• Авторизация


Вышивка лентами 20-06-2012 16:32

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Как вышивать лентами. Бабочки и розочки. Мастер-классы

Вышивкой лентами можно украсить все, что угодно - полотенца, подушки, скатерти, одежду, панно...  Вышивка способна придать оригинальный, эксклюзивный вид любой вещи. Предлагаю вам два мастер-класса по вышивке лентами бабочек и розочек. Вышивать лентами совсем несложно, убедитесь в этом сами) Желаю вам успехов в творчестве и всегда отличного настроения!
 

[показать]

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Специи. Корица. 20-06-2012 10:04


[250x263]
Корица (Cinnamon)


Шри Ланка и Сейшельские Острова.
Либо в виде целых палочек, либо молотой. Вместо корицы может использоваться кассия (Cassia или китайская корица).
Существует несколько видов корицы, в зависимости от того, из какого дерева ее изготавливают. Различают цейлонскую, китайскую, малабарскую, циннамон, или пряную, корицу.
ЦЕЙЛОНСКАЯ КОРИЦА
Наиболее известная, дорогостоящая и наиболее ценная по вкусовым качествам.
Обладает нежным своеобразным ароматом и сладковатым, несколько жгучим вкусом. Сочетается со многими другими острыми и терпкими пряностями.
КИТАЙСКАЯ КОРИЦА
Вкус китайской корицы сладковатый, но в нем нет нежности аромата цейлонской корицы. Заметна сильнее жгучесть, терпкость и резкость. Тем не менее это отличная пряность и на мировом рынке часто путают эти две пряности. Хорошо сочетается со сладкими блюдами, ее добавляют в тесто, для других кондитерских целей, а также в маринады.
МАЛАБАРСКАЯ КОРИЦА
Имеет другие названия: бурая корица, древесная корица, кассия-вера.
Отличается от предыдущих двух сортов корицы внешним видом (темно-коричнево-бурая), вкусом (резкая, горьковатая).
ЦИННАМОН
Циннамон, или пряная корица, — пряность, получаемая из коры побегов кустарника циннамона, выращиваемого на плантациях Молуккских островов.
В шоколадных тортах или в горячем шоколаде, в тортах с грушами и яблоками, в глинтвейне, смешанной с сахаром на блинах, оладьях или коричных тостах. В греческой и Средне-восточной кухне - в блюдах с бараниной.

Полезные свойства корицы проистекают из 3 основных компонентов, входящих в состав эфирного масла: коричного альдегида, циннамилацетата, коричного спирта. Коричный альдегид препятствует образованию тромбов. Эфирное масло корицы обладает анти-микробным действием, препятствует росту грибков, среди которых дрожжевой грибок Кандида.
Корица способна нормализовать уровень сахара в крови. Исследования показывают, что менее чем половина чайной ложки порошка корицы снижает уровень сахара в крови, повышает активность инсулина и способность клеток абсорбировать и использовать глюкозу.
Аромат корицы активизирует работу головного мозга и такие функции, как внимание и зрительная память.
Содержащиеся в корице диетические волокна и кальций способствуют предотвращению развития рака толстой кишки. Кальций и волокна связывают соли желчных кислот и выводят их из организма, тем самым, предотвращая вред, который соли могут нанести клеткам толстого кишечника. Волокна также способствуют профилактике запоров и диареи.
Корица, добавленная в чай и смешанная со свежим имбирем, может использоваться при простуде и гриппе, как согревающее средство.
Эфирное масло корицы наполняет тело и душу теплом и умиротворенностью, создает уютную домашнюю атмосферу, устраняет чувство одиночества, скованности и страха, усиливает вдохновение и побуждает к творчеству, укрепляет сердце и согревает почки.

Для организма человека вред корица не принесет. Единственным на что следует обратить внимание – это дозировка. Корица полезна если употреблять ее в ограниченном количестве. Не стоит есть ее столовыми ложками. Многие девушки уверены в том, что употребление корицы в больших дозах способствует ускорению обмена веществ и снижению вероятности появления жировых отложений. Доля правды здесь есть. Но следует не забывать, что применение пряностей, приправ в неограниченном количестве чревато серьезными последствиями. В качестве примера можно привести снижение артериального давления. И если малая щепотка корицы усиливает зрительные процессы, способствует хорошей работе мозга, то чрезмерно большая доза может вызвать общий упадок сил, состояние подавленности и сильную головную боль.

В странах, выращивающих корицы, потребляют ее в больших количествах: от 0,5 до 1 чайной ложки на 1 кг продукта. Все остальные используют в значительно меньших дозах.

Корица бывает двух видов: палочки и порошок. Палочки хранятся дольше, в то время как порошок более ароматный. Проверяют корицу на свежесть по аромату. Если аромат сладкий значит корица свежая.
Хранят корицу в темном сухом прохладном месте в стеклянной таре. При хранении таким способом порошок корицы остается свежим 6 месяцев, а палочки – один год.
Пищевая ценность корицы
Калорийность 1 ст. ложки - 6 ккал
Магний - 0.38 мг.
Диетические волокна - 1.24 гр.
Железо - 0.86 мг
Кальций - 27.84 мг.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Песни птицы Гамаюн 19-06-2012 14:29

Это цитата сообщения Stephanya Оригинальное сообщение

Славянская мифология. Песни птицы Гамаюн.Первый клубок


[показать]

[показать]
[показать]

Первый клубок

Разгулялась непогодушка, туча грозная поднималась. Расшумелись, приклонились дубравушки, всколыхалась в поле ковыль-трава. То летела Гамаюн - птица вещая со восточной со сторонушки, бурю крыльями поднимая. Из-за гор летела высоких, из-за леса летела темного, из под тучи той непогожей.

Cине море она перепархивала, Сарачинское поле перелетывала. Как у реченьки быстрой Смородины, у бел горюч камня Алатыря во зеленом садочке на яблоне Гамаюн-птица присаживалась. Как садилась она - стала песни петь, распускала перья до сырой земли.

[показать]

Как у камня того у Алатыря собиралися-соезжалися сорок царей со царевичем, сорок князей со князевичем, сорок могучих витязей, сорок мудрых волхвов. Собиралися-соезжалися, вкруг ее рядами рассаживались, стали птицу-певицу пытать:

- Птица вещая, птица мудрая, много знаешь ты, много ведаешь... Ты скажи, Гамаюн, спой-поведай нам... Отчего зачался весь белый свет? Солнце Красное как зачалось? Месяц Светлый и часты звездочки отчего, скажи, народились? И откуда взялись ветры буйные? Разгорелись как зори ясные?

- Ничего не скрою, что ведаю...

>>>>>>

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Крючки 19-06-2012 10:12




1.
[700x466]

2.
[700x273]

1.
[600x460]

2.
[500x460]

3.
[640x427]

1.
[500x371]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Самовар 15-06-2012 16:18



Размещаю тут схемы для оформления кухни
[495x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Суздаль 15-06-2012 16:11


Очень хочется съездить в этот прекрасный город. Продумаю маршрут....
[640x426]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Алфавит на канве 08-06-2012 10:49

Это цитата сообщения Oksana_Hilles Оригинальное сообщение

Вышивка крестиком-Цветочные алфавиты

[показать] [показать] [показать] [показать]

дальше больше...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Насекомые Надава Багима 30-12-2011 10:41

Это цитата сообщения ANDREI-STOLIAR Оригинальное сообщение

Мир насекомых.Фотограф Надав Багим (Nadav Bagim)

Серия WonderLand создана при использовании уникального, а вернее простого и изящного искусственного освещения и домашних объектов (от овощей до полиэтиленовых пакетов). "Фотографии снимались (главным образом) в миниатюрной студии на столе моей кухни при помощи камеры Canon EOS 60D и макро-линзы Canon 100mm f/2.8, а также вспышки. То есть они полностью реальны, это не фотоманипуляция", - говорит автор этих снимков, Надав Багим (Nadav Bagim) из Израиля. Всех насекомых он нашел в своей квартире или на балконе, и ни один не пострадал во время съемок.

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии