Однажды председателю Союза писателей Александру Фадееву доложили, что пришла какая-то старуха, просит её принять, говорит, что она стихи пишет. Фадеев велел её впустить. Войдя в кабинет, посетительница села, положила на колени котомку, которую держала в руках, и сказала: «Жить тяжело, Александр Александрович, помогите как-нибудь». Фадеев, не зная как быть, сказал:
[782x509]
— Вы действительно стихи пишете?
— Писала, печатали когда-то.
— Ну, хорошо, — сказал он, чтобы кончить это свидание, — прочтите мне что-нибудь из ваших стихотворений.
Она благодарно посмотрела на него и слабым голосом стала читать:
В лесу родилась ёлочка.
В лесу она росла.
Зимой и летом стройная,
Зеленая была…
Как можно быстро сделать коробочку для сувенира без клея, используя одну бумагу?
Материалы и инструменты:
бумага;
ножницы;
украшения.
1. Для начала делаем крышечку от коробки. Берём отрезок бумаги размером 21.5х21.5 см. и расчеричиваем её по диагонали. Линии идут от одного угла к противоположному.
[показать]
2. Один из углов сгибаем так, чтобы он смотрел в самый центр. Затем сгибаем его еще раз, чтобы уже край этого сгиба шёл вровень с расчерченной полосой по центру.
3. Проделываем то же самое со всеми углами отрезка.
4. Делаем надрезы с двух сторон, как на фотографии.
5. И начинаем складывать поэтапно.
6. После того, как крышка от коробочки готова, нужно сделать её дно из отрезка бумаги размером чуть менее 21.2х21.2 см. Дно делается таким же образом, как и крышечка. В данном случае используется однотонная бумага.
Вот коробочка готова и её можно скрапить, главное - есть основа.
Можно делать коробочки разных размеров, но не надо забывать, что дно коробочки меньше в размере на 3 мм., чем её крышка!
|
Знакомы вам эти открытки?
Если даже и нет, то стиль этого художника неизбежно узнаваем. Его добрые зверушки были частыми гостями в ваших почтовых ящиках. На каждый праздник в советское время было принято поздравлять открыткой своих родственников и друзей. А это значит - за две недели до праздника закупались пачками открытки, выделялся среди домашних дел свободный вечерок и кто-то из членов семьи ( чаще всего мама - она и родственников всех помнит, и слова нужные для поздравления находит) садится подписывать открытки. Сейчас все проще - в праздники мы звоним, но все чаще и чаще отправляем открытку по электронной почте.
Автор этих прекрасных открыток художник Владимир Иванович Зарубин. Он родился в деревне Андрияновка Орловской области. В начале войны жил с родителями в Лисичанске. Когда город был захвачен немецкими войсками, был угнан в Германию и работал в трудовом лагере в Руре, был освобожден американскими войсками.
Мастер класс от Ольги К.
На примере этой работы хочу Вам рассказать, как работать с силиконом. Работа выполнена за два вечера (1-й вечер - подготовка, 2-вечер сборка). Для лепестков я использовала полоски 0,3 см, для серединки 0,7 см. Серединку делаем следующим образом: полоску 0,7 см мелко нарезаем вдоль всей длины, скручиваем и фиксируем клеем. Затем катаем между большим и указательным пальцами. Должна получиться вогнутая форма, потом полученный конус надо зафиксировать клеем. Для одного цветка надо накрутить 15-19 лепестков - всё зависит от того, какого размера вы хотите получить цветок. Для листьев я использовала бумагу для акварели, подкрасив её пастелью (мне, кстати, даже больше понравилось использовать именно её, нежели акварель).
[476x480]
Это мастер класс от Кочевницы
[520x390]
http://www.stranamam.ru/post/2001748/
Опубликовала Валя-Валентина
Число петель кратно 6 + 2 кромочные
Ряд 1: все петли лицевые
Ряд 2: все петли изнаночные
Ряд 3:
спицу введите в очередную петлю слева направо, обведите ее конец ниткой от клубка тремя оборотами, вращая спицу по часовой стрелке, затем вытяните спицу с тремя витками на лицевую сторону. Так повторять до конца ряда.
Ряд 4:
6 петель с левой спицы поочередно переведите на правую спицу, сбрасывая при этом намотанную нитку. Эти 6 длинных петель перекрестите, т. е. введите левую спицу в 4, 5 и 6-ю петли на правой спице и через них протяните 3 предыдущих длинных петли. Снова наденьте оставшиеся 3 длинные петли с правой спицы на левую и, придерживая петли большим пальцем левой руки, провяжите поочередно все 6 петель изнаночными петлями. Так повторять до конца ряда.
Ряд 5: повторять узор начиная с 1-го ряда.