вот на что способно мумие!
Когда именно люди разузнали секреты мумие, неизвестно. Ведь и египтяне не сами научились применять его для лечения и бальзамирования тел усопших, а лишь переняли это искусство у персов, еще на заре зороастрийской эры успешно использовавших мумие и для живых, и для мертвых. После захвата арабами Египта в 639 г. н.э. некогда мумифицированные тела подверглись «вторичной обработке»: с них соскабливали мумие на предмет… продажи страждущим для излечивания от недугов.
Несмотря на столь длительное знакомство, человечество до сих пор немного знает о происхождении мумие. Поэтичны древние названия этого целительного бальзама. В Тибете мумие именовали «барг-шун» (сок скал), в Бирме — «чао-тун» (кровь горы), арабы называют его оракул-джтбол (горный пот), а жители Алтая — барахшин (горное масло). Кровь, пот, сок, масло гор — нашим предкам казалось, что сама земля исторгает мумие, и нет на свете ничего целительней этого мистического порождения матери-природы. Что излечит и укрепит силы детей Земли, как не кровь праматери, живительные ее соки?..
Откуда же на самом деле берется мумие? Его находят в пещерах, в скальных «полостях»: мумие стекает по стенам, скапливается в расщелинах. Вот как пишет один из исследователей и добытчиков: «В пещерах мумие встречается в виде натеков на камнях, сосулек, иногда мумие покрывает свод пещеры наподобие блестящей черной глазури, но самым удобным местом для добычи мумие является скопление (прошу простить за натурализм!) помета местных грызунов-пищух. Сам по себе помет — пересушенный в пористую невесомую массу,— к мумие никакого отношения не имеет, но во время своего образования густой раствор мумие, вытекая из породы, впитывался, как в губку, в конгломерат шариков помета и, окончательно потеряв влагу, застывал на вечные времена».
По одной из современных научных версий, мумие образуется в недрах планеты: «Это минеральное органическое вещество, поступающее по разломам земной коры, — пишет биолог Л. Рыбченко. — Его источник напрямую связан с мантией Земли. Есть предположение, что мумие — это протонефть».
В пользу «земного» происхождения мумие говорит и то, что оно обнаруживается лишь в горных массивах с повышенной тектонической активностью: то есть, его образованию способствуют глубинные излучения. Возраст самого старого из найденных образцов мумие, определенный радиоуглеродным методом, — 15 тысяч лет.
В отличие от происхождения мумие, остающегося до сих пор тайной, состав и лечебные свойства
Несмотря на то, что я люблю Россию и прекрасно понимаю, что разница менталитетов может сделать жизнь заграницей просто невыносимой, но все больше я мечтаю уехать из страны. Печально видеть, что наше правительство так яростно старается продемонстрировать перед Западом мощь России, добиваясь уважение со стороны Европы. Только в этой гонке они совершенно забыли про людей, которые и являются основой этой страны. Демонстрируя свою лояльность и демократию, она практически заселили все города и поселки гасторбайтерами, которые сейчас уже чувствуют себя здесь хозяевами.
Став страной, где будут проводиться олимпийские игры, они с диким азартом кинули миллиарды на создание олимпийской деревни. Мало того, что это все за счет налогоплатильщиков, так еще и бюджетники перестали получать премии и надбавки. Кроме всего остального, вот уже почти 2-3 месяца как практически каждый день нам отключают свет, молча без предупреждений и оповещений, просто ради экономии. Мы все сейчас работаем (без нашего на то согласия) на олимпиаду! Кто-то в прямом смысле ее строит, а кто-то оплачивает даже не зная этого. Почему для нашего правительства престиж страны стал главной целью?! Когда придут те, кто по-настоящему обратит свое внимание на людей?
Нашла девушку Леру, в интернете, у которой я училась в Гоа У-СИН.Я очень рада,что вообще я попробовала, рисовать в этой техникеВсегда хотела рисовать,но как-то прорисовывать у меня не получалось,а тут бах с первого занятия,уже понятно,что ты дерево нарисовал например,или даже креветку :))Очень радостно:)Моя подруга в Индии сказала,что ей не удавалось открыть свое дело,а после занятий она это сделала.Там конечно много всего,и кисточку держать определенным образом,и даже движения в рисунке,рекомендуется делать на вдох выдох,медитация! Каждое движение кисточки ,это движение в жизни, я это чувствую
Видео вдохновляющие!:)
Ага, это я про себя.... С детства я чувствую себя не в своей тарелке. Все детство папа меня гонял, чтобы училась хорошо, что вела себя хорошо, чтобы учителя не жаловались и так далее и тому подобное. И вот, теперь я вся такая закомплексованная, чтобы не дай бог кто обо мне плохо думал, никогда никому не откажу в помощи чтобы не дай бог никого не обидеть... И с такими мыслями я живу постоянно, но с этим еще можно смириться.
Вот с чем я пытаюсь периодически и порой безуспешно бороться, так это со своей ленью, и привычкой откладывать все на потом. Сколько идей и желаний так и не были воплощены в жизнь!! Я живу в постоянном состоянии чего-то лучшего - потом, когда будет больше времени, потом, когда найду вдохновение, потом... потом....потом.... Вся жизнь - это сплошные фантазии, идеи, желания, которые отложены на будущее. За примером далеко ходить не надо. ПУХ. Я первый раз взялась за него.... ну, вот, даже не помню, а ведь это было летом. Так вот мой первый раз закончился через две... нет, не недели, две страницы! Сейчас я опять совершаю попытки встать на ПУХ)), думаете, я одумалась и решила довести дело до конца? Не угадали, я опять про него забыла Вот такая я непутевая. Порой,я чувствую себя амебой, спящей в неподвижном болоте:( И все таки буду двигаться и бороться с этим, всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Погода у нас отменная - солнышко, ветра нет и лес еще осенними оттенками радует. Сижу, пишу, а за окном ляпота. Жалко, что времени нет на прогулки
Ну, вот, прошла весна, лето и уже осень на дворе. Все мои мылки разлетелись - кому на подарки, а кто-то просто для себя купил. К сожалению, времени совершенно нет варить новые, но чувствую, что уже пора подыскивать новые бальзамчики, рецептики для мыла, да и пока травы есть надо поспешить заготовить. Так что, очень надеюсь кого-нибудь порадовать своими творениями.
Удивительно, но посещая ваши дневнички, читая о ваших успехах и начинаниях я возвращаюсь к жизни!! Мне снова хочется творить, рисовать, что-то делать. Спасибо всем тем, кто здесь есть, как же с вами хорошооооооооо
Боже мой, давно я здесь не была.... Что-то хандра меня одолела осенняя. У нас весь сентябрь лили дожди и было холодно, совсем не было бабьего лета. Сейчас стоят погожие деньки, тепло, солнечно и такая красота на деревьях!! Красные, желтые, местами еще зеленые листья радуют глаз. Но, почему-то ничего не вдохновляет, а так хочется шить, рисовать.... Ничего, у меня в планах пошив двух сумок из непромокаемой ткани:) ткань уже пришла, скоро придет посылочка с ручками для сумочек. Да, и мыло я давно не варила, что-то совсем от рук отбилась, пора брать себя в руки. Ведь еще только осень, а что тогда зимой со мной будет?! Страшно даже думать....
Подробный мастер-класс по изготовлению блокнота. В данном МК описана техника, схожая с классическим книжным переплетом. Для начала нам понадобится обычная офисная бумага. Можно сочетать цвета, вшивать разделители и т.п. Я использовала бумагу А4 формата 80 г/м2 ванильно-бежевого цвета и дизайнерскую цветную кальку 90 г/м2.
[показать]
Вот, чего я точно не собиралась делать, так это одежду шить, но разве можно устоять перед разными лоскуточками и картинками, когда они сами просятся на сарафанчик для моей Мирочки! [525x700]