• Авторизация


рыбка 28-08-2012 14:32


[показать]
[показать]








 


Мойву отделить от хребта, предварительно разморозив. Разрезать на 3 части, отложить в миску. Добавить яйца, муку, немного воды, мелко нарезанный репчатый лук, специи по вкусу. По консистенции получится как густая сметана. Вылить порциями на разогретую сковороду и жарить в подсолнечном масле.


 

[показать]
[показать]








 


филе хека 500 гр., мука, специи, соль, майонез

Филе нарезать кусочками. В муку добавить соль, специи,филе обвалять в муке, обжарить на сковороде с растительным маслом. Сложить в форму, залить майонезом и запечь 20 минут в духовке


 

[показать]
[показать]








 


Кальмары, сыр, петрушка, помидор, перц, чили

Начинка для кальмаров: любой твёрдый сыр, петрушка, помидор, сыр брынза, болгарский перец, перчик чили (по вкусу, можно и не добавлять). Всё мелко порезать и начинить кальмары. Печь на гриле 5 минут.


 

[показать]
[показать]








 


Пангасиус нарезать крупными кусками и посолить. На сковороде обжарить лук, брокколи и кубиками помидоры, зелень (базилик и зелённый лук) можно по вкусу. Уложить на рыбу и в духовку до готовности.

Для начинки можно использовать паприку, цукини.


 
[показать]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Нежные отбивные 28-08-2012 13:32


[показать]
[показать]








 


300 грамм свинины (филейная вырезка)
Для маринада: пол ч.л. соли, пол.ч.л специй и 1- 2 ч.л. натурального яблочного уксуса, растительное масло для жарки

Мясо нарезать тонкими кусочками, толщиной не более 5 мм., отбить . Добавить маринад, хорошо перемешать и оставить минимум на пол-часа, а лучше на ночь в холодильнике.
Жарить на сковороде с разогретым растительным маслом, предварительно обмакнув в муку с двух сторон.


 
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Мясо в горшочке по-русски 28-08-2012 13:20


[показать]
[показать]








 


Свинина (или телятина), маринованный лук, морковь, соль, сахар, шампиньоны, картофель, толченый чеснок

Мясо (свинина, телятина) слегка обжариваете и выкладываете на дно горшочка. Сверху — слой маринованного лука (на литр кипятка 2 столовые ложки соли с горкой и одна сахарного песка с горкой, перец и приправы по вкусу, на дня три в холодное место) и слой свежих шампиньонов. Поверх — слой картофеля порезанного толщиной примерно 2-2.5 см. Поверх — слой маринованного лука, перемешанного с тертой морковью и приправами по вкусу (толченый чеснок и петрушка). Соль по вкусу.

Залить теплой кипяченой водой, слегка подсоленной на две трети. Ставить в холодную духовку. Готовить 40 -50 минут.


 
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свиная рулька 28-08-2012 13:08



 
[показать]
[показать]









 


Рульку промыть, сделать насечки на коже, натереть смесью из 0,5 стакана соевого соуса, 3-4 давленых зубчиков чеснока и черного молотого перца. Положить рульку широким срезом вниз и оставить на полчаса, периодически поливая стекающим соусом.

Духовку разогреть до максимума. Рульку плотно запаковать в фольгу, проткнуть кулёк в нескольких местах вилкой и запекать в течении часа. Затем фольгу открыть, положить обваренный в мундирах, а затем очищенный картофель. Полить рульку и картофель остатками маринада и печь ещё полчаса, до румяной корочки. Затем всё выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью


 
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Люля кебаб 28-08-2012 12:50


[показать]
[показать]








 


Фарш (баранина, утка, свинина), лук, розмарин, базилик, растительное масло

Фарш: баранина, утка, свинина. Добавляем мелко рубленный лук, соль, по вкусу специи: сушен. базилик, розмарин или прованские травы, петрушку рубленную (все специи и зелень по желанию). Хорошо выбиваем, пока мясо не станет липким и вязким.

Воду и яйца добавлять нельзя!

Духовку разогреваем до 200-250 градусов. На противень для удобства кладем бумагу для выпечки. Поливаем немного растит. маслом, люля должны быть жирные. Берем смоченной рукой фарш (как на 3 небольшие котлеты) и у аккуратно в руке выкатываем колбасу. Нанизываем на шпажку и на выкладываем на противень.

Поливаем еще немного маслом и в духовку. Огонь не убавлять, пока не начнут румяниться. Достать противень, перевернуть люля на другой бок, полить вытопившимся жиром и снова в духовку. Румянить со всех сторон, периодически переворачивая и поливая соком. Температуру можно убавить до 150-170 градусов.


 
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свинина в грибном соусе 28-08-2012 12:40


[показать]
[показать]








 


Свинина (порционные куски слегка отбиваются) + соль, перец, и жарится

Для соуса: белые сухие грибы замачиваются, потом немного отвариваются и жарятся с луком на сливочном масле (немного добавить растительного), залить жареные грибы с луком сливками 20-25 процентов жирности, добавить бульон в котором отваривались грибы, довести все до легкого загустения, залить жареное мясо готовым соусом и немного потомить мясо в соусе (можно в духовке).



 
[показать]


 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 27-08-2012 21:20


 
 

ВАШ ТЕКСТ ЗДЕСЬ
Рамочка растягивается в длину!

 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
36 раритетных поваренных книг! 10300 рецептов! 27-08-2012 19:53

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

36 раритетных поваренных книг! 10300 рецептов!

Нашла интересный сайт и моему восторгу не было предела! Целая библиотека моих любимых книг!..))

И этой находкой делюсь с вами - всегда под рукой кладезь рецептов кухни народов мира!

 

[показать]

Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг
 
Книга - источник знаний.


Источником информации о рецептах на этом сайте послужили следующие раритетные издания из библиотеки авторов:

[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов (1959 г.)
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
просто мы повстречались с тобой 03-12-2011 00:03

Смотреть видео в полной версии
Смотреть это видео



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Андрей Приклонский " Любимая 02-12-2011 23:38
Слушать этот музыкальный файл

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
золотая осень боль мою уносит 02-12-2011 22:55

Смотреть видео в полной версии
Смотреть это видео



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
- новая серия фотографий в фотоальбоме 02-12-2011 20:11


Фотографии котова_ирина :




Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
- новая серия фотографий в фотоальбоме 02-12-2011 20:07


Фотографии котова_ирина :




Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
- новая серия фотографий в фотоальбоме 02-12-2011 20:02


Фотографии котова_ирина :




Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
- новая серия фотографий в фотоальбоме 02-12-2011 19:54


Фотографии котова_ирина :




Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
- новая серия фотографий в фотоальбоме 02-12-2011 19:46


Фотографии котова_ирина :




Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник котова_ирина 02-12-2011 16:31


58 лет, пенсионерка, вдова.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии