"SHAPED BEADWORK & BEYOND". Журнал по рукоделию.Часть 1.
Великолепный журнал по бисероплетению, таких изумительных украшений я еще не видела , сложно даже представить, что такое можно сотворить руками, с помощью маленького бисера и прозрачной лески. Подробные схемы для бисероплетения помогут мастерице создать эти неподражаемые колье, серьги , кулоны и т.д.
В Сибири попал вертолёт Путина в катастрофу. Все погибли, один он и спасся. Нашел его сибиряк и тащит домой на санках.
Путин: «Мне бы в больницу»
- Да вы что, Владимир Владимирович, как нашу местную больницу закрыли, так сейчас ближайшая за 150 км.
- А доехать есть на чём?
- Доехать-то есть, дорог-то нет!
А как же вы добираетесь?
- Ждём весны, а там на лодках, плотах.
- Да уж. Надо позвонить, за мной прилетят.
- Дык как предприятие развалили, люди все тащить стали, чтоб как-то семью прокормить и вышку сперли телефонную.
- Да как же вы здесь живёте?!
- А сейчас до дому доедем, я телевизор включу и вы сами убедитесь, что живем мы хорошо и проблем у нас, кроме Украины и Сирии, больше нет.
ервый вариант, когда вяжем сверху вниз, к манжету (первое видео ):
🧶убавки по всей длине рукава не делаем, складочкой как раз сократим количество петель нужное для резинки манжета
🧶последний ряд перед сборками провязываем спицами на размер меньше
🧶определяем из скольки петель будет складка: 3х3, 4х4 и т.д.
🧶 снимаем на доп спицу нужное количество петель и переводим их за или перед работой ( смотря куда хотите, чтобы «смотрела»сборка)
🧶 провязываем с
"Жить стало не лучше, но веселее. Политические анекдоты вернулись!
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ АНЕКДОТЫ МЕСЯЦА - своего рода индикатор общественных настроений
1. Интересно, а если провести обыск у всего руководства ФСБ - можно будет обратно понизить пенсионный возраст?
2. Жена чиновника стала успешной бизнесвумен и миллиардершей. Сын — вице-президентом госкорпорации, дочь — главой крупного фонда. А чиновник так и сидит на своей копеечной казённой зарплате. Жалкий неудачник, позор семьи.
3. Если освящённый спутник не вышел на орбиту, значит он грешен и нечего ему делать на небесах. Из объяснительной записки Роскосмоса.
4. Храм построенный на месте сквера - скверный храм.
5. Российские школьники победили на Международной Менделеевской олимпиаде по химии, завоевав сразу 7 золотых медалей. На приёме в Кремле премьер-министр Медведев вручил ребятам памятные сувениры и от всей души поздравил будущих граждан США и ЕС.
6. Народ смотрит на квитанции ЖКХ и ценники в магазинах с таким выражением лица, как будто президент не забросил 10 шайб в ворота противника.
7. Если в РФ закроют интернет, то как ученые Сколково будет заказывать на AliExpress свои новейшие разработки?
8. Направил резюме в РПЦ. Пригласили на встречу. Сказал, что хочу возглавить отдел святой инквизиции. Посмеялись, заявили, что мне нужно было родиться несколько веков назад. Потом серьёзно посоветовали зайти к ним года через три-четыре.
9. В законе о налоге с приусадебных теплиц есть недоработки - многие жулики выращивают лук на подоконниках и, тем самым, уходят от налогобложения. Передайте там государю, немедленно!
10. Когда на мерседесе наклеено "Можем повторить", как-то не верится, что действительно могут повторить мерседес.
11. Мэрия Екатеринбурга согласилась провести независимый опрос о строительстве храма в сквере, по результатам опроса победила дочь Алсу.
12. Судя по доходам депутатов, мировой наркотрафик проходит через Госдуму, а судя по принимаемым законам, там и заканчивается.
13. Алина Кабаева родила двойню. Сразу и президента и премьера.
14. В городе Е было так много церквей, что казалось, жители города рождаются лишь затем, чтобы покреститься, повенчаться и тут же отпеться.
15. Судя по тому, как усердно власти строят церкви, нам осталось только молиться.
16. Путин принял участие в заседании Академии Наук и сделал 8-10 научных открытий.
17. Дочь Алсу выиграла чемпионат мира по фигурному катанию, обойдя сына Яны Рудковской всего на 0,5 млн. рублей.
18. Идеальное описание жизни русского человека: сначала все уево, а потом случается какая-нибудь беда.
19. Прочитал
В Щёкино официально открыли памятник поэту и композитору Игорю Талькову
В городе Щекине Тульской области установили памятник российскому певцу, поэту и композитору Игорю Талькову. Автор бронзовой скульптуры — Виталий Казанский.
«Я решил создать такой образ: будто он берет со стула плащ, закидывает его на плечо и уходит. Но на памятнике есть слова из его песни, которые он будто бы произносит: «Я вернусь…»» — рассказал скульптор изданию.
Тальков родился в деревне Грецовка Щекинского района, в середине 1970-х играл в тульском вокально-инструментальном ансамбле «Фанты», и местные жители давно просили увековечить исполнителя, отмечает «Комсомольская правда».
Памятник, установленный в парке Городского дворца культуры, создан на треть выше человеческого роста, фигура Талькова приподнята на гранитном постаменте в виде лестницы.
Официального открытия памятника пока не было — планируется, что церемония открытия состоится в одну из знаменательных дат, связанных с Тальковым, — и дата его рождения, и день смерти приходятся на осень, рассказал глава администрации Щекинского района Олег Федосов.
Отметим, в декабре 2012 года Министерство образования и культуры Тульской области объявило открытый конкурс на разработку проекта памятника рок-музыканту в Щекино, и в 2013 году поступили заявки от 20 творческих мастерских и коллективов авторов из Москвы, Московской области, Сыктывкара, Тольятти, Брянска, Тулы, Санкт-Петербурга.
Интересно, что в конкурсе победил проект других авторов, первое место в конкурсе заняла идея скульпторов из Санкт-Петербурга Николая Анциферова, а также Виктора и Нестора Энгельке.
Музыкант и поэт Игорь Тальков родился 4 ноября 1956 года. В Щекино он учился в школе N11 и начал свою музыкальную карьеру. Тальков является автором более двухсот песен.
Он был убит 6 октября 1991 года в Санкт-Петербурге во время концерта во Дворце спорта «Юбилейный» при невыясненных обстоятельствах. Похоронен в Москве на Ваганьковском кладбище.
Хочу пива. А послать некого. Вернее, послать есть кого, но не за пивом.
|
Российская административная элита, полностью укладывающаяся в бессмертную формулу Лаврова, высказанную им случайно на одной пресс-конференции, приучила нас к удивительному оруэлловскому языку антиутопии. Помине его "Свобода - это рабство", "Мир - это война" и прочие шедевры?
Из таких же шедевров новояза состоят высказывания наших чиновников о нашей действительности. Все эти "отрицательные росты экономики" и "развития с негативной динамикой" есть не только проявления креатива административного люда, но и показатель того, как устроены их мозги. Мы имеем дело не просто с подменой понятий - мы имеем дело с нравственным уродством.
Это нравственное уродство - по-русски называемое деградацией правящего класса - в их стиле нужно назвать "отрицательной эволюцией". Отрицательный естественный отбор во власть - это движение, когда сначала во власть приходят самые умные, потом самые подлые из самых умных, потом просто подлые, потом самые глупые из самых подлых. Судя по последнему звездопаду блистательных высказываний наших представителей административной элиты буквально всех уровней, мы уже подошли именно к этому этапу отрицательной эволюции правящего класса.
Чиновники всегда были не очень умны в нашей исторической традиции, но запредельно чутки и циничны. У них хотя бы хватало ума или молчать, или лицемерить. А если говорить, то в русле требований очередной правящей партии о заботе о народе и всяческом гуманизме. Сейчас прямо прорвало плотину какую-то и стало ясно, что даже такой задачи теперь перед ними не стоит. Оказывается, социальный дарвинизм - это главный критерий отбора во власть в эпоху победившего всех нас капитализма. Вот та способность, по которой попадают во власть и делают там карьеру.
ВРИО губернатора Липецкой области Игорь Артамонов:
Если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете, а не цены высокие.
Глава Карелии Артур Парфенчиков на просьбу открыть ясли в посёлке:
Договаривайтесь с бабушками, нанимайте няню. Пусть о вашем ребенке отец его, деды думают.
А ещё в школе задали сделать поделку из природного материала. Из ветки, зерен и проволоки слепился у нас с сынишкой такой осенний паук
Российская власть ошалела от безнаказанности
Российская власть беспринципно продавливает пенсионную реформу, которая грозит повергнуть страну в катастрофическую бедность, потому что правительственные чиновники «ошалели от безнаказанности» и пассивности граждан. Как сказал в интервью РИА «Новый День» известный социолог и политолог, директор Института глобализации и социальных движений Борис Кагарлицкий, «пресловутый путинский общественный договор» нарушен, и надежды на действующего президента РФ Владимира Путина уже практически не осталось.
«Реформа уже изменила положение дел в стране, поскольку для большей части населения это стало своего рода точкой невозврата, после которой отношения с правящим режимом, причем всем целиком, включая президента, испортились непоправимо и окончательно», – считает Кагарлицкий.
Он пояснил, что жители России до недавнего времени достаточно успешно избегали участия в политической жизни. «Был пресловутый путинский общественный договор, он худо-бедно держался 17 лет. Он предполагал аполитичность населения – с одной стороны, и повышение или хотя бы поддержание жизненного уровня потребительского общества и отсутствие каких-либо неолиберальных реформ, затрагивающих большинство граждан – с другой», – констатировал эксперт.
При этом Кагарлицкий обратил внимание, что на самом деле власть «исподтишка постоянно нарушала этот договор».
«Государство стагнирует примерно с 2011 года, а с 2014 начал падать уровень жизни, что еще можно было объяснить внешним фактором – не исключено, по вине правительства это и происходило. Но дальше последовали меры против здравоохранения и образования – пошел системный разгром институций. Потом началась истории с дальнобойщиками…» – напомнил политолог.
«То есть, регулярно отдельные обязательства социального государства и общественного договора подрывались. Но при этом фронтального наступления на социальные права не было», – отметил эксперт.
Однако после того как «разовые атаки на каждую отдельную институцию» прошли успешно и без последствий в виде массовых выступлений, власть решилась «на фронтальное наступление», считает Кагарлицкий.
«Люди вдруг почувствовали, что все происходит, как в банальном очень известном изречении: «Если ты не займешься политикой, она займется тобой». Это довольно пошлое высказывание, но оно точно отражает то, что происходит сейчас. Политика пришла буквально в каждый дом и каждую семью, потому что власть и правительственные