http://www.spletnik.ru/blogs/pro_zvezd/135367_raboty-drugogo-khudozhnika
Продолжаю рассказ про ЛФЗ. На этот раз я вам покажу примеры работ Нины Павловны Славиной. Последние иллюстрации из книги И. Б. Чижовой "Славина", где рассказывается об этом замечательном художнике и представлены её работы. Я сама фотографировала книгу (она у меня есть), так что простите за качество. В общем резюмируем, где розовый плед от дивана, то это мои кривые руки.
Нина Павловна Славина окончила Ленинградское высшее художественно-промышленное училище имени В.И. Мухиной (1953). Работала художником на Ленинградском фарфоровом заводе имени М.В. Ломоносова (в 1977-1985 - главный художник завода). Автор многочисленных образцов росписи посуды. Среди работ: вазы "Белое золото" (1970), "Декоративная" (1971-1973), сервизы "Царь-птица" (1968), "Незабудки" (1969-1973), "Юбилейный" (1970), "Золотая осень" (1972), "Солнце" (1974), "Белая ночь" (1977), "Рябинка" (1980), "Энергия" (1990), декоративные блюда и тарелки, декоративная скульптура. аслуженный художник РСФСР (1981). Действительный член Российской Академии Художеств (1995). Лауреат Государственной премии РСФСР имени И.Е. Репина (1970).
Славина Нина Павловна. (08.09.1928.Ленинград -29.07.2000,Санкт Петербург).Заслуженный художник РСФСР (1981),Лауреат Государственной премии имени И.Е.Репина (1971),академик Академии художеств Российской Федерации.
Художник по росписи фарфора,скульптор.Окончила ЛВХПУ им.В.И.Мухиной в 1954г. С 1954 по 2005гг.работала на Ленинградском фарфоровом заводе им.Ломоносова. Создавала новые формы сервизов и других предметов, росписи для массового производство шелкотрафаретной печати.С 1978по 1985 годы была главным художником завода.
Серебряная медаль ВДНХ (1961),бронзовая медаль ВДНХ (1963).
В 1987году была награждена Серебряной медалью Академии художеств СССР за форму и роспись сервизов ,,Белый цветок"и ,,Экспромт.Весна".
В марте 1988г. была избрана членом-корреспондентом АХСССР по отделению декоративно-прикладного искусства в 1995 г.-Академиком АХРФ.Произведения Н.П.Славиной находятся в ГЭ, ГРМ, ГМК ,,Кусково",ВМДПНИ, а также в других музеях и частных собраниях России и за рубежом.
[показать]Перезвоны
[показать]Поющий сад
[показать]Колокола
[показать]Кобальтовое кружево
[показать]Нежность
|
https://www.vesti.ru/doc.html?id=2759195
Автор: Дмитрий Киселёв
В слоях петербургского общества, близких к художественному искусству и антиквариату, — чуть ли не землетрясение. Только и разговоров, что о судебном вердикте по делу искусствоведа-консультанта Елены Баснер. При ее посредничестве был продан дорогой фальшак. Но суд Елену Баснер оправдал, сочтя, что с ее стороны умысла нет, а речь идет о профессиональной ошибке при экспертизе.
Судебное решение закладывает важный прецедент и открывает дорогу широкому потоку фальшивого русского искусства.
Автор: Зинаида Курбатова
Врач-психиатр и коллекционер Андрей Васильев живет в поселке Комарово под Петербургом. Сейчас он особенно замкнут. Не хочет даже бродить по берегу залива. Слишком тяжело дались ему история фальшивой картины, которую он приобрел, и судебная тяжба, где главным фигурантом была искусствовед Елена Баснер. Когда он подавал в суд, то не собирался отмстить или даже вернуть деньги.
Дочь советского композитора до 2003 года трудилась в Русском музее, а затем была экспертом в шведском аукционном доме Bukowskis. Специализация Елены Вениаминовны — как раз авангард: Малевич, Гончарова и другие великие.
Баснер была известна лишь в профессиональных кругах до 1 февраля 2014 года, когда ее задержали в связи с делом о продаже поддельной картины. Тогда эта новость была шокирующей. Все сообщество искусствоведов, музейщиков, реставраторов пристально следило за судебными разбирательствами. Многие возмущены. Арестовать, как какого-то наперсточника, человека, который служит искусству! Да как это возможно?!
Дело антикваров Преображенских
http://antikvariatspb.ru/delo-antikvarov-preobrazhenskih.html
https://lenta.ru/articles/2008/08/07/antiq/
http://www.sovsekretno.ru/articles/id/1665/
Лариса КИСЛИНСКАЯ |
Обозреватель «Совершенно секретно» |
![]() |
Антикварный салон «Арбат,34», который за бесценок приобрел Александр Ястребов. Салон оформлен сейчас на жен Ястребова и Валерия Узжина |
Это была сенсация! Газеты пестрели заголовками – «В коллекции живописи В.В.Путина появилась фальшивка»; «Российский антикварный рынок заполнен лжепередвижниками». «Виновными» за скандал были «назначены» владельцы антикварного салона «Русская коллекция» – супруги Преображенские, арестованные в октябре прошлого года по обвинению в совершении мошенничества в особо крупных размерах. Сейчас шумное дело зашло в тупик.
О том, что оно неоднозначно, я писала еще год назад (см. статью «Новые русские коллекционеры», «Совершенно секретно», № 1, 2006 год), а уже в июньском выпуске газеты, в продолжение этой детективной истории, рассказала, что инициаторами громкого скандала оказались профессиональные мошенники с криминальным прошлым. Сейчас выяснилось, что к тому же еще – друзья и «подопечные» тех самых «оборотней в погонах». Но покровители сидят. А наши «герои»–вымогатели на свободе. Зато по их вине Татьяна и Игорь Преображенские год провели в СИЗО. Сейчас оба дома – под подпиской о невыезде.
Следователь по особо важным делам Следственного комитета при МВД России майор юстиции Ирина Коновалова от комментариев отказывается. Оно и понятно. По словам защиты Преображенских, за год не собрано никаких доказательств, а дело имеет однозначно заказной характер. Новое руководство Генеральной прокуратуры призвано бороться именно с такими делами. И наказывают, к сожалению, за них только исполнителей, таких, как следователь Ирина Коновалова.
В уголовном деле супругов Преображенских не нужно проводить международных оперативно-розыскных мероприятий, чтобы выяснить тех, кому оно выгодно. Их имена известны. Более того, в уголовном деле № 290839 они фигурируют как потерпевшие. Потерпевшими были признаны некие господа Валерий Узжин, Александр Ястребов, Виктор Кан, позиционирующие себя как крупные бизнесмены.
Директора Гентского музея отстранили из-за лжи о русском авангарде
https://artchive.ru/news/3245~Direktora_Gentskogo_..._izza_lzhi_o_russkom_avangarde
Выставка русского авангарда в Гентском музее может оказаться полностью фальшивой
https://artchive.ru/news/3131~Vystavka_russkogo_av..._okazatsja_polnostju_falshivoj
Коллекционер Топоровский пролил свет на скандальную выставку авангарда в Генте
http://www.mk.ru/culture/2018/01/19/kollekcioner-t...ystavku-avangarda-v-gente.html
Приключения русского авангарда в Генте
Мастера керамических изделий периода Мейдзи (ок. 1840-1940). Получили международное признание. В изделиях присутсивует фарфор, эмаль, драг.металлы – бронза, золото и серебро. Подлинность определяется наличием иероглифов имени или знака/герба на донышке изделия.
Shoami Katsuyoshi 正阿弥勝義:
[591x700]
ИКОНА ПОДАТЕЛЬНИЦА УМА
Эти падежи изучают в школе:
1) Именительный падеж — кто?, что?
2) Родительный падеж — нет кого?, чего?
3) Дательный падеж — дать кому?, чему?, определяет конечную точку действия.
4) Винительный падеж — вижу кого?, что?, обозначает непосредственный объект действия;
5) Творительный падеж — творю кем?, чем?, определяет инструмент, некоторые виды временной принадлежности (ночью);
6) Предложный падеж — думать о ком, о чём
А вот ещё падежи русского языка:
7) Звательный падеж. От церковно-славянского звательного падежа нам осталось только слово «Боже!» (ну и Отче, наставниче Амвросие, Пантелеимоне и т.п. для тех, кто читает молитвословия). В современном русском языке этот падеж возникает, когда мы обращаемся: Мам, Пап, Дядь, Тетя Ань, где образуется путем «обрезания» окончания или специально добавленным окончанием: Ванюш (Танюш), выходи!
8) Местный падеж. Обычно употребляется с предлогами «При», «В» и «На». Характеризующий вопрос: Где? При чем? На чем? — В лесу (не в лесе), На шкафу (не на шкафе), При полку (не при полке) — а как же на Святой Руси, на Украине?
9) Разделительный падеж. Образуется как производное от родительного падежа: Налить в стакан кефира (Выпить кефиру), Лежит головка чеснока (съесть чесноку) Сделать глоток чая (напиться чаю), Задать жарУ (не жарА), Прибавить ходУ (не ходА), Молодой человек, огонькУ не найдется?
10) Счетный падеж — встречается в словосочетаниях с числительным: Два часА (не прошло и чАса), Сделать три шагА (не шАга).
11) Отложительный падеж — определяет исходную точку передвижения: Из лесУ, Из домУ. Существительное становится безударным: я Из лесу вышел; был сильный мороз.
12) Лишительный падеж — используется исключительно с глаголами отрицания: не хочу знать правды (не правду), не может иметь права (не право).
13) Количественно-отделительный падеж — похож на родительный падеж, но имеет отличия: чашка чаю (вместо чая), задать жару (вместо жАра), прибавить ходу (вместо прибавить ход).
14) Ждательный падеж — Он же родительно-винительный падеж: Ждать (кого? чего?) письма (не письмо), Ждать (кого? что?) маму (не мамы), Ждать у моря погоды (не погоду).
15) Превратительный (он же включительный) падеж. Производное от винительного падежа (в кого? во что?). Применяется исключительно в оборотах речи на подобие: Пойти в летчики, Баллотироваться в депутаты, Взять в жены, Годиться в сыновья.
http://bulochnikov.livejournal.com/1707576.html
![]() |
Материал найден здесь http://www.rocksea.org/ . Спасибо автору! |
ЗНАКИ Магов на ладони
Способности экстрасенса есть у каждого человека. Об этом свидетельствуют особые знаки на ладонях. Каждый из них раскрывает одну из граней особого дара, будь то ясновидение, талант к оккультизму или целительство.
Экстрасенсорный дар, как и любой другой, необходимо развивать.
Только тогда он сможет проявиться в полной мере. Но до 28 лет заниматься следует под руководством опытного наставника или учителя. В противном случае вы можете навлечь на себя массу неприятностей, таких, например, как тотальное невезение или хронические болезни. В более зрелом возрасте для самостоятельной работы над собой нет никаких препятствий. Определенные знаки на ладони помогут вам лучше понять, какое направление выбрать.
1. Крест на верхней фаланге указательного пальца свидетельствует о склонности к ясновидению. Но этот дар чаще всего проявляется после сильных стрессов, например, серьезного ДТП или смерти близких людей. Обладатели такого знака могут в определенные моменты буквально видеть картины будущих событий. Использовать эту способность лучше всего занимаясь проповедничеством, поскольку «крест» также является показателем хороших отношений с церковью.
2. Треугольник на средней фаланге среднего пальца появляется в результате занятия оккультными науками. Этот знак говорит о высокой чувствительности к тонким энергиям.
3. Вертикальные линии на нижних фалангах пальцев можно встретить на ладонях людей, обладающих особым магнетизмом и харизмой. Например, у руководителей, которые пользуются большим уважением. Они способны притягивать внимание окружающих. Такой знак чаще всего появляется в результате многолетней работы над собой. Он также свидетельствует о высоком профессионализме в любой сфере деятельности.
4. Минимум три линии на холме Меркурия называют знаком самаритян. Он появляется уже в детстве и отражает способность к целительству. В древности людей с такими линиями обязательно отдавали в ученики к лекарю. Как правило, обладателей знака самаритян очень любят животные и дети. Если он у вас есть, но вы далеки от медицины, не расстраивайтесь. Никогда не поздно заняться энергетическими техниками — например, рейки, а также целительными прикосновениями, практикой «жива» и т.п.
5. Остров на поясе Венеры встречается у людей, которые предрасположены к ясновидению и обладают сильной интуицией. Однако такие способности в обычном состоянии могут никак не проявляться. Чаще всего человек начинает предвидеть будущее, впадая в транс, например, при сильном эмоциональном переживании.
HERPESVIRUS DEL GATTO
("Influenza Felina")
Астры из бумаги.
www.instructables.com/id/Copper-Rose/?ALLSTEPS