[600x615]
[550x638]
[600x600]
Творчество известного словацкого художника, графика, иллюстратора Альбина Бруновского является своеобразным зеркалом нашей эпохи. В нём есть всё: и первозданная красота земной природы, и устремлённость в неведомые дали, и причудливые изломы ушедшего столетия с его катаклизмами, отчаянием, ожиданием лучших времён. При этом в центре его внимания всегда остаётся человек, философское осмысление его личности, сущности бытия. Для Бруновского характерно стремление постичь глубины его психологии, обнажить его душу, показать её ранимость и одновременно способность противостоять испытаниям, ниспосланным свыше.
Цитата поста
agritura
[640x425]
[640x425]
Особняк Н.И.Казакова (Староконюшенный, 23, 1898, арх.К.К. Гиппиус, С.Г.Иоффе).
Казаков, к слову, торговал мукой. Дом странный - переход от эклектики к модерну. Объемы и фасады выполнены в стиле эклектики, а вот некоторые элементы декора - типично модерновые: лепнина в стиле "ветвь орхидеи", оформление дверей, кованные козырьки над входом, маски в форме девичьих лиц, цветы ириса. Сейчас здесь посольство Канады.
[604x451]
Сразу оговорюсь, что речь пойдет только о камерном портрете, т.е. портрете, на котором присутствуют голова и плечевой пояс модели, а размер частей тела не превышает их натуральной величины.
Для начала хочется сказать несколько слов о 2-х главных задачах художественного портрета, а именно - передаче психологического и физического сходства. В этой связи приведу цитату из Л.Н.Толстого, который сказал: "Описать человека нельзя, но можно описать, как он на меня подействовал". И именно ради духовного мира портретируемого, выделения его главных характерных черт, и пишутся художественные портреты!)
Работу над портретом можно разделить на 3 этапа:
1. Композиция
2. Рисунок
3. Живопись
Собор Святого Петра
Собор Святого Петра (итал. Basilica di San Pietro; Базилика Святого Петра) — католический собор, являющийся наиболее крупным сооружением Ватикана и до последнего времени считавшийся самой большой христианской церковью в мире. Одна из четырёх патриарших базилик Рима и церемониальный центр Римской католической церкви.
Собор и площадь Святого Петра
[525x700]
[378x283] Мы решили подойти , применительно к конкретным условиям ,гибко.Изображение было творчески переработано, с учетом пожеланий заказчиков.Получилась детская комната с романтическим настроением.
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x554]
[560x700]
[700x467]
[700x525]
[700x525]
[700x545]
[700x525]
[525x700]СОВСЕМ ЧУТЬ-ЧУТЬ - О НАДЕ РУШЕВОЙ
вместо эпиграфа:
*Она целовала его в лоб, в губы,
прижималась к колючей щеке,
и долгосдерживаемые слёзы теперь бежали ручьями по её лицу.
Она произносила только одно слово, бессмысленно повторяя его:
- Ты... ты, ты...*
(м. булгаков - *мастер и мар
Задумалась тут на тему личных переживаний, в том числе на тему любви. Некоторые люди настолько уверенно переживают расставания со своей второй половинкой, что начинают впадать в меланхолию и депрессии, болеть... а ради чего?
Вернуть-то всё равно не вернёшь, как часто оказывается. Ну невозможно владеть человеком, невозможно требовать от него того, чего он не желает, и не возможно препятствовать человеку делать то, что он считает нужным.
Люди иногда такое устраивают, что просто смешно. Я в интернетах откопала одну интересную зарисовку...советую всем почитать и кое-что для себя вынести
"Люди сходятся и расходятся – факт. И простейший подсчёт показывает, что почти все романы заканчиваются рано или поздно расставанием. Просто вспомните – сколько раз в жизни вы увлекались, были влюблены… а теперь – сколько раз побывали в ЗАГСе? Да и печать в паспорте тоже никого ни от чего еще не застраховывала! Так что дышите глубже – почти все наши любовные связи обречены. И чем красивее все начинается, тем, как правило, безобразнее заканчивается. Не умеем мы прощаться! Вроде как терять уже нечего. А так ли? Наша культура воспитывает в нас подчас утопические представления о взаимоотношении полов. Несмотря на изрядный жизненный опыт и трезво – расчетливое отношение к реальности, большинство мечтает о большой и светлой любви на всю жизнь (и не надо так улыбаться, мечтает о своем единственном – неповторимом, раз и навсегда. Мы подчас, забывая уроки пройденного, в каждом новом партнере видим, а скорее ищем, воплощение взлелеянного некогда, обычно в юности, идеала. Того самого одного – единственного, неповторимого, каждый раз мысленно вопрошая: «А может быть, это ты?». Что парадоксально, происходит это с очевидной регулярностью, зависящей разве что от темперамента конкретного человека. Кто– то влюбляется чаще, кто – то реже. И каждый раз предыдущий опыт непременно трактуется как ошибочный, «это был не он (не она)», а на будущего партнёра устремляются всевозможные надежды и проекции глобального характера. И мало кому приходит в голову, что не было ошибки, не было неудачи и не было потери. Просто был опыт, который нам на тот момент был необходим, это как минимум. И было чувство- была та самая любовь. Но вместо того, чтобы в нужный момент сказать себе «Стоп!» и срезать увядающий цветок, сохранить его в памяти и в сердце как подарок, с благодарностью, мы отбрасываем «прошлые страсти» как ненужный груз. Или стараемся забыть, будто ничего не было. Такая максимум: или любовь до гроба, или пропади все пропадом! В 18 лет мы не можем любить так, как в 30, а в 30 так, как в 18. Мы меняемся постоянно, сами того не замечая. А иногда это происходит резко и внезапно. И люди, с которыми мы встречаемся в жизни, меняются тоже. И не чего с этим не поделаешь. И если принять спокойно и с благодарностью мысль о том, что раньше было одно, а потом будет другое, то вместо обид и проклятий при расставании с «бывшим» вы сами себе скажете: «Конечно, погрустить здесь есть над чем… Только так устроена природа – когда дождь, я не грущу».
(с)
Короче. ЛЮДИ, ЖИВИТЕ СЕГОДНЯШНИМ ДНЁМ. Планы убивают любовь.
Когда-то давно я нашла в сети интересную инфу о соматических заболеваниях. Меня вопрос взаимосвязи мыслей и тела интересовал всегда, а тут всё так подробно описано и оформлено в табличке, что я не удержалась и стащила :) Вы никогда не замечали, что если часто и сильно обижаться, то начинает болеть горло? Или, например, от постоянных тяжёлых мыслей раскалывается голова?
Это не отрицает факт того, что человек может заболеть из-за погодных условий, но всё же многое в голове ))
Таблица взаимосвязей соматических заболеваний и психологических предпосыло
[350x350]
Привет, дарлинги)) Вот и закончилась очередная рабочая неделя... Я её выдержала
[показать] Теперь два дня расслабухи))) сегодня смотрела Хауса, завтра займусь мастерингом.
Для тех, кому нечем занять свои руки и кто любит добавить в обычные вещи немного креативчика, я предлагаю сделать штампик своими руками. За бугром это называется Stamp Carving