• Авторизация


Без заголовка 27-09-2014 22:28

Это цитата сообщения ТаСамаяГерда Оригинальное сообщение

5 истин о детях, которые трудно принять родителям, выросшим в СССР

[421x280]

5 истин о детях, которые трудно принять родителям, выросшим в СССР

Я родилась в прошлом веке. И даже более того — в прошлом тысячелетии. Когда я родилась и росла, была другая страна и, самое главное, тогда была другая жизнь. И вот теперь многое поменялось, но мы, взрослые, продолжаем передавать в следующие поколения воспитательное наследие наших родителей.

Наши мамы и бабушки росли в «махровом» СССР. И именно они научили нас, как быть мамами. Живым примером они показывали нам, что значит «воспитывать». Мы научились у них парадоксальным вещам, типа «Закрой рот и ешь!» или «Надень кофту, маме холодно». Я сама иногда ловлю у себя интонации и поступки своей мамы, которые она (я точно знаю) взяла от своей мамы. И это меня чаще пугает, чем радует.

Сегодня я могу признаться, что весь мой опыт материнства — это «посмотри на маму и бабушку и сделай наоборот». Не потому, что они плохие, а потому что их версия воспитания была вынужденным отрывом от строительства коммунизма. Я росла «между делом». «Поверх меня» мама работала на двух работах, выполняла план, добывала продукты, ругалась с папой и рожала второго ребенка. Я выросла и сказала себе, что хочу заниматься воспитанием своих детей осознанно, с любовью и страстью к этому делу. И вот уже несколько лет я выращиваю свою внутреннюю маму и освобождаю ее от предрассудков советской системы воспитания, которая (кстати!) была во многом превосходной. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-06-2012 13:19

Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR Оригинальное сообщение

Овен

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 14-05-2012 22:50

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

7 фраз, которые нельзя говорит ребенку.

Время летит очень быстро, Машеньке уже полтора года и начинается сначала все то, что мы совсем недавно проходили с Лешей , потом с Митей. Самый любимый подарок для Антона и Инны в настоящее время- это хорошие книги детских психологов, которые я им дарю в большом количестве. Но мне кажется, что я давно уже могла бы сама написать толстую книжку о том, как можно и нужно воспитывать детей... Маша уже практически все понимает, знает , что такое "нельзя" , из кого можно вить веревки, а из кого- не стоит... Мне сегодня хочется напомнить всем молодым мамам, какие фразы не надо говорить нашим детям, чтобы не травмировать их хрупкую психику...

1. "Не беги, упадешь!!!"

[показать]
Все наши мысли материальны и этим нашим окриком мы можем запрограммировать ребенка на падение. Надо просто спокойно его подстраховать…

2. "Придет злой дядя и тебя заберет..."

[показать]
Эта фраза напрямую ведет к развитию у ребенка страхов. Он будет бояться незнакомых людей, новых мест и темноты. Вместо пугалок можно просто сказать:" Если ты не будешь слушаться, то у меня не будет времени с тобой поиграть и почитать тебе книжку."

3. " Ты не умеешь, давай я сделаю сама"

[показать]
Пересильте себя и разрешите ребенку вам помочь- только так его можно приучить к аккуратности и дать ему почувствовать его нужность в помощи . Обязательно ребенка надо благодарить на помощь, тогда он быстрее научится говорить "спасибо" окружающим. Грязные тарелки можно будет потом перемыть, осколки чашки убрать, стены протереть, а рубашку малыша- выстирать...

4. "Мне бы твои проблемы..."

[показать]
Это уже относится к детям немного постарше. То , что нам кажется пустяком, для них иногда выглядит трагедией. Обязательно надо ребенка выслушать и приложить максимум сил и опыта, что бы ему помочь. Я помню, как Антону во втором классе осенью задали сделать гербарий из листьев , он вспомнил об этом в 10 вечера, ложась спать. Для него это было такой трагедией, что мы с мужем взяли фонарики и пошли во двор собирать листья, а потом я их гладила и прикрепляла в альбом. Помните, какой трагедией было для маленькой дочки в фильме «Однажды двадцать лет спустя» , что ее не выбрали Снегурочкой и и мама ( Н. Гундарева ) шила ей костюм из своего нарядного платья?

5. "Ты еще маленький и не понимаешь"...

[показать]
Все дети, начиная с самых маленьких, терпеть не могут эту фразу. Она может вызвать конфликты и недопонимание в семье. Ребенок начнет доказывать, что он уже вырос , а значит ему можно вести себя "по- взрослому"- подростки начинают курить, заниматься экстремальным спортом, ссориться и спорить. Надо обязательно научиться разговаривать с детьми, не отмахивается от них, учить своих ребят адекватно воспринимать различные жизненные ситуации.

6. " Мне такой непослушный ребенок не нужен!"

[показать]
Как это - не нужен? Даже если поступок вашего ребенка вас очень сильно рассердил, никогда не говорите ему эти слова!!! Дети будут думать, что наша любовь зависит только от их поведения, что мы любим их не потому , что просто любим, а что любовь требует каких то поступков с их стороны. Детей мы любим, потому что они наши самые лучшие дети на свете , просто потому, что они у нас есть!!!

7. "Весь в отца , такой же..."

[показать]
Часто родители сравнивают детей с одним из супругов, отмечая далеко не положительные черты характера. Детей сравнивать ни с кем нельзя ни в коем случае!!! Ни с братом или сестрой, ни с друзьями, ни с кем-либо еще. Лучше просто конкретно указать ребенку на то, что он сделал не так и разобрать ситуацию без обвинений и сравнений.


Художники: Доналд Золан, мультфильм, Морган Уэйстлинг,
Ричард Ремси, автор не известен, Евгения Гапчинская, Борис Иванов.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Смотрите фильм! он о чистых божественных созданиях - собаках :) 22-04-2012 01:58

Это цитата сообщения Ильф_Вагизов Оригинальное сообщение

Это замечательный фильм под названием «Белый плен». Всей семьёй к экранам телевизоров!

Конечно же, мне в голову приходили такие мысли! Человек спасает человека. Это что? Героизм? Конечно! И вот при просмотре очередного фильма мне в голову вновь приходит эта же мысль. А как бы я поступил в данной ситуации? Восторгаться подвигом другого человека легко. А вот способен ли я сам совершить такой поступок? Ответа у меня нет. Зато я знаю, что люди способны на многое, особенно когда это касается жизни близких им людей. А что если этого человека ты видишь впервые? А что если можно сделать вид, что ты ничего не заметил? Нельзя, так нельзя! А что если надо выручить, надо спасти «всего лишь» восемь собак? Тех самых собак, что верой и правдой служили тебе долгие годы. Тех собак, которые неоднократно спасали тебе жизнь. Тех собак, которые уже давно стали «членами твоей семьи».
Это замечательный фильм под названием «Белый плен». Фильм о дружбе людей, людей и собак, о взаимовыручке и бесстрашие, и самое главное о любви! К просмотру обязателен! Всей семьёй к экранам телевизоров.



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник Колбасень 24-11-2011 00:24


Люблю много чего!!!
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии