Начатые две книги я за сегодня явно не добью. так что пост будет уже сейчас.
1. Этюд в багровых тонах, Артур Конан Дойл. Скорее всего, читала, но так давно, что ничего не помню. Жалостливая, очень голливудская история. Понравилось, конечно, хотя после Убийств на улице Морг По первая половина показалась вторичной.
На открытый кубок Азии в Ташкенте я ехать сначала не хотела, но так как Алтуша и Женя уже точно оставались в Алматы, а Валера ехал с Альфой, без меня команде не было бы смысла ехать вообще.. Потому что тогда базовый состав не был бы соблюден, и результат все равно не шел бы в зачет.
1. Портрет Дориана Грея, Оскар Уайлд. Роскошно - если одним словом. Жутко, реалистично, поучительно - если тремя. Впечатлило очень. Перечитывать в ближайшее время точно не буду, но потом - возможно. Забавно, но из всех ужасных пороков Дориана автор более-менее прямо указывает только на наркотическую зависимость. Остальное каждый, видимо, должен додумывать в меру своей испорченности.
вот здесь есть забавный тест http://pishu.me/
прогнала 4 разных поста - Сергей Минаев, Сергей Анисимов, Татьяна Толстая, Сергей Лукьяненко.
пятый дал снова Татьяну Толстую, так что Сергеи отдыхают.
правда, кусок пушкинской "Метели" приписали Достоевскому, но, пожалуй, потому что светила нет в списке узнаваемых.
а у вас какие результаты? =))
в нашем дер..мократичексом государстве снова заблокировали лирушку. Слава интернету, мне сегодня напомнили, куда и как нужно прописать хосты, чтобы можно было спокойно и дальше вести блог. Потому что через анонимайзер можно было только читать совсем открытые блоги - залогиниться не получалось.
Так что я вернулась и теперь продолжу флэшмоб и прочие записи. Спасибо, что оставались на нашей волне =))
*м-да, у меня на столе чего только не стоит-лежит. И проводов куча. Так что сегодня
Совершенно заслуженный Оскар. Я чуть не прослезилась, так трогательно.
upd. ролик так и не вставился. Ссыдка на ютубе http://www.youtube.com/watch?v=Adzywe9xeIU&feature=related
1. Дюна Фрэнка Герберта. В настольные, однозначно. Во-первых, перевод хороший, во-вторых, само настроение книги очень нравится, в-третьих, чувствую, что каждый раз буду получать от нее что-то новое ( а для меня один из главных критериев хорошей книги). Роскошный образец качественной НФ.
1910-1920
1. Рождение нации (The Birth of a Nation), США, 1915, режиссер Дэвид Уорк Гриффит
2. Нетерпимость (Intolerance), США, 1916, Дэвид Уорк Гриффит
3. Кабинет доктора Калигари (Das Kabinett des Dr. Caligari), Германия, 1919, Роберт Вине
Киса была уже старая кошка. Хотя последних котят она принесла в прошлом году, возраст давал о себе знать. Сейчас ей уже не очень хотелось гонять с участка соседских котов, да и зачем, Балу - здоровенный немец - отпугивал их и так. Блюдце молока. мягкое кресло у батареи стали основными радостями ее нехитрой кошачьей жизни. Вот и теперь она уселась, подобрав лапки, на широкий подоконник и замурлыкала, доедая горшечный цветок.
И обещанная фоточка с Онотоле из Астаны.
С Друзем не фоталась, с Козловым не фоталась, но разве тут можно было удержаться?
Маленькие девочки - это что-то из категории "мимими 80 левела". Когда они веселой стайкой бегают, скачут, смеются вокруг, на душе становится тепло от их безмятежных улыбок. Когда они смешно пищат и жалуются, что "Птолемей отобрал игрушку" - это умилительно, ведь для них такая мелочь - серьезное расстройство. Когда они в розовых балетных пачках бегут на танцы - появляется щемящее чувство нежности, потому что им еще столько предстоит узнать и хочется защитить этих малышек от грусти и проблем взрослых. А я уже не буду такой никогда.
Да, Данияр определил это состояние очень точно - психологический нокаут. Прострация, апатия, ничего не понятно и не хочется.
Небо темно-серое, низкое волнуется, закрывается облаками В воздухе предчувствие грозы, сырость, пряный запах цветов. Они повсюду - алые лепестки раскрываются навстречу близкому дождю. Влажный ветер скользит по красным головкам, покрывая рябью невысокие холмы. Ласточки скользят у самой земли, почти задевая узкими крыльями крупные бутоны. Вечная тревога живет здесь, памятью пролившейся крови.
Даже жаль, что враг под городом не стоит, такие холода пропадают, думал Арван. Фаувэ засыпало под самые крыши, ноги мерзли даже в валенках, но какой вид открывался из окошка в самом крайнем доме. Ослепительная, искрящаяся, бесконечная. сахарно-белая степь выглядела как сон сладкоежки. Ни дерева, ни дома дальше не было видно, только сияние до горизонта, где светлое небо сливалось со своим земным отражением.
Тихо она прокралась к "своему" дереву. Тихо, чтобы не потревожить, кого не надо, в этом своевольном, очень живом лесу. Дерево было старо и не скрывало этого за молодой порослью или свежими листочками. Нет, крона его была сразу темной и трепетала лишь на верхних ветвях, достающих до солнца. Нижние корявые сучья жили в вечном сумраке, не стесняясь вынужденной наготы, искривляясь в развилку, удобную, чтобы свернуться клубочком. Кора напоминала ей кожу прабабушки - темная, твердая, иссеченная морщинами, она была теплой и условно передавала спокойствие дерева через ладони вечно взъерошенному, настороженному человеческому ребенку. Подстилка старых листьев, глушащих всю подножную зелень не хуже вечной тени, пружинила под ногами, как толстый ковер. Словом, девочка любила это одинокое, уютное, с поволокой грусти место.
Я человек слова в самом прямом смысле - мне даже сны порой в текстовом формате снятся. Но картинки я тоже люблю)) в книгах они бывают такими чудесными. Так что сегодня наглядно - что у меня в голове занимает бОльшую часть места сейчас.
*Идея позаимствована у Снорри_Стурлуссон.
Саундтреки: Coldplay - Paradise, Wamdue project - King of my castle
Увидела на ФБ и захотелось сохранить для себя.
Соня Шаталова живёт в Москве. Она больна аутизмом, не умеет разговаривать, может совершать только монотонно-однообразные движения, во время общения с ней никак не реагирует, полностью отстранена и неконтактна.
Врачи выносили диагноз: "Глубокая умственная отсталость". Так было до тех пор, пока у семилетней Сони не оказалась ручка, а мама не прикоснулась в этот момент к Сониной руке. И Соня начала писать.