• Авторизация


говядина: просто и вкусно 06-08-2009 12:32



комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
фаршированные овощи 06-08-2009 12:25



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Запеканка 06-08-2009 11:19



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
всё заново 26-07-2009 18:27


переехала))
новый дом, новая работа, новый комп... :)
...новая жизнь?
или я та, что была и раньше и, соответственно, жизнь та же?)))
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
берегись велосипеда 10-07-2009 19:46


сегодня я впервые оказалась на дороге за рулём, всегда этого опасалась и прав у меня нет, но нужно было съездить в одно место на велике, что я всегда с удовольствием бы, да дело в том, что пришлось ехать по дороге))) вот так я впервые побывала за рулём...
я ехала как нормальный транспорт по правой стороне и пропуская пешеходов на зебрах, останавливаясь на светофорах))) старалась смотреть по сторонам)))
правила дорожного движения не изучала, знаю только понаслышке, и сначала было боязно, особенно на перекрёстках... но потом я как-то осмелела и даже вошла в раж)))
и самое приятное, наверное, что меня принимали хорошо водилы на дороге)) и даже мило улыбались из окошек своих авто)))
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
цикличность 10-07-2009 19:39


какой-то цикл мне это напоминает...
короткие юбочки и платьица я носила в раннем детстве (3 года), в юношеском возрасте (16 лет)... и вот... сейчас снова))) никогда бы от себя больше этого не ожидала))) что это со мной?
16-3=13; 16+13=29....
далее по логике вещей 29+13=32.... 45 - баба ягодка опять... 58... и даже 71 и 84.... ой, что будет.... :)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тартар 05-07-2009 03:00


Татарский соус - прекрасный аккомпанемент к жареной рыбе или рыбным котлетам.

рецепт1
Готовится на основе майонеза, который в этом случае делается быстрым способом: с одним целым яйцом в кухонном комбайне или блендере.

1. Чтобы сделать достаточно соуса на две порции, нужно разбить яйцо в кухонный комбайн, затем добавить 1/2 ч л морской соли, 1 маленький зубчик чеснока и 1/2 ч л порошка горчицы.
2. Затем включить комбайн и через отверстие сверху влить тонкой струйкой 175 мл оливкового масла, вливая как можно медленнее (это займет около 2х минут). Когда все масло добавлено, соус загустеет.
3. Затем нужно добавить свежемолотый черный перец, 1 дес ложку лимонного сока, 1 ст л свежей петрушки, 1 горсть промытых соленых каперсов и 4 корнишона (маленьких маринованных огурчика). В режиме "пульс" порубить все ингредиенты - настолько крупно или мелко, насколько вам хочется.
4. В конце, проверьте, нужно ли приправить соус и переложите его в соусник.

Соус можно хранить в банке с закручивающейся крышкой в холодильнике в течение недели. Для разнообразия лимонный сок и петрушку можно заменить соком лайма и свежим кориандром.


рецепт 2
Сваренные вкрутую яйца 2 шт.
Сырые желтки 2 шт.
Растительное масло 110 гр.
Маринованные грибы 50 гр.
Огурцы соленые 50 гр.
Горчица 35 гр.
Сметана 120 гр.
Соль
Сок лимона
Сахар
Зеленый лук 1 ст. ложка

Вареные яйца очистить от скорлупы. Отделить желтки от белков, положить в миску, растереть с горчицей и сырыми желтками.
Тонкой струйкой, постоянно взбивая, влить растительное масло. Добавить мелко нарезанные грибы, вареные белки, огурцы и зеленый лук.
Размешать со сметаной, приправить по вкусу солью, сахаром и, если необходимо, соком лимона.

рецепт 3
Майонез 100 г
Вино белое 1 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Горчица 1 ч.л.
Сметана 1 ст.л.
Сахарная пудра 0.50 ч.л.
Перец по вкусу
Соль по вкусу

Майонез смешиваем с вином, лимонным соком, горчицей, сметаной и сахарной пудрой. Все хорошо вымешиваем, солим, перчим по вкусу – и соус готов. По желанию в соус можно добавить измельченные корнишоны.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Основные соусы 05-07-2009 02:43


1. СОУС "БЕШАМЕЛЬ"
На 300 мл (1/2 pt):
300 мл (1/2 pt) молока
1 маленькая луковица, порезанная на 4 части
1 лавровый лист
2 веточки тимьяна
1 веточка петрушки
щепотка молотого мускатного ореха
соль и перец
25 гр (1 oz) сливочного масла
25 гр (1 oz) простой муки
В кастрюлю налить молоко, добавить лук, травы, мускатный орех приправить солью и перцем по вкусу. Медленно довести до кипения, сразу снять с огня, накрыть и дать настояться от 30 мин до 1 часа, затем пропустить через сито.

Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и готовить, помешивая, 1 мин. Снять с огня и постепенно добавить молоко, помешивая. Вернуть на огонь, довести до кипения и готовить 2 мин, постоянно помешивая.

ДРУГИЕ СОУСЫ НА ОСНОВЕ БЕШАМЕЛЬ:

Луковый соус светлый
Основа – соус "Бешамель"
3-4 луковицы
1 ст.л масла

Готовим соус "Бешамель". Мелко нарезаем лук и слегка поджариваем в масле (до прозрачности), превращаем в пюре и добавляем в основной соус.
В конце, как обычно – соль, перец, мускат по вкусу.

"Бешамель" с ветчиной
30 гр масла
30 гр муки
1/4 л.горячего молока
1/4 л кипятка
50 гр ветчины
соль, перец, мускатный орех

Приготовить как обычно мучную основу, добавить мелко нарезанную ветчину и в самом конце по вкусу - соль, перец и мускат.

"Бешамель" с сыром
250-300 гр молока довести до кипения, добавить сливки (примерно кофейную чашечку , гр 50) и порезанный на мелкие кусочки сыр, гр 300 (хорошо идет, если нравится, сыр горгонзола - такой с зеленой плесенью, а также можно кусочки овечьего сыра, швейцарских и т.д. , главное, чтобы хорошо плавились), греть на огне, помешивая, так, чтобы получилась _густая_ однородная масса.

Соус Morneу светлый
Основа – соус "Бешамель"
30 гр масла
2 желтка
50 гр тертого сыра
немного сливок

Готовим соус "Бешамель". Желтки и сыр смешиваем со сливками (или молоком), добавляем в соус.
Специи – по вкусу.

ЕЩЁ:

20. СОУС БЕШАМЕЛЬ (ОСНОВНОЙ) (SAUCE BECHAMEL)

Если соус предназначается к мясным блюдам или птице, то его нужно готовить на мясном бульоне (см. рецепт 3), если к рыбным, на рыбном бульоне (см. рецепт 4), если к молочным или мучным, на одном молоке.

Для 2 стаканов соуса: 3 стакана молока (или 1,5 стакана молока и 1,5 стакана белого мясного бульона), 1 лавровый лист, 3 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 4 ст. ложки сливочного масла, 0,3 стакана пшеничной муки, 0,5 ч ложки соли, щепотка душистого перца.

Мелко нарезанный репчатый лук и лавровый лист положить в кастрюлю, влить молоко или молоко и белый мясной либо рыбный бульон и вскипятить. Дать отстояться 15 мин, а затем процедить.
Сливочное масло растопить в сотейнике и высыпать туда, перемешивая, муку. Как только мука приобретет золотистую окраску, медленной струйкой, размешивая, влить в сотейник процеженное молоко или белый мясной либо рыбный бульон с молоком.
Довести соус до кипения, непрерывно размешивая, затем положить по вкусу соль и перец, убавить огонь и кипятить соус еще 20 мин, часто помешивая. Процедить и подавать к столу с протертыми супами или использовать как основу для приготовления других белых соусов.

21. СОУС БАРХАТИСТЫЙ, К КУРИЦЕ, РЫБЕ И ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДРУГИХ СОУСОВ (ОСНОВНОЙ) (SAUCE VELOUTE)

Для 2 стаканов соуса: 4 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки пшеничной муки, 2,5 стакана мясного бульона (см. рецепт 3) или рыбного (см. рецепт 4).

Сливочное масло растопить в сотейнике, высыпать туда муку и, размешивая, обжаривать ее до тех пор, пока она не приобретет золотистую окраску. Продолжая размешивать, влить в сотейник тонкой струйкой бульон и дать ему закипеть.
Убавить огонь и варить соус 20 мин, время от времени помешивая.
Если бархатистый соус предназначается к рыбе, вместо мясного бульона нужно использовать рыбный.

22. СОУС СУПРЕМ, К ТЕЛЯТИНЕ, КУРИЦЕ И ЯИЧНЫМ БЛЮДАМ (SAUCE SUPREME)

Для 2,25 стакана соуса: 2 стакана белого мясного бульона (см. рецепт 3), 1 стакан нарезанных белых грибов или шампиньонов, 1 стакан бархатистого соуса (см. рецепт 21), 1 стакан 75%-ных сливок.

Грибы положить в кастрюлю, залить белым мясным бульоном и варить 20 мин, пока жидкость не выварится наполовину. Размешивая, вылить в кастрюлю бархатистый соус и варить на слабом огне еще 10 мин. Тонкой струйкой влить сливки, размешать, кипятить еще 5 мин. Посолить по вкусу и процедить.

23. СОУС НЕМЕЦКИЙ, К ЯИЧНЫМ БЛЮДАМ, РЫБЕ, ДИЧИ, ВАРЕНОЙ КУРИЦЕ И ТЕЛЯТИНЕ (SAUCE ALLEMANDE)

Для 3 стаканов соуса: 2 яичных желтка, 0,5 стакана 75%-ных сливок, 2 стакана соуса (см. рецепт 22) супрем.

Яичные желтки взбить со сливками и смешать с соусом супрем. Варить на слабом огне, непрерывно размешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Hе доводить соус до кипения.

24. СОУС АЛЬБЕР С ХРЕНОМ, К РЫБЕ, ДИЧИ, ВАРЕНОЙ КУРИЦЕ И ТЕЛЯТИНЕ (SAUCE ALBERT)

К 3 стаканам немецкого соуса (см. рецепт 23) прибавить 4 ст. ложки обжаренного в сливочном масле репчатого лука, 1 ст. ложку мелко нарезанной зелени петрушки я 1 ст. ложку свеженатертого хрена.

25. СОУС С ЗЕЛЕНЬЮ
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
А я так решила))) 01-07-2009 18:39


Ой, Боже ж ты мой,ну я просто кайфую!
По улице лебедем выплыву белым,
Улыбка направо,взгляд томный-налево
Все бабы, как бабы,а я - Королева!
И пусть я совсем не модельного роста,
Характер порою- не для слабонервных
Но все же во мне столько шика и лоска!
Все бабы,как бабы,а я -Супер Стерва!
И пусть все проблемы к чертям всяким сгинут,
А бывшие делают пусть харакири!
А я так решила: сейчас и отныне
Все бабы, как бабы,а я-то Богиня!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ, КАБАЧКОВ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ 29-06-2009 23:23


[164x699]
400 г тыквы,
400 г кабачков,
400 г цветной капусты,
4 ст. ложки муки,
2 ст. ложки сливочного масла,
6 ст. ложек сметаны,
1,5 л овощного отвара,
зелень, соль, молотый перец.

Очищенные от кожуры и семян тыкву и кабачок мелко нарезать и припустить. Разобранную на отдельные соцветия цветную капусту отварить в небольшом количестве воды. Готовые овощи протереть вместе с отваром, смешать с приготовленным из муки, масла и сметаны белым соусом, посолить, поперчить, прогреть, не доводя до кипения. Подать, посыпав измельченной зеленью.

Суп получился на любителя, сладко-кисловатый, приятный :) очень подходит для лета и желающих похудеть, и очень полезный
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Я люблю себя 29-06-2009 16:09


Я люблю себя милую, нежную,

Озорную, немного небрежную,

Я люблю себя разную-разную,

Даже утром, спросонья, прекрасную!

Я люблю себя стильную, сильную,

Потрясающую и сексапильную!

А порою серьезную, смелую,


В этой жизни такую умелую!

Я люблю себя всю, без остатка,

Заношу все слова я в тетрадку,

Чтоб напомнить любимой себе

Я – это чудо на нашей земле!

Я уникальна и неповторима

Я это чувствую, это незримо
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Люблю 29-06-2009 16:08


Люблю ухоженных и бритых!

Пахучих, свежих, молодых!

Красивых, стриженых, умытых!


Люблю ухоженных седых!

В мужчине шарм и элегантность,

И стиль и запах, торс и пресс,

В тех, кто постарше, импозантность,

Достойный имидж, код и дресс.

Вы стали все вкуснее пахнуть,

И одеваться, и худеть,

И пресс качать, что прямо ахнуть,

Если совсем не обалдеть!

Мы любим вас за это тоже,

Всегда хотим вас целовать

В лицо, конечно, а не в рожу,

С восторгом тащим вас в кровать!

Когда достойно предстаёте

Во всей своей мужской красе -

С ума всех девушек и тётев,

Вы сводите на "ДА" совсем!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
притча 29-06-2009 16:07


20-летний юноша решил помочь всему миру, но у него ничего не получилось...
позже он решил помочь своей стране, но у него снова ничего не получилось...
потом он решил помочь своему городу, но опять ничего не вышло...
тогда он решил помочь своей улице, и ничего не вышло..
своей семье, но и здесь ничего не вышло...
и когда ему было уже лет 60 он решил помочь себе - наконец, у него получилось. И тут он вдруг заметил, что у него одновременно получилось помочь себе, своей семье, своей улице, городу, стране и всему миру
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Прошёл почти год... 29-06-2009 15:51


и я всё таки, наконец, обрела Веру))) самую главную Веру))) Веру в себя))) а с ней пришло и всё остальное)))
это настоящее счастье)))
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Вера 22-07-2008 22:28


Настроение сейчас - крик души

как её обрести, если потерял??????
кто-нибудь знает??????
подскажите, пожалуйста!!!
верните мне Веру!!!!
ВЕРА, -ы, ас.
1. Убежденность, глубокая уверенность в ком-чем-н. В. в победу. В. в людей.
2. Убежденность в существовании Бога, высших божественных сил. В. в Бога.
3. То же, что вероисповедание. Христианская в. Человек иной веры. * Принят на веру - признать истинным без доказательств. Верой и правдой служить кому - служить преданно, честно.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Надежда 22-07-2008 22:24


очень важно её иметь у себя в сердце))) только с ней можно жить лучше)))
НАДЕЖДА, -ы, ж.
1. Вера в возможность осуществления чего-н. радостного, благоприятного. Есть н. на выздоровление. В на-дежде на благоприятный исход (испытывая надежду на что-н.). Питать надежду (надеяться на что-н.). Подает надежды кто-н. (можно рассчитывать, что вырастет, приобретет необходимые или ценные качества). Надежда умирает последней (афоризм).
2. Тот (или то), на кого (что) надеются, кто должен (что должно) принести успех, радость, благополучие. Сын - н. семьи. * Вся надежда на кого-что (разг.) - помочь, выручить может только кто-что-н. Опаздываю, вся надежда на такси.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Любовь 22-07-2008 22:21


какое замечательное понятие, ёемкое, сильное, красивое!)))
ЛЮБОВЬ, любви, те. любовью, ж.
1. Глубокое эмоциональное влечение, сильное сердечное чувство. Чары, ожидание, муки любви. Признание в любви. Объясниться в любви. Брак по любви, без любви. Выйти замуж по любви (за любимого человека). Л. до гроба (вечная). Л. прошла, ушла, угасла. Страдать, сгореть, умирать от любви. Страстная, взаимная, безответная, платоническая, романтическая л. Л. с первого взгляда (возникшая сразу с первой встречи). Склонить к любви. Любовью не шутят(посл.). Л. не картошка (не пустяк, не без делица; прост. шутл.).Дитя любви (о желанном и любимом ребенке). Л. зла (о том, что любимого не выбирают).
2. Чувство глубокого расположения, самоотверженной и искренней привязанности. Л. к родине, к родителям, к детям. Слепая л. (всепрощающая). Л. к ближнему. Относиться к своему делу с любовью (любовно).
3. Постоянная, сильная склонность, увлеченность чем-н. Л. к правде, к истине. Л. к балету, к чтению, к театру, спорту. Л. к животным.
4. им. п. Предмет любви (тот или та, кого кто-н. любит, к кому испытывает влечение, расположение). Он (она) - его (ее) первая (или последняя) л. Он ее очередная л.
5. Пристрастие, вкус2 к чему-н. Л. к спиртному, к сладкому, к нарядом, к комфорту.
6. Интимные отношения, интимная связь (прост.). Заниматься любовью. * Тайная любовь - 1) скрываемые любовные чувства; 2) внебрачные любовные отношения. Совет да любовь! (разг.) - пожелание благополучия вступающим в брак. Крутить любовь (прост.) - об ухаживаниях. || прил. любовный, -ая, -ое (к 1,2 и 6 знач.). Любовные похождения. Любовное признание. Любовное письмо (с признаниями в любви). Любовный напиток (возбуждаемый любовь; устар.).* Любовные игры - у животных: поведение в брачный период.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
зависть 22-07-2008 22:16


интересно, что часто люди употребляют это слово...
посмотрела значание в словаре:
ЗАВИСТЬ, -и, ж. Чувство досады, вызванное благополучием, успехом другого.
неужели люди испытывают это? может быть, просто подмена понятий?
не могу поверить, что близкие люди могут вот именно так завидовать... а чужим так вообще для чего бы это вдруг нужно...
но тем не менее многие твердят, что большинство завидует... странно...
а может, лучше порадоваться???!!!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Любовь и Вера 22-07-2008 22:10


странно... почему люди так упорно настаивают и советуют другим снять розовые очки???... ведь гораздо лучше и приятнее жить именно с ними! принимать только положительное и желаемое, менять всё к лучшему, Любить всё сильнее и глубже, верить безоглядно...
вы не видели мои очки??? куда же я их выбросила??? может быть, приобрести новые... ещё более ярки и большие!?)))
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Судьба 22-04-2007 01:35


Брокгауз и Ефрон
Судьба, рок, доля (у греков мойра, тихе, у римлян фатум), по поверьям всех народов обозначение неизбежной участи, предопределенной каждому смертному и отчасти богам. Высшая сверхразумная слепая сила…

Словарь синонимов
Судьба, судьбина, рок, удел, жребий, доля, участь, счастье, будущность, грядущее, предназначение, предопределение, провидение. Мне суждено, дано, предопределено, на роду написано; мне выпало на долю

Общественные науки
Судьба - непостижимая предопределенность событий и поступков…

БСЭ
Судьба́, в мифологии, в иррационалистических философских системах, а также в обывательском сознании неразумная и непостижимая предопределённость событий и поступков человека. Идею С., абсолютизирующую в…

Энциклопедия постмодернизма
СУДЬБА - 1) универсалия культуры субъект-объектного ряда (см. Универсалии, Категории культуры), фиксирующая представления о событийной наполненности времени конкретного бытия, характеризующейся…

История философии
СУДЬБА - 1) универсалия культуры субъект-объектного ряда (см. Универсалии), фиксирующая представления о событийной наполненности времени конкретного бытия, характеризующейся телеологически…

Философский словарь
СУДЬБА - 1) универсалия культуры субъект-объектного ряда (см. Универсалии, Категории культуры), фиксирующая представления о событийной наполненности времени конкретного бытия, характеризующейся…

посмотрим...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии