АВТОР: Валентина Полякова
Довольно часто случаются ситуации, когда необходимо красиво запаковать презент или сувенирчик, а ничего подходящего под рукой не оказывается. Этот мастер-класс рассчитан как раз на то, чтоб легко выйти из такой ситуации! Очень простой способ быстро изготовить простенькую коробочку-шкатулочку для небольшого подарка не раз выручит в нужную минуту (проверено на личном опыте!)
Итак, первое, что необходимо сделать - это начертить развёртку будущей коробочки! Сложного в этом ничего нет: берём лист картона или плотной бумаги, кладём горизонтально перед собой. От верхнего края листа вниз откладываем 3 см и чертим линию, параллельную краю картона. От этой линии вниз откладываем ещё одну на расстоянии 6 см. А от этой линии - снова вниз откладываем 3 см. По нижней, самой последнее линии, заготовку можно отрезать.
Для создания Пиона нам понадобятся:полимерная глина, латексный клей, разбавитель. Масляные краски: белила цинковые, кармин, травяная зеленая, виридоновая зеленая. Тейп лента, молд листа розы, молд фактура листа гортензии, фактура орхидеи (ее мы будем использовать для сушки), круглогубцы, маникюрные ножницы. Форма пиона, состоящая из восьми частей. Проволока № 22*12 и проволока № 16*30. Кисти №2 и №12. Основной стек, стек с маленькими шариками, роликовый нож, стек с большими шариками и скалка для глины.
Сделаем серединку для нашего пиона. Нам понадобятся полимерная глина, латексный клей, краска травяная зеленая, роликовый нож, круглогубцы, ножницы, проволока № 16*30. Вначале подготовим проволоку. На конце проволоки круглогубцами сделаем петельку. Возьмем кусочек полимерной глины примерно такого размера. Немного расплющим и добавим в серединку небольшое количество травяной зеленой. Закрываем края и аккуратно, чтобы не испачкать руки, замешиваем до однородного цвета. Далее скатаем шарик. Из шарика указательным пальцем выкатываем капельку. Немного подправляем кончик, и затем ножницами с узкой стороны будем разрезать на пять частей. Отступаем от середины и делаем надрез примерно 5 миллиметров. Большую часть мы разрезаем на части, а меньшую – на две части.
http://shefcookie.ru/bake/cake/cake-agnes-bernauer-recipe/#comment-109
Еще один рецепт очень оригинального немецкого торта под названием Агнес- Бернауэр или Agnes-Bernauer, который можно продегустировать только в кондитерской Krёnner немецкого городка Штраубинга, именно они считают этот торт своей визитной карточкой, и жители, и гости Германии могут полакомиться этим замечательным десертом только там. Замечательный, элегантный торт — с ума можно сойти от миндаля и кофейного аромата.
Название пирога восходит к пятнадцатому веку и происходит от имени герцогини Агнес Бернауэр, мещанки из Баварии, вышедшей замуж за герцога Баварии — Альбрехта, несмотря на их различия в общественном статусе.
Agnes Bernauer является пожалуй самой известной и легендарной жительницей Штраубинга. В результате интриг и заботе о троне,отец жениха, герцог Эрнст приказывает схватить возлюбленную сына и проводит поспешный ведьмовской процесс, один из первых в Германии. На суде девушку обвиняют в том, что она приворожила, то есть околдовала Альбрехта.
Ходит легенда, что у обвиняемой был выбор. Она могла разорвать брачные узы и в награду за это остаться живой. Так или иначе, в 1435 году Агнес была казнена. Казнь была очень долгой и неумелой. При большом стечении народа её сбросили с моста в воду. Поскольку палач плохо связал руки, жертва сумела освободиться и попыталась спастись в плавь. Тогда её утопили вторично — обмотав её длинные волосы вокруг железного лома.
Из неумелой казни были извлечены уроки. В дальнейшем немецких чародеек и ведьм сжигали, прикрутив железными цепями к столбу, так было надежнее и зрелищнее.
Когда Альбрехт III узнал о случившемся, он движимый отомстить за любимую стал собирать войска. Но жалость к подданным, которые могли погибнуть в междоусобной схватке, заставила его отказаться от мести.
Материалы, фурнитура, отделка, для таких кукол может быть совершенно невероятной. Наверняка у каждой из нас найдуться небольшие отрезки кружева, ленты, тесьмы, их можно выгодно применить для пошива юбки. Или пустить на волосы. Не большие клубочки ниток обсалютно разного качества и состава так же украсят вашу куклу и сделают её неповторимой.
Пуговицы, бусины, бисер, паетки. Не большие отрезки ткани разного цвета и фактуры.
Только на голову, ладони и в некоторых выкройках ступни желательно применить ткань близкой по цвету с цветом человеческой кожи или же затонировать белую бязь.
Еще нам понадобится материал для росписи. Это могут быть карандаши, акриловые краски, гелевые ручки, гуаш, маляные или восковые мелки и карандаши. Расписывать (обязательно) лицо куклы и также можно расписывать ткань из которой вы будете шить, а так же уже готовое тело куклы. Красить ткань можно краской для батика и акриловыми красками.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
АВТОР МК Виктория Макарова (skazkalab)
ОТ АВТОРА
Недавно мы задались вопросом: почему современные мастера так редко используют традиционные формы русской игрушки? Вспомните иллюстрации в старых книжках — такие простые и родные, ведь они близки нам с самого раннего детства. Оказалось, что в общедоступных источниках огромное количество зарубежных выкроек, и практически нет выкроек наших игрушек…
Мы решили, что пора исправлять ситуацию и возрождать культуру русской игрушки!
В первую очередь, мы хотим познакомить вас с Хотьковской игрушкой — слоником, и сшить его вместе с нами!
Это наш совместный проект с доМишка и Shabliy Kristina.
|
Берем на 10 порций
Плавленый сыр — 200 г
Чеснок — 2 зуб.
Майонез — 2 ч.л.
Оливки без косточек — 50-70 г
Паприка молотая — 15-20 г
Листочки для декора
Готовим:
Плавленый сыр натрем на мелкой терке, добавим к нему майонез и пропущенный через пресс чеснок. Перемешаем хорошенько массу. Солить не нужно, так как сырок уже содержит соль. Берем чайную ложку сырной массы, вкладываем в неё оливку. И закатываем в шарик. Сырок очень податливый, отлично катается в шарики. Не стоит класть больше майонеза, чем указано в рецепте, шарики должны держать форму.
Каждый шарик обваляем в молотой паприке.
Делаем зубочисткой проколы в шариках, в которые затем вставляем листочки. Закуска готова, приятного аппетита!