• Авторизация


10 привычек счастливых людей. 26-03-2012 09:07



Если задуматься о том, что именно делает нас счастливыми или несчастными, то
ответ окажется на удивление простым: наши привычки. Обстоятельства могут быть какими угодно, но именно наши привычки очень сильно влияют на то, насколько мы счастливы.

Людей, которые уверенно идут по жизни, объединяет особый взгляд на мир. Они счастливы не столько потому, что им, не переставая, улыбается фортуна, а потому, что они выработали привычки, которые позволяют им оставаться на коне и легко справляться с трудностями и неудачами.

Итак, счастливые люди...

1. Совершенно не интересуются тем, что думают о них другие.
Их позицию прекрасно выразила Коко Шанель: «Мне все равно, что вы обо мне думаете, потому что я о вас не думаю вообще». Мы привыкли зависеть от чужого мнения, но вокруг нас огромное множество людей, и у каждого своя точка зрения. Во что может превратиться жизнь каждого из нас, если мы будем стараться угодить каждому?

Вы делаете то, что считаете нужным. Возможно, ваши действия ошибочны, но это ваш опыт, и он бесценен. Всем нравятся уверенные в себе, независимые люди, имеющие четкую жизненную позицию. Станьте таким человеком и идите по жизни с достоинством, а не оглядывайтесь всякий раз в поисках одобрения или осуждения окружающих.

2. Умеют видеть ситуацию со стороны.
Не бывает ни однозначных побед, ни однозначных поражений. Поэтому самое лучшее — оставаться нейтральным.
Это непросто, но этому стоит научиться. Если следовать китайской мудрости, то правильно поступит тот, кто будет смотреть на свою жизнь отстранено — подобно тому, как сидящая на горе обезьяна наблюдает сверху за схваткой двух тигров. Какая-то часть нас должна оставаться той самой обезьяной, бесстрастно наблюдающей за жизнью со стороны. Именно это позволяет нам принимать правильные решения и не растрачивать силы там, где и в драку-то ввязываться не стоит.

3. Не терзают себя сожалениями. Упущенные возможности, несостоявшаяся вечная любовь, коварство подруг, которым по глупости были доверены сердечные тайны...

Все мы склонны о чем-то посожалеть, но нет ничего более пустого и бесполезного. «Сожаление не должно длиться более пяти минут, — говорит американский психолог Олаф Майнер. — Погружаясь в самоедство, вы теряете
не только время, но и огромное количество жизненной энергии». Упущенных
возможностей не вернуть, а вот перестать размазывать слезы и проанализировать причину неудачи будет отличным выбором.

4. Умеют благодарить.
И это не дежурная благодарность, а та, что идет от самого сердца. Благодарность способна сотворить с нашей жизнью настоящее чудо, и дело здесь вот в чем: когда мы благодарим, мы фокусируемся не на том, чего у нас нет, а на том, что есть, а подобное, как известно, притягивает подобное. Будьте благодарны — и благодарите авансом даже за то, что еще не случилось. И каждый вечер перед сном обязательно вспоминайте как минимум пять причин сказать спасибо жизни.

5. Берегут чувство новизны.
Добившись чего-то, мы совсем недолго радуемся этому, а потом чувство новизны нас покидает. Но за него нужно уцепиться руками и ногами. Запоминайте и «якорите» моменты своего триумфа.

Радостные события должны стать генератором ваших будущих побед, поэтому снова и снова вызывайте в памяти и заново переживайте все оттенки счастливых эмоциональных состояний. Ставить перед собой новые цели и добиваться их — это прекрасно. Но очень часто в погоне за тем, чего еще нет, мы не успеваем сполна насладиться тем, что уже есть. Это и делает нас несчастными.

6. Умеют над собой посмеяться.
Ирония — прекрасное качество. Но если человек может быть ироничен по отношению к самому себе, он неуязвим. Психологи считают, что самоирония — признак развитого интеллекта. Способность смеяться над самим собой присуща
только сильным духом и разумом людям, которые выше любых предрассудков,
она напрямую связана с жизнерадостностью и оптимизмом.

7. Живут «в отсеке сегодняшнего дня».Так просто и гениально сформулировал одну из привычек счастливых людей американский психолог Дейл Карнеги. Люди, живущие под гнетом прошлых ошибок, ярлыков и негативного опыта, с одной стороны, и под страхом потерпеть неудачу в будущем — с другой, не живут вовсе. Они больше похожи на свежемороженых зомби. Их парализует страх, и они не способны понять, что нет ни вчера, ни завтра, а есть только сегодня.

Например, вы решили к весне стать стройнее и сесть на диету. Прошлый опыт говорит: «Глупости, ничего не выйдет — ты уже бралась год назад и бросила. Стоит ли начинать снова?». Негативному опыту подпевает страх из будущего: «Сейчас-то я начну, но на сколько меня хватит? Все равно сорвусь через неделю!». Но прошлое уже прошло, а будущее не наступило. Поэтому вцепитесь зубами в это «здесь и сейчас» — и тогда вы поймете, что можете все.

8. Никогда не перестают учиться.Книги, путешествия, новые хобби, иностранные языки, желание познать этот мир и никогда не переставать удивляться, ни в 8, ни в 80 лет — это еще одна замечательная привычка счастливых людей,
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Гостиницы и отели Казани. В работе пригодится ))) 20-12-2011 21:30

Это цитата сообщения around_the_world Оригинальное сообщение

Отели и гостиницы Казани

Отели и гостиницы Казани



Казань — это город в России, который является столицей Республики Татарстан. Он также является одним из самых крупных центров науки, экономики, политики, культуры и спорта России.


В Казани очень развита культура города — современная, авангардная и, конечно же, классическая. Такое развитие культуры просто не может не привлекать туристов! Для туристов всегда работают отели и гостиницы Казани. Отели и гостиницы города достаточно разнообразны, от эконом-класса до пятизвездочных шикарных дизайнерских отелей. Бронирование гостиниц Казани можно осуществить обратившись по контактным данным выбранного отеля. Планируйте свой отдых или командировку, чтобы все было с максимальным комфортом и удобством!


Гостиница Волга, 2*


[показать]


Отель «Волга» в Казани расположен неподалеку от железнодорожного вокзала, в центре города! Количество апартаментов отеля — 155 (5 этажей). Отель предоставляет следующие услуги: прачечная, камера хранения, бар, ресторан, автостоянка и другие. В каждом номере гостиницы имеется телефон, холодильник, телевизор, мини-бар, санузел, ванная и кондиционер.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

а скоро Новый год! 10-12-2011 19:46

Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина Оригинальное сообщение

Новогодние поздравления!!! - КУЧА ССЫЛОК!!!

[387x590]

[289x325]

 

Новогодние поздравления!!!

(отправьте поздравления друзьям!)

[показать]Счастливого Нового Года!
[показать] С Новым Годом, друзья!
[показать]Новогоднее Поздравление 1
[показать]Новогоднее Поздравление 2
[показать]Новогоднее Поздравление 3
[показать]Новогоднее Поздравление 4
[показать]Новогоднее Поздравление 4a
[показать]Новогоднее Поздравление 5
[показать]Новогоднее Поздравление 6
[показать]Новогоднее Поздравление 7
[показать]Новогоднее Поздравление 8
[показать]Новогоднее Поздравление 9
[показать]Новогоднее Поздравление 10
[показать]Новогоднее Поздравление 11
[показать]Новогоднее Поздравление 12
[показать]Новогоднее Поздравление 13
[показать]Новогоднее Поздравление 14
[показать]Новогоднее Поздравление 15
[показать]Новогоднее Поздравление 16
[показать]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
о фильме " Высоцкий. Спасибо,что живой".я не смотрела этот фильм. Более того,скажу,что мне не нравятся песни Высоцкого.Но я не равнодушна к личности 09-12-2011 20:37

Это цитата сообщения Annataliya Оригинальное сообщение

"Высоцкий. Спасибо, что живой"

[526x350]Сегодня посмотрела "Высоцкого". Долго думала: идти или нет, но все-таки в последний момент решилась. Обычно перед фильмами я специально не читаю рецензии, написанные другими зрителями, так как хочу составить о них собственное мнение. Так и здесь - не читала ни одной, но слухи о том, что фильм получился неважным, дошли и до меня. И знаете, я, конечно, не могу сказать, что "Высоцкий" получился супер-каким шедевром, но что фильм меня зацепил и зацепил довольно-таки сильно, скажу наверняка.
Действие происходит в Узбекистане в июле 1979 года, за год до его смерти. Владимир Семенович приезжает с концертами в Бухару. Человек творческий, активный, но который уже не в состоянии находиться без наркотиков. А они оставлены в Москве и их вот-вот должна привезти ему его возлюбленная Татьяна. Но это не всё - Высоцкого и Татьяну пасет КГБ, которое уже в курсе и о наркотиках, и о многих других на тот момент противозаконных вещах, которые совершает собирающий многотысячные залы гремящий на весь Союз бард. А ведь нужно-то всего, чтобы он пел, как того хочет правительство, и такие песни, какие надо, а не какие он всегда пел и поет в силу своего свободолюбивого нрава. Согласится - и тогда у него не будет проблем. На одном из концертов Высоцкому становится плохо. Друзьям удается вытащить его очередной дозой, но, через день ему становится плохо снова, и он переживает клиническую смерть.
Больше всего, что меня зацепило в фильме, это, прежде всего, образ Высоцкого - всё-таки, что бы там не говорили критиканы, но грим и компьютерные технологии, с помощью коих его наносили, сделали его настолько схожим с настоящим Высоцким, что я была просто искренне удивлена. И второе - его харизма! Честно говоря, одна из рецензий, которую я прочитала после просмотра, и где было сказано, что Высоцкий в фильме получился сухим и неинтересным, меня просто поразила. Меня-то он как раз привлек своей яркостью поведения действием на экране, своими порывами, проявлениями чувств, поступками. И это при том, что пора влюбленности в киногероев у меня давно прошла, и меня теперь вообще редко кто может привлечь подобным. Но Высоцкий привлек.
Третий момент, который многие критикуют, - это факт существования его девушки, некой Татьяны Ивлевой. Точнее, факт ее несуществования, ибо на самом деле, в жизни Владимира Высоцкого такой не было. Но мне кажется, что Татьяна - это некий сборный образ всех женщин в жизни Высоцкого. Ведь он был человеком увлекавшимся и таких у него было немало. Кстати, что интересно, в фильме показан один сюжет, когда Татьяна в момент клинической смерти Владимира (это случилось в их гостиничном номере) кричит на врача, решившего, что он уже умер, дает ему пощечины и заставляет принять меры, благодаря которым Высоцкий приходит в себя. Похожий случай был и в реальности. Примерно так же вела себя его жена Марина Влади, когда Высоцкий потерял сознание, а врачи вызванной скорой отказывались его госпитализировать, будучи уверенными, что они просто не довезут его до больницы. Вот, что Марина написала в своих воспоминаниях: "Ты больше не говоришь, полуоткрытые глаза просят о помощи. Я умоляю вызвать "скорую", у тебя почти исчез пульс, меня охватывает паника. Реакция двух прибывших врачей и медсестры проста и жестока: слишком поздно, слишком много риска, ты не транспортабелен. Они не желают иметь покойника в машине, это плохо для плана. По растерянным лицам моих друзей я понимаю, что решение врачей бесповоротно. Тогда я загораживаю им выход, кричу, что, если они сейчас же не повезут тебя в больницу, я устрою международный скандал… Они, наконец, понимают, что умирающий — это Высоцкий, а взлохмаченная и кричащая женщина — французская актриса. После короткого консилиума, ругаясь, они уносят тебя на одеяле…"
Очень похоже, да...
В общем, мне кажется, важно понимать, что фильм "Высоцкий. Спасибо, что живой" - вовсе не фильм-биография великого человека, не его творческий путь, а лишь рассказ о небольшом эпизоде его жизни, о том, что он чувствовал и каким был, и почему был таким. Могу порекомендовать посмотреть его тем, кому небезразлична эта личность. Хотя, конечно, смотреть его или нет, каждый должен для себя решить сам. Мнения о фильме точно будут разные.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
о фильме " Высоцкий. Спасибо,что живой". 09-12-2011 20:34

Это цитата сообщения Annataliya Оригинальное сообщение

"Высоцкий. Спасибо, что живой"

[526x350]Сегодня посмотрела "Высоцкого". Долго думала: идти или нет, но все-таки в последний момент решилась. Обычно перед фильмами я специально не читаю рецензии, написанные другими зрителями, так как хочу составить о них собственное мнение. Так и здесь - не читала ни одной, но слухи о том, что фильм получился неважным, дошли и до меня. И знаете, я, конечно, не могу сказать, что "Высоцкий" получился супер-каким шедевром, но что фильм меня зацепил и зацепил довольно-таки сильно, скажу наверняка.
Действие происходит в Узбекистане в июле 1979 года, за год до его смерти. Владимир Семенович приезжает с концертами в Бухару. Человек творческий, активный, но который уже не в состоянии находиться без наркотиков. А они оставлены в Москве и их вот-вот должна привезти ему его возлюбленная Татьяна. Но это не всё - Высоцкого и Татьяну пасет КГБ, которое уже в курсе и о наркотиках, и о многих других на тот момент противозаконных вещах, которые совершает собирающий многотысячные залы гремящий на весь Союз бард. А ведь нужно-то всего, чтобы он пел, как того хочет правительство, и такие песни, какие надо, а не какие он всегда пел и поет в силу своего свободолюбивого нрава. Согласится - и тогда у него не будет проблем. На одном из концертов Высоцкому становится плохо. Друзьям удается вытащить его очередной дозой, но, через день ему становится плохо снова, и он переживает клиническую смерть.
Больше всего, что меня зацепило в фильме, это, прежде всего, образ Высоцкого - всё-таки, что бы там не говорили критиканы, но грим и компьютерные технологии, с помощью коих его наносили, сделали его настолько схожим с настоящим Высоцким, что я была просто искренне удивлена. И второе - его харизма! Честно говоря, одна из рецензий, которую я прочитала после просмотра, и где было сказано, что Высоцкий в фильме получился сухим и неинтересным, меня просто поразила. Меня-то он как раз привлек своей яркостью поведения действием на экране, своими порывами, проявлениями чувств, поступками. И это при том, что пора влюбленности в киногероев у меня давно прошла, и меня теперь вообще редко кто может привлечь подобным. Но Высоцкий привлек.
Третий момент, который многие критикуют, - это факт существования его девушки, некой Татьяны Ивлевой. Точнее, факт ее несуществования, ибо на самом деле, в жизни Владимира Высоцкого такой не было. Но мне кажется, что Татьяна - это некий сборный образ всех женщин в жизни Высоцкого. Ведь он был человеком увлекавшимся и таких у него было немало. Кстати, что интересно, в фильме показан один сюжет, когда Татьяна в момент клинической смерти Владимира (это случилось в их гостиничном номере) кричит на врача, решившего, что он уже умер, дает ему пощечины и заставляет принять меры, благодаря которым Высоцкий приходит в себя. Похожий случай был и в реальности. Примерно так же вела себя его жена Марина Влади, когда Высоцкий потерял сознание, а врачи вызванной скорой отказывались его госпитализировать, будучи уверенными, что они просто не довезут его до больницы. Вот, что Марина написала в своих воспоминаниях: "Ты больше не говоришь, полуоткрытые глаза просят о помощи. Я умоляю вызвать "скорую", у тебя почти исчез пульс, меня охватывает паника. Реакция двух прибывших врачей и медсестры проста и жестока: слишком поздно, слишком много риска, ты не транспортабелен. Они не желают иметь покойника в машине, это плохо для плана. По растерянным лицам моих друзей я понимаю, что решение врачей бесповоротно. Тогда я загораживаю им выход, кричу, что, если они сейчас же не повезут тебя в больницу, я устрою международный скандал… Они, наконец, понимают, что умирающий — это Высоцкий, а взлохмаченная и кричащая женщина — французская актриса. После короткого консилиума, ругаясь, они уносят тебя на одеяле…"
Очень похоже, да...
В общем, мне кажется, важно понимать, что фильм "Высоцкий. Спасибо, что живой" - вовсе не фильм-биография великого человека, не его творческий путь, а лишь рассказ о небольшом эпизоде его жизни, о том, что он чувствовал и каким был, и почему был таким. Могу порекомендовать посмотреть его тем, кому небезразлична эта личность. Хотя, конечно, смотреть его или нет, каждый должен для себя решить сам. Мнения о фильме точно будут разные.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Зимняя сказка )))) 09-12-2011 15:17


Настроение сейчас - проедновогоднее

Вы хотите сказку? Зимнюю сказку?
Тогда пожалуйте сюда )))
http://ak.imgag.com/imgag/product/preview/flash/bw...oduct/full/ap/3166187/graphic1
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Остров Афродиты. Кипр 2011 07-12-2011 23:30


Остров Афродиты. Кипр 2011
Остров Афродиты.Кипр 2011
Остов Афродиты. Кипр 2011
Размещено с помощью приложения Я - фотограф
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
" Осенний блюз" 07-12-2011 23:00
Слушать этот музыкальный файл

" Осенний блюз"
Петр Гмыря и Марина Полуэктова
моя первая песня
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
" Осенний блюз" 07-12-2011 22:58
Слушать этот музыкальный файл

" Осенний блюз"
Петр Гмыря и Марина Полуэктова
моя первая песня
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Литературный сайт " Литсовет" 07-12-2011 22:33
litsovet.ru/index.php/autho...r_id=11355

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Стихи.ру 07-12-2011 22:31
stihi.ru/avtor/spika1

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
мой блог на майл.ру 07-12-2011 14:17
https://my.mail.ru/communit...61/journal

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник Spika18 05-12-2011 22:57


Я новичок . Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ!
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии