• Авторизация


ОРГАНАЙЗЕР ДЛЯ УТЮГА. ВЫКРОЙКА 15-05-2018 08:27

Это цитата сообщения dikulya67 Оригинальное сообщение

Органайзер для утюга. Выкройка

Органайзер для утюга. Выкройка
1 (500x617, 202Kb)
Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Песочный лимонный пирог 13-05-2018 11:42

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Песочный лимонный пирог

https://vk.com/feed?w=wall-37724792_149461

2835299_Pesochnii_limonnii_pirog (700x389, 165Kb)2835299_Pesochnii_limonnii_pirog__kysochek (700x525, 187Kb)
 
Ингредиенты: 
-Мука — 300 г 
-Лимон — 1 шт. 
-Масло сливочное — 180 г 
-Сахарная пудра — 230 г 
-Разрыхлитель теста – 8 г 
-Яйцо — 3 шт 
 
Приготовление: 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ЕВРЕЙСКИЙ ПЛОВ - БАХШ 11-05-2018 07:59

Это цитата сообщения lj_stalic Оригинальное сообщение

Еврейский плов - БАХШ



Настало время еще одного рассказа об удивительном блюде, под названием Бахш.
Блюдо это интересно тем, что раздвигает границы понятия "плов". Если кто-то успел хорошо познакомиться с узбекским пловом и полюбить его, но до сих пор считает, что настоящий плов это только "рис, мясо, морковь и лук", а "если нет зиры, то и плов не настоящий", то вот таким кулинарам обязательно следует приготовить бахш и угостить им своих друзей.





Видеорецепт посвящен традиционному способу приготовления бахша - в мешочке.
Но существует и способ приготовлени в казане, который я в ближайшее время намерен усовершенствовать!

Сеанс-без-названия0541


Бахш в казане относится к тем блюдам, которые получаются с первого раза, потому что в его приготовлении нет ничего трудного и потому не надо стесняться - разделите удовольствие приготовления этого плова с друзьями и все у вас получится!

DSC03021

Продукты очень простые - мясо, печень, курдючное сало и много, очень много зелени. Преимущественно это должна быть кинза, а дальше можно брать всего понемногу - петрушку, базилик, укроп, молодой зеленый лук и что еще только может оказаться на прилавке у зеленщика.

DSC03022

Нарезать мясо мелкими кусочками нетрудно, для этого не нужны тайные знания и умения, а нужен только хорошо наточенный нож и немного упорства. 10 минут работы для одной женщины!

DSC03023

Вот с печенью следует поступить особо! Ее надо нарезать кусками с половину куриного яйца и опускать небольшими порциями в кастрюльку с кипящей водой. Когда опустите печень, вода прекратит кипеть, а как только снова вскипит - доставайте печень, она готова к мелкой нарезке!
Пять минут работы для одного мужчины и десять минут для его жены!

DSC03024

С салом все еще проще. Перед нарезкой его следует подморозить. Подмороженное, твердое сало, гораздо лучше режется на мелкие куски по сравнению с теплым, еще дрожащим.
Здесь может возникнуть вопрос: а не вкуснее ли будет готовить все-таки на свежем, а не помороженном сале?
Отвечаю: вы не почувствуете никакой разницы, потому что ее нет. Почему мясо теряет свои соки качество после разморозки? Да дело в том, что мясо состоит на 70% из воды. Замерзая, вода образует кристаллы, которые портят мясо уже на клеточном уровне. Да, существуют разумные способы, как уменьшить вред от замораживания и размораживания, но об этом в другой раз. А пока я хочу сказать, что в сале во время его замораживания подобного не происходит просто потому, что сало устроено по другому. В нем практически нет воды, а есть совсем немного белка и жир, который при заморозке не расширяется, не образует кристаллов и, следовательно, не рвет белковую оболочку, в которую он заключен. Поэтому смело замораживайте сало - хоть для хранения, а хоть и в качестве технологического приема, облегчающего нарезку ровными пластами, брусочками, а потом и кусками, размером с рисинку.
Десять минут работы для хозяйки дома!

DSC03026

Зелень перебрать, промыть и просушить - все, как обычно!

DSC03027

Не думаю, что порезать зелень окажется проблемой для кого бы то ни было - это гораздо проще, чем резать морковку, поверьте! Десять минут работы для подрастающей дочери.

DSC03028

В небольшом количестве растительного масла обжарить мясо, пока не побелеет.

DSC03029

Добавить печень.

DSC03030
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Оформление зимних тортиков 27-01-2018 18:09

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Оформление зимних тортов

Оформление зимних тортов

Торт - один из любимых десертов. Без него не может обойтись не одно торжество. Как можно оформить торт в зимнее время вы можете увидеть в подборке, которую предлагаю.
оформление зимних тортов 17 (700x350, 238Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мастика 10-12-2017 18:34

Это цитата сообщения zoih Оригинальное сообщение

Мастика: мастер-класс.



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Айсинг 08-12-2017 17:46

Это цитата сообщения toscha Оригинальное сообщение

АЙСИНГ (рецепт, пошаговое фото)

Источник  supercook.ru

[438x500]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашние вафельные трубочки 29-10-2017 07:19

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Домашние вафельные трубочки - 5 рецептов с фото

Читать рецепты вафельных трубочек
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Шапки 28-10-2017 15:21

Это цитата сообщения Emmabagira Оригинальное сообщение

Шапочка с ушками сыну

Связала Егорушке теплую шапочку на флисовой подкладке

 



1.
[525x700]

2.
[525x700]

3.
[672x700]

4.
[535x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗАГОТОВКИ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА 10-07-2017 14:15

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

ЗАГОТОВКИ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА

[показать]Сладкий перец обладает очень хорошими вкусовыми данными и богат витаминами.
 
Лечо из сладкого перца нам известно еще с детских времен, а теперь и садоводы -  огородники успешно выращивают его на своих приусадебных участках. На рынке перец предлагают по приемлемым ценам, поэтому заготовки из сладкого перца может приготовить любая хозяйка.
 
ВЕНГЕРСКОЕ ЛЕЧО
 
Ингредиенты:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ОЧЕНЬ КЛАССНАЯ ПОДБОРКА КОНСЕРВАЦИИ 10-07-2017 14:14

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщение

Очень КЛАССНАЯ подборка КОНСЕРВАЦИИ

Очень КЛАССНАЯ подборка КОНСЕРВАЦИИ

1. Помидоры "Пальчики оближешь!"
2. Ароматная цветная капуста
3. Греческая закуска
4. Закуска свекольная
5. Салат с рисом "Мамин"
6. Кабачки в остром соусе
7. Консервированные помидоры с арбузами
8. Грибная икра
9. Салат со свеклой и кабачками



Помидоры ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

На дно 1-литровой банки: петрушка, чеснок, 1 ст. л. масла.
Круглые помидоры (не "сливки") разрезать на 4 части, сложить в банки. На помидоры - 2-3 кольца лука.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-07-2017 14:12

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Вкусная овощная икра «Пять овощей»

Овощная икра – отличный вид закуски, который пригодится вам в пост, легко впишется в диетическое меню, вкусно разнообразит зимний стол. Предлагаем рецепт овощной икры «Пять овощей» для заготовки в банки летне-осенних урожаев.

Для приготовления вкусной овощной икры вам понадобятся пять овощей: баклажаны, кабачки, репчатый лук, сладкий перец и спелые помидоры. Предполагается, что готовая икра будет представлять собой смесь тушеных овощных кубиков, поэтому не следует задаваться целью довести ее до пюреобразного состояния. Хранится икра при комнатной температуре около 1 года.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пинетки-Башмачки 01-07-2017 15:16

Это цитата сообщения veronika2 Оригинальное сообщение

ПИНЕТКИ - БАШМАЧКИ

Пинетки-башмачки

 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пицца "Пятиминутка" 01-07-2017 15:14

Это цитата сообщения -Juliana- Оригинальное сообщение

Пицца на сковороде “Пятиминутка” – простейший рецепт!



Пицца “Пятиминутка” – отличное блюдо для холостяков, студентов и лентяев.
Готовится пицца “Пятиминутка” буквально в два счета, но по вкусу её едва ли отличишь от обыкновенной пиццы. Простейший рецепт.

[231x39]

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО. СЛАДКОЕЖКАМ НА ЗАМЕТКУ 05-03-2017 11:03

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Творожное тесто. Сладкоежкам на заметку

Творожное тесто. Сладкоежкам на заметку

[696x524]
+ читать дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БЕРЛИНЕРЫ, ДОНАТСЫ И ВЕРГУНЫ: РЕЦЕПТЫ ПОНЧИКОВ ИЗ РАЗНЫХ СТРАН 05-03-2017 11:01

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Берлинеры, донатсы и вергуны: рецепты пончиков из разных стран

Берлинеры, донатсы и вергуны: рецепты пончиков из разных стран

[700x394]
+ читать дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат "Пиковая дама" 05-03-2017 10:39

Это цитата сообщения Фрау_Лошадь Оригинальное сообщение

Салат "Пиковая дама"

САЛАТ «Пиковая дама»

Неописуемо… сочный, немного островатый и безумно вкусный 
 

Чуть язык не проглотила вместе с салатом.

Этот салат — отличная закуска под горячительные напитки. Его очень часто готовят к праздничному столу, и съедается он всегда дочиста. Все ингредиенты идеально подходят друг к другу, а чеснок, содержащийся в «Пиковой даме», придаёт блюду особенный вкус.
[показать]

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ВЫПЕЧКА, КОТОРАЯ ВОСХИЩАЕТ! БУЛОЧКИ С КРЕМОМ. 03-03-2017 05:53

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Выпечка, которая восхищает! Булочки с кремом.

Булочки с кремом. Выпечка, которая восхищает!
Как же вкусно с молоком!


[604x325]
+ читать дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МАСКА ДЛЯ ЛИЦА "ЭФФЕКТ БОТОКСА" СВОИМИ РУКАМИ! 03-03-2017 05:49

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Маска для лица "эффект ботокса" своими руками!

 
Нам понадобится три ингредиента, Димексид, Солкосерил гель и кипяченая 
 вода..
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАРДИГАН СПИЦАМИ, ВЫПОЛНЕН ЗИГЗАГАМИ 03-03-2017 05:43

Это цитата сообщения Lana_Sova Оригинальное сообщение

Кардиган спицами, выполнен зигзагами



1.
[533x675]

2.
[510x700]

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СШИТЬ СКАТЕРТЬ И ЧЕХЛЫ НА СТУЛЬЯ (КУХНЯ,СТОЛОВАЯ) 19-02-2017 12:36

Это цитата сообщения TomaMos Оригинальное сообщение

Сшить скатерть и чехлы на стулья (кухня,столовая)

 

[700x700]

[700x466]

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии