• Авторизация


Топ Hør №18 из известной серии датчанки Lone Kjeldsen 09-06-2024 12:02

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщение

Топ Hør №18 из известной серии датчанки Lone Kjeldsen

FL_HaVizuOk (477x700, 175Kb)
jX6ti7w7w0g (1) (529x700, 228Kb)
cXfqAdxnyRU (480x700, 205Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ДЕНЬ ОГНЯ 08-05-2024 17:51

Это цитата сообщения vellena Оригинальное сообщение

ДЕНЬ ОГНЯ

С Днём победы всех!
Название темы про другое. Оно про погоду, как ни странно. В которую хочется лежать перед камином, накрывшись пледом, и есть вкусную еду. Что-нибудь особенное, из печки.

Ничем другим я своё пока ещё московское впемяпрепровождение оправдать не могу. Но продукты из морозилки и холодильника с самого утра были вытащены под выпечку. Несладкую, ибо вредно (хотя считать что-то вредным в подобную погоду это извращение, считаю).

Сначала идея была одна и вполне конкретная — утиный террин. Это, напоминаю, такая грубого помола мясная запеканка «кантри-стайл», но я решила немножко её облагородить, добавить изысканности. Попутно пришло понимание, что оставлять в холодильнике остатки продуктов накануне отъезда на дачу будет неправильно, значит, нужно их утилизировать.

Остатки были настолько мелкими, что паковать их и везти с собой было просто смешно. Но каким-то совершенно необъяснимым образом они, причём, все, идеально вписались с рецепт под названием «киш-лорен».

Это такой несладкий лотарингский (по рождению рецепта) пирог, который прекрасен как к ужину с вином, так и к завтраку с кофе или простому перекусу. Универсальный, словом. Холодным (точнее, не горячим) он вкуснее.

Что нашлось у меня:
Кусочек несладкого песочного теста, оставшийся от рогаликов, граммов 50 бекона, плошка с остатками брокколи и цветной капусты, кусочек сыра, половина упаковки сливок и два яйца.

Репчатый лук имелся в изобилии, но мне понадобилась всего одна крупная луковица, которую я мелко покромсала и обжарила до золотистости с беконом.

По правилам основу из теста нужно выпечь предварительно при температуре 200 градусов. Ну да, я выпекла, но тщательно формовать её, обрезая лишние края, мне было лень. Просто положила раскатанный пласт в глиняную форму (такие называются кеци) и поставила на поверхность теста такую же кеци, только меньшего диаметра - чтобы дно у теста не поднялось. Крутые кулинарные гуру рекомендуют накрыть поверхность теста бумагой для выпечки, сверху в качестве груза насыпать бобы, но мы ребята простые, выходим из положения подручными средствами. Типа — подтекающую трубу капроновыми колготками замотать (помнит кто ещё о таком лайфхаке?)

Минут через 15 груз можно снять и ещё 15 мин выпекать, как есть.

А дальше все просто и стремительно: на дно — лук с беконом, сверху брокколи или вообще всё, что найдете в холодильнике — например, кусочки курицы, буженины или индейки, и залить смесью из сливок, яиц, соли, мускатного ореха и тёртого сыра. И в печку. На полчаса. Я чуть уменьшила огонь (до 180), хотя не уверена, что это правильно.

Ну, я не буду сейчас вам втирать, что сыр может быть разных сортов, а индейка обязательно подкопчёная, потому как это не догма. Да, копчёность придаёт киш-лорену очарование. Но этого вполне можно добиться посредством бекона (сырокопчёный, кстати, ароматнее).

Тесто может быть покупным слоёным и даже - внимание! его может не быть вообще. Тогда вместо пирога получится прекрасная запеканка.

Сорри, что картинка по-домашнему растрёпанная, но мне под настроение — в самый раз. Края теста можно аккуратно срезать острым ножом после выпечки. Они вкусные, кстати )
V21 (700x525, 104Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЛИ ЛЕПЁШКА К ЧАЮ БЕЗ ДУХОВКИ НА СКОВОРОДЕ 17-02-2024 13:28

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Капустная запеканка или лепёшка к чаю без духовки на сковороде

7b17d4fe3f96ac2233fc0c3bc479cbca (19x17, 3Kb)Продукты входящие в состав имеются в каждом доме. Пока капуста ещё недорогая, а у многих она со своего огорода. Блюдо получается ещё и бюджетное. Для приготовления такого блюда духовка не понадобится, готовить будем на сковороде.


scale_1200 (700x393, 472Kb)


132335809_5369832_0_e006b_228ef6af_S (100x90, 13Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МЫСЛИ ВСЛУХ 21-11-2023 07:59

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Настроение>Мысли вслух,,,,,,

3416556_398411429_788888219675864_4259283836456795275_n (501x700, 204Kb)

3416556_400786040_2314766918719609_6556407348686710327_n (637x700, 36Kb)

<<~>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТОП СПИЦАМИ 15-07-2023 07:49

Это цитата сообщения RUSSA_N Оригинальное сообщение

Топ спицами

 

Нашла на китайском сайте)
(СХЕМЫ ДЛЯ РАЗМЕРА L)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
УЗОР ДЛЯ ДЖЕМПЕРА СПИЦАМИ 15-07-2023 07:29

Это цитата сообщения GLira Оригинальное сообщение

Узор для джемпера спицами


3,1 (690x690, 395Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ДВА ВЕСЁЛЫХ ДЖЕМПЕРА С АФРИКАНСКИМИ МУЗЫКАНТАМИ 15-07-2023 07:08

Это цитата сообщения GLira Оригинальное сообщение

Два весёлых джемпера с африканскими музыкантами.


3,1 (601x700, 419Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НЕОБЫЧНЫЕ ВАРЕЖКИ И НОСОЧКИ В ТЕХНИКЕ ЖАККАРД 2018Г 30-11-2022 16:48

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Необычные варежки и носочки в технике жаккард 2018г

 Известная вязальщица из Финляндии Луми Кармитса представляет коллекцию варежек и носочков, связанных спицами в технике жаккард с использованием совершенно необычных, ни на что не похожих узоров. В рисунках для этих изделий отражены разные модные тенденции.
Варежки с ликом Будды и с садовыми розами, с затейливыми буквами и симпатичными жирафами, с очаровательными котятками и с переходящим узором в виде грозного тигра – вы не устанете удивляться фантазии автора. И, конечно, вам обязательно захочется связать себе такие варежки или носочки как можно скорее. Подробные описания, понятные схемы и детальные фотографии помогут вам не только пополнить свой гардероб стильными аксессуарами, но и получить от вязания истинное наслаждение!

130

:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лаконичная, элегантная и солидная мужская шапка 09-10-2022 10:46

Это цитата сообщения Zharskaja Оригинальное сообщение

Лаконичная, элегантная и солидная мужская шапка

Источник https://vk.com/bookmarks?z=photo-57113265_457357204%2Falbum-57113265_00%2Frev

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
В ОБЪЯТИЯХ МЕРИНОСА. ЗИМНЕЕ СОЛНЦЕСТОЯНИЕ 23-08-2022 17:22

Это цитата сообщения AnnASovA Оригинальное сообщение

В объятиях мериноса. Зимнее солнцестояние

Автор: A. Butkevičienė
Язык: русский
Коллекция 8 зимних моделей ручного вязания, в которых использована мериносовая шерсть.
 Все дизайны коллекции были построены с использованием усложненных выкроек, с учетом 
анатомических линий женского тела и с желанием достичь наилучшей посадки. 

Page-00001 (27) (494x700, 154Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
SАБ РИНА №5 2022 25-06-2022 06:22

Это цитата сообщения гилана Оригинальное сообщение

Sаб рина №5 2022

Популярный журнал по вязанию. На его страницах представлены разнообразные модели
 для женщин всех возрастов, имеющих разный опыт вязания. Здесь вы найдете множество
 идей, как выглядеть модно и эффектно без особых затрат.
 

Page_00001 (528x700, 171Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Варим варенье по-новому; 12-06-2022 08:41

Это цитата сообщения ermolenko_ludmila Оригинальное сообщение

Интересный способ варки варенья


 

Может кому пригодится. Увидела в Одноклассниках...

 

варенье-14 (700x505, 278Kb)
                    
00 (227x33, 1Kb)

 

 

 

 

 

 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НАГОТОВИЛА ГОРУ, А СЪЕЛИ ЗА 2 МИНУТЫ :) ОБАЛДЕННАЯ ЗАКУСКА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ 27-11-2021 10:15

Это цитата сообщения МОНЮШКА Оригинальное сообщение

Наготовила ГОРУ, а съели за 2 МИНУТЫ :) Обалденная Закуска из Куриной грудки






Ингредиенты:
3 куриных филе (800 г)
100 г сметаны
30 мл соевого соуса
1 ст. л. горчицы
2-3 зубчика чеснока
соль, паприка
1 яйцо
2-3 ст. л. муки

3c51319da276 (118x90, 18Kb)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
VOGUE KNITTING WINTER 2021/2022 19-11-2021 08:02

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Vogue Knitting Winter 2021/2022г

Vogue Knitting - популярный журнал по вязанию спицами. В очередном номере представлена коллекция трикотажной одежды и аксессуаров для женщин. Даны инструкции и схемы для каждой модели.

84

15 18 20 23 25 27 28 29 30 31 32 34 36 38 40 42 45 46

:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ИДУ СЕГОДНЯ ДОМОЙ 07-07-2021 20:46

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Иду сегодня домой с тренировки и вижу...

Иду сегодня домой с тренировки. И вижу в одной из улочек огромное дерево с шелковицей. Ветки прям до земли, а на них спелые, аж падают от малейшего ветерка ягоды. Ну я ж не выдержала. Пристроилась, стою ветки обгладываю.

детство

И тут идёт мимо добропорядочная американская матрона со своим чадом. Ребёнок на меня посмотрел и сам потянулся к веткам. Мамаша как зашипит: «Дэвид, ты с ума сошёл?? Они же грязные, сейчас мы пойдём в магазин, я тебе куплю, мы дома помоем и ты скушаешь. Никогда, слышишь, никогда не делай как эта тётя. Это же микробы, они могут тебя убить!!!»

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЧЕЛОВЕК, РАССМЕШИВШИЙ СМЕРТЬ... 09-05-2021 09:08

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

ЧЕЛОВЕК, РАССМЕШИВШИЙ СМЕРТЬ...

Норман Казинс: Человек, рассмешивший смерть

3925311_Norman_Kazins_Chelovek_rassmeshivshii_smert (634x700, 71Kb)

Это случилось более пятидесяти лет назад. Полный сил и энергии журналист, главный редактор «Saturday Review» Норман Казинс вдруг почувствовал себя плохо. У него резко повысилась температура, появилась ломота во всем теле.
 
Состояние здоровья быстро ухудшалось, и уже через неделю ему стало трудно двигаться, поворачивать шею, поднимать руки. Ему пришлось лечь в больницу, и вскоре был поставлен диагноз. Оказалось, что у Нормана коллагеноз – аутоиммунное заболевание, поражающее весь организм, при котором иммунная система проявляет агрессию к собственной соединительной ткани.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РАСХОД ПРЯЖИ НА ИЗДЕЛИЯ 14-03-2021 06:45

Это цитата сообщения valentina23 Оригинальное сообщение

Без заголовка



1.
10896 (463x700, 161Kb)

2.
35454 (465x700, 170Kb)

3.
45425 (603x700, 220Kb)

4.
62060 (339x700, 150Kb)

5.
71633 (489x700, 248Kb)

6.
74922 (700x490, 169Kb)

7.
90054 (700x652, 487Kb)

8.
93725 (700x462, 113Kb)

9.
97592 (525x700, 153Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
УЗОР ДЛЯ ШАПКИ 06-03-2021 13:47

Это цитата сообщения Мила_НоркАва Оригинальное сообщение

Узор для шапки.




6 (560x700, 451Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хачапури 09-02-2021 14:13

Это цитата сообщения vellena Оригинальное сообщение

МНОГОСЛОЙНЫЙ УИКЭНД

Многослойный, он же кулинарный. Видимо, для мужчин, поскольку сегодня утром я была фактически разбужена вопросом мужа: что это было на ужин вчера, от чего мы как-то стремительно отъели половину, можно ли вторую половину объявить завтраком, как сложно это готовится и вообще как бы сделать так, чтобы то, что было вчера, образовалось на кухонном столе снова. Речь шла... Ну, я не знаю, как правильно это назвать. Не хачапури, поскольку там другое тесто. Не ачма - там тесто тоже другое, делается как для яичной домашней лапши (яйца, соль и мука), тонко раскатывается, и каждый пласт предварительно отваривается в подсоленной воде, затем охлаждается и только потом укладывается в форму, а слои густо пересыпаются натертым солоноватым сыром. Долго, но того стоит, как утверждают отдельно взятые и гораздо более продвинутые, нежели я, кулинары.
Но на меня напал вирус, режим полупостельный, поэтому "долго и тщательно" вчера не входило в планы вообще. На плите варился бульон, а к бульону нужно было что-то срочно придумать. Вот и образовался идеальный на мой вкус и художественный взгляд пирог с сыром.
Что до названия, кстати, то очень похожее блюдо я как-то с удовольствием поглощала в семье грузинского хирурга Автандила Манвелидзе (того, что оперировал в свое время Сашу Попова после ранения), и там его безо всяких предрассудков называли хачапури. Но это кому как нравится. Если кто-то посчитает, что это вообще не хачапури, то так тому и быть.
Короче, было куплено две упаковки готового слоеного теста и граммов 400 сыра (моцарелла и ольтермани). Лучше, конечно же, чтобы один из сыров был рассольным, типа адыгейского или сулугуни, но я и так явочным порядком из дома в магазин выскочила, так что пришлось брать, что есть.
Форма у меня квадратная, 25х25 примерно. Каждый из двух пластов слоеного теста был разрезан пополам и получившиеся прямоугольники были тонко раскатаны до состояния квадрата. Сыр на крупной терке. И сборка: форму промазать маслом, уложить слой теста, густо посыпать сыром, чтобы без проплешин. Еще слой теста, слой сыра. Еще раз повторить и четвертым пластом укрыть всю конструкцию. Ножиком подоткнуть края вовнутрь и теперь самая главная манипуляция: острым ножом нарезать пирог прямо в форме, но тез фанатизма, чтобы форму не расцарапать. Я резала на 16 кусков, то есть, три разреза вдоль, три поперек.
И теперь кисточкой, или при помощи чайной ложки, промахать (пролить) швы и периметр растопленным сливочным маслом. Им же смазать всю поверхность.
И в печку. На 180. Минут на 40 безо всяких вентиляторов. С ними печется быстрее, но пропекается хуже. Нам же нужно, чтобы пирог не просто зазолотился, но растаял внутри, а мягкий, масляный сыр соединился с масляным слоеным тестом.
Опционально - можно добавлять в сыр все, чего душа пожелает. Перец, тмин, тимьян, любые приправы. Я просто сверху посыпала тем, что под руку попалось - черным кунжутом.
И не нужно мне рассказывать о том, что в таком пироге миллион калорий, а это вредно. Чушь. Вы в окно смотрели? В такую зиму именно такого душа и просит. А душе отказывать нельзя, карма портится.
Tomkin, это я продолжаю за ангела расплачиваться
83057917_3218285751520523_5778658542902837248_n (700x443, 358Kb)
82228207_3218304408185324_8973972301112410112_n (700x525, 406Kb)
Еще мне всю ночь снился сон на немецком языке - учиться все-таки чертовски полезно...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ИДЕАЛЬНЫЙ БУТЕРБРОД 09-02-2021 14:09

Это цитата сообщения vellena Оригинальное сообщение

ИДЕАЛЬНЫЙ БУТЕРБРОД

Простите за долгое ожидание — внезапно ряд планов схлопнулся в другую сторону и, если честно, не до блога было.
Итак: (Товарищ, знай, не дремлет враг! не говори зазря: «Итак...»)
Обещанное.
Мясо.
Или рыба?
Нет, всё-таки мясо. Из 1001 способа запечь мясо в духовке, этот у нас в семье идет вне конкуренции, поскольку очень годен в холодном виде. Именно такое мясо я нарезала длинным филейным ножом, чтобы превратить его в бутерброд и унести в «Мегаспорт», дабы не пасть жертвой заворота кишок от попкорна и чипсов. И, как это всегда бывает, в процессе этих приготовлений совершенно внезапно нарисовался рецепт идеального бутерброда.
Но сначала всё-таки мясо. Нам нужна свиная шейка. Если круг троглодитов велик, берите целую. Я беру половину — поскольку нам на двоих. Сейчас ворт уже третья стоит маринуется.
Маринадом когда-то поделилась teyty — для буженины, я чуть поэкспериментировала. На кусок мяса идет одна крупная порезанная луковица (можно резать прямо в шкуре), головка или половина чеснока (дольки подавить большим ножом, чистить не обязательно), горсть дроблёного перца, 1/2 лимона (порезать), пучок петрушки (тоже покромсать), ложка сахара и пара - тройка столовых ложек соли. И холодная вода - чтобы мясо было полностью ей покрыто. Розмарин, тимьян и прочие буржуйские пряности по желанию.
В холодное место на сутки. Хотя можно и на двое, если не к спеху.
Через сутки мясо вынули, обсушили и натёрли уже другим маринадом. Сухим. У меня это домашняя аджика. Чили, чеснок, болгарский перец, соль. И немного растительного масла. Аджику можно взять готовую. Натереть кусок, в плёнку и снова в холодное место. В таком виде мясо может лежать в холодильнике хоть неделю — вкус будет становиться только насыщеннее.
А вот потом всё просто до банальности: в печку на 160 градусов часа на два - три. Можно обжарить со всех сторон, прежде чем в печку совать. Тогда двух часов запекания достаточно. Если вдруг покажется, что мясо слишком румянится, накрыть в духовке фольгой. Самый верный способ определения готовности - проткнуть кусок тонким ножом в самом широком месте и прислушаться к ощущениям в руке: нож входит мягко? Сок из разреза прозрачный идет? Готово, вытаскивайте.
Ну и охладить. До утра, хотя бы. Утром тонкий нож и на тоненькие, максимально тонкие, как получится, слайсы.
Прекрасно сочетается с цельнозерновым хлебом, маслом и вялеными помидорами. Или свежим салатом. Или консервированными и очень тонко нарезанными огурцами. Такой бутерброд (мяса не жалеть, но это не означает, что куски могут быть толстыми!) — абсолютно самодостаточный ужин, особенно если порезать его на небольшие кусочки и есть ножом и вилкой. Чай, вино, бульон — в качестве запивки годится всё.
А с утра такое мясо можно по рабоче-крестьянски - в яичницу...
... И вот в этот самый момент заглянувший в экран ноута муж спросил: «Это что у тебя там за идеальный бутерброд? Тот, что мы на фигурке ели? Какой же он идеальный? Хлеб должен быть чуть тоньше и слегка поджарен...»
Как не убила сразу, до сих пор не пойму...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии