Чудесные работы сибирской художницы Татьяны Чачевой. Работает она в технике обратного рисования, т.е. пишет с изнанки, нанося мазки с обратной стороны стекла, в итоге, стекло оказывается не основой, а покрытием.
[показать]
[показать]
Забавные "девчачьи" рисунки :))
Сайт автора: http://www.myspace.com/milkadesign
К О Ш А Ч И Й У С Т А В
Идеальная лакировка.
"Я хочу поговорить о качестве....Меня ОЧЕНЬ долго мучила проблема окончательного вида изделия: вроде бы на ощупь гладко, смотришь "анфас" - идеально...НО поднимаешь изделие на уровень глаз, подносишь к свету, покачиваешь и видишь - БОРОЗДКИ (следы) от кисточки!!!!!! [показать]
Весь мозг себе сломала "как убрать", как добиться поверхности такой, чтобы абсолютно не было видно, что изделие красили, покрывали лаком...Сейчас я довольна результатом совершенно и хочу с Вами поделиться как это у меня получилось. Вот основные лаки, которые я в работе использую (на водной основе): шелковисто-матовый поли р и матовый. Есть еще, конечно стекловидный, на спиртовой основе, на алкидной (ну это в зависимости от "случая" и вида поверхности....Но сегодня я буду говорить о дереве - самой распространенной основе декупажа.
[показать]
Итак, на обработку поверхности нужно обращать внимание с самого начала работы. Я шкурю заготовку шкуркой, покрываю (всегда) акриловым грунтом (таировским), после просушки опять шкурю. Декорирую. Покрываю лаком - для промежуточной обработки мне больше всего нравится паркетный на водной основе поли-р - 4 слоя. Каждый слой сушу в естественных условиях не менее 6 часов. Кисточки для покрытия - синтетические, мягкие. Каждый слой лака последующий накладываю перпендикулярно предыдущему. [показать]
После четырех слоев лака шкурю шкуркой 400 - для выравнивания, шкурю круговыми движениями (как машинка шлифовальная). Влажной тряпочкой протираю изделие. Затем опять 4 слоя лака, если не применяла кракелюр, который дает более заметные на ощупь бороздки и не использовала при декорировании более плотные, чем салфетка, материалы, то шкурю уже более мелкими шкурками - 600 или 800...В противном случае, повторяю 400: необходимо добиться абсолютной гладкости!!!!
[показать]
Гладкость достигнута - можно приступать к лакировке. Кисточки откладываю в сторону и беру мелкозернистый поролон - я использую валик для краски: опускаю (одну сторону) в лак и легкими движениями, без нажима особого наношу: типа как кисточкой, НО не кисточкой)) - опять 4 слоя и опять каждый последующий слой перпендикулярно предыдущему.
[показать]
И вот теперь - окончательная полировка вот этим материалом - металлическая шерсть (на моей упаковке написано "стальная шерсть". Появился не так давно в магазинах для декупажа - я все никак не могла понять "че за зверь?" Полезла в форумы наткнулась на обсуждение этой штуки мужчинами - мастерами по деревообработки, декупажницы тоже очень активно обсуждали этот материал: кто хвалил, кто не очень....я решила попробовать. Бывает разной зернистости, для полировки нужна нулевка.
[показать]
Купила в ОБИ. Она в упаковке такими рулончиками, я ее не делю, прям рулончиком и шкурю: круговыми движениями. При обработке образуется мельчайшая "металлическая" пыль, поэтому я все это делаю на балконе, в перчатках и медицинской маске (зачем мне в легких пыль).
[показать]
Эта штука мне очень понравилась: я раньше полировала шкуркой 1200 практически до умопомрачения и все равно не всегда была довольна: ну вот видела я их (бороздки). После обработки - протираю влажной тряпочкой, лаком больше не покрываю.
[показать]
Всего у меня получается в среднем, 15 - 29 слоев лака.
[показать]
Беру полироль для мебели с воском и обрабатываю изделие, полирую мягкой сухой тряпочкой -
...........................
[показать]
Это настоящий классический русский пейзаж в традициях века девятнадцатого. Только, больше солнца и тихой радости, которая возникает от осознания и понимания красоты и величия природы.
Сергей Басов родился в г. Йошкар-Ола в 1964 году. И получил высшее образование в Казанском Авиационном институте. Рисовал с самого детства, но как это часто бывает в юности – душа разрывалась на части. Хотел быть летчиком и… рисовать, творить, вдыхать запах масляной краски.
Когда медкомиссия определила, что в летчики «не годен», решил стать авиационным инженером. Честно отучился и отработал положенные три года на производстве. Всё эти годы занимался живописью.
Оставил профессию инженера и решил посвятить себя искусству, подал документы в Чебоксарский «худграф» (для корочки). Но, приемная комиссия, признав несомненный талант абитуриента, в приёме отказала: «Принимаем только выпускников художественных училищ».
Так и случилось, что Сергей Басов – это художник-самоучка. Т.е., скажем честно: «Несомненный талант».
С 1991 по 1997 выставлял свои работы в Казани (московские галереи не хотели сотрудничать с художником без образования и славного имени). Но, потихоньку, по капельке, покорилась и Москва. В 1998 году картины художника появились в международных салонах столицы. А очень скоро появились заказы и от зарубежных любителей и ценителей живописи.
А теперь давайте смотреть картины художника (так и хочется ехидно написать художника-самоучки. Где те чиновники, которые решили, что ему не место в живописи?
Украсить интерьер дома можно не только живыми цветами, но и искусственными деревьями и даже пнями.
Нам понадобится:
Скелетирование листьев - процесс несложный, но требующий терпения и аккуратности. Всё, что нам потребуется это - листья (лучше собирать осенью, тогда они более плотные), пищевая сода и пищевой краситель.
Это Spanish lace weaving (тканый испанский ажур). Такой узор может быть разнообразным.
Как делать восточную косу на концах коврика.
Hur man gör en orientalisk fläta, ett fint avslut på mattan.
https://www.instagram.com/p/BE50XrAkbPO/
Серия сообщений "Ковроткачество":
Часть 1 - Ковроткачество.
Часть 2 - Статья о ковроделии из старого журнала.
...
Часть 13 - Weft-substitution weaving, многоуточное ковроткачество.
Часть 14 - Ворсовые ковры из текстильной полосы.
Часть 15 - "Восточная коса" по краям ковра.
Способ (плетения?ткачества?) утка в технике сумак (soumak) через одну или две основные нити по диагонали.