• Авторизация


Сумочки - мешочки Eyelet Lace Swing 19-04-2025 00:10

Это цитата сообщения Натали_99 Оригинальное сообщение

Сумочки - мешочки Eyelet Lace Swing

 

[678x831] 

Описание: http://vjazhi.ru/prochee/sumki/sumochki-meshochki-eyelet-lace-swing.html 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сумочки - мешочки Eyelet Lace Swing 11-04-2025 20:00

Это цитата сообщения Натали_99 Оригинальное сообщение

Сумочки - мешочки Eyelet Lace Swing

 

[678x831] 

Описание: http://vjazhi.ru/prochee/sumki/sumochki-meshochki-eyelet-lace-swing.html 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Кулинария. Bек живи, век учись. Хитpости для теста! 23-01-2025 16:43

Это цитата сообщения Зоя_Крайсик Оригинальное сообщение

Кулинария. Bек живи, век учись. Хитpости для теста!

center>

a11a1aa2869485103261c4c1bb8529c2 (500x263, 1081Kb)
1. Bсегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: 'Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.' Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести 1 ч. л. соды в 1/2 ст. воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30 - 35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15 - 20 минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 минут не появятся трещины, то качество дрожжей плохое

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными

14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки

16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

17. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

18. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

19. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 часов, но обязательно в тепле.

20. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

21. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

22. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

23. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

24. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
25. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

26. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

27. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

28. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

29. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

30. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила

31. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лучшее тесто для несладких заливных пирогов: 2 варианта 23-01-2025 16:41

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Лучшее тесто для несладких заливных пирогов: 2 варианта

Тесто получается очень нежное, мягкое, пористое с замечательным вкусом и ароматом (кефир и сметану не использую). Готовится тесто легко, быстро и из простых продуктов. Начинка может быть любой. Еще покажу простейший прием, используя который, тяжелая начинка в заливном жидком тесте никогда не окажется на дне пирога. Один пирог будет только из пшеничной муки, а второй с добавлением кукурузной муки. Это очень вкусные пироги.
Рецепты
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Описание шапки крючком "2 клина" 23-01-2025 16:34

Это цитата сообщения Zharskaja Оригинальное сообщение

Описание шапки крючком "2 клина"

Источник https://www.knittingideas.ru/posts/49082-opisanie-shapki-kryuchkom-2-klina.html

Описание шапки крючком "2 клина"

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Всё смешали и в духовку. Быстрый и вкусный пирог к чаю 18-11-2024 20:25

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Всё смешали и в духовку. Быстрый и вкусный пирог к чаю

 
✅ Ингредиенты:
яйцо — 3 шт
сахар — 220 гр
сливочное масло — 130 гр
кефир — 200 мл
мука — 280 гр
разрыхлитель — 1 ч.л
смородина — 200 гр
крахмал — 1 ст.л

✅ Готовим:
Разбиваем в миску яйца, высыпаем 200 гр сахара и взбиваем миксером до растворения песчинок. Затем вливаем 100 мл растопленного сливочного масла и кефир, продолжаем взбивать смесь.

Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель, взбиваем до образования теста без комков.
Посыпаем смородину крахмалом, перемешиваем.

Выкладываем смородину в тесто, смешиваем. Застилаем форму для выпечки пергаментом, переливаем в нее тесто.
В остатки растопленного сливочного масла высыпаем сахар, смешиваем. Поливаем смесью верхушку теста, выпекаем пирог при 175'С 30 минут.
Перед подачей посыпаем пирог сахарной пудрой.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкуснота необыкновенная! 11-11-2024 20:57

Это цитата сообщения Leovik10 Оригинальное сообщение

Не успеваю покупать свеклу, подсели всей семьей не то слово. Вкуснота необыкновенная! У нас эта закуска улетает большими сковородками

 

Не успеваю покупать свеклу, подсели всей семьей не то слово. Вкуснота необыкновенная! У нас эта закуска улетает большими сковородками

Даже не знаю, как забыл про такую вкуснятину. Зато стоило только вспомнить, разом подсели всей семьей. Теперь не успеваю покупать свеклу. Готовлю большими сковородками уже несколько дней подряд, всё никак не наедимся.

И в холодном виде, и в горячем, ну просто прелесть. До чего хороша закусочка! Сочетание ингредиентов идеальное.

И главное без заморских наворотов, всё как мы любим, просто и со вкусом. Сейчас покажу, сразу поймете, о чём речь.

 

304

Закуска готовится очень быстро, поэтому сегодня много времени у вас не займу. Рецептик совсем коротенький. Ингредиенты, как всегда, будут в конце статьи. А для наглядности там же прикреплю еще и видео.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И СУХАРИКАМИ 01-11-2024 21:00

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И СУХАРИКАМИ

Салат с фасолью и сухариками понравится любой хозяйке, так как готовится он очень быстро, а вкус его просто бесподобен. Сытный и нежный салат станет украшением любого стола.
salat-s-fasolyu-3 (700x350, 281Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГОРЧИЧНЫЙ СОУС, КАК В MCDONALDS 20-10-2024 17:14

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ГОРЧИЧНЫЙ СОУС, КАК В MCDONALDS

Горчичный соус, подобный тому, что подают в McDonald's, известен своим острым и слегка сладким вкусом. Он широко используется в фаст-фуде для придания пикантности бургерам, курице и различным сэндвичам. Этот соус стал популярным благодаря своему уникальному сочетанию остроты и аромата, который отлично дополняет различные блюда.
scale_2400 (700x349, 238Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пельмени по-амурски — 6 рецептов, как оригинально приготовить привычное блюдо 18-10-2024 19:51

Это цитата сообщения Leovik10 Оригинальное сообщение

Пельмени по-амурски — 6 рецептов, как оригинально приготовить привычное блюдо

 

Пельмени по-амурски — 6 рецептов, как оригинально приготовить привычное блюдо

304
Пельмени амурские придутся по вкусу тем, кто любит изделия, но в обычном сваренном виде они уже приелись и давно не доставляют истинного удовольствия. Заключается блюдо в том, что пельмешки готовят в соусе из печени со сливками в горшочках.

Рецепт 1: пельмени Амурские (пошаговые фото)

  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Сметана (или сливки) — 2 ст. л.
  • Кетчуп (или томатная паста) — 1 ст. л.
  • Бульон (мясной, я делала по-быстрому из полуфабриката) — 0,5 стак.
  • Морковь (если мелкая, то 1 шт.) — 0,5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Печень куриная — 50 г
  • Пельмени (у меня были мелкие — 15 шт.) — 10 шт
  • Соль (я не добавляла, бульон был достаточно соленым)
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Лист лавровый — 2 шт
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Самое вкусное печенье с безе и орешками. Готовится быстро и просто 18-10-2024 19:49

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Самое вкусное печенье с безе и орешками. Готовится быстро и просто

печ1 (700x399, 339Kb)

Печенье с безе — это изысканное и нежное лакомство, которое сочетает в себе хрустящее песочное тесто и лёгкое воздушное безе. Это печенье может стать отличным дополнением к чаю или кофе, а также украсить любой праздничный стол.
 
Существует множество рецептов печенья с безе, которые отличаются ингредиентами и способом приготовления. В основе этого десерта лежит сочетание нежного безе и рассыпчатого теста. Безе готовится из взбитых белков с сахаром, а тесто может быть песочным, слоеным или другим по выбору повара.
 
Печенье с безе можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве основы для других десертов.
 
Ингредиенты:
 
масло сливочное — 220 г;
сметана — 150 г;
мука — 400 г;
желток — 3 шт.;
ванильный сахар — 10 г;
белок — 3 шт.;
сахар -150 г;
грецкий орех — 50 г.
Приготовление печенья с безе:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Манник на кефире без муки 18-10-2024 19:43

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Манник на кефире без муки

2835299_Mannik_na_kefire_bez_myki (600x450, 144Kb)

Рецепт очень вкусного и яркого манника на кефире без муки. Для аромата будем использовать лимонную цедру и сок.
Ингредиенты
Крупа манная - 200 г
 
Кефир - 500 мл
 
Яйца - 2 шт.
 
Сахар - 100 г
 
Разрыхлитель - 10 г
 
Сливочное масло - 20 г
 
Цедра и сок лимона - 1 шт.
 
Соль - 1 щепотка
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТОП С "КРЫЛЫШКАМИ". КРЮЧОК 22-09-2024 21:44

Это цитата сообщения Ирина-ажур Оригинальное сообщение

ТОП С "КРЫЛЫШКАМИ". КРЮЧОК

1 (525x700, 128Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ ИЗ ЧЕТЫРЁХ ВИДОВ ФАСОЛИ 29-08-2024 20:17

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

САЛАТ ИЗ ЧЕТЫРЁХ ВИДОВ ФАСОЛИ

Идеальное блюдо для барбекю, пикника или обеда!
Four-Bean-Salad-Recipe-2-edited (700x352, 327Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Все смешали и в духовку. Нежный и вкусный пирог за 25 минут. 29-08-2024 20:11

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Все смешали и в духовку. Нежный и вкусный пирог за 25 минут.

2835299_saharnii_pirog1 (700x382, 173Kb)

Сладкие и ароматные сахарные пироги, улитки и розочки из сдобного теста — это отличный выбор для любого чаепития. Они просты в приготовлении, но при этом выглядят очень эффектно и аппетитно.
 
Сахарные пироги, улитки и розочки могут стать прекрасным дополнением к семейному чаепитию или небольшим угощением для гостей. Их можно подавать к чаю, кофе или молоку.
 
Эти десерты не только вкусные, но и привлекательные внешне. Они станут отличным выбором для тех, кто хочет порадовать себя и своих близких чем-то сладким и ароматным.
 
Расскажем, как быстро испечь сахарный пирог.
Ингредиенты:
 
яйцо — 3 шт.;
сахар — 220 г;
сливочное масло — 130 г;
кефир — 200 мл;
мука — 280 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
смородина — 200 г;
крахмал — 1 ст.л.
Приготовление сахарного пирога:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Осенняя шарлотка с сухофруктами 26-08-2024 14:32

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Осенняя шарлотка с сухофруктами

осенняя шарлотка 1 (600x400, 160Kb)

Если вы новичок на кухне и совсем…. ну, ни чуточки не дружите с тестом, а нагрянули гости, и хочется испечь что - то вкусненькое, или домашних порадовать и удивить своими достижениями, а опыт в приготовлении теста- невелик, или его нет совсем. .. Что делать? Удовольствоваться магазинной выпечкой?
Совсем не обязательно! Охотно поделимся с вами рецептом замечательно вкусной "осенней шарлотки".

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АРОМАТНАЯ СОЛЬ ДЛЯ РЫБЫ И МЯСНЫХ БЛЮД: рецепты из Португалии и из Адыгеи 23-07-2024 11:16

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

АРОМАТНАЯ СОЛЬ ДЛЯ РЫБЫ И МЯСНЫХ БЛЮД: рецепты из Португалии и из Адыгеи

Ароматная соль для рыбы и морепродуктов, рецепт из рыбацкого поселка с побережья Португалии. Всеми любимая Адыгейская соль, с большим количеством пряных трав и специй, молотой паприки и острого красного перчика, просто незаменимая приправа для мяса и птицы.

1 (700x532, 241Kb)
Португальская соль для морепродуктов.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Овсяная шарлотка с творогом 26-06-2024 10:41

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Овсяная шарлотка с творогом

2835299_Ovsyanaya_sharlotka_s_tvorogom (700x525, 376Kb)

Полезный и сытный пирог из овсяных хлопьев, творога и сухофруктов, который можно подавать не только в качестве перекуса, но и на завтрак.
Ингредиенты
Яблоки - 1 шт.
 
Овсяные хлопья - 60 г
 
Творог - 60 г
 
Куриные яйца - 1 шт.
 
Финики - 10 г
 
Курага - 10 г
 
Чернослив - 10 г
 
Тыквенные семечки - 10 г
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Киевский торт в домашних условиях 16-04-2024 14:45

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Киевский торт в домашних условиях

киевский торт в домашних условиях (500x344, 139Kb)

Киевский торт - это всем известный и любимый десерт. Нежный, воздушный, хрустящий, тающий во рту, праздник вкуса и застолья. Приготовьте, тортик просто супер!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
по 16-04-2024 14:42

Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ Оригинальное сообщение

Я выхожу из возраста обид

[показать]

 

ⵈ━══════╗◊╔══════━ⵈ

 

 

01 (335x577, 110Kb)/5840010_hhh (560x700, 183Kb)/5840010_273672340_1110458273072280_477123984842105777_n (439x700, 24Kb)

Я выхожу из возраста обид,

Живу себе, и рук не опускаю,

Мне не к лицу давно, уж, "бледный вид",

Кто не со мной - спокойно отпускаю.

Я даже напоследок не скажу

Бездушных слов, что ранят, словно плети, Ведь было то, чем честно дорожу,

А в остальном... мы все давно не дети.

Ларец обид замкну на три замка,

Ключи-напоминания сломаю,

Возможно, погрущу ещё слегка,

Я, просто, так живу, а не

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии