• Авторизация


Варианты пяточек 21-05-2023 14:36

Это цитата сообщения Мимозка7 Оригинальное сообщение

ВАРИАНТЫ ПЯТОЧЕК ДЛЯ ВЯЗАННЫХ НОСОЧКОВ

 

 

Мастер-класс по вязанию носков с прямой пяткой

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вяжем сами 119 2015 13-11-2022 16:28

Это цитата сообщения гилана Оригинальное сообщение

Вяжем сами №119 2015

Page_00001 (492x700, 190Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Азбука вязания 9 2022 13-11-2022 16:25

Это цитата сообщения гилана Оригинальное сообщение

Азбука вязания №9 2022

Page_00001 (503x700, 193Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кухонька Михалыча 11 2022 13-11-2022 16:15

Это цитата сообщения гилана Оригинальное сообщение

Кухонька Михалыча №11 2022

Журнал кулинарных советов для всей семьи. Каждый номер посвящен определен-
ной кулинарной теме или продукту. На страницах издания вы найдете новые и дав-
но забытые рецепты, научитесь печь пироги, готовить вкусные супы и салаты,
мясо и рыбу, найдете полезные блюда для детей.
 

Page_00001 (490x700, 152Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт Королева Шантеклера 13-11-2022 16:10

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Торт «Королева Шантеклера»

(500x375, 99Kb)

Торт очень вкусный!
Приготовьте, не пожалеете!

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Бабушкин квадрат Схемы идеи воплощения 05-11-2022 18:39

Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщение

Такой простой и любимый «бабушкин квадрат» - cхемы, идеи, воплощения!

Screen Shot 11-04-22 at 05.26 AM (638x381, 515Kb)

«Бабушкин квадрат»... Даже люди, далекие от вязания, наверняка слышали этот термин. Он прочно занял место в нашей современной жизни. В творчестве, в оформлении интерьера, в предметах быта, в одежде – везде можно увидеть его применение.
 
Я хочу рассказать вам о некоторых видах квадратов, как их можно применить для вязания обычных бытовых вещей: подушек, пледов, накидок, ковриков.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Расстегаи, кулебяки, пироги 01-11-2022 16:04

Это цитата сообщения гилана Оригинальное сообщение

Расстегаи, кулебяки, пироги

0014 (531x700, 64Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новогодний праздничный стол 01-11-2022 16:02

Это цитата сообщения MerlettKA Оригинальное сообщение

Архив: Новогодний праздничный стол

https://t.me/KnigiVdohnovenia

0 (668x664, 485Kb)  
Все рецепты проверены, 
снабжены иллюстрациями, 
необходимыми советами 
и временными параметрами. 
 
Удобно, доступно, 
разнообразно.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Носки носочки 5 2022 01-11-2022 16:00

Это цитата сообщения гилана Оригинальное сообщение

Носки-носочки №5 2022

Page_00025 (567x700, 255Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вязание 2 2022 01-11-2022 15:59

Это цитата сообщения гилана Оригинальное сообщение

Вязание №2 2022

Page_00029 (528x700, 117Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вяжем шапочки 01-11-2022 15:56

Это цитата сообщения Домовушка_Луша Оригинальное сообщение

Вяжем шапочки

 

Читать далее

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадный торт Молочная девочка 26-10-2022 18:38

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Шоколадная "Молочная девочка"

4248238_17 (615x700, 342Kb)

Для коржей:

Мука - 300 гр.,
Какао - 70 гр.,
Разрыхлитель - 8 гр.,
Яйца - 4 шт.,
Растопленное сливочное масло - 200 гр.,
Сгущенное молоко - 750 гр.

Для крема:

Молоко - 300 мл.,
Сахар - 150 гр.,
Кукурузный крахмал - 35 гр.,
И ещё молоко - 200 мл.,
Яйца - 3 шт.,
Ваниль,
Темный шоколад - 100 гр., (60-70% какао),
2 столовые ложки с горкой какао порошка,
Сливочное масло комнатной температуры - 250 гр.

Для глазури:

100 гр тёмного шоколада (60-7-% какао)
100 гр сливочного масла

Растапливаем шоколад на водяной бане, в конце добавляем сливочное масло, мешаем.

Готовим коржи.
Смешиваем все сухие ингредиенты и отставляем миску в сторону.
Далее разбиваем в другую миску яйца и взбиваем венчиком, добавляем растопленное сливочное масло, сгущенное молоко, перемешиваем.
Просеиваем в эту смесь все сухие ингредиенты, перемешиваем тщательно.

Коржи выпекаем без конвекции. Необходимо взять пергаментную бумагу и положить туда несколько ложек теста. Далее шпателем размазываем его толщиной около 4 мм.
Выпекаем около 6 мин. при 200 градусах.
Корж снимаем с пергамента еще горячим.

300 мл. молока доводим до кипения.
В другой миске: в 200 мл. молока высыпаем крахмал, сахар, перемешиваем.
В яйца добавляем ваниль, смешиваем до однородности, выливаем туда крахмальную смесь.
В разогретое молоко выливаем вторую молочную смесь и варим при непрерывном помешивании. Как только увидели первые пузыри, варим еще 20 сек. и снимаем с огня.
Добавляем туда растопленный шоколад и перемешиваем венчиком.
Накрываем крем в миске пленкой, чтобы она соприкасалась с кремом.

Масло комнатной температуры взбиваем с какао около 5 мин. В полученную смесь добавляем заварную основу, которая остыла до комнатной температуры, перемешиваем миксером.

Собираем торт: кладем корж, далее крем и повторяем.

Ставим на ночь в холодильник. Далее, вынимаем и поливаем шоколадной глазурью(у меня сверху ещё и какао). При желании, можно посыпать шоколадом.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт Восторг 26-10-2022 18:29

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Не торт, а настоящий восторг🎂

 
Ингредиенты: ●
кефир 500 мл ● сахар 400 гр ● яйцо 2 шт ● мука 380 гр ● сода 2 ч.л ● разрыхлитель 10 гр ● какао 8ст.л
крем: ●
молоко 800 мл ● сахар 8 ст. л ● мука 5 ст.л ● яйцо 1 шт ● масло сливочное 30 гр
 
Приготовление:
В кефир добавить соду и хорошо перемешать.
Затем добавить сахар и яйца. Всё хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку, разрыхлитель и какао. Хорошо перемешать.
Тесто получится, гуще чем сметана.
Выпекать тонкие коржи (у меня получилось 7 шт.)
Сделать заварной крем:
соединить сахар, яйцо, муку, молоко.
Хорошо перемешать и поставить на огонь.
Довести до кипения при помешивании.
Когда крем загустеет, снять с огня, добавить сливочное масло и хорошо взбить миксером.
В крем можно добавить ванильный сахар.
Крем хорошо остудить.
Готовые коржи промазать кремом.
Верх торта посыпать какао.
Поставить наш тортик в холодильник на ночь.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадный торт на сметане с какао 13-10-2022 04:51

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Шоколадный торт на сметане с какао

4248238_45_1_ (700x557, 174Kb)

Ингредиенты для крема:

Сметана – 350 граммов.
Черный шоколад – 450 граммов.
Сахарная пудра – 650 граммов.
Масло – 150 граммов.


Для коржей:

Какао – полстакана.
Разрыхлитель – чайная ложка.
Яйца – 3 штуки.
Масло – 150 граммов.
Мука – 2,5 стакана.
Сода – чайная ложка.
Сахар – 2 стакана.
Черный шоколад – 350 граммов.
Ванильный сахар – десертная ложка.
Молоко – 1,5 стакана.
Для смазывания форм – 50 граммов масла.

Для посыпания – 2 столовые ложки какао.

Готовим торт
Шоколадный торт со сметанным кремом и какао можно однозначно отнести к самым вкусным десертам. Его приготовление необходимо начать с крема. В сотейник большого размера нужно уложить поломанный на кусочки черный шоколад. Добавить сливочное масло и отправить сотейник на самый слабый огонь. Все время перемешивая, держать сотейник на плите до полного растворения шоколада и масла. Выключить огонь и оставить горячую массу охлаждаться около десяти минут.

Затем в охлажденную сливочно-шоколадную массу ввести сметану, постоянно перемешивая крем. Потом, не переставая взбивать массу деревянной лопаткой, высыпать частями сахарную пудру. Когда все компоненты будут хорошо взбиты, отложить крем для шоколадно-сметанного торта с какао в сторону.

Следующее действие – это приготовление коржей. Яйца для теста следует переместить в тепло примерно за тридцать минут до их использования. Также еще до начала приготовления теста необходимо включить духовку и заранее подготовить разъемные формы для выпекания диаметром двадцать восемь сантиметров. Обе формы хорошо смазать мягким сливочным маслом и посыпать каждую столовой ложкой порошка какао. Излишки стряхнуть, но не сильно.

Ингредиенты для теста будут смешиваться в глубокой миске среднего размера. Первой надо просеять в миску муку, а также всыпать остальные сухие ингредиенты: какао-порошок, пищевую соль, разрыхлитель и соду. Затем хорошо их перемешать. Далее в миску большего размера положить размягченное масло и всыпать к нему сахар. Взбивать их миксером около пяти-шести минут. Потом вбить в массу яйца, всыпать ванильный сахар и продолжить процесс взбивания еще пять минут.

Следующие ингредиенты, которые нужно добавить в тесто для приготовления шоколадно-сметанного торта с какао, – это сметана и растопленный на водяной бане черный шоколад. После их добавления нужно еще раз все взбить миксером. Остались еще мука и молоко, которые нужно ввести в тесто в определенной последовательности. Сначала всыпать третью часть муки и размешать. Потом влить одну вторую часть молока и взбить миксером. Затем добавить еще часть муки и молоко, взбить, ввести оставшуюся треть муки, еще немного взбить миксером. Шоколадное тесто готово.

Выпекание коржей и формирование торта

Приготовленное по рецепту тесто для шоколадно-сметанного торта с какао нужно испечь. Для этого его необходимо выложить в одинаковых частях в две подготовленные ранее разъемные формы и разровнять лопаткой. Формы с тестом поместить в духовку, которая к этому моменту нагрелась до ста восьмидесяти градусов. Чтобы коржи испеклись до готовности, потребуется примерно двадцать пять минут. Готовность обязательно нужно проверить деревянной шпажкой.

Достать разъемные формы из духовки и оставить в них коржи до полного остывания. Затем острым и тонким ножиком провести по бортикам форм, тем самым отделяя тесто от стенок. Не спеша извлечь коржи и аккуратно разрезать каждый на две части. Собрать шоколадно-сметанный торт с какао, выложив все коржи один на другой на тарелке и промазав их шоколадным кремом. Поверхность и бока тоже смазать кремом. Готовый торт оставить в холодильнике минимум на двенадцать часов. После чего вкусный шоколадный десерт можно подать к столу.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Азбука вязания 12 2021 13-10-2022 04:43

Это цитата сообщения гилана Оригинальное сообщение

Азбука вязания №12 2021

Page_00001 (496x700, 187Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт Вишня и шоколад 07-10-2022 16:35

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Торт "Вишня и шоколад"

4248238_35 (552x640, 130Kb)

ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО БИСКВИТА:
✅Яйца-5 шт
✅Сахар-170 г
✅Соль-Щепотка
✅Ванильный сахар-1 ч.л
✅Кукурузный крахмал-10 г
✅Разрыхлитель-1/2 ч.л
✅Мука-150 г
✅Какао-25 г
✅Молоко-100 г
✅Раст масло-30 г

Диаметр формы 18 см.

Взбить яйца с сахаром до светлой и пышной массы. 7-8 мин ‚на выше средних оборотах. Добавить сухие и жидкие ингредиенты в 2 этапа.

Выпекать в разогретой до 160*С духовке, 50 мин (смотрите по своей духовке,если шпажка выходит сухая,бисквит готов)

❤ВИШНЕВАЯ НАЧИНКА:
✅Вишня-300 г
✅Сахар-90 г
✅Кукурузный крахмал-20 г
✅Вода-60 г
Вишня у меня замороженная, можно взять свежую. Соединяем вишню и сахар в сотейнике.

На слабом огне даём разморозиться.

Дать закипеть и варить минутки 2‚не больше. Соединить крахмал холодной водой и перемешать до однородности.

Добавить к вишне. Варить 1-2 минутки.

Чем больше вы вари тем гуще она у вас получится. Получится 2 прослойки.

❤Вишнёвая пропитка:
✅Сахар-20 г
✅Вишня-50 г
✅Вода-150 г

❤ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ:
✅Маскарпоне-400 г
✅Сахарная пудра-100 г
✅Какао-20 г
✅Ванильный сахар-1 ч.л
✅Сливки-300 г (33%)

Соединить все ингредиенты и взбить на минимальных оборотах.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пуловер мужской 03-10-2022 19:14

Это цитата сообщения руки_без_скуки Оригинальное сообщение

Пуловер. Спицы.

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт Космос 03-10-2022 15:54

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Торт "Космос": шоколадное чудо

4248238_24 (680x510, 78Kb)

Шоколадный торт с нежнейшим кремом - настоящее искушение для сладкоежек.

Ингредиенты


Яйцо - 4-5 шт.
Какао-порошок - 4-5 ст.л.
Мука - 1 стакан
Крахмал - 1-2 ст.л.
Сахар - 1 стакан + 1-2 ст.л.
Вода - 100 мл
Кофе растворимый - 3 ч.л.
Коньяк или водка - 2 ст.л.
Масло сливочное - 250-270 г
Сгущенное молоко - 300 г
Сметана - 2 ст.л.

Способ приготовления


Отделите белки от желтков, белки поставьте пока в холодильник.
Желтки разотрите с 0,5 стакана сахара.
Белки взбейте в плотную пену, не выпадающую из миски при наклоне, постепенно введите 0,5 стакана сахара. 1/3 взбитых белков аккуратно добавьте к желткам.
Введите просеянную муку, предварительно смешанную с какао и крахмалом, и хорошо перемешайте.
Оставшиеся белки введите очень аккуратно, поднимая тесто снизу вверх.
Получившееся тесто вылейте в форму, дно которой смазано маслом.
Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 10 минут, затем уменьшите температуру до 170-180°С и выпекайте еще 30 минут.
Если у вас будет время, лучше дать бисквитному коржу постоять часов 8, только не забудьте накрыть его, иначе засохнет.
Приготовьте кофе-сироп, для этого в 100 мл воды разведите 3 ч.л. растворимого кофе, 1-2 ст.л.сахара и добавьте 1 ст.л. коньяка/водки/рома. Бисквит разрежьте вдоль на 2 коржа.
Каждый корж пропитайте кофе-сиропом лучше с обеих сторон.
Приготовьте крем. Взбейте 200 г размягченного масла, в сгущенку добавьте 2 ст.л. какао, продолжая взбивать, по чуть-чуть влейте 1 ст.л. водки или коньяка.
Каждый корж смажьте кремом толстым слоем.
Сверху торт полейте глазурью: смешайте 2 ст.л. сметаны, 1-2 ст.л. какао, 2 ст.л. сахар и кипятите до загустения, добавьте 50-70 г сливочного масла и 50 г растопленного на водяной бане шоколада и снова доведите до кипения.
На несколько часов поставить торт в холодильник.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сабина 6 2022 25-09-2022 16:00

Это цитата сообщения гилана Оригинальное сообщение

Sабина №6 2022

Page_00001 (525x700, 165Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тесто на пирожки пышное 12-09-2022 09:48

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Тесто "Утопленник" самое пышное тесто



Тесто утопленник

🌺 250 мл тёплое молоко 🌺 7 г дрожжи 🌺 1 чл разрыхлитель 🌺 70 г маргарин или сливочное масло 🌺 1 шт яйцо 🌺 1 чл соль 🌺 1 ст л сахар 🌺 +/- 400-450 г мука

Топим в холодной воде на 20 минут

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии