Новая техника вязания носков крючком! Метод 4-х шагов: шаг 1 - мысок, шаг 2 - след, шаг 3 - пятка, шаг 4 - голенище. Пошаговое описание метода, иллюстрации с объяснениями. Оригинальный дизайн, модные цветовые сочетания, новые идеи. Для начинающих и профессионалов.
Источник https://knitka.ru/19776/snud-kapor-spicami-rabota-tamary-matus.html
Плед со снежинками крючком. Очень красивый сказочный плед связан крючком из отдельных шестиугольных мотивов с белыми снежинками на синем фоне. Мотивы со снежинками соединяются между собой в процессе вязания последнего ряда столбиками без накида с воздушными петлями.
"Sweet hone - petites maisons a broder au point de croix". Журнал по вышивке.
Сколько очаровательных вещей можно создать с помощью вышивки крестом и не перечесть - думочки, небольшие картинки, узоры на льняных сумках и т.д., творите, вышивайте, пусть Ваши работы радуют глаз.
Вышитые домики. Схема.
Мне кажется, что когда смотришь на эти домики долго, то можно очнуться уже в сказке, так они завораживают своей красотой и простотой!
1.
Итак, таблица прибавления столбиков без накида по кругу для придания нужной формы: Судя по иероглифам, картинка из какого-то восточного журнала, но все понятно.
Если мы хотим связать плоский круг, то вяжем по первой картинке: 1 ряд - 8 столбиков без накида, 2 ряд - 16 (значит, каждый столбик мы должны провязать два раза), 3 ряд - 24 (1 столбик без накида, а в следующий -2 столбика без накида ), и так далее...
Цифры в первом столбике показывают номер ряда, но можно еще использовать их так - эта цифра обозначает в каком столбике делать прибавку . Например. цифра 9 - девятый ряд и 8 столбиков без прибавок, а в каждом девятом столбике прибавка.
Если изначально набрать меньше столбиков в первом ряду, а прибавки выполнять в том же ритме, то круг получится уже не плоским, а все более выпуклым и даже острым.
На картинке даны примеры начального количества столбиков и прибавок для пяти вариантов: начальный ряд 8 столбиков, 7, 6, 5 и 4.
Японские журналы по вязанию славятся не только своими моделями, но и достаточно подробными описаниями и схемами к ним, что позволяет нам, зная некоторые особенности, хорошо в них разбираться.